2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーランスが非常時に困るのってどう考えても自業自得だよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:25:45 ID:RmGA4TDU0.net
一般の会社員という生き方は嫌だといってフリーランスになっておいて
それで都合が悪くなると補償しろっていうのは虫がよすぎるんじゃないか?
国民に行かないように政府から求められてる飲食店はちょっと同情するけど
フリーランスなんて完全に自己責任じゃねえか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:27:39 ID:URPk9zjb0.net
だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:28:02 ID:zlBpZN3X0.net
フリーランスだがまったく仕事無くならず平常運転なのやが
まぁ業種によるんやろね
だからこそ強制休業からの補償とかはしてほしくない こっちは休めず普通に働いてるのに
普通に休んで金貰ってみたいな奴のために税金使われたくないな
補償して後々復興税とか課すなら補償された人間のみ対象にしてほしいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:30:24 ID:W+TEu76U0.net
納期も守らんと、してやってる感があったからなあいつら!
社員も糞ばかりでなにも言わんのをいいことに
金もらってるやつらだから、30万もごねるんやろな脱税してるくせに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:32:32 ID:++B7iJ4J0.net
フリーランスとか気取ってるフリーター共にアリとキリギリスの話を読ませてやりたい
理解できるかすら怪しいもんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:34:15 ID:zlBpZN3X0.net
フリーターはバイトやろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:34:33 ID:W+TEu76U0.net
辞めるきないのに辞めようとして金をアップしてたわ
おれは違うって意識でやんだろうな
楽しいよ?だって?完全に舐めきってんだろが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:34:57 ID:VIlcQskn0.net
なんでフリーランス叩くの?嫉妬?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:35:46 ID:W+TEu76U0.net
今はどうせかしこまった演技で仕事もらおうとしてんのやろな
ちょろまかす犯罪して偉そうに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:35:50 ID:r3MiNImc0.net
他人が得すると嫌な気分になる日本人特有のアレ
自分が損してでも他人に損して欲しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:38:36 ID:yenli2Do0.net
ぼくのとーさんはリーマンショックの時にとーさんしたが、こういう時はどうしようもないよね
フリーランスでやってけるんなら拾ってくれる所は結構あるでしょうし大体食いっぱぐれはしないと思う
コロナは落ち着くまではどっちにしても耐え忍ぶしかないかもしれないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:39:55.320 ID:3hPp6Qm00.net
税金納めてるんだから国に対して非常時くらい保証しろっていうのは筋は通ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:41:40.525 ID:W+TEu76U0.net
脱税ばれる奴は貰おうとしないんやろな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:41:40.520 ID:1x56QFJL0.net
ヌハハハ!時代は戦斧である!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:41:44.389 ID:MAKrTcRF0.net
安定しない代わりに自由を得たくせに、ちょっと困ったらすぐ税金にたかるなって話だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:43:07.963 ID:Yy0Lw9n90.net
嫉妬民わきまくってワロタwww
悔しいのうw悔しいのうw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:43:20.919 ID:zlBpZN3X0.net
>>15
まぁ非フリーランスがちょっと困ってたかる税金にフリーランスが納めた分が入ってないなら
その理屈も納得してやらんでもないが…w

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:44:22.727 ID:LmFi0HBx0.net
俺もフリーだが覚悟はしてる
今月収入0
来月もわからん
貯金切り崩して出来ることをやって頑張る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:45:18.481 ID:KP/wIkhBd.net
世の中全て自己責任にしたらいいと思う
非常時の手当てもそうだし生ポとか健康保険とか年金とか全部なくして自分のケツは自分で拭け

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:46:18 ID:iEEVZNj+K.net
生活保護もらえばいいんじゃね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:47:04 ID:Yy0Lw9n90.net
>>19
じゃあ警察や消防もなくしてどうぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:47:26 ID:edn5vofO0.net
なんだ量産型ルサンチマンか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:47:28 ID:x0AMcOmCM.net
>>19
お?アナーキストか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:48:27 ID:r3MiNImc0.net
>>19
ソマリランドオススメ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:51:43.913 ID:RmGA4TDU0.net
会社員は自由じゃないし気楽に好きなように働きたいというフリーランスは
何か起きても自業自得でしょってこと
その持ち前の能力で生き抜けばいいだけでは?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:53:07.297 ID:AMhucvJm0.net
持ち前の能力で国のスネかじりにいってるだけだぞ
なにがなんでもサバイバーなんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:54:23.978 ID:P1Br9VD1p.net
>>25
これだわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:54:40.036 ID:zlBpZN3X0.net
>>25
要するに自分だって本当は気楽に好きに生きたいのに畜生めって事か
職業選択の自由あるんやから会社員のそういった感情も自業自得だと思うんだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:55:24 ID:YENFcmdu0.net
会社の庇護から抜けてるだけで国からの庇護を抜けてるわけではないので

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:57:54 ID:tJdU0x7o0.net
むしろサラリーマンに補償いらないだろ
自分の手で道を切り開くこともできない奴隷の分際で態度がデカすぎるんだよクズどもが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:57:58 ID:MAKrTcRF0.net
>>28
お前さっきから何言ってるんだ?
納税してないニートか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:58:03 ID:40gzRnQC0.net
じゃあ会社が潰れて失業しても自業自得な

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:58:25 ID:tJdU0x7o0.net
>>32
ほんとこれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:58:43 ID:tJdU0x7o0.net
>>1みたいな馬鹿は殺しても罪にならないように法律を改正すべき

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:59:19 ID:rE1FOm/T0.net
フリーランス(派遣)はしょうがない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 09:59:36 ID:2Meft2i4M.net
フリーランスは自由というけど
常に資金繰りの事ばかりが頭から離れなくて社畜より自由なんて事は無いそうだ
オフも気が休まらないとか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:00:18 ID:DNqKOM29a.net
経営者は責任あるからしかたないよ
でもそれをあえて助けるから人が懐くのでもある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:01:45 ID:nGtCBYPN0.net
フリーランスは仕事を取ってくる営業も自分でこなさないといけないからなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:03:01 ID:pVToSzIh0.net
フリーのほうがこういうときに強いのでは?人によるだろうが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:05:12 ID:AMxAAZVl0.net
本来は稼いだ分の一部をこういう時のためにストックしとかなきゃいけないんだけど
それを考えないからフリーランスの方が稼げる!とか時間が自由とかメリットばかりみて転身するんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:06:02 ID:2qD5fl1N0.net
でも国が若者に押し付けてるからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:06:51 ID:2e7hr3wia.net
このレベルを自己責任で片付けるのは、違う気がする

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:08:39 ID:EgDPrQFPp.net
フリーなんだろ?って思うわ
俺ら社畜と違ってアレコレ縛られず自由にやってきたんだからこういう時も自由でいろよって思うわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:09:24 ID:EgDPrQFPp.net
>>36
じゃあ社畜になればいいのに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:10:37 ID:RmGA4TDU0.net
>>28
論点見えてるか?
>>32
それは当たり前
会社員だからといって公務員みたいな安定はない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:10:38 ID:li73FuBqp.net
安定ばかり選ぶなら公務員になれよ

会社員なんか企業に居座るクズ老害しかいない。敷かれたレールの上を歩く馬鹿は
公務員以外の仕事に就こうとするな。会社員を抱えてる企業から肩叩きされるぞ〜

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:10:57 ID:r3MiNImc0.net
お前らのご主人様ががお前らの代わりにやってる事を本人がやってるだけなのに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:11:46 ID:2Meft2i4M.net
>>44
もう以前に潰して社畜になってたよ
あれこれ経験した人の言葉は重い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:13:02 ID:40gzRnQC0.net
低負担低福祉小さな政府←わかる
高負担高福祉強い政府←わかる
高負担低福祉何もし内閣←わからない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:13:31 ID:RmGA4TDU0.net
>>43
自由を謳歌するために選んだのに都合が悪くなると補償しろってなんか違うと思う
それならまだ飲食店に補償してやれって思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:14:20 ID:CgM5H2ead.net
貰える金なら貰うし
貰えそうなら声上げるぞ
これも戦略

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:14:31 ID:li73FuBqp.net
>>49
すべて負担の元になってる老害が悪い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:15:13 ID:Yy0Lw9n90.net
>>49
なんで最後にちょっとギャグいれたの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:15:31 ID:li73FuBqp.net
飲食店こそ補償は要らない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:16:08 ID:40gzRnQC0.net
>>52
まともに経済成長してれば払えない額ではなかったのに

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:19:12 ID:li73FuBqp.net
>>55
はぁ?経済成長うんぬんの前に、もっと早い段階で緊縮財政をかけるべきだろ
重苦しい負担を背負わせながら、どこに経済成長させるやる気が湧くと言うんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:19:47 ID:yqzhST/Yr.net
まで読んだ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:21:46 ID:MoLoHbR+p.net
分かる
こういう時泣き言言うフリーランスは甘えてる
各会社は自分の会社の貯蓄切り崩してやってるんだからフリーランスも自分の貯蓄でなんとかしろよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:23:18 ID:40gzRnQC0.net
>>56
緊縮財政……?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:23:26 ID:Yy0Lw9n90.net
>>58
会社もなき語と言ってるんですがそれは

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:25:17 ID:li73FuBqp.net
>>59
歳入に見合うだけの福祉予算の歳出

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:26:12 ID:RmGA4TDU0.net
>>58
会社ですらなかなか助けてもらえないのになぜ好き勝手に脱線したフリーランスを優先的に補償する必要があるのか
そういう感覚もなんか世間とずれてるんだよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:27:55 ID:W1XgAb9Dr.net
在宅フリーランスの俺何も変わらない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 10:38:30 ID:5Iw/NeJ80.net
貯金とマンション一部屋あるから保障なんか要らない。乞食じゃないし。
さっさと契約解除になって、ゆっくりしたい
(´・ω・`)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:18:27 ID:DZQQF7C+a.net
資本主義だからすべて自己責任だよ
補償が欲しいなら社会主義に移行しようや

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/12(日) 11:54:48 ID:Kut5ECJ8d.net
働きもしないで好きな事ばっかりしてる奴が助けを求めても無駄だよな

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★