2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク、トイレットペーパーに続き食品までも老人たちが買い占めに走る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 06:46:02 ID:BoM3aKhJp.net
こいつらコロナで死ねよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 06:46:24 ID:fdv0tQpJ0.net
老人は金あるからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 06:47:18.157 ID:mvorJHHJp.net
>>2
時間もあるからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 06:49:59.643 ID:Kemi4qXFM.net
寿命は短いがな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 06:52:31.544 ID:qhc3n1cza.net
わざわざ感染しに行列作ってるんだぞ
もうじきいなくなるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 06:57:44 ID:ezkqw9Cua.net
イナゴみたいだよな 昨日遅くにスーパー行ったら台風の後みたいだったよ
…これがほんとの老害ってかwwwwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 07:00:26 ID:1dz0CHOx0.net
何十年も生きてきて何を学んできたのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 07:01:11 ID:toH5K4LW0.net
金は溜めこんでても物がなければ買えやしないということに気づきやがったのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 07:08:28 ID:XbbMOYDY0.net
ほんとに老害だけやってくれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 07:24:56 ID:LbY4UqALr.net
実家の親が買い占め老人かもしれないってネットニュースのコラムは一読してみる価値はある
実際の所は親じゃなくて実家の周辺に住む老人たちだったようだけど

そのコラムによると、老人たちは
・買い占めはしてない、買い溜めだと主張してる
・自分の為だけでなく、隣近所や親類縁者の為に「ついで買い」してあげてるだけという善意でやってる
・善意ということ、ご近所さんだとか親類縁者ってことで逆に貰う人も注意しにくい
・戦後混乱期やオイルショックなどのトラウマで買い溜めすること自体を悪いと思ってない
・ネットなどで批判されてる、物資があるなどの情報を見ることは出来ないので、ワイドショーやニュースのパニック情報だけで動いてる
なんてことが書いてあったな

記者自身は大丈夫という情報を拡散しようとしてるけど、ネットニュースなので彼らに届かないもどかしさを感じながら、親にその周辺老人にやんわりとでも断るようにと説得をしたと締めていたな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 07:28:17 ID:LS/BKcS90.net
テレビがやたら報道するせいで情弱老害が動いてるだけじゃん
ほんとマスゴミ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★