2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどおじ「年収350万なら家賃・駐車場代(年間84万)を得してるので実質434万相当の生活レベル」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 02:59:14.540 ID:SziIKBAUd.net
つよい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:00:27 ID:ElI5/QwE0.net
家賃と駐車場代で84万って山奥か何かか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:02:11 ID:SziIKBAUd.net
>>2
仮の話だよ
君の家賃かローン年間にかかる部分を上乗せすればいいだけな話
馬鹿なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:03:30 ID:KhQXgqwk0.net
家賃駐車場込みで月たった7万ってどこの田舎だよ
お前はこどおじだし年収は350万だろ
現実をみろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:04:18 ID:SziIKBAUd.net
なんで同じこと言ってるの?
馬鹿なの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:04:41 ID:Y0fHT35fa.net
水道光熱費20万と食費40万もだな
約500万!?!?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:05:14 ID:SziIKBAUd.net
>>6
生活費は一人暮らしだろうと実家暮らしだろうとかかるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:05:19 ID:KHPJpM8ha.net
>>4
ぐぅ正論

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:05:38 ID:SziIKBAUd.net
>>8
スマホまで持ち出して恥ずかしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:06:02 ID:Y0fHT35fa.net
>>7
こどおじならタダじゃねえの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:06:36 ID:ElI5/QwE0.net
>>3
だからその仮の話がまともな数字じゃないって話なんだが?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:07:36 ID:wEVnwLWr0.net
しかも家は新築するにしても土地を買わなくていいという勝ち組

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:08:02 ID:SziIKBAUd.net
>>10
朝昼は外で食うし夜も気分で外で食べるね
食費はむしろ一人暮らしより高いかも
ほかにも生活費はかかるわけで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:08:39 ID:SziIKBAUd.net
>>11
じゃー君の年間でかかる家賃と駐車場代をどうぞ
それを加算するよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:09:09 ID:Y0fHT35fa.net
>>13
こどおじスレで食費も浮いている奴いたから人それぞれやな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:09:47 ID:SziIKBAUd.net
>>15
それそれ
「人それぞれ」なのよ
ことおじに青筋立ててるやつにも言ってやってくれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:11:59 ID:sXi83Jajr.net
一人暮らしにしろ実家暮らしにしろ好きな方選べばいいだけなのにネットの記事やら匿名掲示板の意見やらで本気で一喜一憂してる人って

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:13:37 ID:SziIKBAUd.net
てか家賃の高さでマウント取れると思ってる馬鹿が滑稽
それだけ無駄に勝利してるのを勝ち誇るってすごい思考だよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:14:08 ID:SziIKBAUd.net
勝利→消費

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:15:59 ID:afhrr4d50.net
税金分のマイナスを考慮すると実質年収450万円の生活レベル

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:16:44 ID:GQXssrqCM.net
こどおじも荒ぶって大変そう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:17:02 ID:SziIKBAUd.net
>>20
強すぎる
はやくID:ElI5/QwE0の年間費用知りたいんだけど
更にこれ上がるんだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:17:15 ID:vF36hpx40.net
節約すると年収が上がると聞きました

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:17:44 ID:SziIKBAUd.net
>>23
あくまで生活レベルの話ね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:19:41 ID:SziIKBAUd.net
こんなわかりやすいこどおじスレで噛み付いてくるID:ElI5/QwE0がそんなに裕福じゃないのはよく知ってた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:21:06 ID:7695b1QR0.net
この前200万以上の腕時計買っちゃったから実質500万円相当の生活レベルだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:21:56 ID:pQ/kpxvC0.net
通勤時間の損失引いたらそんな得してない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:22:39 ID:SziIKBAUd.net
>>27
実家暮らしが?
俺職場まで車で5分あれば着くけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:23:07 ID:4q+A0GVsr.net
一人暮らししたらカツカツになるレベルの収入しか稼げないならそりゃ無理して実家出る意味ないわな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:23:29 ID:SziIKBAUd.net
山奥で家賃7万て()
世間知らずはどっちやねん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:24:46 ID:SziIKBAUd.net
>>29
そうそう
地元で就職できなくてわざわざ家賃払ってまで職探しに行く人とか不憫で仕方ないよ
稼いだところで実質使える額が田舎暮らしより下回ってたら世話ないよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:24:59 ID:LF4Weyti0.net
いつまでも実家に甘えてないで
独り立ちしろやこどおじは

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:25:28.603 ID:SziIKBAUd.net
>>32
こどおじ煽ってないで大人になれよ()

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:26:11.814 ID:o2sRdwHxd.net
家賃と駐車場で7万なら駐車場付き家賃7万ってことだろ?
別に東京でも神奈川でもそれくらい出せば駅徒歩10分圏内いくらでもあるでしょ
ど田舎だとかなんとか言ってる人はそれこそこどおじでその辺の情報疎いだけでしょ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:26:43 ID:SziIKBAUd.net
>>34
ほんとな
山奥てw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:29:53 ID:4q+A0GVsr.net
しばしば実家に寄生しつつも両親のことぼろくそ言ったり家族仲ギスギスしてたりするこどおじ見かけるけどそういうのはとっとと家出たほうが精神衛生的に良さそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:31:11 ID:WHrUM04Ea.net
う〜ん
とりあえず年収800で都内借り上げ社宅家賃11万(自己負担3万)の僕の勝ちでいい?😉

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:31:38 ID:SziIKBAUd.net
>>36
仲悪いのに一緒にいるのはアホだと思うわー
たぶんその状況で実家出て生活カツカツになったのが煽ってる人の一部に居るんだろうね

親との仲が悪いって人間性に問題あるんだと思う
だって親だぜwいつまで思春期患ってんだよw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/13(月) 03:32:32 ID:SziIKBAUd.net
>>37
いいよー
そもそもそのレベルと争った覚えないし

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★