2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業社長じーちゃん「将来は何したいんだ?」俺「週休3日で働きたい」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:36:20 ID:VCgTDreT0.net
ジジイ「なにフリーターみたいなこと言ってんだみっともねえ!」

やっぱ週休3日なんか実現できないのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:37:40 ID:gwJiAL580.net
家賃3万とかで交友関係あまりなかったら余裕じゃない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:37:52 ID:ZHeYSV150.net
祝日ない週に有休使えばかなり理想に近くなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:38:52 ID:VCgTDreT0.net
>>2
週休3日にしたら作業効率あがったみたいな記事あったからよ...

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:40:31 ID:fzlwTrgt0.net
わざわざじーちゃん出す必要あった?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:40:41 ID:RQ0Z+HnIp.net
そういうのは業種によるんじゃねえか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:41:21 ID:c3holj2Md.net
>>5
じいちゃんのセリフありきのスレだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:42:15 ID:VCgTDreT0.net
>>5
中小企業の現実ってこんなもんなのかと思ってな
別に自慢じゃないぞ?お前みたいな被害妄想の激しい奴にはちゃんと言わなきゃ伝わらんかったなごめんな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:43:54 ID:VCgTDreT0.net
>>6
底辺サービス業以外ならいけるかね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:44:51 ID:c3holj2Md.net
>>9
普通にバイト、パートなら週3休み取れるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:44:52 ID:lVDuLmA+p.net
>>3
海外と日本の最大の差だよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:46:39 ID:uFJk89dBd.net
>>10
お前じーちゃんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:47:13.957 ID:VCgTDreT0.net
>>10
正社員として福利厚生しっかりしつつ週休3日は無理なんかっちゅう話よ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:47:53.521 ID:sOs6wENea.net
>>13
仕事の効率落ちるからね
あんなマイクロソフトのツールの宣伝に踊らされちゃダメだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:48:27.239 ID:2EjLI1ub0.net
医者は木曜と土日休んでるイメージ
土曜は午前中だけやってるとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:48:43.109 ID:sOs6wENea.net
そもそも仕事がつまらんから週休3日がいいなんて思うんだよ
仕事が金をもらうために仕方なくする苦行だって考えが間違い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:49:39.339 ID:pIjm5KEa0.net
それで成功してるとこはそのモデルで始めてんだよ
動いてる企業でやったら潰れるに決まってんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:50:27.954 ID:VCgTDreT0.net
>>14
マジか あの記事そういう意図があったんか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:51:31.354 ID:VKVb1MKg0.net
有能な人だけが集まってる前提じゃなきゃ無理じゃない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:51:52.825 ID:VCgTDreT0.net
>>16
仕事なんて生きるための手段だから大抵の人は苦行だろ何言ってんだ

21 :チャカ坊 :2020/04/03(金) 09:53:05.889 ID:KRNlv2K4a.net
お前が4日間でお前の食い扶持と会社への利益を叩き出せるほど有能ならなんとかなるんじゃね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:54:39 ID:15oq8t2xF.net
ぼくは週休6日にしたい!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:55:21 ID:VCgTDreT0.net
>>21
週休3日にしたほうが作業効率あがるかもしれないから無能でもその方がよくね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:55:53 ID:VCgTDreT0.net
>>22
何フリーターみたいなこと言ってんだみっともねえ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 09:56:34 ID:t2e/ARk5a.net
10時間労働で良いから週休三日欲しいわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 10:01:56 ID:sOs6wENea.net
>>20
そうならないために将来に向けてやりたいことやれるような努力をするんだよ
働くのが楽しいって人は案外多い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 10:27:34 ID:kAgMhZWva.net
昔ダイエーが週休3日制を導入しようとしたらしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 10:30:29 ID:kAgMhZWva.net
工場勤務時代に昼昼昼夜夜夜休休休という感じなら有ったなあ
まあ、週休3日じゃ無いけどね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 10:32:50 ID:kAgMhZWva.net
佐川急便週休3日らしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 10:41:59 ID:0RwEc5LYr.net
週休3日がいいなんて思ってたけど、コロナで大打撃のウチの会社は週休3日以上になるわ
当然その分給料も減る

31 :チャカ坊 ◆M299//NUKY :2020/04/03(金) 11:21:50 ID:KRNlv2K4a.net
>>23
作業効率が上がるくらいで利益を出せるなら苦労はしないよ
ってか10連勤で効率落ちないタフな奴だけ残して無能のクビ切る方が確実ですわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 11:23:23 ID:VqnTOqTf0.net
自分で仕事をする日を決められる職に就いた
今5chやってる時点でお察しだよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 11:24:12 ID:sNJUW7pPr.net
僕は週休計算にすると週休4くらいだよ。
休み多いし最高だ。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/03(金) 11:26:33 ID:LWEzrFqLd.net
ユニクロとかヨドバシカメラにその週休3の働き方あるじゃん
その分一日の労働時間が長い

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★