2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民税と社会保険料を2カ月給料から引かないってやったらいいじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:32:44 ID:Cs3HTfE+00404.net
その補填に予算使ったらいいじゃん
世のサラリーマン達めっちゃモチベーション上がるし
散財するやん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:34:09 ID:YmRnuKHva0404.net
そういうマトモな案は全部却下されてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:35:18 ID:Cs3HTfE+00404.net
なんでなん?ポーズだけなんか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:35:27 ID:JHyivL5h00404.net
それ1番簡単だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:36:07 ID:YmRnuKHva0404.net
>>3
財務省は死んでも減税させない
なぜなら増税が彼らの使命だからだ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:36:32 ID:Cs3HTfE+00404.net
どこに配布するとかバカみたいに揉める必要ないんだぞ?
なんでこうしようってなんないのよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:37:17 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>5
いや減税じゃなくね?
回収するとこ変えるだけなのに…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:37:24 ID:Kld0g/Ie00404.net
高額所得者ほど恩恵が大きくなるからだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:37:34 ID:bFlcOk2o00404.net
それやると定年後の年寄りが反対するからできない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:37:52 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>8
別に良くないか?それ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:38:25 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>9
だから特別予算が充てたらいいよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:39:31 ID:Cs3HTfE+00404.net
金撒くよりよっぽどコストかからんぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:39:38 ID:k8j1VRRA00404.net
市場混乱がダイレクトに影響するのは高額所得者なんだから高額所得者から優遇される処置にするのは合理的

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:40:47 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>13
そうよな
それに消費してくれってお願いにだって協力的だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:43:19 ID:Cs3HTfE+00404.net
お肉だお魚だ商品券だジョーク飛ばしてる場合じゃねえのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:45:26 ID:k8j1VRRA00404.net
でも合理性じゃ人間は動かせない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:46:58 ID:Cs3HTfE+00404.net
働いて給料得てる人で反対する人いないだろ
反対する理由がないわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:47:45 ID:Kld0g/Ie00404.net
>>13
社会保険は、医療保険にしても年金保険にしても
応能負担−リスク対応給付で所得再分配する機能で、
それを徹底するための強制加入だから、
国の予算でそれに逆行することは出来んやろな

リーマンショックみたいな景況悪化があるたびに、
そういう逆心的な「緊急」をまたやるんかって話になるのを
厚労省的に警戒してるのも多分ある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:48:09 ID:GIYCrXtOa0404.net
お肉政治家「お肉券!お肉券!」
お魚政治家「お魚券!お魚券!」
国民「そういう話じゃないだろ?」
無能政治家「国民からの厳しい声は分かってます。お野菜券も考えます!」
安倍戦犯「布マスク!一世帯2枚!二世帯住宅は考えます!」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:48:10 ID:Kld0g/Ie00404.net
逆進的な

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:49:34 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>18
国民から徴収することに強いこだわりでもあるのかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:50:17 ID:Kld0g/Ie00404.net
>>21
保険の保険料を被保険者から徴収せんでどないすんの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:50:27 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>19
わざとやってるよな
正解知ってるのにわざとかわしてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:51:30 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>22
平常時はそれで当たり前だよ
でも今現金給付どうやってって揉めてるなら合理的にやったらいいじゃんね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:52:28 ID:qVawKDVI00404.net
住民税や社保をどこが管理してるのか知らないバカのバカ発言

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:53:19 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>25
だから特別予算を充てたらいいだろ
出来ない理由ってなんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:53:28 ID:hfd8Z0Tod0404.net
コントでもしてんのかと思うよな
バカ過ぎて嫌になる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:53:47 ID:pw/C+AZb00404.net
消費税を一時的に停止するのが一番良い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:55:20 ID:0IhZWSz900404.net
厚労省財務省がいる限り無理

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:57:28.182 ID:dXbsNJMqa0404.net
その案いいな結構帰ってくる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:57:34.319 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>28
それは元に戻せなくなるからやらないって理屈はちょっと解る

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 12:59:56.637 ID:qVawKDVI00404.net
>>26
お前マジでアホなん

それ国とどう関係あるの 組合健保 協会けんぽ と各々管轄も違う
住民税は地方自治体

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:00:52.275 ID:Kld0g/Ie00404.net
>>24
一度そういうことやったら、
今度はただの不景気でも票欲しさに同じことやろうとする政治家が
絶対出てくるから前例を作りたくない

旧厚生省は、昭和の時代に何度も選挙の都合で年金政策が左右されて
それが年金財政を悪化させたから、既に痛い目見てんねん

それに、経済対策だけじゃなくて生活支援も兼ねてるからな
同じ厚生労働省の厚生部門の政策やから、
尚更「相対的に余裕のある層ほど利益が大きいこと」は無理やろな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:00:54.101 ID:Cs3HTfE+00404.net
学者や識者がこれ言い出さないのはそんなアホなこと出来るかwってレベルなんだろうけど、結局組織上の連携の問題ってだけだろ。普通に誰も割りを食わないぞ、貰うべきじゃない層に給付がいくなんて無駄も発生しない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:02:15.405 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>32
各団体と自治体に予算振り分けるのと、国民一人ずつ配布するのどっちが効率的だよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:02:16.386 ID:Kld0g/Ie00404.net
>>32
漠然と協会けんぽ+厚年のことしか考えてなかったけど、
健保組合の保険料徴収に国が口出ししてくるの想像したら恐ろしいなぁ

絶対に保健事業に口出ししてくるやん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:02:28.830 ID:VMa/WCZa00404.net
マイナンバーカードにポイント付与すればいいそうすりゃみんな作るべ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:04:15 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>36
あくまで緊急時の特別措置ってくらい柔軟に出来るようにするべきじゃね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:04:34 ID:pw/C+AZb00404.net
>>37
手渡しだから感染リスクが高いのでは

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:05:15 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>37
それでもいいのかなあ
より簡単にコストかけずに配布して欲しいわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:05:50 ID:qVawKDVI00404.net
>>35
後者の方が簡単ってことが分からないのがまず社会経験ゼロのニート丸出し
そもそも社会保険料も住民税も各々金額もバラバラなのに
どうするんだよアホウ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:06:54 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>41
給料貰ってる身分だから言ってんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:06:55 ID:qVawKDVI00404.net
政府小切手発行してマイナンバーで認証が楽だね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:07:32 ID:qVawKDVI00404.net
>>42
ww それで社会人なのか
よく知恵遅れって言われるだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:08:02 ID:r9ymiyPjr0404.net
手取り増えりゃ確かに金使う気になる
富裕層はそのままとかで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:08:07 ID:qVawKDVI00404.net
>>42
住民税の課税根拠から考えてみろよ無能

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:08:16 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>41
徴収すべき金額の算出くらい出来るだろ
全国民に金撒くよりよっぽど工数か感ねえわ

48 :エルティー ◆ElTiXXMIXI :2020/04/04(土) 13:08:51 ID:mGBeoj5WM0404.net
hcldjd
【緊急】コテ雑が過疎ぎみです!
このままでは伝統あるコテ雑の伝統が途絶えてしまいます!
この伝統を守るためにコテのみなさんはコテ雑に書き込んでください!
名無しもコテを名乗って是非コテ雑に参加してください!

2004年から続く伝統あるコテ雑
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1585964873/

5ch公認VIPコテフリー百科事典 ヴィキペディア
http://2ch.me/vikipedia/

俺のツイアカ
https://mobile.twitter.com/eltixxmixi

5ちゃんねるツイアカ
(deleted an unsolicited ad)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:08:56 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>46
計算も出来ねえのかよw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:10:17 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>44
結局お前がニートなんだろ
出来ない理由で足引っ張るだけのゴミ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:12:34 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>45
金持ちだって消費にまわせばいいんだから
所得の線引きとか余計な作業は要らなくね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:14:00.614 ID:qVawKDVI00404.net
>>47
一律政府小切手の方が早いよね
マジでバカなん?

高額所得者は恩恵でかいが低所得者はありがたくもない
そもそも国保の奴はどうなるんだ
また被扶養者は??
いろいろザルだらけで馬鹿すぎる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:14:06.377 ID:Kld0g/Ie00404.net
>>38
もうちょっと現実的なこと言うと、
最悪保険料収入がゼロになっても数年分の積立がある年金はともかく、
医療保険や介護保険って財政的に自転車操業状態なんよ

それなりにシステマティックになってるはずの
日本年金機構の健保厚年適用部門の業務スケジュールを
緊急対応でいきなり変えるなんてことは難しいから、
通常のスケジュールで保険料計算を確定させて
予算編成してたら、給付にかけるお金が降ってくるのが遅れる

前期高齢者納付金や前期高齢者支援金の計算もあるし

ましてや、被保険者の異動が多い4月は尚更

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:14:30.631 ID:qVawKDVI00404.net
>>50
こっちは会社経営してるんで弊害がわかるんだよw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:17:01.381 ID:qVawKDVI00404.net
>>50
ところで事業者側の預かり金はどうやって扱うの?
意味わからないかなw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:18:49.332 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>55
ニート呼ばわりがよっぽど効いてんなw
社長?w自宅警備だろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:20:18 ID:Kld0g/Ie00404.net
経営者と社長は必ずしもイコールではないのに
なんで「社長」って断定しちゃうかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:21:21 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>53
保険料収入も年金収入も算出出来ると思うんだけどなあ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:22:03 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>57
ニートの戯言なんて付き合ってられん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:22:43 ID:GREoBlpWM0404.net
>>31
元に戻す必要があるのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:23:46 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>60
消費税下げてやっていけるならそれで良いと思うよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:24:57 ID:GREoBlpWM0404.net
国民年金保険と国民会保険は止めてもいいと思う
全国民定額で取られる人頭税だからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:25:26 ID:GREoBlpWM0404.net
>>61
消費税上げたら税収が下がったんだからもう0でいいと思うよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:27:39 ID:Cs3HTfE+00404.net
まあ吠えてもさっぱり届くわけもなく…
とりあえずこれ以上感情逆撫でするような無駄なことにコストかけて結局なんの補償も無いってことだけは勘弁してほしいわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:30:28.042 ID:Kld0g/Ie00404.net
むしろVIPで吠えて届く可能性があると思ってたんか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:31:37.110 ID:Cs3HTfE+00404.net
便所の落書きだよ、わかってるよそんなこと

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:32:46.680 ID:qVawKDVI00404.net
>>57
そうw
だから社長っていってないのよ
経営者だが社長じゃないからね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:33:47.220 ID:GREoBlpWM0404.net
>>37
マイナンバーカードと銀行口座とかの紐付けなんかしたら江川紹子みたいに「国家が国民を監視してる」とかイチャモンつけられるよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:36:03 ID:qVawKDVI00404.net
>>56
えーとところで事業者の預かり金はどういう扱いになんの?
それから特別徴収した個人住民税の支払いは毎月払うとでもおもってんの?

ニートには分からないかなぁw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:37:24 ID:qVawKDVI00404.net
>>68
だったら国家が日本年金機構や社会保険庁や地方自治体に介入する違和感もわかるだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:41:12 ID:/kt7FM+ZM0404.net
反対意見ばっか流暢に出てくるよな
変な国w

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:41:44 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>69
野党みたいだな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:42:00 ID:YmRnuKHva0404.net
マイナンバーは民主党政権が進めた政策なのね
じゃ使わんわな。選挙で言われそうだし。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:42:21 ID:dNBwR3QGa0404.net
>>1
それで公務員の給料はどう払うんだ?
物を考えてから言え
公務員の給料は安定してないといけない
これは憲法で定められてる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:44:02 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>74
払ったらええがな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:44:13 ID:iib3KjVEM0404.net
>>37
じかんかかる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:50:56 ID:/kt7FM+ZM0404.net
何もするな、国民を喜ばせるな、政府の無能っぷりで美味い酒飲ませろ😋
こういう連中が一定数存在する国、日本

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:52:14 ID:qVawKDVI00404.net
>>72
政府小切手発行して一律っていってるじゃん 能なし
マスクに便乗して世帯事でもいい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:54:28 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>77
悲しい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 13:56:17 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>78
もう良いよ能無しニート
お疲れ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:00:20 ID:AEEbg+qZ00404.net
それやったら金持ちほど得して貧乏人ほど利益ないんだが…?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:02:43 ID:HQcyJHsf00404.net
2ヶ月だけとか言うそんな超イレギュラーな処理出来るかよ
役所全体でやり直しなんだから
間違えて請求とかも普通に出てくる
そんなん無理なんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:06:26 ID:AEEbg+qZ00404.net
できるできないの話をしてるやつはなんなんだ?
それをできるようにするのが政治なんじゃないの?
制度上とかどこが管理してるとかそんなのやろうと思えばいくらでもルール変えて徴収できる権限あるし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:07:48 ID:Kld0g/Ie00404.net
>>83
出来るようにするのは実務部門だよ
政治は無責任に号令かけるだけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:10:13 ID:AEEbg+qZ00404.net
>>84
何を当たり前のことをドヤ顔で言ってんだ
マスク配るって言ったって安倍本人が配るわけじゃねえし
そんなことは言うまでもねえだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:10:44 ID:qVawKDVI00404.net
>>80


えーとところで事業者の預かり金はどういう扱いになんの?
それから特別徴収した個人住民税の支払いは毎月払うとでもおもってんの?

ニートには分からないかなぁw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:12:52 ID:Kld0g/Ie00404.net
>>85
何を当たり前のことをドヤ顔で言ってんだ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:13:12 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>86
後ろ向きな経営者様ですなあ
ニート暦長い無能の戯言にしか聞こえない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:14:21 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>83
そういうことなんですよおおおお!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:14:59 ID:AEEbg+qZ00404.net
>>87
めっちゃ効いてるやん草

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:15:24 ID:Kld0g/Ie00404.net
出づる不撓の意志
強くその胸に賜う
とこしえに誉れ高く
圭太 次代を担え

中川!中川!かっとばせ 中川!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:16:01 ID:Kld0g/Ie00404.net
勝利を信じる声が
こだまするこの地で
今光る君の一打
快音を響かせて

かっとばせ太田!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:16:39 ID:AEEbg+qZ00404.net
>>89
俺はお前の主張には賛成しないけどできるかできないかならできることだと思うよ
恐らく憲法違反でもないしな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:16:40 ID:Kld0g/Ie00404.net
胸に秘めたる魂を
解き放ちて
華麗に駆け抜けろ
魅せろよ高須

高須 高須 オォォ 高須

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:16:40 ID:Cs3HTfE+00404.net
なんかわからんけどそういうの嫌いじゃないよw

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:17:07 ID:Kld0g/Ie00404.net
スレ間違えたわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:18:10 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>93
賛否あるのは当然だしね
出来ないよどうすんの?ばっかで嫌んなるよ全く

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:19:03 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>96
プロ野球、早く開催できたらいいな
俺はJリーグ待ち

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:19:17 ID:Kld0g/Ie00404.net
https://www.youtube.com/watch?v=ANdtbWWLU5c

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:22:58 ID:Cs3HTfE+00404.net
>>99
なんか草

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:27:29 ID:pdUX9Wjwa0404.net
あとで倍でとりますってなるだけだけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:42:47 ID:qVawKDVI00404.net
ニートの妄言 まったく賛同を得られずww

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 14:43:27 ID:TDqFzAv+00404.net
自公政権に的確な経済政策ができるとでも思ってるのならとんでもない大馬鹿だな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 15:20:56 ID:qVawKDVI00404.net
収入多い方が高い社保料に住民税を対象にしてる時点で破綻もいいところなのに
アホな1

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/04(土) 15:29:22 ID:5c95RrN/r0404.net
今年度の年金払えという札束みたいな振込用紙が届いたぞ😠😠

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★