2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.ストーン「3700年もの間意識を途切れさせず正確に時間を数え続けた!」←いくらなんでも無茶すぎねえ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:03:34 ID:CXvfZXFRM.net
俺だったら3000年くらいで諦めてしまうと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:04:05 ID:ztnZ8wvVp.net
行けても3500年くらいまでだよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:04:09 ID:gFrsTxeLd.net
あと700年頑張れよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:04:16 ID:p0L9VuF90.net
そこまでいったんならあと700年くらいなんとかなるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:04:45 ID:+iv/mEztM.net
気が狂うどころの話じゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:05:00 ID:IC5iN+hZ0.net
しかも3の倍数のときアホになってるからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:05:21 ID:KMIbKzM9p.net
秒数を正確に数えつつ別のことも思考できる人間コンピューターだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:05:34 ID:EZfr3xqp0.net
フィクションだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:06:14 ID:G0gIZyu8d.net
横から「1,2,4,6,3,5,8」って言ってやりたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:06:25 ID:fNm+oJzC0.net
>>1
そういう無茶なことができるのが漫画の良いところ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:06:33 ID:ncowWHa2a.net
例のボタン押しても問題なさそうなメンタル

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:06:52 ID:aFTEvoZI0.net
髪の毛がネギみたいになる対価払ってるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:07:22 ID:i/MOlYUta.net
>>9


14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:08:00 ID:2itcTJGh0.net
あの世界の復活者って3700年閉じ込められてたことで気が狂ってるやつ誰もおらんのやばくね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:08:11 ID:dyHQwui/a.net
>>11
千空「光彦が脱糞するボタンか、こいつはそそるぜ(16連打)」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:08:28 ID:cfuQDj2Md.net
秒かぞえなくてよくね?
日が登ったり落ちたりでよくね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:09:08 ID:cfuQDj2Md.net
>>12
白菜だぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:10:19 ID:2Kkhig8u0.net
>>14
大半のやつは意識なかったとか言ってなかった?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(木) 13:10:51.782 ID:S6GLxwF+0.net
>>16
暗闇ん中で数えてる描写だったろ?
石になってっから目も耳もなんもかも利かねーんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(木) 13:10:52.365 ID:jl63zXE8d.net
https://i.imgur.com/9apW8Li.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:11:41 ID:Vfqs5Es3a.net
あれって結局意味あったの?
目覚めるタイミングは一切調整できないのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:13:54 ID:EBXFKvrma.net
3700年間って設定は必要なの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:14:20 ID:dyHQwui/a.net
>>21
硝酸の影響で復活できたんだけど他の石像には効かなかった
そこで「思考のエネルギーを石の中から抽出したことで劣化し硝酸でも復活できた」と結論づけた
そこから硝酸より強力な腐食効果を持つナイタール液なら意識失った石像でも効くんじゃないかと実験して成功した

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:15:53 ID:2itcTJGh0.net
>>21
たしかに
冬に復活しようが結局出たとこ勝負で生きるしかねえのにな
まあ正確な西暦を主人公側に認識させるための設定だろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:18:58 ID:doRhRxff0.net
100年くらいだったらワンチャン発電施設とか残ってるかもしれないからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:23:09 ID:i9dcL0lt0.net
3700年とかロボットでも誤作動するレベル

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:25:19 ID:goDe/Cru0.net
石から復活したら割れててもくっつく意味が解らない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:25:27 ID:5NIi2yg40.net
>>24
調整できるか出来ないかはあの段階ではわからないんだからやれるなら意味はあるでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:27:29 ID:mxLRJgPGd.net
>>27
大丈夫か?少年漫画だぞ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:27:47 ID:UKmcz7wA0.net
結局石化したおかげで人類生きながらえてるんだよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:28:16 ID:2itcTJGh0.net
>>28
まあな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:28:17 ID:ZCKNS1l/0.net
春だけ気合入れてたじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:29:05 ID:4SGbZ3WO0.net
まず3700年ですべての原発の放射能が完全に消えるのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:31:55 ID:QphJDz8t0.net
>>21
目覚めて日付を書くことで
ゲンを仲間にするフラグがたったから
必要だった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:35:31 ID:PE/fGdz20.net
>>33
半減期で三十年だから余裕

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:36:40 ID:ChnZQhmL0.net
あれ全員石のまま意識ある設定だっけ?
だとしたら死ぬよりキツいな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:36:46 ID:goDe/Cru0.net
>>33
核燃物質の半減期は短いので300年、長いのは億年単位なんで周辺はヤバイけど
飛散した分は大気、海洋希釈で気にするだけ無駄なレベルになってると思われ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(木) 13:39:05.460 ID:27icrJh+0.net
カーズは見習うべき

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:45:34 ID:JJA37OYy0.net
よく分からんがそのストーンがクォーツなら当たり前の事だろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 13:57:37 ID:pREXc3Lrr.net
>>39
なんかワロタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 14:00:24 ID:Jhxxlcp30.net
サバイバル漫画かと思ったら人類で争い出して見なくなったわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(Thu) 14:01:12 ID:sVfz6zt60.net
>>36
メンタル強さが頭イカレてる主人公とその幼馴染以外は一瞬で意識消えてるぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(木) 14:02:12.833 ID:wHiysSpr0.net
>>36
下痢みたいなもんで波があってピークのときに意識を弱めたらそのまま目覚めるまで意識を失う
頭がおかしい千空とデカブツは意識を途絶えさせず3700年も保ってたけど普通は意識無いから死んでるのと同じ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/16(木) 14:11:08.116 ID:71bX/26Ja.net
意識途絶えそうなのを抗いながら3700年間殆どの誤差なく秒を数えて年月日に変換しつつ復活した時の行動とか原因とか色々並行して考える超人

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★