2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行員だけどコロナの影響ヤバい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:42:36 ID:5zk9qr2L0.net
小さい飲食小売は潰れそう
個人も住宅ローンこのままじゃ払えなくなるっていう相談が増えてるらしい
しばらくは耐えられそうな体力のある会社ですら資金調達をしてキャッシュ厚くする動きが見られてる
世界中どこも同じようなもんだろうけどヤバいよヤバいよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:43:26 ID:nBRIiy990.net
安倍ちゃんが貸してくれんだろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:43:36 ID:CXW+cjlAM.net
強盗とか来た?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:44:59 ID:5zk9qr2L0.net
>>2
勝手に民間も無担保無利子で貸すみたいなこと会見で言ってたせいで問い合わせヤバい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:45:13 ID:5zk9qr2L0.net
>>3
来たら仕事休めるのにな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:46:55 ID:kbc/70vn0.net
まずどこから潰れそう?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:48:01 ID:v9VSTx3ea.net
お前がコロナを止めろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:48:12 ID:5zk9qr2L0.net
>>6
飲食
チェーン系とか超人気店とかは別にして普通の個人店は夏頃が限界なんじゃないかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:48:13 ID:fDekZVFx0.net
世界恐慌を肌で誰よりも感じられてんな
死ぬまで語れるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:48:43 ID:5zk9qr2L0.net
>>7
止めるどころか働き続けてるせいで撒き散らす側になりかねないんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:48:50 ID:bQ7fDKgt0.net
バンバン破産していくだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:48:52 ID:gQHHVVu30.net
ローン一旦払わなくていいとかなればいいのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:49:04 ID:5zk9qr2L0.net
>>9
それはある
貴重な体験をさせて貰ってるなと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:49:16 ID:VQM49cw4M.net
ローン払えなかったらどうなるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:49:22 ID:SgGwvi8+0.net
はよしねや金貸し

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:49:30 ID:5zk9qr2L0.net
>>11
本当にそうなるだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:49:50 ID:L8mO01b00.net
賃貸契約の解約ラッシュだけどごっつやばい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:51:05 ID:5zk9qr2L0.net
>>12
実際猶予する必要はあると思う
ローンの種類にもよるけど大体3,4ヶ月でアウトだから
それか貸出条件の緩和に柔軟に応じるとかね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:51:07 ID:LlR7BCtW0.net
銀行自身は貸し倒れでやばいのでは

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:51:16 ID:Nvus5PZ7a.net
要請出てんだから無利子貸付にちゃんと応じろよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:51:48 ID:UsMr9XOXM.net
俺も銀行員だけどヤバいわ
保証協会利用依頼とか無担保無利子がーとか問い合わせ多すぎて死んでる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:52:05 ID:5zk9qr2L0.net
>>14
担保の家取られたりする
>>15
むしろこういう時に救ってる側な気がするんだけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:52:37 ID:5zk9qr2L0.net
>>17
不動産屋?売買無くなったりしてそう
>>19
やべえよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:53:12 ID:AigXHKG50.net
やられたらやり返す!倍返しだ!!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:53:25 ID:5zk9qr2L0.net
>>20
応じるとは思うけど銀行って本当おかみの言いなりだよね
なんで民間なのにそんなことしなきゃいけないんだよって思うわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:53:49 ID:LUmSkbUQ0.net
普段はホームレスをバカにしたり
生活保護者を「ナマポ」とか言ったりしてる層が
「補償してくれ」を連呼してて笑えるな。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:54:05 ID:OVq3eVpY0.net
株とかまだ下がるんか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:54:05 ID:5zk9qr2L0.net
>>21
とりあえずボロい先は公庫でどうぞって流してる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:54:09 ID:buj+U20Wd.net
住宅ローンと家賃がなくなれば大抵は最低限どうにかなる気がするな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:54:45 ID:5zk9qr2L0.net
>>24
現実は倍返しどころか貸した金すら返ってこず咽び泣く模様

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:55:05 ID:gLnUxyTl0.net
自粛を煽ったお前らのおかげであってコロナの影響じゃない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:55:40 ID:ama4MnCt0.net
銀行はどんな事態でも休めんらしいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:56:00 ID:2YfPll2C0.net
震災が全世界同時多発的に起こってるようなもんだからな……

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:56:15 ID:D9ejnYm4d.net
糞ブラックなんだがATMの画面でお金借りられますよって案内があったんだが、審査通るってこと?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:56:34 ID:Onhyv/Bya.net
電車止まってないし案外株マンは生きてるよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:56:39 ID:Q+N2Z4Vy0.net
ドイツ銀行大丈夫かな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:56:43 ID:wkWaq19qd.net
こうならないように頭のいい弱小経営者は仕事B面を用意しとく

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:57:06 ID:jxbDusmT0.net
4月1日に独立開業したけどコロナの影響で金が足りんけど銀行さん貸してくれる?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:57:06 ID:XGwIjCoa0.net
>>11

安倍晋三様「緊急事態宣言中に破産申請するなよww申し立てても処理しねーからww」

 政府が4月7日、「緊急事態宣言」を発出したが、東京地方裁判所民事第20部(破産再生部)は
宣言期間中に破産など法的手続きの「不急の申立て」を控えるよう東京の3弁護士会に要請したことが4月9日、わかった。

https://www.excite.co.jp/news/article/Tsr_analysis20200409_01/

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:57:08 ID:5zk9qr2L0.net
>>26
別に馬鹿にしてないよ
>>27
株屋じゃないからあれだけどまだ買うには早いかと
二番底確かめずにこのまま素直に上がるとは思えない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:57:19 ID:UsMr9XOXM.net
超低格付先がコロナを理由に追加借入しようとしてるの笑えるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:57:52 ID:Nvus5PZ7a.net
>>25
危機的状況なんだからこんな時くらいどうにか協力しようぜ
っていう感覚のなさが民間って感じしないわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:58:03 ID:5zk9qr2L0.net
>>29
まあでも個人がこんなに早く住宅ローン払えなくなるってのも問題かと個人的には思うけどね
貯金はどうしたのって

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:58:29 ID:5zk9qr2L0.net
>>31
ぼくなんもしてない
>>32
まあ仕方ないね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:59:19 ID:wkWaq19qd.net
こういう時こそ人がやらない仕事をしてる人間が強かったりするんだよね

それが普通の人がやらない仕事かやれない仕事かは別にしてさ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:59:19 ID:5zk9qr2L0.net
>>33
みんなで耐えよう
>>34
多分それ借りられるよ
勝手に審査されて通った人に案内がいくシステムかと

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 06:59:40 ID:UsMr9XOXM.net
まあでも銀行入ってから初めて銀行が必要とされてる感じがしてるけどなww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:00:30 ID:5zk9qr2L0.net
>>35
自殺するにも外出が必要だからな
自粛よ
>>36
あんなの学者にも分からん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:00:43 ID:a8CH8rXs0.net
このぐらいでどうにかなるとこなんてみんな担保か保証付だし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:00:59 ID:5zk9qr2L0.net
>>38
やばいねそれ
業種は?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:01:04 ID:kbc/70vn0.net
中国はとんでもないことやってくれたんだな
今後徐々に実感しだして恐怖に変わりそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:01:08 ID:FDVZExPsa.net
ウチは外訪活動禁止なのにテレマで来店誘致して投信とかやってるけど同じ??

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:01:32 ID:a8CH8rXs0.net
>>47
実際どさくさで審査通るしな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:01:44 ID:jxbDusmT0.net
>>50
インストラクター

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:01:56 ID:D9ejnYm4d.net
>>46
100パー?
そのあと審査してから送るみたいに書いてあったが?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:02:25 ID:wkWaq19qd.net
よく日本はアメリカ化してヘッドハンティングが盛んになってる、そして管理職は管理職枠で雇い労働者は労働者枠で雇うようになってきてる

なんて話よく聞くだろ?でもそんなん都会の大企業の話なんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:02:43 ID:5zk9qr2L0.net
>>41
普段貸せない先にも貸せるからどさくさに紛れて貸すよねwww
>>42
それはおかみがするべきでは...
病院がタダで診療したり薬配ったりするようなもんだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:03:19 ID:R3BYLZS90.net
貸し剥がししてるって聞いたけど…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:04:02 ID:qY03t12FM.net
やっぱ倍返ししてんの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:04:52 ID:5zk9qr2L0.net
>>52
投信は部署があるから分からないけど普通にうろちょろしてるよ
>>55
銀行によって違うかもしれんけどうちの場合はいける
案内の画面で10万融資とか具体的な額が勝手にされなかった?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:04:55 ID:ZCaIoSqB0.net
ちょっと雨が降っただけで傘を取り上げる銀行屋が
こんな土砂降り時にカネを貸すわけねえわな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:05:01 ID:wkWaq19qd.net
実際多くの零細企業以下は派遣から正規を選ぶし労働者から管理職を選ぶ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:05:07 ID:UsMr9XOXM.net
>>53
まあどさくさっていうか基本的には断らないスタンスだね
セーフティネットとか危機関連保証使えば銀行は保証負担率0%だし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:05:07 ID:a8CH8rXs0.net
>>58
おかみが貸せ貸せ言ってる中貸し剥がしなんて出来るわけないじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:05:22 ID:5zk9qr2L0.net
>>58
うちはしてないし出来るだけ助けるように動いてるよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:05:38 ID:qOnVsG4w0.net
銀行の引っ越しで空いた中古ビルを銀行から買い取った我が社優遇してくれる?
何であんな古いビルを社長が買ったのか不思議に思ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:06:04 ID:5zk9qr2L0.net
>>61
いや、貸してるよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:06:37 ID:wkWaq19qd.net
何が言いたいかっていうと
 
個人で優秀な人間も選んだ就職先がつぶれたら再起が難しい社会なんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:06:41 ID:D9ejnYm4d.net
>>60
そこまでは覚えてない
数ヶ月前だし日数経っちゃったら無理?

そもそも糞ブラックで収入安定してないぞ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:06:45 ID:j7H4tIOE0.net
1が悪い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:06:57 ID:5zk9qr2L0.net
>>66
細かいことは分からんけど利益相反になるからきつそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:07:18 ID:a8CH8rXs0.net
>>61
ばんばん貸してるよ
なぜなら国や自治体が湯水のように金出して保証してくれるから

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:07:21 ID:wkWaq19qd.net
>>66よくある話

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:07:27 ID:mvphcJCt0.net
融資意見書はよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:08:08 ID:5zk9qr2L0.net
>>69
案内来た時しか申し込めないんじゃなかったっけなあ
多分今は難しいねそれ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:08:50 ID:qA9VH7Vh0.net
引越しぃさあっさと引越ししばくぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:09:12 ID:D9ejnYm4d.net
>>75
なんだそれ
糞ブラックなのになんで審査通ったんだよ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:09:55 ID:wkWaq19qd.net
まあ話戻すとね

弱小企業こそしのぎに二面性を持たせるべきだと

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:10:32 ID:5zk9qr2L0.net
>>77
審査してるわけじゃないから基準は分からん
銀行によって対象者にしか広告しないとか全員に広告表示するかとかで違うかもしれんし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:10:50 ID:wkWaq19qd.net
例えば多いのが
表は派遣会社、裏はデリヘルって業者

これはなかなかのシステム

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:11:01 ID:W7YMeKYqM.net
3年目くらいの新人臭がする

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:12:02 ID:UsMr9XOXM.net
マル保付けられんような先にも出さざるを得ないから貸倒は実際やばそう
金死ぬほど余ってそろそろ日銀当座の政策金利残高に入りそうだったし今回の件で大分金流れて良かったのかな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:12:13 ID:D9ejnYm4d.net
>>79
普通に考えて審査厳しい銀行がブラックに貸すはずないよな?
審査すらしてないただの案内だろ?
お前適当言っただろ!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:12:24 ID:vwOrxuzZ0.net
巨乳の女いる?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:12:34 ID:wkWaq19qd.net
例えばの話
不景気で表のほうが景気悪い〜

あれ?こんだけ交流が進んでるスレで俺だけ浮いてね?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:13:28.579 ID:42EA86D3d.net
国が動くなら税金関係が手っ取り早いんだろうけどな
あの支出が洒落にならんし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:13:50.517 ID:Jli02DOE0.net
休業したらひと月の家賃も払えないほど店の経営ってカツカツなの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:14:10.013 ID:5zk9qr2L0.net
>>83
クレーマーみたいなこと言ってんじゃねえよ
お前はauにソフトバンクのこと聞いて正確に答えられなかったら文句言うのかよ会社によって違うに決まってんだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:15:49.283 ID:DSSuRUjir.net
>>26
普段何もしてないんだから叩かれて当然じゃ  


むしろそういうやつは口減らしに殺されるべきだ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:16:22.545 ID:D9ejnYm4d.net
>>88
お前のとこだったら糞ブラックでも取引長ければ審査通って案内出すの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:16:51.292 ID:IMxXK0X0d.net
うちの会社は1億5000万借入れしてたんだけど銀行の担当者来て
コロナ対策で御社なら2億まで4年間無利子で貸し出せます
って言われて2億借入れて1億5000万返済して社員にコロナ対策費配ってくれたわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:17:21.469 ID:5zk9qr2L0.net
>>90
審査してないから知らね
俺のとこは審査に通った先にしか広告出さない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:17:51.657 ID:uOdv8y/M0.net
無利子、無担保で貸せって
そんなの回収できないの続出するだろ
どうすんの

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:18:53.524 ID:D9ejnYm4d.net
>>92
審査に関しては無知?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:18:54.810 ID:krF4jzxar.net
今って確か貸し渋りで金利高くなってるんだろ
知り合いが嘆いてたわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:19:19.466 ID:a8CH8rXs0.net
>>93
保証協会っていう半官半民みたいなとこが保証してくれる
国の認定も受けてれば100%

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:20:11.625 ID:D9ejnYm4d.net
>>96
保証屋が潰れるだろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:20:16.676 ID:5zk9qr2L0.net
>>94
無知だけどブラック安定収入無しじゃ普通貸さんな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:20:19.300 ID:a8CH8rXs0.net
>>94
おまえみたいなゴミへの貸付なんて保証会社がスコアリングでパパッと審査してるだけだから銀行は知ったこっちゃないぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:21:09.470 ID:uOdv8y/M0.net
不正な申請がいっぱい来ることないの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:21:27.081 ID:fDekZVFx0.net
>>87
>>87
例えば一人暮らしの底辺vipperなんて収入が3ヶ月止まったら生活出来ないだろ?
「少しの間収入が無くなったくらいで生活出来ない貯蓄しかないなんてゴミだ」と言うのは自由だけど

そんなもんよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:21:27.706 ID:D9ejnYm4d.net
>>98
>>99
それでもCiCとか目通すだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:22:00.577 ID:a8CH8rXs0.net
>>97
公的な機関だからなんとかなるやろ
どっちにしろ金貸せなくて連鎖倒産起きたら税収減って死ぬし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:22:07.970 ID:uOdv8y/M0.net
審査ザルになると思うけど
不正に融資を受けるケースがかなり混じると思うんだが

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:22:32.701 ID:xy0D1bCn0.net
不景気じゃないのは電力会社ぐらいだろうな人が生きてるうちは不可欠だし

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:22:48.975 ID:D9ejnYm4d.net
とりあえず無利子で片手借りたいんだが

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:24:56.948 ID:a8CH8rXs0.net
>>104
この際やむを得ないってのが実情だと思う
緊急で対応しなきゃならんし資金使途も事業規模からみて明らかに不自然じゃなきゃ貸してる状況

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:25:59.989 ID:D9ejnYm4d.net
>>107
今そんな審査あまいのか
糞ブラックの俺でも片手なら余裕で借りれる?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:26:07.333 ID:z/FT7XGW0.net
叩かれてた内部留保も今後は推奨すらされる流れかね

給料上がんないし
インフレ率達成なんて更に遠のくな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:26:09.083 ID:B4debXMAd.net
無利子無担保で貸して銀行ヤバイんちゃう?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:26:30.103 ID:UsMr9XOXM.net
>>107
ほんとこれ
上もその辺わかってるし基本的に稟議通る

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:27:33 ID:5zk9qr2L0.net
>>109
大衆の言ってることは間違ってるもんよ
>>110
勘弁してよって感じ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:28:52 ID:pI9PasXE0.net
日銀がいっぱいお金刷って銀行に回してくれるんだろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:30:29 ID:D9ejnYm4d.net
>>112
お前の担当業務は?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:30:51 ID:khXxnyFz0.net
わいの知り合い二人が今週と来週に開業するわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:31:08 ID:5zk9qr2L0.net
>>114
普通の法人営業

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:31:44 ID:XZwWDv3Hp.net
らしいって、お前ただの清掃員だろwwww

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:32:11 ID:a8CH8rXs0.net
>>115
飲食なら自殺行為やん
固定費かけずにやるならいいけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:32:14 ID:D9ejnYm4d.net
>>116
営業のぺーぺーか
億の商談は経験ない?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:32:28 ID:c5IhnDHE0.net
>>109
寧ろ悪性のインフレで戦後みたいになるぞ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:33:03 ID:ZTQEG3kga.net
>>117
逆に需要ありそう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:33:16 ID:XDgzsuacp.net
>>1
国に言えよカス

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:33:17 ID:D9ejnYm4d.net
>>118
準備しちゃってたらやるしかないからな
キャンセルや先伸ばしにしたらそれこそ借金だけ残るわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:33:34 ID:Fqglavdx0.net
最後出川じゃん

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:35:06 ID:khXxnyFz0.net
>>118
もう止められない所まで来てたからな、怖くて連絡出来ないわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:35:19 ID:z/FT7XGW0.net
>>120
マジ?
インフレ対策ってちょっとした投資ぐらいしかしてないんだけどどうしよう

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:35:51 ID:5zk9qr2L0.net
>>119
普通の人が知らんその辺の会社でも億ぐらい貸すぞ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:36:16 ID:6ZVoqKCya.net
銀行自体は債務不履行とかでヤバくないのかよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:36:33 ID:a8CH8rXs0.net
>>125
ランチメインなら細々とはやっていける
まぁそもそもランチだとほとんど利益出ないだろうけど

飲み屋とかならマジで首吊るぞ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:37:31 ID:A2wdMz1GM.net
花屋だけど潰れそう、よそも潰れるとこ多いんじゃないかな?卒業入学シーズン、母の日、という掻き入れ時にこの有り様だから

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:38:11 ID:khXxnyFz0.net
>>129
サービス業やね、濃厚接触しまくり。1人は埼玉、もう1人は東海地方や。

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:38:29 ID:a8CH8rXs0.net
>>130
3月四月はご愁傷様としか言えないな
母の日はそんなに関係ないんじゃない?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:39:52 ID:D9ejnYm4d.net
花屋だろうが飲食だろうが職種問わずこれからガンガン潰れるだろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:41:05 ID:HDssBTkJa.net
コロナ不況で預金封鎖あり得る?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:42:09 ID:D9ejnYm4d.net
>>134
それはねえよ
銀行なんだかんだ言って資金力も体力もある

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:44:41 ID:c5IhnDHE0.net
>>134
状況次第でなんでもあり得る。
あの無能を絵にしたような日本政府なのだから心配になった人が殺到すれば直ぐに資金は枯渇する。

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:44:47 ID:otgA4sKkp.net
農協勤務だけどコロナマジでやべぇよ
コロナのせいで今日も牛の種付けだよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:44:53 ID:z/FT7XGW0.net
>>134
コロナが長期化すれば「なくはない」
歴史を見るとこういった話題を出すこと自体が状況を悪化させるので注意な


俺は新生銀行の2W定期を一部解約して手元の現金を150万増やしたけど

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:45:40 ID:A2wdMz1GM.net
>>132
仲卸しなんだけどうちはお彼岸、母の日、年末が掻き入れ時、早い店だともう母の日のアレンジとか予約取るんだけど冗談抜きで0、どこも店舗閉めてるから

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:46:42 ID:5zk9qr2L0.net
>>137
ワロタ
牛の種付け関係あんの?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:46:49 ID:a8CH8rXs0.net
>>139
うわぁ…
卸だと簡単にギブアップも出来ないから辛いな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:47:44 ID:887DMOIPa.net
大企業潰れそう?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:48:09 ID:UsMr9XOXM.net
>>142
航空は結構ヤバそうだな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:49:50 ID:otgA4sKkp.net
>>140
ぶっちゃけコロナはあんまり関係ない
けど種付けは割とマジである
元々同級生に農協ウシ科って言われるくらい牛としか接してないしな
田舎の農協あるあるだわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:50:59 ID:D9ejnYm4d.net
>>144
お前の担当業務は?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:51:00 ID:UsMr9XOXM.net
>>144
面白い仕事してるなぁ羨ましい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:51:10 ID:c5IhnDHE0.net
百年周期説によれば、何もかも同じことが繰り返されるという。

疫病
巨大地震
資本主義クラッシュ
世界大戦

この一連の流れで言えば、まだ始まったばかり。

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:51:22 ID:LSWrF0ax0.net
いま一時凌ぎで金貸し対応して数年後と数十年後がやばい
というかコロってなくても住宅ローンの団信とか破綻するだろアレ
80歳近くまで住宅ローン組んでる人の多いこと

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:51:51 ID:cxigcyb40.net
民間も無担保無利子はわろた
貸倒れ待った無し

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:52:35 ID:5zk9qr2L0.net
>>149
アベちゃんが勝手に言っただけでよく分からんけどな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:52:53 ID:5zk9qr2L0.net
>>144
楽しそうだな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:54:02 ID:FijjZDqO0.net
無担保無利子で借りて自己破産→銀行オワタ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:54:05 ID:c5IhnDHE0.net
>>150
安倍ちゃんは最近適当に洞吹いてる感凄いしな。
昔なら閣議決定するまではハッキリ言わなかったのに。

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:54:06 ID:z/FT7XGW0.net
なぜスイスはあんなに軽く金を貸せるのか
信用情報に関わるシステムが日本とは全く異なるのか?


そしてそれを安易に比べて
ギャーギャー言う日本国民も情けない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:54:17 ID:yR3DLa5Ud.net
ID:UsMr9XOXMはそれっぽい事書いてるけど
>>1は適当な事しか書いてなくて笑える

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:55:32.814 ID:L1E1W1p50.net
住宅ローンなんて家賃並みやん

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:55:51.471 ID:5zk9qr2L0.net
>>154
スイスって上級世界民じゃん
>>155
2chの愚痴スレでそんなまともなこと言わないよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:56:33.518 ID:+aDj/lis0.net
激務なの?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:56:45.984 ID:otgA4sKkp.net
>>145
牛科()
>>146
畜産以外の科にいるやつ全員憎い
果物専門のやつなんてB級品のいちごとかもらえたりしてんのに牛科は何ももらえない
どの牛がよく乳出すだの乳廃牛の肉をいかにうまく調理するかだのぶっちゃけ興味ない
乳廃牛の肉すらもらえないのに

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:59:07 ID:5zk9qr2L0.net
>>158
別にそこまでじゃないかと

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 07:59:26 ID:D9ejnYm4d.net
>>159
当たり前だろ
遊びじゃねえんだから

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:02:06 ID:c5IhnDHE0.net
ぶったけ、日本ではコロナ死よりも経済クラッシュの方が1万倍くらいやばいよね。

先手先手で政府が対応してくれるなら死人は減らせるかもしれないけど……アベベではなぁ……

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:03:46 ID:D9ejnYm4d.net
>>162
経済クラッシュはもう避けられないだろ、早いうちナマポ申請したほうが勝ち組

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:04:33 ID:a8CH8rXs0.net
3月に思い切った制限かけられなかった時点で終わったよね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:08:24 ID:CAD10pvA0.net
銀行員嫌いな奴多すぎだろ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:10:16 ID:+aDj/lis0.net
>>160
よかた

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:10:33 ID:X2tSjg/r0.net
>>162
コロナ死舐め過ぎ
日本で医療崩壊してバタバタ死ぬのこれからだぞ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:10:58 ID:D9ejnYm4d.net
>>165
嫌いではないけど無能が多い

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:11:29 ID:906ftjo20.net
>>167
ソースは?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:13:30 ID:+aDj/lis0.net
イキるやつほど…という反面教師にしたい

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:14:01 ID:a8CH8rXs0.net
>>169
アメロッパの感染者の増え方見てりゃわかるだろ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:14:50 ID:no3d4rjQM.net
新宿古着屋はまったく影響なく本日も売上高ゼロ更新ですダイバクショウ
キチガイ大出品もお見逃しなく!レア!ダイバクショウ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:25:23 ID:Jli02DOE0.net
>>101
確かに三ヶ月止まったら俺生活できないわ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:26:57 ID:jIQhLxVd0.net
>>169
日本医師会が緊急事態出しとるやん

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:29:00 ID:t8pQ7p1z0.net
バイトで食いつないでた友達が仕事なくてどうにもならなくなって役所に相談に行ったらしいわ
多少収入もある実家住みだからナマポは無理だろうけど、他になにか使えそうなセーフティネットってある?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:31:29 ID:D9ejnYm4d.net
>>175
役所では使える制度なかったの?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:34:32 ID:t8pQ7p1z0.net
>>176
追い返されたって言ってたな
なんかの条件で返済催促されないお金借りれる制度があったようななかったような
俺もそんな詳しくないんだよなぁ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:35:41 ID:D9ejnYm4d.net
>>177
追い返されたとか酷いな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:37:26 ID:cEQ8mi9md.net
>>144
自己紹介しただけじゃねぇかw

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:39:57 ID:SaYsdwxN0.net
>>8
そんなカネないものなの?
俺ニート・フリーターループして貯金ためたけど無職でもあと4年近くはいけるわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:40:31 ID:t8pQ7p1z0.net
>>178
具体的な相談内容は聞いてないから、もしかしたらナマポ相談に行って条件満たしてなくて追い返されただけかもだけどね
当面の電車代くらいの小銭は渡せる範囲で上げたけど、なんの解決にもなんないからなぁ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:42:35.810 ID:D9ejnYm4d.net
>>181
役所はほんと酷いな
一万ぐらい?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:43:21.644 ID:t8pQ7p1z0.net
>>182
まー2万程度
俺もそんなに余裕ないw

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:44:28.151 ID:D9ejnYm4d.net
>>183
やさしいな
ほんとこの国は終わってるよな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 08:56:06 ID:7+SzpPC/d.net
>>184
なら革命でも起こせよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 09:04:43 ID:+aDj/lis0.net
スイス行くか…

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 09:15:35 ID:bNGtqVf+0.net
コロナショックからの金融危機ですね〜

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 09:39:14 ID:QXSAA7HN0.net
>>820
銀行は金を貸す事しか知らないからな。貸せなくなれば存在意義なし。

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 09:39:27 ID:wF3aJlPj0.net
うちの市は観光地だから土産物屋が既に倒産した
食事処も倒産した
金あるところは耐えてるけどな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 09:47:05 ID:xGTMCsp90.net
>しばらくは耐えられそうな体力のある会社ですら資金調達をしてキャッシュ厚くする動きが見られてる

これって余裕ある奴が金の独占をしてるって事だろ?マスクの買い占めよりはるかに悪質な行為じゃね?

こう言うのをどんどん叩くべきだろ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 09:49:38 ID:xqa9b0J8d.net
>>22
救ってる?
容赦無いぞ。
金返せないのが悪いのは間違いないけど、
銀行ってほんとに容赦無い。
ヤクザのがマシに見えてくる。

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 09:52:45 ID:xGTMCsp90.net
>>191
返せないって見抜けなかった銀行が悪いに決まってんじゃん

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 09:53:03 ID:xGTMCsp90.net
銀行や保険みたいのは卑しい人間のやる仕事だからな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 10:06:14 ID:gXgzXIrJ0.net
ほんと世界はどうなってしまうのでしょう

どうせ東京から脱出した人のせいで地方にも病気が蔓延して今よりもっと手に負えなくなるよ
有り得ない数の中小企業が倒産するよ
世界中で同じことが起きるよ
縮小した経済では今の人口は支えきれず大量の餓死者を生むよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 10:26:57.752 ID:JCe2ksvi0.net
>>190
ただの借入枠の拡充だろ、社員多いと休業するだけで数千万飛ぶから、リスクヘッジしてるだけじゃねーか
無知は喋んなよw

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 10:31:34 ID:17oeZZ/ta.net
俺のカードローン枠の拡充もできるかな?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 10:34:04 ID:2zJlD/EKa.net
近所の定食屋潰れたら困るけど席の間隔近いから今は行きたくねぇなぁ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 10:37:39 ID:q8JNFu8Ua.net
こう考えるとやっぱり公務員最強だよな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 10:45:57 ID:z/FT7XGW0.net
半年後の日経平均 17,500〜18,000
1年後の日経平均 16,000〜17,000

4年後の日経平均 20,000〜21,000


楽観

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 10:48:27 ID:3Kh9mNyf0.net
>>168
レス見てる限り無能なのお前じゃね

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 11:45:40 ID:Ck5F3dn3d.net
>>195
僕のおチンチンも拡充してくれますか?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:03:23 ID:yVoWpAFar.net
医院開業準備中やったが、融資相談してた銀行の担当の人と話し合って一旦様子見する事にしたわ

借りる予定の土地の地主がもう待たれへんから他と契約する言うとるようやけど、判断間違ってへんよな

収束する兆し見えてから開業でええやろ
飲食バンバン潰れたら土地も開くやろなの精神や

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:16:27 ID:L1E1W1p50.net
>>202
全ては縁だよ
気にするな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 12:23:28 ID:ZtYNGder0.net
>>57
病院は経営が傾いても公的資金で支えてくれないだろ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:05:27.811 ID:7ron4Gl/a.net
あんまりにも中小個人が死んだら暴動までありそうでいやだ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:06:48.534 ID:q8JNFu8Ua.net
>>205
日本だから起きない

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:07:20.900 ID:7ron4Gl/a.net
>>206
ならいいんだけど
ほんとか

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:08:47.517 ID:UiUtHB6Q0.net
地主が金とらなくすれば解決するよね

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:10:59.409 ID:yVoWpAFar.net
>>203
地主ええ人ぽいから悪いなあ思てはおるけど、悪いなあの一本押しで死地に突撃すんのは出来へんやん
わい判断間違うてへんよな

建築会社との打ち合わせとか、いま行かへんとあの土地取られてまうで!行かへんのんかいこの意気地なしが!

的な空気で接してくるもんやから、あの場におると自分が日和ってんのかと思てまうけど、銀行と話して少し自信ついたわ
ワイは曲げへんで😠

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:19:29.527 ID:y3N49FDf0.net
>>207
大丈夫です

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:21:02.672 ID:3WTprIj/0.net
逆に零細は維持がそんなにかからんしモロに影響受ける業種じゃなきゃ割と大丈夫そう

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:21:46.098 ID:uALdlyRJ0.net
花は散って己から種を散らす也

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:29:23 ID:nDGUWshF0.net
銀行の業績どれくらい落ちそう?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:35:39 ID:ILWjBiDsM.net
>>209
縁があればコロナおさまった頃にもその土地空いとるわ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/11(土) 13:43:33 ID:yVoWpAFar.net
>>214
せやな
取られてもうたら別に縁のある土地を探せばええんやもんな

当初むしろ銀行側から、開業すんならうちから借りてくれー言わはってコンタクト取ってきたんや
その銀行が今は待った方がええ言うとるわけやから、シリアス度合いが違うでほんま

わいも専門家の端くれやけど、今はもうどうなったら収束すんのか予測も出来ひん
アカンでほんま

216 :以下、VIPがお送りします:2020/04/11(土) 17:14:18.51 ID:2x7LHGfEL
銀行員なんて1人自殺に追い込んで一人前だろ

総レス数 216
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★