2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へびさん水に浸かる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 16:57:34 ID:htQ84KbC0.net
3日前から動き出した
今日は朝からずっと水に入ってる

https://i.imgur.com/DjyjiNG.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 16:58:04 ID:J5Bnh3TRa.net
青大将か?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 16:59:08 ID:q7AUPTZ/a.net
脱皮するのかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 16:59:50 ID:YF/3nZYv0.net
冬眠明け?やっぱり乾いているんかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:00:07 ID:htQ84KbC0.net
今年に入ってまだ3回しか餌食べてくれない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:00:47 ID:alVASPr30.net
俺も飼いたいんだけど生きた虫じゃないと食べない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:00:51 ID:OiFV3CSNa.net
寝てるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:01:01 ID:NRNETwJ6d.net
し…死んでる…

9 :毛玉 ◆MEMEME7RlU :2020/03/27(金) 17:01:27 ID:UHrjaPq80.net
(;`・Δ・´)おさけにつけるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:01:40 ID:htQ84KbC0.net
>>4
ヒーター入れてるから冬眠はしてないんだろうけど
ケージのメンテするとき以外はシェルター引きこもって一切動かなかったな
去年はもうちょっと動いてた記憶あるんだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:02:06 ID:4SysxLVHa.net
呼吸できてるん?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:02:12 ID:bOYx6NUR0.net
蛇って一ヶ月に一回くらいの餌でいいじゃなかった?
ねずみまるごと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:02:53 ID:PBpiZi/1a.net
平気平気 うちもずっと水に使ってるけど大丈夫

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:03:11 ID:htQ84KbC0.net
>>6
基本は冷凍マウスだぞ
昆虫食の奴もいれば卵しか食わないやつとかいる
あとは魚や人工餌を食べる子もいるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:03:39 ID:a8EfnSEgp.net
なんか趣のある画像やね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:04:25 ID:htQ84KbC0.net
スレ立ててから監視されてる
https://i.imgur.com/RGnrflS.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:05:52 ID:YF/3nZYv0.net
>>16
完全に水田に身を潜めカエルを狙うスタイルじゃん
カエルあげようぜ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:07:27 ID:1/rpyFZv0.net
>>16
かわいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:10:06 ID:htQ84KbC0.net
>>17
うちの子はマウス以外はメダカとマグロしか食べた事ない
野生にいた時は何食べてたかわかんないけど

>>18
かわいいやろ
https://i.imgur.com/2vzvJkT.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:11:23.195 ID:YF/3nZYv0.net
マグロ食うんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:13:57.280 ID:miPlNtLr0.net
踏み潰してくれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:14:05.727 ID:k7pPuQO/0.net
なつくの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:18:50 ID:htQ84KbC0.net
>>20
食べるかなってあげたら食べたけど一度だけだね
栄養価的によろしくなさそうだし

>>22
懐かないけど慣れる
お迎えした当初はびっちびちで逃げまくってたけど今なら鷲掴みしても平気な顔してる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:19:09 ID:k0nDu29JK.net
おいヘビ君
飼い主噛め
アカマタみたいに噛め

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:28:53.539 ID:htQ84KbC0.net
>>24
いやです
https://i.imgur.com/ineekO4.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:30:25.025 ID:k7pPuQO/0.net
>>23
かわいい

27 :SUN :2020/03/27(金) 17:31:43.509 ID:zlcBLU/qd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_saitama02.gif
>>16
かわいすぎる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:33:32.396 ID:exs/XZk3d.net
ナギニ定期

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 17:41:17 ID:htQ84KbC0.net
体は何かと触れていないと落ち着かない
でも周りは気になる
って感じで顔だけ出してる場面が多い
かわいい

https://i.imgur.com/MjG2hoS.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:02:17 ID:84JH1CDTd.net
蛇飼ってる奴なんて、みんな死んで欲しい
人類の大半がそう願ってるのが現実
キモイ動物を飼ってるって事は、そいつの人格そのものがキモイって事
キモイ物は一匹*残らず失せて欲しいってのが、人類の大半の本音
社会に出たって、キモイ奴は差別されるのが現実
キモイ奴やキモイ物は、生きてる事そのものが罪だから
平等なんてのは机上の空論で、差別は人間そのもの
差別は悪ではなく、一部の差別が悪に過ぎない
キモイ物を差別したり嫌う事は、少しも間違ってなくて人間として当たり前の事
キモイイコール悪という事を、キモイ奴自身も弁えるべき
自分がキモイ動物に生まれたからって、キモイ動物を飼って傷を舐め合うような真似はすべきじゃない
そんな奴はキモイ地獄に堕ちて、永久に悶え苦しめば良い

*キモイ物を飼ってる奴は人類大半の本音として人間扱いじゃないので、単位は匹

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:03:17 ID:ERc4cMFw0.net
これなんてへび?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:04:09 ID:84JH1CDTd.net
キモイ動物を飼ってるって事は、そいつの人格そのものがキモイって事
キモイ物は滅びて欲しいってのが、人類の大半の本音
社会に出たって、キモイ奴は差別されるのが現実
キモイ奴やキモイ物は、生きてる事そのものが罪だから
平等なんてのは机上の空論で、差別は人間そのもの
差別は悪ではなく、一部の差別が悪に過ぎない
キモイ物を差別したり嫌う事は、少しも間違ってなくて人間として当たり前の事
キモイイコール悪、それが社会の現実
キモイ奴がひっそりと生きる事も、キモイ動物を飼う事も仕方ない
しかし、わざわざ公共の目に触れるような場所にキモイ奴がしゃしゃり出たりキモイ動画をアップするのは別
せめて同じ趣味の専用サイトだけでやれ
ユーチューブにアップは有り得ない
そんな奴は地獄に堕ちて、永久に呪われ永久に罰を受けて苦しむ事になる、、、

33 :基地害人 :2020/03/27(金) 18:05:58.643 ID:vGyUMWYva.net
かわいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:09:56.046 ID:htQ84KbC0.net
>>31
ショートテールアルパインガータースネーク
何かよくわからないへびだけど一目惚れした

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:39:17.748 ID:htQ84KbC0.net
メンテした後に限ってうんちするやつ
https://i.imgur.com/73ZCsUS.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:42:11 ID:1/rpyFZv0.net
一時期本気でヘビ買おうと思って仕事帰りにペットショップ通ってたけどこどおじだからピンクマウスを冷蔵庫に入れることを家族に拒否されて諦めた
人口餌だけじゃ可哀想よね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:43:41 ID:TQfzAU4B0.net
食っちまえ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 18:54:51 ID:htQ84KbC0.net
>>36
自分用の冷凍庫買おうぜ
1〜2万もあれば十分だし電気代も年間5000円かからない程度だ

ペットショップ通うのがつらくないのなら魚喰いの蛇飼えばメダカ買うだけで済むぞ
ブクブクなくても1週間くらいは生きてるから保管も楽だ

39 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2020/03/27(金) 18:57:15 ID:vGyUMWYva.net
一時期コオロギ増やそうと思ったけどダメだった
50匹買ったけど3ヶ月で全落ち

40 :SUN ◆SUN//O0QQM :2020/03/27(金) 19:16:27 ?2BP ID:zlcBLU/qd.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_saitama02.gif
>>32
蛇にペット食べられたの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 19:26:03 ID:1/rpyFZv0.net
>>38
前小さい冷凍庫調べた時もっとずっと高かった気がしたんだがそんなもんで買えるのか
水槽は管理が難しそうだしスペースも取られるから今のところ無しかな
改めて調べてみるわサンクス

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/27(金) 19:55:26 ID:htQ84KbC0.net
冷凍マウスは栄養面でも管理面でも最強だからね
みんなも自分用冷凍庫買ってへびを飼おう

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★