2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際コロナいつ終息すると思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:48:09 ID:U3LoeliK0.net
GWで感染広がるんだろうなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:48:29 ID:1dWw0Suu0.net
終息しないに1票

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:48:39 ID:DU9+Ams50.net
来年の12月ですね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:48:47 ID:JHeQtJ+Yx.net
ワクチンが一生出来ない可能性ってあるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:49:18 ID:VVkXA3320.net
第二波、第三波まで考えると再来年くらいかな。
ワクチン的にも。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:49:20 ID:bbSteX4B0.net
100年後

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:50:02 ID:7bYcM2cE0.net
ワクチンとか特効薬が臨床導入されるまでだから
早くて7月終わり
遅くて来年の2月

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:50:15 ID:dlwl/OKpa.net
マジレスすると10年

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:50:29 ID:HUSL+xAO0.net
夏になったらプールとか一回も営業無理だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:50:50 ID:KAh4qnQYd.net
収束はしないが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:52:09 ID:6ApEQfBn0.net
今年いっぱいは確実だろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:52:14 ID:eBQl7th+d.net
ワクチンとかが出来ればようやく収束に一歩近づいた感じじゃね?気温が暖かくなればはコロナには通用しないっぽいし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:52:19 ID:NW9g4W5F0.net
老人に免疫ついたらだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:52:29 ID:alcplC5J0.net
新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:52:46 ID:QW1AzEzqM.net
bzlgm
■ここでちょっと宣伝

★エルティー◆ELTIXXMII. さんはこんなコテだ!

・トリップがELTIXXMII. !エルティーダブルクロスミィ!かっこいいんだ!😘

・エルティーさんは2006年からコテをつけはじめた、つまり10年以上2chしている超古参なんだ!😝

・2004年から続く伝統ある「コテ雑」を影で支え今まで途絶えさせなかった縁の下の力持ちなんだ!😁

・VIPコテだけでなくVIP+やおーぷんコテを網羅する2ch公認のコテ版ウィキペディアこと「ヴィキペディア」を運営してるんだ!😆

・BEアイコンを自由に作れるのも実はエルティーが運営に訴え続けたおかげなんだ!😍


 さあみんなもコテを名乗ってコテ雑に書き込みヴィキペディアに記事が乗るようなコテになろう!😤

エルティーさんのツイアカ
https://mobile.twitter.com/eltixxmixi

2004年から続く伝統あるコテ雑
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1585777042/

エルティーさん運営
2ch公認VIPコテフリー百科事典 ヴィキペディア
http://2ch.me/vikipedia/

5ちゃんねるツイアカ
(deleted an unsolicited ad)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:53:01 ID:6xDC6qjP0.net
あープールやばいねー
去年奇跡的にサマーランド行ったけど今年は無理かぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:53:32 ID:GA599RKXM.net
ワクチン出来るまでの1〜2年かな
C19自体は10年くらいは出てくるのじゃないか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:53:54 ID:xg060xcea.net
連休がくると海外から変異種持ったヤツらが遊びに来るよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:53:58 ID:ZzYyXXC70.net
BCGの効果が検証されればインフル程度の病気として終息する

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:54:14 ID:/VBdhacu0.net
前の新型インフルみたいな感じで、馴染んでいくに一票

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:55:59 ID:FJPlgQJWd.net
猿の惑星2020

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:56:12 ID:wDIiRnh80.net
ワクチン出来るまで
3年後くらい?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:56:50 ID:6ApEQfBn0.net
最初コロナは2種類あるって聞いてたけど今は何種類あるんだ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:57:04 ID:vVaU3I3np.net
早くて来年度

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:57:25 ID:vVaU3I3np.net
4種類でしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:58:04 ID:FJPlgQJWd.net
>>12
南半球でも普通に蔓延してる件

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:58:17 ID:LFAIfhHC0.net
ワクチンは早くても来年だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:58:38 ID:5sYpDU7TM.net
人類根絶するまで

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 11:58:49 ID:p3KLlDuu0.net
収束はするが終息はしないんじゃね?知らんけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:00:25 ID:eBQl7th+d.net
>>26
だからそう言ってるのだが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:00:27 ID:0+4Xe9lC0.net
>>23
元々数百くらいあったはず

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:01:29 ID:9UFjk6ykM.net
実はコロナの何がそんなにヤバイのかが分かってない
インフルエンザと何が違うの?
薬の有無?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:01:41 ID:Bx1LxenKr.net
>>9
プールは塩素しこたま入れときゃよくね?

プールのクラスターは今んとこ無いし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:02:03 ID:6ApEQfBn0.net
>>31
多すぎワロタ
ワクチンなんか作れるのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:03:17.586 ID:899gDgIr0.net
>>32
そう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:03:20.844 ID:bKPVeveMd.net
なんか抗体出来ないから何度もかかる可能性あるって聞いたけど、違うんだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:04:32.642 ID:sAlW4xwcd.net
今日は風邪にもインフルにも治療薬は無い厨とコロナはただの風邪厨が沸いてこないな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:05:17.966 ID:p3KLlDuu0.net
>>32
これだけ感染力が強いウイルスに対してワクチンと治療薬がないことには感染者も死者も減らせないってことみたいだな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:05:18.613 ID:BPWp7A01a.net
ワクチン完成までに強毒化へ変異したら終息できず人類滅亡だな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:05:22.529 ID:wtDAH8vL0.net
俺が腰をあげるまで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:05:55.624 ID:MV9ctSKed.net
ワクチン来年くらいにできるってマスゴミでやってたよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:07:13.642 ID:0+4Xe9lC0.net
>>34
その中の数種類が人だったり固有の生物に感染して悪さする

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:07:33.522 ID:hYj+OYDf0.net
線維化した肺は…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:08:03 ID:5rmmfuoqa.net
少子高齢化が解消されるまで国は動かないつもりだろうな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:08:58 ID:Bx1LxenKr.net
>>43
繊維化ってつまりどゆこと?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:09:02 ID:+h4gNJz8d.net
習近平が武漢ウィルスで死んだ時

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:09:03 ID:whNxFrPfM.net
>>32
インフルは薬のんで家で安静にしていれば回復するが
新コロは薬が存在せず重症化すると入院して人工呼吸器装着だが
病床も呼吸器も無いし医師不足でキャパオーバー
治療を受けられずに野垂れ死する人がでてくる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:09:36 ID:TmLfTGzfd.net
都市封鎖や都市封鎖に近いことを1年以上やってたら今度は経済が持たねぇよコロナで病死どころか自殺者が増えるわまあどうしようもないけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:09:57 ID:ia0LUvJUp.net
来年の年末ぐらいには集団免疫で終結するやろ知らんけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:10:17 ID:gNzp7c/gd.net
日本はそんな心配することないだろ
まだ亡くなったの数十人だからな
何千人も死んでるアメリカやイタリアとは訳が違う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:10:55 ID:AfXOomeu0.net
実際感染したやつが全員死ぬわけじゃないし7割感染したらもう大概は終わるぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:10:58 ID:hqZGIEF90.net
人類が根絶やしに成功した感染症は天然痘ウイルスだけ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:11:05 ID:rW1pvkMd0.net
終息ってわかりやすく終わるもんなの?
かかる人は一定数いるけどアビガンなりで死亡率下げられてダラダラ続くんじゃないのかね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:11:48 ID:qXk1pIBF0.net
新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:12:08 ID:ZQ9EZOCQ0.net
>>50
これからそうなる可能性が高い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:12:24 ID:DBcNQui4M.net
全人類が感染する方が先じゃね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:12:49 ID:gNzp7c/gd.net
>>55
いや、こんだけたってこの状況じゃ劇的には増えんだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:13:22 ID:rW1pvkMd0.net
>>54
エイズなら大して怖くないな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:13:46 ID:ZQ9EZOCQ0.net
>>57
https://www.fttsus.jp/covinfo/remarkable-comments/

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:13:57 ID:rW1pvkMd0.net
>>57
こんだけたってって今が一番増加やばいじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:13:58 ID:5U7jYIpha.net
>>57
これから医療崩壊が始まるしコロナ防止の緊張も緩むから爆発的に増えるぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:14:19 ID:sAlW4xwcd.net
>>57
日本も武漢になる
感染者爆発的に増える

1月からずっとこれ系のこと言い続けてる層がいるからね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:14:34 ID:nz9c2cMCa.net
>>45
組織が固くなって酸素交換が機能しなくなる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:15:00 ID:UwlTJHLY0.net
新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!
>>58
絶対に死ぬと言ってるだろ先を見る目のない馬鹿野郎

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:15:23 ID:JpDfrKF5d.net
>>14
あんた昨日からずっとやってるよね
俺の情報で得する人がいるから根拠は示せないんだっけ?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:16:03 ID:gNzp7c/gd.net
BCGが効いてるんだろうな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:16:08 ID:taucoYDP0.net
人類は10億人を越えた時点でどれだけ強力な未知のウィルスなどが発生しても絶滅する事はない
そのウィルスに対する免疫抗体を元から持ってる人が一定数必ずいるので

こんなしょうもないウィルス如きで死ぬ雑魚共が淘汰されたら終わりだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:16:25 ID:TmLfTGzfd.net
>>57
たった数日の対応の遅れで爆発的に感染が広がるみたいなんだなぁこれがだから今都市封鎖だの緊急事態宣言だの言われてる政府はそれでも今のままで何とかしようとしてるみたいだけど無理だわなぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:16:30 ID:nz9c2cMCa.net
働けなくなったから捕まりたいんだろう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:16:43 ID:8qDWA6xkd.net
志村ですら死んだんだから上級国民もベッド確保とか無駄なことしないであきらめて欲しいとこだね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:16:50 ID:JpDfrKF5d.net
>>19
実際死者数も風邪こじらして死ぬ老人に及ばないもんな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:16:59 ID:ksLQDai70.net
機能自体がヘモグロビンを外気に接触させて二酸化炭素の濃度を大気との濃度差で解放して酸素をヘモグロビンの触媒作用で捕まえるだけなので血液と接触しなくなればガス交換しなくなる。皮膚から呼吸はほとんど出来ないのと同じ。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:17:02 ID:d8LwIEw7r.net
新型インフルみたいに1年後には潜めるんじゃないかな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:17:03 ID:rYKv9YQD0.net
ペスト、狂犬病はよく克服できたな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:17:40 ID:nz9c2cMCa.net
>>66
本当にBCG関係あんのかね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:18:29.303 ID:eNxbEcTn0.net
>>65
それ書き込んだのは俺じゃねえな、直ぐに安価打つという事はお前自身か。
罪の意識に今更真実を布教し始めたんだろ。赤子すら感染したからな。若者は絶対に死ぬと言っているのに。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:18:47.272 ID:O28PueVQ0.net
ここまできて安倍ちゃんが緊急宣言しないのはGWにかぶせるためだろ
いまから宣言して一ヶ月以上とかダレるし

直前に宣言して自粛ムードで連休乗り切るためじゃなかったらバカすぎる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:19:10.009 ID:JpDfrKF5d.net
>>70
金じゃ健康は買えないんだよ
だから大金持ちほど健康基地外が多い
志村は破天荒型だから仕方ない面もあるし
破天荒じゃなきゃ志村じゃない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:19:17.992 ID:4lwZY12F0.net
予防の意識ガーとか政策ガーとか自分達の行動で抑制できてると思いたい勢いるけど
実際に死亡率が上がるのは冬季気温と医療崩壊の2つの要因だけだからな
感染拡大自体は防げない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:19:49.037 ID:ZzYyXXC70.net
>>75
今世界で検証始まってるよ
死人出まくってるのが軒並みBCG義務化やめたとこなんだからもう結果出てるようなものだろ

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/bcg.php

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:19:53.040 ID:eNxbEcTn0.net
暴動を起こすなら、パニックを起こすなら、感染が広がるより早い方がええぞ

全て打つ手を間違えてるな人殺しが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:20:13.926 ID:JpDfrKF5d.net
>>75
相関関係は間違いない
東西ドイツ出身者の感染率格差は異常
でも因果関係がわからない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:20:34.613 ID:WMDAJv0Ia.net
ウィルスの分離がすでに出来てるから早ければ半年程度でワクチンは完成する
それから臨床試験とかやって、量産体制整えて、さらに世界中にある程度行き渡るまでに1年以上はかかる

つまり、オリンピックはまた延期されんじゃね?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:20:44.499 ID:eNxbEcTn0.net
>>79
そうだよな。SARSも世界全員感染したし。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:21:16.251 ID:ZQ9EZOCQ0.net
>>77
それだと遅すぎる
3月〜4月初めにかけて卒業入学就職で都市部から人の移動が大量に起こったわけだが
その影響も今後でてくるだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:21:44.613 ID:eNxbEcTn0.net
新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:22:01 ID:wwgGtmVud.net
2年8ヵ月から3年

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:22:17 ID:ZQ9EZOCQ0.net
>>79
医療崩壊させないために感染拡大のペースを抑えるのがだいじなんだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:22:27 ID:4lwZY12F0.net
>>84
馬鹿だなSARSは死亡率高いから感染力自体が全く違うのに

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:22:29 ID:eNxbEcTn0.net
永遠に収束しない
俺の邪魔がされたからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:22:33 ID:XYfm1IhNM.net
人類滅亡の序曲

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:22:49 ID:gNzp7c/gd.net
>>75
BCGやってないアメリカとイタリアの被害が多いことを考えると、無関係ではないよね
日本も先日乳幼児が重篤になっていたが、まだBCG打つ前だろうし

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:23:08 ID:eNxbEcTn0.net
>>89
馬鹿だな死亡率が高いから本気度が違うとか尚更見る目のない馬鹿だろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:23:48 ID:4lwZY12F0.net
>>93


95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:23:49 ID:DL21giwGM.net
終息などしない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:24:09 ID:JpDfrKF5d.net
>>76
俺が昨日レスバトルでキレた相手のこと
3年後に死ぬと主張するからソースん求めたら
「死なない証拠を出せ」と悪魔の証明求めてきて
挙句は「俺の親戚はお前に感染させられた」「お前は殺人犯」と
連呼してきて完全に糖質なので通報しといたけど。


貴殿それとは別人ね?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:24:39 ID:gNzp7c/gd.net
BCGについては専門家が調査を勧めてるし、コロナに有効、特に日本株が有効というデータが出れば、少なくとも日本では今までのような緊迫感はなくなるだろう
ロックダウンや緊急事態宣言なんかはあり得なくなる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:25:08 ID:O28PueVQ0.net
>>92
BCG打ってないカナダはあんまり死者多くないしまだ分からん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:25:10 ID:3AZIpQkVa.net
記憶もないようなガキの頃にハンコ注射してるけどおっさんになっても効いてんのかよこれ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:25:40 ID:d1YAjMFia.net
>>92
その理屈は穴だらけだけどね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:25:43 ID:nz9c2cMCa.net
>>82
結核痕がコロナのすくつになりやすいとかあるのかね
もしくは対結核菌の抗体が偶然コロナに合う部分があるとかかな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:26:05 ID:sAlW4xwcd.net
>>99
有効期限は15年とかそんならしいぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:26:46 ID:4lwZY12F0.net
医療崩壊してないから死者数が少ないだけで病院では今も大勢の年寄りが苦しんでるよ
日本も医療崩壊すればあっという間に死亡率10%になる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:27:09 ID:nz9c2cMCa.net
>>99
だいたい15年くらいで消えるみたいよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:27:27 ID:eNxbEcTn0.net
>>96
あ?
悪魔の証明だとか相手がほざいてた時に論争はしたぞ。
超濃厚接触でしか感染しない→空気感染しました
エイズウイルスは誤り(ミスリード)→免疫感染しました

医者も根拠も無く主張しても勝手な権威意識で棚に上げて、それで俺の真実を握り潰してどの口でソースを求めるんだ?俺が未来予知が出来ようが研究者だろうが、同じ視点の提供を恥知らずに求めるとか何様のつもりだと。

新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

実際この真実を拡散せず若者に舐めさせてお前の価値観で人殺して回ったんだから、その責任をお前は取るべきやろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:27:45 ID:EUnnjG0eM.net
🇨🇳のことだから新コロが終息する頃に新たな細菌ばら撒くやろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:27:56 ID:ZQ9EZOCQ0.net
日本の今までの感染拡大の遅さはむしろ手洗いやキスハグ文化じゃないところが大きいんだろう
しかし感染力の強いL亜型が入ってきたことで油断できない
S亜型だけだったらまだ大丈夫だったかもしれんが

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:27:58 ID:p3KLlDuu0.net
>>102
いやそれじゃあ人口のほぼあかんやないかい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:27:59 ID:TVx773VS0.net
>>102
40年だよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:28:18 ID:rYKv9YQD0.net
>>106
ハンタウイルス

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:28:59 ID:4lwZY12F0.net
普通に社会回してたら拡大防げないウイルスなんだからそういうものとして対処するしかない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:29:02 ID:gNzp7c/gd.net
>>98
カナダの死者は日本より少し多いくらいだが、人口は4000万人もいない
人口密度は比べるべくもなく、そういう意味では十分多いと言える

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:29:17 ID:sAlW4xwcd.net
>>109
え、そうなの

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:29:57 ID:JpDfrKF5d.net
>>80
理屈がわからないから発表出来ないんだよね。
リンゴが落ちるのは引力を理解出来ない幼時でも経験則でわかるのに
証明出来ないものは信じられない気質の化学者や政治家がもどかしいわ

とはいえBCGが有効とわかったところで今から未摂取世代に打っても無理だろ?
となると自粛緩和には一部の人たちを見捨てる決断が必要になる
それを押し切る判断は独裁国家じゃないと出てこないだろうな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:30:09 ID:TVx773VS0.net
普通に考えて年寄りが死にまくったあとだろうな
政府が対策しないのは老人殺したいから。

マスク二枚とか馬鹿げてるだろ?
そういうことだよ。

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:30:27 ID:eNxbEcTn0.net
別に新型コロナに強毒型がある訳ではなく、遺伝子が組み変わってるだけで機能も効果も性能は同じやろ?何かただの突然変異の遺伝型での分類以上の性能差があるって情報出回ってるの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:30:35 ID:ZQ9EZOCQ0.net
>>111
許容できるほどの死者数なのか
最悪日本だけで1000万から2000万ぐらい死ぬんじゃねーの無策続けるなら

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:30:58 ID:TVx773VS0.net
>>113
うん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:31:10 ID:nz9c2cMCa.net
>>109
普通に結核病棟に20代〜40代も居るからそれはない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:31:14 ID:Gf26yOXfM.net
>>4
むしろできる可能性なんてあるの?
風邪ですら無いのに?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:31:34 ID:gNzp7c/gd.net
BCGの有効性はほぼ間違いないが、まだ正式に発見できる段階ではないんだろう
日本政府が緊急事態宣言をやらないのも、そのあたりの事情もあるだろう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:31:52 ID:TVx773VS0.net
>>119
当たり前
完璧とは言ってない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:32:10 ID:DX6TGu5G0.net
新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

人殺し共第三者のフリして子供や老人を今日も殺し回ってないで、この絶対の真実を拡散しろ人殺し!罪を償え飯塚以下かお前!

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:32:17 ID:qezgAqWzM.net
試しに二週間くらい外出禁止にしようぜ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:32:26 ID:d1YAjMFia.net
>>107
これ
むしろこっからが本番説ある

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:32:57 ID:LZXtH3mtd.net
進化し続けて見事人類を全滅させて欲しい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:33:02 ID:KRWTgRda0.net
分かってるそれらしーことを語れば罪は許される?
お前は選択肢を与えられても1度握り潰して人を殺した犯罪者やぞ黙ってろ

128 :盗撮犯罪者の岡村:2020/04/02(Thu) 12:33:03 ID:8JUfog8Pd.net
終息してないのに終息したことになる時期を早く決めてほしい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:33:08 ID:4lwZY12F0.net
>>117
まぁ危険性についてはとりあえず言及しないけどみんなの心がけなんて温い対策じゃこのまま全員に感染していくのは確実

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:33:10 ID:p3KLlDuu0.net
じゃあはんこ注射打ちに行くか〜

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:33:22 ID:TVx773VS0.net
政府は未だにコロナ外人入国させてるからな
老人殺したいから

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:33:49 ID:MsjK2ISTa.net
新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

人殺し共偉そうに犯罪者が語ってねえで拡散しろ!歴史の転換点だと言っただろ!

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:33:53 ID:cFfoFfDLd.net
もちろん名言はしないけど経済的なところでの我慢の限界と天秤に賭けて全員とりあえず一回感染しろ!くらいの勢いで日常に戻すと思う

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:33:56 ID:bbSteX4B0.net
老人だけが死ぬと思ってるやつバカ丸出しでカワイイ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:34:06 ID:TVx773VS0.net
>>130
早めにいけ
テレビで言い出したら一気にパンクするぞ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:34:30 ID:JpDfrKF5d.net
>>105
やっぱお前やん

主張を通したくば客観的資料を提示するか
素性を明かすなりしなきゃ誰も信じないぞ
名無しじゃ「ど素人の感想」にしかならん

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:34:36 ID:gNzp7c/gd.net
BCGの結核に対する予防効果は15年程度と言われているが、コロナは結核ではない
BCGが義務化されている国とそうでない国とではコロナによる死者数に明らかな違いがある
今わかってるのはそれだけ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:34:43 ID:TVx773VS0.net
>>134
お前のことか

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:34:45 ID:Ud1TIP5ma.net
早く不要不急の労働を禁止しろ!

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:35:05 ID:bbSteX4B0.net
>>138
いいえ お前です

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:35:11 ID:4lwZY12F0.net
>>131
ちなみに政府は老人から悪印象持たれたくないだけで老人に死なれると困ると思ってるよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:35:24 ID:TVx773VS0.net
>>140
頭くっそ悪いんだなお前

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:35:44 ID:4lwZY12F0.net
老人だけが死ぬとは誰も思ってないだろ
老人が多く死ぬと思っている

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:35:54 ID:bbSteX4B0.net
>>142
頭を下げる悪いのはお前

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:36:19 ID:e6Ih1Auh0.net
>>136
馬鹿じゃねえの?違うって言ってるだろ。専ブラだから俺自身かどうかはわかんだよ俺には。
そっちに行くと死ぬぞ、今すぐしゃがめに根拠を求めるな人殺し
お前の間違ったリテラシーで人を殺して、それで誰がお前の身を保証してくれるんだ。お前が殺したんやぞ、何今でもオウム真理教の思想を語ってんねん。

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:36:40 ID:TVx773VS0.net
>>144
日本語もまともに使えないのか…

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:36:46 ID:yMz+rQeJ0.net
>>4
風邪のワクチンもないんやで
ちなみに風邪もコロナやで
いつも処方される風邪薬は対処療法の抗炎症薬やで

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:36:48 ID:Gf26yOXfM.net
>>107
自分の身大事さに同じ日本人を殺しに日本人がどんどん海外から帰ってきたからな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:37:12 ID:fBA89k2G0.net
根拠を求める思想のせいで実際に子供も若者も死にまくるまで死ぬと言ってるのに見殺しにしようとしてるんじゃねえのか殺人鬼のクズが。

新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!3年後じゃなくて今認めて拡散するんだよ!!

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:37:17 ID:p3KLlDuu0.net
おっギスってきたなそろそろ俺は逃げるか

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:37:33 ID:JpDfrKF5d.net
荒らしとして通報した方がいいかねこれ
日本語噛み合わないし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:37:35 ID:bbSteX4B0.net
そもそも赤ちゃんも死ぬからまぁ、頑張って老人老人って言ってなさいよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:37:45 ID:8qDWA6xkd.net
なんだここは…

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:38:06 ID:bbSteX4B0.net
>>151
通報?統合失調症か何かか?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:38:24 ID:LlaCAbtXa.net
>>147
コロナが風邪の一種じゃないの?
風邪だと範囲広すぎて無理でも今回のコロナピンポイントなら変異前ワンチャンないの?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:38:25 ID:fBA89k2G0.net
>>151
人殺しが荒らしやろ
拡散しろと言えば拡散しろ犯罪者、コロナをばらまいて何被害者ぶっとんやクズが

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:39:07 ID:4lwZY12F0.net
コロナの死亡率が高い人間
持病あり、喫煙習慣あり、高齢者、体力の落ちた弱者

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:39:50 ID:0TDzbfF30.net
これが3ヵ月後に拡散されたら死人が出るかもな
2ヶ月前なら?即座に広く拡散してれば?

お前らが殺したんだよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:40:26 ID:yMz+rQeJ0.net
>>155
どなんやろな?
そもそも風邪は免疫で治るからって話でワクチン作るのに本腰入れ無かったってのが本筋だろうし
頑張ればできるんじゃね
インフルエンザも何十年目でやっとできたんやしできるやろいけるいける

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:40:46 ID:ZzYyXXC70.net
このエイズキチガイ風説でタイホされないかな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:41:43 ID:JpDfrKF5d.net
>>154
とりあえずやってる事は荒らし

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:42:11.440 ID:0TDzbfF30.net
なんで殺人鬼のお前に都合の悪い善人を逮捕して貰えると思ってるんや。何人殺してきたんだよコロナでインフルでキチガイが。

新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:42:23.006 ID:4lwZY12F0.net
ちなみにコロナウイルスは風邪に比べて肺炎の発症率が高いとは言えないって言ってる奴が時々いるけど
肺炎発症率自体は従来の風邪の原因ウイルスに比べて高いと言っていいと思う

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:43:15.357 ID:JpDfrKF5d.net
>>160
昨夜一応通報しといた
ただ、おそらく統合失調症なので犯罪視点ではなく
彼に適切な保護がなされるようご配慮下さいと
意見も添えて。

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:43:39.888 ID:yfOk8wH70.net
それで全て正しいのが3年後に分かって、過剰反応して勝手に信じないだのガイジ晒して人殺ししてたお前らの住所特定されて一族郎党皆殺しにされて、お前らの人生の勝手な判断になんの意味があるんだよキチガイ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:44:20.807 ID:yMz+rQeJ0.net
まあ今回のコロナさんも正式名称にSARSついたし
俺たち無能なバンピーは専門家に任せてネトゲでもやってりゃええねん

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:44:43.095 ID:bbSteX4B0.net
ID:JpDfrKF5dが統合失調症です
通報ってどこにするんですか?頭大丈夫ですか?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:44:49.162 ID:Lv0h3qdi0.net
>>164
お前勝手に自演して批判してんじゃねえよ人殺しの犯罪者
糖質かよ誹謗中傷してる犯罪者はお前だ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:45:01.176 ID:Gf26yOXfM.net
>>151
荒らしとして通報wwwwww
学校休みでやることがVIPかクソガキwwwwww

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:45:13.967 ID:JpDfrKF5d.net
>>165
じゃ、約束しようか
貴殿が客観的根拠を示せるなら俺もクビ覚悟で
会社にテレワークを求めるとしよう

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:45:26.752 ID:4lwZY12F0.net
ちなみに老害排除とか言って大喜びしてるアホな国があるようだけど
老人の死亡率が高いのはコロナに限らず全ての病気がそうだよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:45:53.892 ID:+h4gNJz8d.net
習近平がくたばったら

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:46:23.080 ID:l4dwaGbb0.net
リテラシーとは自分の金が盗まれそうな時変な宗教にでも人生破壊されそうな時に発揮しろ馬鹿野郎

新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

信じなければ人が死ぬし自分も死ぬ可能性があって信じて何が死ぬんだ答えてみろコラ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:46:25.743 ID:JpDfrKF5d.net
>>167
糖質から見ると一般人が糖質
これは例のaiueo某を見ての通り

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:46:54.233 ID:t8pNqWUx0.net
>>167
つまらんことはやめろ
平和に過ごせ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:47:39.794 ID:bbSteX4B0.net
>>175
それはID:JpDfrKF5dに言ってもらえませんかね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:47:42.285 ID:l4dwaGbb0.net
>>170
お前何様のつもりじゃゴミクズが
お前と一族が今惨殺されても俺の懐は何も痛まねえよ

>>174(糖質の論理より引用)

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:47:45.112 ID:JpDfrKF5d.net
>>167
風説の件は警察
荒らしの件は掲示板運営

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:48:38.159 ID:d1YAjMFia.net
>>160
まあ2023年にコピペ化するだけで終わればよかったと思えばいいのさ
BCGは青年や成人に打っても効果を認められていないみたいだな
特に成人の場合は接種部位のケロイドリスクも高まるのと、結核について偽陽性の場合は局所反応が強くなるからダメだってさ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:49:25.370 ID:R9z0b6pM0.net
>>178
おう人を殺し回ったあとはママの陰に隠れんのか

さっさと殺されろ、どうせ被害者ぶってストーカーにでも付け回されたか殴られるくらいしてるだろ犯罪者www


新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

死ね

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:50:33.623 ID:4lwZY12F0.net
肺炎発症したら苦しいだろうし感染拡げたくない気持ちも危険を訴えたくなるのも分かる
だが医療崩壊さえ起こさなければほとんどの人間が助かるのもまた事実

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:50:59.996 ID:ZQ9EZOCQ0.net
トランプが今後2週間で全米で24万人死ぬと言ったが
もし封じ込めしなければ死者はこんな程度では済まないんじゃないのか
未だにここでも楽観的な奴がいるし正直日本は危機感が足りないんじゃねーかと感じる
梅雨やBGGやら何か知らんが神風が吹くと信じているのか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:51:39.660 ID:rCmToNAo0.net
このスレパニック起こしてる奴ばっかでワロタ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:51:50.060 ID:l1UsMxTpr.net
ワクチンは出来ても特効薬はできないでしょう。

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 12:52:57.776 ID:4lwZY12F0.net
老人が死んだだけでニュースになるのは歴史上今回が初めてだからな
人は歳を取ると死ぬんだよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:54:38 ID:d1YAjMFia.net
まあ何かに縋りたくなる気持ちはわかるし臨床試験の結果までまだ望みはあるから正しく気を強く持てるならいいネタではある
効果が15年の矛盾を都合よく無視するのも一つの知恵

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:55:52 ID:fRz0mpUN0.net
まあ来年の今頃やろ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:56:01 ID:JpDfrKF5d.net
パニック映画の主人公のつもりなのかな
危機を伝えて国民の命を救いたいのに
邪魔されて証拠出せずに信じてもらえず
ヤキモキするありがちなシーン

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:58:14 ID:RB5KqwJSM.net
長生きしすぎで地球が起こったんだよ
これからは低寿命で生きろと

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 12:59:38 ID:JpDfrKF5d.net
>>186
それが人間の思い上がりなんでないの?
今の人間の知恵で見る限り15年の効果しかないが
気付いてない効果が別にある可能性は否定できない
相関関係が出るってそういう事だし、科学ってのは
それで進歩してきたんだよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:00:00 ID:d1YAjMFia.net
危機を伝えまくってはいるけど国民の命を救おうとしてるのはよくわからん
3年で絶対死ぬのはわかったからじゃあどうすればいいのさ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:00:04 ID:zQt/fGbj0.net
>>19
デマ?真実はデマじゃねえよ
>>188
お前は映画に生きてるつもりなのか?
現実にお前らのリア充文化は新型コロナが無くても必ず人間の歴史の中で人殺しに落ちぶれる価値観やったんやぞ。よーくまともキチガイの境目を考えろ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:01:11 ID:JpDfrKF5d.net
>>192
お前がそうだと言ってるんだよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:01:27 ID:4lwZY12F0.net
>>189
今現在でも全く封じ込め成功してるとは言えないアホ政府が作ったこの状況からの収束までの死亡者足しても
去年と比べてそこまで肺炎の死者数が多くはならないと思われる
つまりはそういう事

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:03:39.147 ID:7fZZF68e0.net
新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

>>193
分かった。実際に映画のようだったとしよう。ここは現実でお前みたいに映画基準で物事みてんじゃねえんだよ。ノンフィクションの映画の人の行動は映画基準じゃねえよ。俳優ほどイケメンでも絵になる行動かも知らんが。
人殺しが既にお前の価値観で新型コロナばら蒔いて尚被害者意識か

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:04:20.888 ID:2v7y3H8Kd.net
終息は厳しいだろう
ワクチンと処方薬まち

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:04:29.157 ID:JpDfrKF5d.net
>>183
一人だけだろ
昨夜からずっと

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:04:35.822 ID:d1YAjMFia.net
>>190
そういうのも含めてポジティブになれるなら十分効果あるとは呼べるよね
十分なサンプルでこじつけ抜きに相関関係がある統計があるならばある程度は信憑性あるしな
とりあえず肯定も否定もしてはいないから悪しからず

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:05:55.205 ID:/WM3UUqO0.net
>>197
池沼かな?俺は2〜3か月前から同じ書き込みをし続けてるぞ
馬鹿なお前と違って空気感染もエアロゾル感染しない、エイズのような作用機序など持ってないとそれぞれひっくり返された意見も叩かれてた頃からだ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:05:56.397 ID:HzXPlMy/d.net
エイズウイルスマンいつかデマ流布で捕まるからいい加減にしとけ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:05:58.767 ID:JpDfrKF5d.net
>>195
レスが斜め上すぎて煽り抜きに意味不明
なんで例え話で出したのに映画の話に入るんだよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:06:27.085 ID:ZQ9EZOCQ0.net
山中教授もそうとう危機感持った発言してるしな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:06:49.905 ID:dWgMlSkBd.net
>>1
今までのコロナウイルスはなくなってないよね?
それが答え

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:07:13.628 ID:/I0xBEa/0.net
臨床試験と治験がある以上どんなに急いでも今年中に出すのは無理やろな
今年はアビガンとか既存の薬でたまたまコロナにも効果あるやつを探すくらいしかない

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:07:22.122 ID:/WM3UUqO0.net
>>188
>>201
お前神である俺に脊髄反射でレスしてんじゃねーぞ人殺し

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:07:27.779 ID:1+JI74Nrr.net
通報はされてるんじゃね?エイズウィルスマン
保護されて社会福祉を受けられたら良いけど

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:07:47.904 ID:JpDfrKF5d.net
>>199
つまりそれだけあんたは重症

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:08:48.373 ID:JpDfrKF5d.net
>>205
糖質の本性出てきた

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:09:25.267 ID:JpDfrKF5d.net
駅でおれは神だと叫んでる爺さん思い出した

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:09:37.931 ID:0QC8h9Mx0.net
>>207
重症なのは自分が頭いいと勘違いしてるお前じゃね?
俺は今の風景ももっと拡散する風景も当然見えてて、これを拡散して誰が死ぬんだよと同じ説明もして、それで発信し続けての今やぞ。お前の予測能力だの判断能力を基準に先の展開を見すえてる人間の判断をかたんじゃねーよ人殺し。

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:12:17.788 ID:0QC8h9Mx0.net
お前は馬鹿でまともな人間が情報を拾えば当然予想出来ることが予想できないだけじゃね?
現時点での分析なんて語る必要がねえんだよ。それは展望の予測と対応するアクションの為に役立てるものであって、3年後に絶対死ぬ真実を3年後の現時点で判断しようとするのは狂気だ。
仮に今医者が3年以内に死ぬことを肯定したとして、そうすると信じる事はもっと狂気だが。

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:16:33 ID:JpDfrKF5d.net
>>210
人前に出てる著名な学者や医者も予測してるわけよ
あなたがそんな彼らより優秀な存在だと信じられる
何かを示さないと信じろなんて無理な話だぜ
医学や生物学系の学校出てる証拠とか出せる?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:17:40 ID:0QC8h9Mx0.net
>>212
出せたらなんなんだよ乞食かお前
医者も学者も嘘を言っていた段階から俺の主張は一貫してんだよ黙ってろ!誰が言うかじゃない、正しいかどうかだろ!

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:20:44 ID:1sdDD3beM.net
vxo
■ここでちょっと宣伝

★エルティー◆ELTIXXMII. さんはこんなコテだ!

・トリップがELTIXXMII. !エルティーダブルクロスミィ!かっこいいんだ!😘

・エルティーさんは2006年からコテをつけはじめた、つまり10年以上2chしている超古参なんだ!😝

・2004年から続く伝統ある「コテ雑」を影で支え今まで途絶えさせなかった縁の下の力持ちなんだ!😁

・VIPコテだけでなくVIP+やおーぷんコテを網羅する2ch公認のコテ版ウィキペディアこと「ヴィキペディア」を運営してるんだ!😆

・BEアイコンを自由に作れるのも実はエルティーが運営に訴え続けたおかげなんだ!😍


 さあみんなもコテを名乗ってコテ雑に書き込みヴィキペディアに記事が乗るようなコテになろう!😤

エルティーさんのツイアカ
https://mobile.twitter.com/eltixxmixi

2004年から続く伝統あるコテ雑
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1585777042/

エルティーさん運営
2ch公認VIPコテフリー百科事典 ヴィキペディア
http://2ch.me/vikipedia/

5ちゃんねるツイアカ
(deleted an unsolicited ad)

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:25:47 ID:JpDfrKF5d.net
>>213
信用とはどんな人物が言うかが全て
世の中の仕組みがわからんのか?

そもそも俺らが空気感染を広まる犯罪者だと
主張するのであれば、俺らの通勤を止める
立場の人間に言うのが道理でないかね?
俺らがお前を信じて会社に背いて欠勤したところで
このスレを見てない大半は明日も出社するぞ

安倍なり小池なりに訴えなさいな
ここで喚くのはお門違い

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:29:52 ID:H1UMlGMB0.net
ワクチン出来るまで
逆にワクチン作る以外に人間に出来る対策はないだろ
現代社会で社会生活止めろみたいな無茶いいすぎ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:32:25 ID:BfhAtIne0.net
>>215
馬鹿じゃねえの?
お前が当たり前のようにサリンに殺されずに通勤できるやろと思ってるのも、その馬鹿な思い込みを共有してるからであって国から危険だと言われたからじゃねえよ。

思い込みが既に人を殺しとるんやぞ?まともな人間にお前の宗教思想を語んな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:34:30 ID:ot8E9ynR0.net
こんなこと言うのは不謹慎と言われるかもしれないけど、一度全員感染してしまえばいい

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:35:16 ID:WnjHWPXbd.net
ワクチンができるかコロナがダメな方に進化して滅びるか

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:36:23 ID:loZAIeke0.net
>>218
新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

ワクチンは、出来ません。テロリストにも貴重な知見を与えました。

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:37:04 ID:ot8E9ynR0.net
>>220
なんで三年以内?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:37:24 ID:JpDfrKF5d.net
>>217
斜め上すぎて返す言葉が見つからな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:38:56 ID:B3SGTBx90.net
>>222
斜め上じゃなくて事実やろ
旅行に行く行為もイベントに参加する行為も致死性のウイルスを撒き散らすリスクのある行動じゃないのか?未必の故意の人殺しか人の真実を是々非々語る権利の無い池沼か自分自身で立場を選ばせてやるから選べよ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:41:54.553 ID:rCmToNAo0.net
とりあえずIDコロコロ代えるのやめろよ
NGが捗らない

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:42:01.051 ID:B3SGTBx90.net
>>221
3年以内に絶対死ぬのをなんでと聞く理由あるのか?
全員感染してしまえばいい(なんとかなるや多分)の分際で

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:43:56.431 ID:JHeQtJ+Yx.net
ほんとそれ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:44:27.412 ID:bJ7sgp+h0.net
>>224
知らねえよ都合の悪い意見をスルーしてんじゃねえよキチガイ
俺は何もしてない。wifiを使ってるだけだ。

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:45:11.526 ID:VSQEEnV20.net
スペイン風の100周年記念みたいなもんだろ
増えすぎた人類を間引くためのものだからまだ終息しない

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:45:28 ID:JpDfrKF5d.net
>>223
だからさ、俺らに通勤命じている経営者や
それらに一定の強制力を伴う指示を出せる
知事や首相に言えよ?と言ってるだろ。

何故それが俺の宗教思想なのさ?
それが斜め上なんだよ

これ以上スマホ見てるとコロナ問題以前に
クビになりかねないから落ちるが、
お前は誰に主張を伝えるべきかよく考えろよ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:46:30 ID:d1YAjMFia.net
都合の悪い意見かどうか知らんが3年で死ぬのはわかったからじゃあどうすればいいのさ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:46:53 ID:VvWZsjtG0.net
インフルだってワクチンあるし治らないって言われてたHCVだって今は薬でほぼ100%ウイルス除去できるわけだし
そのうちできるんじゃね知らんけど

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:46:59 ID:5f5DUBCZd.net
SARS/MARSは抗体か弱毒化かは知らんが4〜5ヶ月だったよね確か
SARS-Cov2は弱毒タイプだからもうちょい掛かりそう?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:47:13 ID:bJ7sgp+h0.net
>>229
必要なのは世論のコミュニティのクラスタの意識の変遷であって国の方針じゃねえぞ。自粛させる為ですら国が金を投入して世紀末思想を巻き散らせるかよ。自粛してくださいしか言えねえんだよ。

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 13:49:51 ID:6xDC6qjP0.net
何があるか分からんし缶詰とか保存食は買っておいた方が良いな
休みのうちに買い物行ってくるわノシ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:52:35.657 ID:VvWZsjtG0.net
このまま国民が言う事聞かず外出て遊び回ってるならもう薬に頼るしかないな
まぁ終息は遅れるだろう

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:53:04.210 ID:Mw+pbQVxd.net
3年後

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:54:15.982 ID:F9kQNGQ80.net
完全に終息するのって来年とかなんだろうな
ピークアウトするのは数ヶ月後だろうけど

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:55:36.971 ID:fB6/gf8yd.net
スペイン風邪で二年
コロナは夏場も感染する事を考えたら、最低三年
国民の大半に感染したら終息する

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:56:02.080 ID:ovt8rx3Ka.net
>>1
来年の冬には変異した新型コロナウイルスが流行ってる予感

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:57:56.232 ID:h4L97O5/d.net
むしろコロナはかかって当たり前になる
コロナ保険ができる

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:59:37.392 ID:rCmToNAo0.net
>>227
電波さんはコテつけよか

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 13:59:46.124 ID:ovt8rx3Ka.net
>>238
これまでの免疫が聞かない方に変異したら終わりやん

社会の仕組みをウイルスに強いように変えるしか無いわ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 14:02:19.420 ID:w3KicJHS0.net
>>234

>>241
お前は何様のつもりだ人殺しが
永遠に人殺しとして後ろ指さされ続けろ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 14:03:00.564 ID:fB6/gf8yd.net
>>242
一応、あんまり凶悪なウイルスだと自己淘汰されちゃうんで
症状としては「宿主が死なない」方向に変異するケースが多いらしい

10年ぐらいかかるけど

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 14:03:21.435 ID:WP3yHbSwd.net
再来年に収束ってそれまでこんな状況なん?

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 14:15:41 ID:ot8E9ynR0.net
>>225
そんなに喧嘩腰な話し方はやめようよ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 14:32:13 ID:M3RDRtmPa.net
2022年8月

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 14:36:15 ID:c+ZdwUZx0.net
>>30
俺が代わりに謝るよ
勇み足だよごめんね

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 14:48:48 ID:OGlZ+kQO0.net
ん〜〜〜無理っ!
変異しまくりんぐwww

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 14:51:49 ID:S8LZq38k0.net
人類滅亡と共に

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 15:21:21 ID:xUU+TXet0.net
何きっかけで終息すると思ってるんだよ
何もしてないお前らにわかるわけないだろ
仮に終息するとしてもそれは確実に日本からじゃねえよ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 15:22:30 ID:w2eWXbUWd.net
ワクチンが来年なった春くらいにできるのはほぼ確定らしいからそこまでにはじゃね?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 15:36:12 ID:M3RDRtmPa.net
>>252
ワクチンや薬が開発されても臨床実験に数年かかるんじゃないの?

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 15:38:43 ID:ykHzEl6t0.net
人類のお友達になったとさ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 15:49:47 ID:w2eWXbUWd.net
>>253
分からんけどその辺は超法規的みたいな感じでやるんじゃね?
名前忘れたけどアメリカの小林製薬みたいな会社が発表してたよ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 15:51:38 ID:Ev+6OJJzp.net
4月いっぱいで終わるよ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 15:55:56.993 ID:C0KYFpf+d.net
コロナが収束するのは俺が就職する頃な

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 16:01:35 ID:1Q0hPghp0.net
新型コロナは空気感染型エイズウイルス、感染したら寛解したように見えても再発して若者でも3年以内に絶対死ぬぞ!!!

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 16:06:21 ID:T70+jcLD0.net
>>255
アメリカの製薬会社が「緊急事態だから」って
治療薬の構造式を公開したら
何故か武漢の治療院が特許申請したと言う

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 16:11:07.695 ID:tgujKnkh0.net
そんなに答え合わせみたいに構造式作れるのか
違うか、作成するのが難しいのか

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 16:11:48 ID:tgujKnkh0.net
つまりコスト度外視で少量であればいくらでも望みの構造の薬は作れる?

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 16:13:35 ID:RlE6UINk0.net
いつも思うんだけどこういう有事の時こそ
死刑囚の人体実験を許すことにしたらいいのに

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 16:13:50 ID:Gj2LTwg9a.net
一方フィリピンはブチ切れた
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3946045.html

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 16:32:54 ID:XtY8PAUG0.net
>>263
ドゥテルテ節半端ねー

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 16:35:40 ID:bbSteX4B0.net
>>263
さすがだな

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 16:36:51.184 ID:bbSteX4B0.net
>>263
というか、フィリピンで2300人以上感染者がいるのか
終息しないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 16:37:07.427 ID:Utv4Vhdl0.net
東京で新たに90人以上感染
どんどん増えてって草

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 16:38:29 ID:VJhM9Ch90.net
お前ら殺人鬼♪お前ら人殺し♪

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 16:52:22 ID:XtY8PAUG0.net
多分二ヶ月後くらいには皆飽きてインフルと色々比較しだして無理やり納得する

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 17:13:22 ID:fB6/gf8yd.net
中国で携帯解約者2100万人だって〜
何で携帯解約するのかな〜

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 17:15:00 ID:KAh4qnQYd.net
海外旅行はどうしようもない馬鹿のすることだとよくわかった

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 17:20:26 ID:R/tG4Hvt0.net
(´・_・`)20℃余裕で越える頃かなぁと思ってたけど気温高い地域でも感染拡がってるみたいだしね…

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 17:24:31 ID:wDIiRnh80.net
>>272
もうこんだけウイルス培養しちゃったら高温に耐える個体は既に出てきてると思うよ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 18:13:29 ID:8qDWA6xkd.net
来年は来年のコロナが流行る
つまり永遠にコロナ祭りだ!

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 18:37:23 ID:jOlErSKE0.net
神「ちょっと人間増えすぎたんで、人口多い中国をメインに間引きまーす!」

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 18:37:41 ID:71fWTqXF0.net
来年の2月

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 18:50:24.457 ID:BfpCzIah0.net
>>275
そんな事言ってないぞ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 18:58:12 ID:iGIVYt5EF.net
よくよく考えたら気温が高くなるとコロナが死ぬってそんな温度で死ぬなら体内に入ったら死ぬじゃんと

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 18:59:39.392 ID:iGIVYt5EF.net
>>275
神「バッタの魂増やしすぎたんで人間から回収しますね」

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 19:43:19.021 ID:8T0P+/WB0.net
>>278
翌々もクソも政治家どころか学者も医者も研究者も政治的要素で嘘つくぞ。寧ろ著名な人間は絶対に嘘をつくぞ。

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 20:06:20 ID:37FP10ug0.net
>>278
世界中の暑そうな地域でも感染が広がってるあたりもう色んな所でそれぞれ変異してる気がするわ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 20:06:53 ID:GLS3/onZ0.net
中国は終息宣言するかもだってさ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 20:06:59 ID:iWRslibw0.net
何で「コロナウィルス」って呼ぶ?
ホントは「武漢ウィルス」じゃん
中国終わりだ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 21:02:20 ID:ff/8jlzqp.net
>>278
インフルだって夏は死ぬじゃん

まぁ熱帯地域でも感染してるからコロナは死ななそうやが

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 21:23:29 ID:Mw+pbQVxd.net
武漢デトロスウイルス

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 21:24:32 ID:vcJ+az6+0.net
高温多湿でゼロにはならねーけど感染力は落ちるんじゃねーかな

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(木) 21:39:30.749 ID:x1PmlSly0.net
今のグダグダ対策見てたら一旦ピーク過ぎても来年また爆発するのは目に見えてるな

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 22:27:50 ID:tjhdEiMx0.net
3年くらいって言ってるテレビの人いた
ちなSARSは8か月とか

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 22:32:25 ID:cf692izm0.net
恐慌になるぞ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/02(Thu) 22:33:16 ID:yJfdSasb0.net
毎年インフルとコンビ組んで来襲する行事になる

総レス数 290
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★