2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直コロナいつ終わると思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:37:31 ID:PfilEBMl0.net
感覚としては世界中が「そういや終わってたな」って忘れられるようになる程度

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:37:58 ID:PfilEBMl0.net
になるまで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:38:52 ID:BiXqF2GE0.net
人類絶滅まで

4 :毛ガニくん:2020/04/03(金) 03:39:30 ID:GqrVKmAE0.net
ゆーて70億人いるから世界で10万程度の人が死のうが全然余裕なんだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:39:43 ID:PfilEBMl0.net
俺はあと半年くらいかかると思ってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:40:16 ID:4e6SXSwc0.net
10月には耐性無い人達が亡くなり一応の終息はするかなぁと予想

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:40:57 ID:dvqrcD0m0.net
SARSは半年。なお世界的なパンデミックは回避できた
武漢発肺炎はパンデミックをした。よって半年では…

来年五輪やるとかいってるけど世界的に終息宣言が出せないと無理だろうに
ボイコットならまだしも特定の国だけ渡航制限して開催する世界大会とか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:41:03 ID:gTWiEcrm0.net
アメリカがワクチン早くても来年とか言ってるし一年以上先だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:41:10 ID:HSbZUM8Q0.net
その感覚だと3年後とかじゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:41:31 ID:62UVM/qLa.net
安部がマスク2枚でドヤ顔してるうちはまだまだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:42:03 ID:XtCa8HvX0.net
>>9
3年も髪切りに行けないとかつらい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:42:20 ID:4WAyIc300.net
新型インフルも季節性インフルエンザとして続いてるしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:42:29 ID:TBHcqzsKd.net
オリンピック来年無理だと思う
ワクチン出来たとしても足りなくて全員に行き渡らなそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:45:19 ID:CtlKc0Vq0.net
今年ずっとこんな感じだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:46:03 ID:0BQC55/4a.net
>>13
最初は絶対に高い
だから上級国民にしか行き渡らない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:46:12 ID:dvqrcD0m0.net
配ろうとしてるマスクなんて使い捨てマスク以下の性能なのにな
使いまわせるって安心感がかえって感染を助長しかねん

よしんば早々にピークアウトしても自民の支持率ガタガタになりそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:46:52 ID:GwAnVGEvr.net
コロナショックが収まらないうちに震災も来るかもね
京アニのあいつとか新幹線のあいつみたいなヤバいやつもまた現れるかもね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:47:28 ID:PfilEBMl0.net
学校とかどうすんのかな
もうすぐ始業式だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:48:11 ID:xWn05D0Ep.net
1万人くらい死ぬまで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:49:28 ID:bHWnyIJO0.net
もう一波乱あってもおかしくない
想像以上に長引くと思うわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:50:45 ID:wnUD7Brk0.net
少なくとも日本って国があるうちは5年後までは終わらん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:51:12 ID:TBHcqzsKd.net
コロナ感染してからでは遅いから恐い
「感染するわけ無い」とか言ってる無知クソバカうんこどもはマジで消えてほしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:54:00 ID:Iublslwha.net
日本のこれまでの方針はピークまでの時間稼ぎとピーク自体の深刻度を落とすというものなわけだが
どうも綻びつつある感じだな。潜伏期間長いからなぁ

韓国は宗教団体がやらかしただけでコロナ対策の初動は世界的に見ても早かった
さらに個人の人権を度外視した対策を断行してピークアウトを迎えつつある

日本は危機感のない日和見体質と人権に関わる制度の厳しさ故に韓国のような事ができない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:55:24.905 ID:HSbZUM8Q0.net
>>23
結局人権とか言って放し飼いしてたら無理よな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:57:36.664 ID:AKdwjxb5a.net
多分今年いっぱいは落ち着かないんじゃねーかなとは思うが…
そんな事より今の甘い対応のままだとくっそダメージでかそう

近いうちに緊急事態宣言して統制とらんと自粛しなくなって死体が増える

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 03:58:34.313 ID:4JbEwCSI0.net
まだ始まりに過ぎない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:00:29.565 ID:wnUD7Brk0.net
日本はその場しのぎの中途半端な政策が多すぎる
自粛自粛って言っても保障はほとんど無いし、中途半端に金使ってマスクをたった二枚配布とかバカにしてんのか?
どんどん国は疲弊していってじわじわ弱って少しずつ人が死んでいくよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:00:30.860 ID:AKdwjxb5a.net
>>26
だなー
長丁場覚悟して気を引き締めとかないといかんか…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:01:17.832 ID:dvqrcD0m0.net
韓国はMARSで痛い目を見たからな
新型コロナにも早急に動いたのにまさか宗教団体がダメにするなんて予想つかんよな
日本も他人事ではない。宗教関係は反科学主義だったりするしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:01:20.228 ID:m4CSEPTC0.net
世界が終わるまで

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:01:59.731 ID:TtROMHKE0.net
南半球だろうが、北半球だろうが、赤道近くだろうが、北欧だろうが
季節、湿度関係なく どこでも1年中感染していくので
現在の感染者数の折れ線グラフが 突然よこばい
逆V字回復するとは思えない。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:02:09.014 ID:4JbEwCSI0.net
>>28
気張り過ぎてストレス溜めないようにな
そのうち皆んながイライラしだすから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:03:08.235 ID:AKdwjxb5a.net
4月一旦ピーク
5月落ち着きだした?
で緩むと
6月にやべーことになる

5月に緩むとやばい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:03:29.356 ID:5vf2Nl6L0.net
医療崩壊の次に治安崩壊が起きなければいいが…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:04:09.960 ID:AKdwjxb5a.net
>>32
多分それがあかんのやろな
来月皆に流されて緩むのはお勧めしない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:04:22.745 ID:NG0a7BGB0.net
一年はかかるんちゃうの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:07:43.624 ID:HSbZUM8Q0.net
都市封鎖もしてない東京で今の増え方は近いうちに東京では感染爆発が起きる予感はするよなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:08:21.599 ID:Iublslwha.net
最近までは日本に世界も注目してたけど
韓国がピークアウトを迎えつつある現状をみて世界もそれに倣おうとしつつある様子

医療崩壊を防ぐために検査を濫用しないという方針が完全に間違ってたとは思わんけど
結局は政府が強権を振るって人権をそこなってでも強制的隔離と動向の監視、全国民との情報の共有、迅速かつ膨大な検査をするのが正解なのかも知らん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:11:46.803 ID:4JbEwCSI0.net
症状が出ないのが一定数いるってのが厄介だよなぁ、治ってもまたねずみ算式に増えちゃうもんな

40 :毛ガニくん:2020/04/03(金) 04:12:45.198 ID:GqrVKmAE0.net
>>38
永え

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:13:19.095 ID:whDHi44ep.net
>>37
市中感染どんだけいるとおもってんだよそいつらが1人ライブハウス、みたいなところいったとする2時間だけいる感じでも何十人に感染する。
スポーツジムなんかもそう。何人にも被害でる
パチンコとか触れないがクラスター起きてる可能性も高そう。1人でもそういうのがいたら広がるパチ屋ライブなんて同じ店じゃなく色々渡りあるくからね既に感染爆発起きてるって考える方がいいんじゃね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:17:28 ID:whDHi44ep.net
ついでに病院見ればわかるけど、感染者は寝てるだけだろその場で呼吸してるだけ、それなのにどんどん巻き込むように感染者はでる。
同じ空間にいるだけで危険なのわかる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:22:41 ID:6eFvCWAG0.net
来年

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:24:23 ID:73uRyTkL0.net
結局対策としては人混み避けるが一番として、それ以外だと手洗いしかないんか?
なんかサプリとか知らん?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:27:17 ID:TtROMHKE0.net
4月末 感染者数1000万人 死者30万人
・日本が緊急事態宣言 ロックダウン(もどき)発動
・アメリカ 西側も感染拡大
・貿易封鎖による物資不足

5月末 感染者数5000万人 死者120万人
・皇族感染
・アメリカでは失業者による暴動
・一部の国では小売店を政府が管理し配給制へ
・コロナの二次災害死者(自殺者、衰弱死)が出始める
・日本の物資不足が深刻になってくる

6月末 感染者数1億人 死者200万人
・日本でも生活必需品を中心に一部物資を配給制に
・USJ TDLが今年いっぱいの休園を発表
・のぞみ号完全運休
・一部の国では治安維持の為 買い物等であっても夜間外出禁止

・Xデー 中国の重大な隠蔽が明るみに 全世界中国を非難

7月末 感染者数1億人 死者200万人
・世界各国、国連から正式な情報提供を求めて各国の介入を要請するが中国側応じない
実質 中国 対 全世界 

8月末 感染者数1億5000万人 死者400万人
・感染者数、死者数がかなりあいまいになってくる
・(北中国 対 全世界)によるWW3 勃発 
アメリカは外国の介入を認めなければ武漢を始めとした大都市に対して核攻撃を警告

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:28:36 ID:LEXyVrjR0.net
先週土曜日に病院行ったがいつもより患者は少なかったな
次の通院いつにします?と聞かれたので最長の6月にしたよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:29:55 ID:Lcb2SMjq0.net
完治するのかしないのかだよね
本当に終わるかもしれない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:31:58 ID:fypK85lz0.net
うちに来る看護師はコロナの収束は普通1年はかかるって言ってた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:32:36.787 ID:X7467ud00.net
今のコロナウイルスが収束してもまた進化するから永遠に終わらない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:34:33 ID:L7VuZdNY0.net
>>45
SF好きなん?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:35:09 ID:4e6SXSwc0.net
色々と中国の部品を使ってるから物が壊れた時に修理が出来なくなる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:39:31 ID:bHWnyIJO0.net
クルーズ船が一段落着いて一瞬油断しただけで今感染者数爆増しそうだもんな
今は警戒されてるからマシだけどまたすぐ気を抜いたら増えそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:42:17 ID:4iIHvLjC0.net
インフルに対するものと同レベルの治療法が確立されるまで

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 04:51:36 ID:dvqrcD0m0.net
中国発の新型コロナはこれが初めてではないのでいい加減何とかして

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:00:57.942 ID:+pcKZgrJp.net
これがトリガーで戦争に発展するだろうから、これまで通りの世界はこないやろな
覚悟せなね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:04:15.293 ID:8n3XwDqD0.net
甘く見てる奴が多すぎる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:08:17.069 ID:GcwDJdhV0.net
最初の頃は6月頃に収束するかなーって楽観的に思ってたけど…こりゃあと2〜3年は無理だろうね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:13:23.534 ID:A+pzCXqu0.net
経済が停滞するのは百も承知で今は一気に金を使って動かなきゃいけない時期だと思う
今の状態じゃジリ貧でジワジワやられていくだけだろ
政府は何をしたいのかいまいち分からない
自分の身は自分で守れということか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:19:07 ID:4K1XrjWI0.net
金もばら撒くのは必要だけど
もう今はそれどころじゃない、感染爆発の増加傾向だ
自粛では増加していくとなれば必ず規制が必要になる、緊急事態宣伝は早くしなければどんどん感染者が増える

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:21:51 ID:AKdwjxb5a.net
これは韓国兄さん見習わなきゃいけない事態みたいだわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:26:17 ID:Xb0cgFno0.net
東京で緊急事態宣言すると地方都市と違って日本経済は半分は落ちる
それを懸念して緊急事態宣言が出来ないんだけど、このままではそれ以上の事態が起きるぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:27:55.753 ID:VKQb1CIUd.net
5月6月7月で終わりだよ
なぜでしょう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:28:20.114 ID:9VcICp+W0.net
南半球でも流行ってはいるけど状況が違う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:29:23.266 ID:4K1XrjWI0.net
>>61
早ければ早い程いいね
イタリアやイギリスのように全てがストップする前に極一部から規制出来る
検査数も増やせば陰性の人間だけでイベントも出来るかも知れない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:30:07.614 ID:O2zozMdI0.net
何を持って終わりとするんだ?
国内の感染者が0になっても
また他国から持ち込まれるやん
ループやん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:31:07.850 ID:KWM3OZwfa.net
終わらないよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:31:54.391 ID:Xb0cgFno0.net
単純な死者数で言うとアフリカ大陸がやべーんだろうけどな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:32:15.510 ID:7XpUtg2MM.net
新宿古着屋ワタナベはいつのまにか終わりましたがダイバクショウ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:34:27.112 ID:Xb0cgFno0.net
ブラジルはなかなか熱いぞ
大統領「人間はいつか死ぬ、自粛なんてすると経済死ぬから自粛すんなし」
ギャング「自宅で自粛せず外で遊んでる奴は見せしめに制裁を加える」

ギャングの方がまともなことを言ってて笑えない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:35:28.376 ID:AZ3fAYfL0.net
来年秋

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:38:17.823 ID:kMixWopB0.net
東京の医者の有志がコロナ検査を大量にやるようになったら感染者数が桁違いに増えそう
この感染者数なわけがない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:43:01 ID:A+pzCXqu0.net
俺の住んでる市でもつい最近2人だけ感染者が出た
2人だけなのに周りは皆不安になって大騒ぎ
たった2人だぞ?これが倍々になって増え続けたらどうなるんだろう?マジで仕事行きたくねーよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:43:14 ID:a+d7EfyL0.net
終息せず、インフルエンザの様な存在になるとみた。
で、定期的にウイルスのロシアン・ルーレットをやらされると。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:45:51 ID:Xb0cgFno0.net
海外からの物流が滞ると日本は物資不足になるからな
今は工業製品がメインだが今後は食糧や生活雑貨にまで影響が出てくる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:46:29 ID:AKdwjxb5a.net
定着したら平均寿命少なくなりそうね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:53:52 ID:y9RLYrd60.net
再来週やでワイ神やから分かるわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:55:26 ID:uOhQpMzi0.net
緊急事態宣言は今日
土日またいだら意味がない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:56:03 ID:Xu6SuXcB0.net
そのうち陽キャ達がコロナチャレンジとか言って度胸試しし出すよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 05:57:00 ID:AKdwjxb5a.net
>>78
だろうなあ…
そうなったら終わりやで

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 06:01:01 ID:DWMktJHYa.net
もし今年中には終わらない、となったら今年中自粛してなきゃいけないんだろうか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 06:02:02 ID:AKdwjxb5a.net
>>80
ほんとな
どーすんだこれ

自粛しなくなるよね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 06:13:38 ID:TtROMHKE0.net
コロナが終わったと感じる時は、
マスクが普通にコンビニやドラッグストアで買えるようになった時。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 06:35:57 ID:3OrI1qZCd.net
>>78
もうやった馬鹿いたじゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 06:45:02.264 ID:ideu9dmir.net
そのうち蒲郡のコロナジジイみたいなのが自暴自棄になってバイオテロ起こしそう
実際に経済的に行き詰まって破産しかけてるとこ多いらしいし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 07:26:18 ID:Xy3+qo520.net
5年。
そのくらいかかるつもりの意識で対策してる。
何をしているかなんて当然教えるつもりはない。
真似されると資源的にも自分が不利になるからね。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 07:28:49 ID:yT2z1FZN0.net
天然痘みたいに完全に撲滅できるとは思えない
インフルみたいに毎年流行する
アビガン飲んで家で寝てれば治るようになればあんまり気にならなぬくなる
3年後げらいにワクチンができる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 08:06:22 ID:KBsjyWlq0.net
季節性のウイルスでは無さそうだけど毎年流行るとかあるのか?
このまま夏も冬も湿気があろうとなかろうと感染拡大していくんだろうな

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★