2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲームが面白くないのはゲーム音楽のせいな気がする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:05:47 ID:TRLBv6my0USO.net
もっとポップでピコピコした音じゃないと駄目な気がする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:06:50 ID:qYwLWitkaUSO.net
音楽はもっと自己主張してもいい
イトケンぐらいノリノリでいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:06:54 ID:1kt33Ggw0USO.net
私は木の精

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:06:57 ID:bYDZfx9x0USO.net
メロディーをもっと強調してくれないと耳に残り難くはある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:07:53 ID:i+fDgjRB0USO.net
1の好きなゲーム音楽は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:08:15 ID:mIJvT6V90USO.net
昔のゲームってなんであんなBGM頭に残ったんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:08:17 ID:TRLBv6my0USO.net
>>2
イトケンの音楽だからロマサガになったんだと思う
今のゲーム音楽は駄目だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:08:38 ID:mIJvT6V90USO.net
どんなクソゲーでも頭に残ったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:08:49 ID:G5JXXXslMUSO.net
同人ゲームやってると同じフリー音源何回か聴くよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:09:14 ID:TRLBv6my0USO.net
>>5
そういう一番何が好き?って聞かれるのが困る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:09:54 ID:RLp86Q6l0USO.net
最近のゲームのBGMは口ずさみにくいかも

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:10:01 ID:b7GYN13w0USO.net
エロゲはいいbgm多いからやって

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:11:04 ID:i+fDgjRB0USO.net
>>10
すまん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:11:15 ID:U6k+OEX2aUSO.net
ゲームってBGM大事だよな
名作には名曲がほぼ必ずあるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:11:43 ID:BaUfPpaA0USO.net
ポケモンだとワカバタウンすこ��

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:12:26.685 ID:Rpzf6oIo0USO.net
>>10
好きな音楽とは書いてあっても一番好きな音楽とは書かれてなくね?思い浮かんだのバンバン書きゃいいじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:12:31.852 ID:TRLBv6my0USO.net
ほらこれを聞いてみて
もう面白いでしょ?
https://youtu.be/rRCMoOrQz8U

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:13:22.287 ID:HAC2qRlu0USO.net
スプラトゥーン2めっちゃ面白いじゃん
スーファミからゲーム触ってるけどこれより面白い対戦ゲーム存在しないと思ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:13:39.734 ID:TRLBv6my0USO.net
>>14
絵、音、システムってのは3点が合わさって一つな気がする
最近のゲームは音が先行し過ぎている

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:14:52.124 ID:hkXYR5sc0USO.net
普通、ゲームのBGMなんてミュートにするだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:15:06.530 ID:TRLBv6my0USO.net
ゲームは映画じゃないんだよ
映画ぽくなると、それはもうゲームシステムが落ちていることになる
だからアクションRPGとかはBGMなんていらないんだと思う
足音とか剣を振る音だけの効果音だけでいいんだと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:16:11.705 ID:TRLBv6my0USO.net
FPSって面白いけどBGMなんてないじゃん?
銃を撃つ効果音、爆発する効果音とかだけ
今のゲームは音楽が先行しているんだよ
映画じゃないんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:16:33.896 ID:BaUfPpaA0USO.net
ほらこれを聞いてみて
もう懐かしいでしょ?

https://youtube.com/watch?v=gIDGnhj99IY

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:17:00.906 ID:TRLBv6my0USO.net
逆に映画になっちゃってるから面白くないんだよ
つまりゲーム音楽が良くない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:17:16.254 ID:WAi7cfaDaUSO.net
>>17
好きだけどこれだけ聴いて面白いと思うのはただの思い出補正だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:17:44.486 ID:TRLBv6my0USO.net
>>23
ピコピコでポップだろ?
ゲーム音楽ってのはこれでいいんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:19:00.384 ID:TRLBv6my0USO.net
>>25
そんな事ない
目を閉じてよく聞いてみろ
「さあ。敵が来るぞ戦うぞ!!」って曲だろ
どうやって攻撃する、ハラハラするぞ!!って曲に仕上がってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:20:18.471 ID:HAC2qRlu0USO.net
ちなみに最近のゲームはナニヤッタの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:20:29.329 ID:zq/15eXa0USO.net
分かる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:20:31.581 ID:U6k+OEX2aUSO.net
和ゲーは今もBGM重要視してそうなの多いよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:22:07.496 ID:TRLBv6my0USO.net
>>30
俺が思うに今の主流のアクションRPGには
BGMはいらない気がする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:23:46.323 ID:TRLBv6my0USO.net
町とかに入ってもしBGM鳴らしたいなら
優しく支える程度でいいように感じる
カフェで聞こえてくるジャズのような感じに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:24:03.279 ID:HAC2qRlu0USO.net
>>22
スプラトゥーンやったことある?
BGM結構いいよ
ラスボス戦とか耳に残るよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:24:33.981 ID:BlxNGcLVMUSO.net
キャラクターがリアル寄りなせいであんまり無茶できない感じ

リアルなゲームってつまんないのよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:24:40.287 ID:zq/15eXa0USO.net
1の方がBGM良いよな
タコワサ将軍戦とか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:25:15.693 ID:TRLBv6my0USO.net
カフェで聞こえてくるジャズ
https://youtu.be/02azSAMtZWU
こういうのを大きすぎずにかけておくと
ムードが出て美味しく感じるだろう?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:27:17 ID:TRLBv6my0USO.net
>>33
優しく支えている感じがする
https://youtu.be/n06P5Rn-u-M?t=73

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:27:45 ID:TRLBv6my0USO.net
まあラスボスだから入れてもいいと思うけど
基本BGMを入れなくていいと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:27:48 ID:H545jZ/V0USO.net
わかるわやっぱゲームBGMは重要

https://youtu.be/8EO_vDe_zeg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:29:15 ID:TRLBv6my0USO.net
音を聞いてるわけじゃないからね
ゲームをしているんだからね?
FFとかはBGMが先行し過ぎ
これに合わせられるシステムはない
というよりゲームではなく映画になってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:30:17 ID:TRLBv6my0USO.net
>>39
これとか音が先行してるじゃん?
これに合わせられるシステムのゲームなんて面白くねえよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:30:52 ID:Vy3/oIg+aUSO.net
シューターって音も大事だから音楽はかなり控えめだけどスプラトゥーンはほんと異質だよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:31:02 ID:TRLBv6my0USO.net
考えてみなよ
>>39が流れててダークソウルやってて面白いか?
>>39が流れててFPSやってて面白いか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:31:19 ID:HAC2qRlu0USO.net
>>37>>35
https://youtu.be/VglnoFW1Ibw
オクトエキスパンションのやつが一番好き

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:32:06 ID:jEk8DM+F0USO.net
サガスカ曲めっちゃ良かったぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:32:12 ID:TRLBv6my0USO.net
>>42
シューティングゲームは迫力がいるから音が重要なのかもな
でも基本いらない気がする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:33:19 ID:TRLBv6my0USO.net
エフエフはいつからか逆転したんだろうね
ゲームシステムよりも、音が先行してしまう感じになった
それは映画になっちゃうからね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:34:30 ID:K2pPZufHaUSO.net
映画を何だと思ってるんだこいつ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:35:29 ID:H545jZ/V0USO.net
やっぱりBGM良くないと盛り上がらんよなぁ〜

https://youtu.be/yRJEochqy6s

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:35:53 ID:73UDjWX/0USO.net
ただの歳定期

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:36:12 ID:TRLBv6my0USO.net
>>49
あーもうだめ・・・クソゲーの匂いしかしない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:37:27 ID:eT1nL4xC0USO.net
釣りスレか
大漁で何より

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:38:50.315 ID:TRLBv6my0USO.net
>>52
わかんないかぁ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:42:00.681 ID:zizuxmDz0USO.net
おれは真女神転生2の戦闘bgmがすき

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:43:21.374 ID:4mLoWIfl0USO.net
昔は画で表現しきれない所をBGMを使って表現してたけど、今は画が前面に出てるからBGMが前出ると表現がうるさいイメージがある。とは言え画で表現出来てるかと聞かれると今一なものも多いと感じる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:44:00.755 ID:htMynzGSaUSO.net
新しい激しい音楽についていけなくなっただけだろう
もう歳だよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:45:07.892 ID:TRLBv6my0USO.net
>>55
まさにそんな感じ
FPSとか、アクションRPGではBGMがいらない
効果音は欲しい
エフエフにBGMがいらないんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:46:12.509 ID:9CWgt0O5aUSO.net
飽きだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:46:26.470 ID:TRLBv6my0USO.net
>>56
ついていけないというより
これに気づいてないんじゃないだろうか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:46:40.976 ID:mIEe/KmZ0USO.net
1人基地外いてワロタ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:48:21.723 ID:TRLBv6my0USO.net
例えばこのBGMを聞いてみ?
これに合わせて面白いゲームなんて作れんよ
理不尽難易度のクソゲー臭しかしない
https://youtu.be/2ur1bx12NTk

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:49:20 ID:RHHKSYp00USO.net
クリア後もサウンドトラック聴いてゲームの世界に浸るのが好きだから
BGMが主張控えめだと寂しい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:51:08 ID:zq/15eXa0USO.net
>>61
ドリフは神ゲーだったんだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:51:52 ID:8aE0h8p6aUSO.net
改めて聞いてみるとちょっとアレンジしたらボス戦のBGMとかに出来そうだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:52:09 ID:TRLBv6my0USO.net
>>62
それが間違ってる
ゲームというのは
音、システム、絵と3点を合わせないといけない
>>61のBGMが流れているのに悲しいシーンならおかしいだろ?
つまりBGMが先行している場合それに合わせる必要がある
それを想像したらクソゲーにしかならないのがわかる
最近のFPSやアクションRPGにBGMはいらない
合わない
ラスボスとかならまああってもいいと思うよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:56:06 ID:4mLoWIfl0USO.net
ゲームプレイしてる時の自分のテンションにBGMが合うか、その場面に引き込むBGMがあるとエエなぁってなる
そんなワイは光田康典すきやで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:57:10 ID:TRLBv6my0USO.net
>>66
VIPでワイとか使ってる時点でわかってないよね
巣に変えるか標準語にしましょう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 05:58:17 ID:H545jZ/V0USO.net
ゲームはもっとBGMで盛り上げて欲しくて震える

https://youtu.be/yeqzJQnef5w

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:03:50 ID:THntxM9S0USO.net
申し訳程度についてるBGMってなんかボーカルのない歌聞いてるみたいな気分になるんだよな
うまく説明できないけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:04:21.774 ID:TRLBv6my0USO.net
>>68
クソゲーになるな
これでFPSやってもクソだとしか思えない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:06:49 ID:z+3YLkECpUSO.net
エースコンバットとかピコピコしてないけど、音、絵、システム、全部良いよ
ワクワクさせてくれる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:07:36 ID:S3Nd+9+b0USO.net
今の子はピコピコサウンドじゃなくても心に響いてるのかな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:07:40 ID:TRLBv6my0USO.net
>>69
それがゲームだから
ゲームやってるんですよ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:10:38 ID:TRLBv6my0USO.net
シューティングとレースゲームは迫力を出させる為にBGMがいる気がする
FPSやアクションRPGにBGMがいらない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:13:43 ID:THntxM9S0USO.net
>>73
言いたい事は分かるけどFPSとか臨場感がウリのゲーム以外ではやっぱキャッチーなメロディのBGM必要だよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:16:31.439 ID:5yb6EKNj0USO.net
正直fピコピコしてるのよりSFCくらいのが好き

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:24:33 ID:TRLBv6my0USO.net
>>75
いらねえ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:39:18 ID:4eZmYu8B0USO.net
池沼がスレ立て

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:39:52.422 ID:h/dXtUONMUSO.net
昔のゲームは同時発音数数が少ないからメロディラインがハッキリしてて印象に残ったが、PS世代辺りからリズム中心に変わったから印象に余り残らなくなった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 06:48:10.671 ID:3aYacPVyMUSO.net
お前には商業物よりフリーゲームのが向いてる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 07:10:19 ID:H545jZ/V0USO.net
やっぱゲームBGMは盛り上げてなんぼ(; ・`д・´)b

https://youtu.be/tBYAYcWSX-w

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 07:26:58.351 ID:aEJP51O60USO.net
ほらワクワクするでしょ

https://youtu.be/pf7DQcJRDtw

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 08:16:39 ID:H545jZ/V0USO.net
やっぱBGMがないと盛り上がらんわぁ〜い

https://youtu.be/nz29ReP6rQk

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 08:19:40 ID:r5UoOoJUrUSO.net
神BGM
https://youtu.be/oY9m2sHQwLs

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 08:20:33 ID:FISzfaoLaUSO.net
1みたいな勘違い野郎がしゃしゃると最早褒める所が皆無のゴミが生まれる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/01(水) 08:21:46 ID:QmLtOIqh0USO.net
スプラトゥーン2は良かった

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★