2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】香川県、ゲーム一時間条例の工作がガバガバ過ぎてPCを破壊し逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:41:00 ID:P/IHU/D40.net
ゲーム1時間条例を通す為に役所のPCから大量に賛成意見コピペ投稿するぞ!!(IP即バレ、誤字コピペだらけ)
https://i.imgur.com/O2qNKz6.jpeg
https://i.imgur.com/62ikrKD.jpeg
https://i.imgur.com/EokpFxy.jpeg

ネット「おじいちゃんさぁ…自演バレバレだよ?証拠のパソコン見つかれば終わりだね」

香川県「パソコンが紛失しました!」
https://i.imgur.com/5HjkFyL.jpeg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:41:36 ID:Rb3OGx7T0.net
さっきもみた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:42:05 ID:yIGYVkNL0.net
ギロチンが必要だな
これからはギロチンの時代

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:42:30 ID:P/IHU/D40.net
おまけに公式ページに広告つけてる
https://i.imgur.com/BnFLlHz.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:42:32 ID:xM/XnS3H0.net
悪ふざけが過ぎんぞ脳みそうどん人間ども

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:42:34 ID:T9QnnnAI0.net
俺が香川を守る!うぉー!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:42:41 ID:z5IQKJ6e0.net
だれが得したんだこのガバガバ工作で

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:43:24 ID:RKuVf/D3d.net
そこまでしてゲーム禁止にしたいのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:43:52 ID:2MR1Adj2d.net
>>4
ワロタ
こっちの方が地味に面白い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:44:39 ID:od4Cxqz60.net
今の時代こんなことしても若者が他所に逃げるだけなのにな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:46:18 ID:72ubsQgI0.net
闇じゃんwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:47:22 ID:MWmFUdTx0.net
この強引な力技で今まで散々好き放題やってきたんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:48:21 ID:1WteO3Oa0.net
マジ香川はクソ「高知白バイ衝突死事故」でググってみろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:48:30 ID:7YK7ozV6M.net
キモオタ引きこもりを燻し出して大阪辺りに捨てる政策だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:48:40 ID:VxF52w710.net
うどんを唯一神として崇めて脳にうどん詰めてる蛮族に知性を求めるな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:49:22 ID:XxH8tPhQ0.net
主犯は議員だって話だが実行犯は役所か
立法と行政が癒着して引き起こされた犯罪となると影響は甚大だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:49:23 ID:uWzb6lMcd.net
そういや昔香川って場所にに人が住んでたらしいな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:49:36 ID:KAlyDvJ10.net
ガバいのは佐賀だけにしとけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:49:50 ID:DQAM8UGS0.net
四国で1番いらない県

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:50:16 ID:WLDkc1K/0.net
徳島といい四国は闇が深い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:50:33 ID:P3THIUEF0.net
工作隠蔽改竄ばっかじゃねーかこの国

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:50:36 ID:uWzb6lMcd.net
ゲーム禁止って言うけど仕事でPC使うのとゲームするのって何が違うんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:50:38 ID:hbbKhDfNM.net
もう逮捕案件だろこれ、大山一郎共県議連中

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:50:50 ID:/Dd+DtJ9a.net
そもそも罰則ないから通っても無意味定期

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:51:08 ID:1OoJlzUAa.net
こんな人材しか育たないからなんとかしようと思ったんだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:51:14 ID:7c+7SL7A0.net
やってる事が田舎者すぎて笑えるwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:51:25 ID:T9QnnnAI0.net
工作するにしてもガバガバなのはわざとなのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:51:56 ID:E2X4tln9d.net
なんですぐバレるやり方でやるんだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:52:32 ID:F+CQZKFEa.net
>>27
うどんばっか食べてて脳みそ腐ってんじゃないかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:53:11 ID:xM/XnS3H0.net
不正やるならもっと徹底的にやらなきゃダメだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:53:29 ID:E2X4tln9d.net
>>8
担当者の子供がネトゲ依存で過労死でもしたんじゃね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:54:37 ID:oP+0qslt0.net
とりあえず関わったやつ全員クビにしろよ
これこそ税金の無駄遣い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:54:43 ID:kCQowJeb0.net
ゲームをしないで育った世代がこれですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:54:45 ID:wwrVvyV50.net
でもゲームやる時間を1時間にするってこと自体はいいことだろ
最近のガキはスマホとかずっと触ってて集中力ないやつが多い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:54:55 ID:WYifehR/0.net
パソコンなんて今までなかったんだから仕方ないだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:55:20 ID:oP+0qslt0.net
>>34そんなのは自治体で決めることじゃない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:55:30 ID:ZyQPuUY10.net
いやしょっ引かないと駄目だろこれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:55:52 ID:aHnU9l3r0.net
県市職員って議員の奴隷だからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:56:45 ID:VxF52w710.net
とりあえず地方交付税はゼロでいいだろ
都会の企業が稼いだ税金をこんな蛮族にくれてやる必要はない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:56:45 ID:hbbKhDfNM.net
大山一郎を逮捕しろよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:57:27 ID:uWzb6lMcd.net
>>34
スマホは規制してないだろゲーム出来ない分スマホを触る時間が長くなる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:58:03 ID:knrJQFP30.net
条例出たての頃のスレでポルポト連呼してた奴が居たの思い出した

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:58:38 ID:MeLDDhJPp.net
いやこれ県が自演したって言えないだろ
騙されてる奴頭大丈夫か?

県が自演したと思わせるためにわざとそういうガバガバっなパブコメを送ってそれを晒しただけだろ
パソコンが壊れたのもパブコメの前の話だし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:59:32 ID:Xq7oXUlm0.net
スマホは規制してないんだ。ならますます別にいいじゃんって気になるな
むしろこの条例にブチギレてる勢のが理解できん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:59:34 ID:EJSJLKXu0.net
>>43
IPアドレスの件はそれで説明つかないぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 01:59:40 ID:HmeeGnnBd.net
こんな脳みそうどんでできてる奴に仕切られてるような県さっさと出た方がいいぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:01:34 ID:wwrVvyV50.net
>>36
自治体で決めることじゃない←いうほどそうか?
条例って意外とこんなのまで条例なんだっていうのあるぞ
家族読書条例とかな
https://www.town-takachiho.jp/top/kosodate_kyoiku/kyoiku/869.html
罰則もないんだし別にいいだろ決めても

>>41
スマホの仕様も制限すべきっていう意見もあったぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:02:47 ID:E2X4tln9d.net
腱鞘炎になるから鉛筆を握る時間を制限するべきである

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:02:48 ID:MeLDDhJPp.net
>>45
IPアドレスが県のと一緒っていうソースがなにもない
どうやって県のIPアドレスから詳細な住所まで把握できるんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:02:55 ID:n7LnQ4Yo0.net
>>43
むしろなぜ君は無条件に香川県を信じてるんだ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:03:13 ID:tiBIeFXha.net
香川なんて無くても変わりないから消した方がいい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:03:35 ID:wvI+9Ek80.net
うどんくんさぁ‥

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:04:08 ID:hbbKhDfNM.net
>>47そもそも法令が不当に私権制限するのが間違ってるし違憲な上に、県民無視して不正までして強引に通すやり方も大問題
大山一郎は独裁者であり犯罪者

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:05:11 ID:oP+0qslt0.net
>>50工作員だろ
パブコメの時点で工作員働いてるし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:05:13 ID:MeLDDhJPp.net
>>50
無条件に信じるもなにも断定できないってだけだよ
いくらでも県が自演したと思わせることはできるし
そういう風に仕向けた方がネタになるとおもえば愉快犯的行動に出る奴はいくらでもいるだろうしな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:05:36 ID:C0y1GQB90.net
>>43
>パソコンが壊れたのもパブコメの前の話だし
なんでそんなウソ吐くんだ?

https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/dir1/dir1_1/dir1_1_1/pty50x200316162057.shtml
令和2年1月23日から令和2年2月6日までの15日間、
香川県ネット・ゲーム依存症対策条例について実施したパブリック・コメント

集計結果公開日:2020年3月17日 ←

あっ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:05:49 ID:6AT4Jphs0.net
ゲームに親でも殺されたのか?
異常だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:06:26 ID:ekfHy1Pp0.net
韓国人みたいだな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPあるがお送りします ◆penispenis :2020/04/17(金) 02:06:42 ID:x5O4HuNs0.net
>>4
ワロタ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:06:48 ID:w3wGz1HyF.net
CAD動かすために30万もするPC使ってんのかよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:06:49 ID:uWzb6lMcd.net
>>47
スマホの仕様を決めるのはメーカーだろ香川県は何様のつもりだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:06:52 ID:vLu8vBlFa.net
うどんしかないから他はガバガバ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:07:32 ID:ytr8MaLS0.net
>>49
どうやったら192.168.x.xのipが割り振られるんだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:07:49 ID:oP+0qslt0.net
そもそも県議の偽装がなければ反対のが多いんだし、わざわざ反対派が香川県議が偽装を行ったように見せかける必要すらない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:08:19 ID:nzq6u0MA0.net
これ民主主義を無視して強引に政策施行してるよね
裁判所に付きだせないわけ?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:08:28 ID:MeLDDhJPp.net
>>53
ため池の使用の制限みたいに私権であっても時として制限を受けるぞ?

>>54
工作員じゃないが

>>56
だからパブコメに対する指摘がある前でしょって

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:09:11 ID:MeLDDhJPp.net
>>63
だから送られたのがそのIPだっていうソースもないだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:09:22 ID:E2X4tln9d.net
メールサーバーとの接続がVPN経由だったり所内置きだったりすると普通にヘッダの内部にプライベートIPが入る

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:09:45 ID:1ZforpqhM.net
必死なやつおって草

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:10:16 ID:cT6vBlAz0.net
本州だと香川県民ってわかったら滅多打ちにされるからな
頼むから四国にとどまっとけよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:10:16 ID:VxF52w710.net
脳にうどん詰めてる土人湧いてるな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:10:22 ID:MeLDDhJPp.net
冷静に考えてそんなガバガバば自演するって思うか?
自演したところでなんの得もないのに
愉快犯の仕業って見るのが一番納得できるだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:10:23 ID:tiBIeFXha.net
工作員必死やな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:10:42 ID:2MR1Adj2d.net
>>72
うどんとか好き?🤔

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:10:46 ID:hbbKhDfNM.net
香川県民もいい迷惑
大山一郎のせいで香川のイメージは悪くなるし、IT関連で遅れを取る可能性もあるし
マジで香川県民としても、条例撤回と大山の逮捕を要求したい。つか時代が時代なら切腹しろってレベルだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:10:48 ID:tiBIeFXha.net
香川でうどん屋潰すゲーム作ったら売れるな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:10:55 ID:MeLDDhJPp.net
>>69
巣で死ねゴミ

>>71
具体的に反論しろよ
頭にうどんつまってないならできるよな?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:12:17 ID:iAlcjzo9a.net
ガバガバ条例をごり押しする奴がガバガバ自演しないと思うのか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:12:35 ID:4XwH5iSC0.net
うどんこねこねw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:12:41 ID:hbbKhDfNM.net
県議連中も全員クビにしろ
あと県知事も

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:12:51 ID:M3e/hSgzd.net
税金で買ったパソコンまで壊すのか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:12:52 ID:MeLDDhJPp.net
まず自演だとする確たる証拠がないうちに叩くのは愚か者がすることだよ
疑わしきは罰せずの原理知らないのか?
疑わしいだけじゃダメなわけ
叩くなら証拠がないと

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:13:04 ID:u2/jmEBW0.net
ネットに弱い何も分かってない年寄りが作った法案だと言うことがよくわかる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:13:16 ID:hbbKhDfNM.net
自演じゃない証拠を出せや

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:13:18 ID:C0y1GQB90.net
>>66
証拠隠滅がバレた日時より先だったらセーフ?
どういう理論?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:13:32 ID:1ZforpqhM.net
>>77


87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:13:53 ID:hbbKhDfNM.net
なあ工作員
大山にいくらで飼われてんだ?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:14:06 ID:t3Vw+MrK0.net
絶対工作だとは思うけど、紛失については日付的にあんま関係なさそう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:14:48 ID:Zr0PBpEZ0.net
そもそもこの規制通って誰が得するんだ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:14:51 ID:C0y1GQB90.net
>>82
>疑わしきは罰せず
>叩くなら証拠がないと

『ゲームの害』に対しても同じこと言えよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:14:57 ID:tiBIeFXha.net
全レスしそうなくらい工作してて草
だんだんイライラしてきてクオリティ落ちてるぞ

まず192.168.x.xのIPがなぜ振られるのか技術的な説明から早よ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:15:13 ID:MeLDDhJPp.net
>>84
悪魔の証明なそれ

>>85
自演してたとしてそれがバレる前になんでパソコン隠蔽する必要があるんだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:15:56 ID:MeLDDhJPp.net
>>91
いやそのIPふられてたっていうソースがまず全くないから
巣で死ねゴミ屑

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:16:18 ID:C0y1GQB90.net
>>88
結果発表した日に偶然紛失しただけだよな!

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:16:28 ID:M3e/hSgzd.net
いやバレたらヤバいんだから前もって隠蔽してもおかしくないだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:16:30 ID:oP+0qslt0.net
不正の発表前に、不正がバレたのがわかればわかった時点で処分するだろ

97 :ブラウンに憧れる:2020/04/17(金) 02:16:36 ID:e5rl64wId.net
憎き山桃族を日本から即刻追放せよ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1587002418/

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:16:55 ID:9+gNKRpp0.net
>>92
IPアドレス晒せば済むんじゃないの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:17:03 ID:CXlLAWam0.net
イチクニイチロッパなんだからグローバルじゃなくてローカルの方だろ?
それがなんで県庁からってわかったんだ?
そんでローカルなんだからパソコン処分する必要もないしなw
7階の21番とかもわからんくね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:17:13 ID:tiBIeFXha.net
>>93
なんで?
イライラしてんの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:17:28 ID:A7cDHIM00.net
PCが紛失って闇が深いな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:17:31 ID:oP+0qslt0.net
>>93あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:18:16 ID:E2X4tln9d.net
ただの面白いネタにガチで食いつくあたり本物っぽいよな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:18:20 ID:MeLDDhJPp.net
>>95-96
パソコンごとか?
そんなバカなことあるわけねえだろw

>>98
は?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:18:49 ID:KhFnQog6a.net
>>18
俺は評価する

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:19:05 ID:Ra87y74J0.net
謎条例をつくる奴を選んだ香川人さん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:19:12 ID:M3e/hSgzd.net
>>104
なんである訳ないの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:19:16 ID:t3Vw+MrK0.net
>>94
結果発表日だっけこれ?
しかし、もし工作ならここまで用心するのにIPやコピペがガバガバなのはちぐはぐに感じるなぁ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:19:33 ID:CXlLAWam0.net
いやまじでグローバルとローカルの区別ついてないやつは煽るの止めたほうがいいぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:19:35 ID:MeLDDhJPp.net
>>99
そもそもそのIPアドレスだったっていうソースもない模様
こんなガバガバな情報に騙されるバカ多すぎて笑う

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:19:49 ID:hbbKhDfNM.net
犯罪者大山や香川県議のせいで、普通の香川県民や、香川自体やうどんまでボロクソ言われてるしほんと死んで欲しい
県議全員コロナにかかんねえかな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:20:32 ID:TJfFZXLca.net
海外からもネタにされてるぞ良かったな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:20:39 ID:MeLDDhJPp.net
もう叩きたいだけでなにもみえてないんだろうなこいつら
大事なのは真実だろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:20:54 ID:9+gNKRpp0.net
>>108
物的証拠は処分するけど情報に関してガバガバなのが世代を示してるよね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:20:55 ID:C0y1GQB90.net
3月16日 共産・自民によるパブリックコメントの結果の公開を求める申し入れ
3月17日 集計結果発表 & PC紛失
3月18日 条例決議

もちろん全て偶然です

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:20:57 ID:D+TOxkF/H.net
そもそも同じパソコンから何度も書き込める時点でゴミ確定よな
今度何かあったら皆で遊びに行こうぜ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:21:03 ID:oP+0qslt0.net
IPアドレス同じってのはニュース記事の画像で見たぞ工作員さん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:21:05 ID:ekfHy1Pp0.net
https://i.imgur.com/mhf2l3p.jpg
これの事かな?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:21:14 ID:Zr0PBpEZ0.net
同一人物じゃないのでは?
無能が自演→有能が気が付いて隠蔽→自演が発覚って時系列だっただけ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:21:40 ID:PcobWmrA0.net
IPアドレスの件はなんかのフォームで投稿するとそうなりますって説明あったんじゃなかったっけ?
問題はそのフォームからも受付けてますって案内してなかったのにそこから多数投稿してることと内容かぶりだったような

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:22:30 ID:oP+0qslt0.net
>>113条例の内容から真実(笑)まで何もかも糞だから言ってるんだが
何も見えてないのはお前だけ

あ、大山からもらった金だけは見えてるかw

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:22:31 ID:tiBIeFXha.net
>>113
君が家で踊ってるのが楽しいから燃料投下してるだけだよ(はぁと

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:23:37 ID:w3wGz1HyF.net
跳んで香川

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:24:05.089 ID:z3S0ZvE30.net
>>4
ゲームの広告なの笑うわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:24:47 ID:MeLDDhJPp.net
>>117-118
ローカルIPが割り振られただけだろ

https://news.yahoo.co.jp/byline/mikamiyoh/20200414-00173248/

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:25:05 ID:vk9IYHgw0.net
IPはリバプロかなんかの中継サーバーのIPじゃないの?
串通したらIPヘッダは串のになるぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:27:24 ID:ekfHy1Pp0.net
>>125
IPのソースってことだぞ落ち着け

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:27:29 ID:rpwYOCCg0.net
>>104
すまんなんでパソコンごと処分するのがあるわけないんだ?
ここ説明できなきゃお前の負けだぞ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:27:39 ID:t3Vw+MrK0.net
>>114
うーん、ちょっと納得できるかも

まああのコピペはお粗末だよなぁ
あれのせいでフォームとか言ってもIPにも疑い行くし

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:28:00 ID:1ZPfU4in0.net
>>126
じゃなんでローカル以外のIPもあって反対派の方にはローカルIPがないの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:28:16 ID:gOO92KGK0.net
https://i.imgur.com/VvFIojZ.jpg

これの意味がわからん
役所って階数でネットワーク分けてるの???

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:29:50 ID:MeLDDhJPp.net
>>127
IP同じっていうソースがあったのは知らなかったけど
でも大抵の人もソース知らずに叩いてるわけじゃん?
おかしくないか?って話よ
そもそもどこの階の何番目のパソコンとかを下の7.21で判断するってお粗末すぎる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:30:01 ID:C0y1GQB90.net
>>108
>IPやコピペがガバガバ

最初は公開するつもりなかったからな
16日に共産・自民合同で公開の申し入れされて
17日にPC紛失

こりゃどう考えても無関係だよな!

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:30:06 ID:m7ki0YXxd.net
丸亀製麺食べて応援するわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:30:12 ID:MGq6Jrfod.net
IPアドレスはサーバのネットワーク構成がどうなってるか分からんからなんとも言えない
ロードバランサーのIPが出てるだけって可能性もある
ただパブコメを募集してないはずのwebのフォームから送信されていてユーザーエージェントも同じなのはなんでだろうね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:30:39 ID:tiBIeFXha.net
>>134
自分も

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:30:40 ID:9+gNKRpp0.net
っていうかPC紛失自体がありえんわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:30:50 ID:7R/sL03Vr.net
>>131
ネットワーク管理するのに階数で階層分けしたりするわけです
分かりやすいからね

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:31:32 ID:tiBIeFXha.net
>>135
LBのIPならIP収集する意味ねーだろw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:31:36 ID:EJSJLKXu0.net
>>131
ここがどうかは知らんけど
階数でIP分けるのも、わかりやすく階数と番号あわせるのもままある

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:32:03 ID:t3Vw+MrK0.net
そだな、どうやったらpc紛失できるんだろうな
値段的にノートじゃなさそうだし

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:32:22 ID:gOO92KGK0.net
>>138
へーマジかよ!不自由すぎて退職するわそんな会社ww

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:32:46 ID:E2X4tln9d.net
>>131
クラスCでは250台程度しか管理できないから
大きなところだと1フロアで使い切るからフロア別に分けたりする
フロアや部署別にセグメントを分けることでセキュリティの強化をしているケースもある

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:33:07 ID:CXlLAWam0.net
>>131
それなんの根拠もないよ多分
なんでそいつが県庁のローカルIP知ってるのか謎すぎるし
ローカルなんだから全国にいくらでもそのIP振られてる機器あるから
県庁の仕業で確定させたいならまずグローバルIP知るしかないわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:33:21 ID:oP+0qslt0.net
とりあえず私文書偽装か公文書偽装に当たるよな香川県議連中は

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:33:34 ID:EJSJLKXu0.net
盗まれたパソコンから大量にコメントが送信されたんだ!!とか言い出さないかちょっと期待してる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:33:35 ID:vk9IYHgw0.net
>>130
他のIP情報ってでてるの?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:33:52 ID:MGq6Jrfod.net
IPに特に意味はないから黒塗りされてないんだろ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:34:08 ID:7R/sL03Vr.net
>>142
ローカルアドレスの管理でならそんな不自然でも不都合でも不自由でもないよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:35:15 ID:E2X4tln9d.net
>>144
ローカルIP自体は世界全体で192.168で始まるという取り決めになっているからこれだけでローカルだってわかるんだぞ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:35:41 ID:oP+0qslt0.net
こっから県議逮捕→条例撤廃→知事辞職→新しい知事がeスポーツ推しで一転してゲーム推奨県

になったらいいんだがなw

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:36:34 ID:CXlLAWam0.net
>>137
そこよなw
証拠隠滅の可能性はなくもないけどそもそもそんな事する意味ないし
デスクトップをなくすとかいう管理体制yばすぎ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:36:50 ID:+nBQL4V30.net
老害に政治は向かないのでは

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:37:01 ID:MeLDDhJPp.net
今サイト見に行ったけどどこにも紛失したっていう情報乗ってないんだが
3月で総務部営業課で調べたが


https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/etc/web/list.php?sort=0&m=2020%2F3&dir1=&dir2=&dir3=&sec1=12&sec2=13850&ikk1=&ikk2=&rep=0

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:37:03 ID:a6mfs54v0.net
ユーザーエージェントから使ってたブラウザとかも分かってて
件のIPアドレスは全て同じ2年前から更新されてないブラウザを使ってたとか
……偶然の産物だなうん!

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:37:45 ID:E2X4tln9d.net
県庁のシステムにローカルIPでアクセスできる機器は世界のどこにあるだろうか

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:37:50 ID:vk9IYHgw0.net
そもそもPC処分したって意味無いよ
アクセスログはサーバー側に残ってるだろうし

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:37:52 ID:7R/sL03Vr.net
>>148
後の説明でサイトの問い合わせフォームから送った場合そのローカルアドレスが表示されるようになってるそうな
まぁその問い合わせフォームからのパブコメの募集はしてなかったしそこから同じ文面の賛成コメントが大量に連続送信されてたっていうね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:37:53 ID:U4Fmewfl0.net
今どき凄い県だな流石カガワー

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:37:57 ID:IQo6TMpY0.net
>>115
紛れもない証拠隠滅じゃんこんなん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:38:04 ID:hbbKhDfNM.net
ついでに大山は刑務所内でコロナに感染し死亡までいけば完璧だな
コロナが初めていい仕事をしたことになる

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:38:17 ID:bjtPl9rwd.net
自分たちがキチガイなのを隠すために自分たちはガイジですと主張してるようなもんじゃん

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:38:27 ID:u2/jmEBW0.net
>>158
黒じゃない方が不自然だよなあ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:38:29 ID:/ZQGd8ZZ0.net
>>132
自分の間違いを素直に認めて謝れ
開き直るな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:38:45 ID:MeLDDhJPp.net
お前らもみてみてよ

俺の見過ごしだったらすまん
どこにPC紛失したっていう情報載ってんの?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:39:00 ID:hbbKhDfNM.net
工作員までバカなの?救えねえな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:39:08 ID:CXlLAWam0.net
>>150
ん?そんなの当たり前だろ
あれが県庁の問題のパソコンのローカルIPって証拠はどこにあんのって話だぞ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:39:11 ID:yEDwPMnpa.net
国政も公文書偽造するんだから香川がやっててももう驚かない

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:39:44 ID:u2/jmEBW0.net
>>165
https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/dir7/dir7_3/dir7_3_1/wc4es4200416155726.shtml

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:39:58 ID:MeLDDhJPp.net
>>154
批判する前にお前らこれを見ろ
3月の総務部営繕課で調べても>>1の本文にある記事は載ってない

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:40:09 ID:ytr8MaLS0.net
>>166
こんな圧倒的に不利な状況で工作する身になってみろよ
難易度エクストリームだぞ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:40:14 ID:vk9IYHgw0.net
>>165
4月の報告だから三月で絞ってもでないよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:40:44 ID:MeLDDhJPp.net
>>169,172
ほんとだごめんなさい

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:41:01 ID:erz4eFqq0.net
証拠がないならもう一度やるべきだな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:41:03 ID:LdX9d8PU0.net
ゲームを規制して世の中良くなるなら今頃アフリカは先進国だらけになってるだろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:41:51 ID:GmS1hoDId.net
田舎はどっちにしろもう死しか待ってないぞ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:41:57 ID:Yplke4Rp0.net
今回の件でゲームよりもうどんのほうが有害であるということが証明されたな!めでたしめでたし

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:42:43 ID:a6mfs54v0.net
こんな事許してたら民主主義が崩壊待ったなしじゃん
ゲームやってると駄目な大人になるとでも言いたいのかもしれんけど
不正も辞さない大人は本当に駄目な大人じゃねえかよゲーム関係ねえじゃん

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:43:23 ID:trDOvjtx0.net
うどん食ってると知能が低下するみたいだな
香川はうどん規制した方が良いな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:43:37 ID:VOw69dATd.net
うどん県のやる事は一般人には理解出来んな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:44:20 ID:8VPnl3CR0.net
>>124
これ見てるやつがゲーム好きなだけだぞ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:44:22 ID:jqNo27G50.net
>>4
ゲームの広告なの笑うしかない

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:44:46 ID:xP/en9Ui0.net
何が彼らをそこまで動かしているのか
原因になった具体的なタイトル知りたいね

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:45:02 ID:u2/jmEBW0.net
三十万のパソコンとかどうやったら紛失するのかね
盗まれたんなら防犯カメラの確認はしないんかね

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:45:03 ID:K7fp/8HPd.net
自炊してるとうどん便利じゃね

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:45:11 ID:YZ0QIYO80.net
香川県は今回の件で株下げたよね

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:45:13 ID:tiBIeFXha.net
まぁ未だにApache使ってる鯖だからリバプロなんて設定してないと思う

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:45:24 ID:yEDwPMnpa.net
桜を見る会の名簿も開示請求した当日にシュレッダーにかけたし

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:45:26 ID:CXlLAWam0.net
>>181
それな
情弱多すぎだわ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:45:40 ID:ytr8MaLS0.net
>>183
娘がゲームに夢中で構ってくれないからって2chで見た!

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:45:59 ID:Myc2pwKTd.net
どうせ香川なんて行かないしこの感じが続くなら香川から出てく人が増えるだけだしなにしたいのかわからない

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:46:03 ID:xKEAwcDya.net
ホントプライドの高い老害って死んだほうがいいわ
足手まとい

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:46:07 ID:hbbKhDfNM.net
キチガイは大山と県議だけだから
キチガイが権力もって一番被害にあうのはそこに住む民衆だよ
香川県民は大山一郎の被害者

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:47:21 ID:u2/jmEBW0.net
大山マジで殺されてもおかしくない

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:47:28 ID:7R/sL03Vr.net
件の192.168.7.21表記のパブコメには本来要求されてない氏名などを記入する同一のフォーマットが使用されている
このフォーマットだが香川県議会のサイトにある問い合わせフォームにデフォルトで表示されるフォーマットとまったく同じ
問い合わせフォームから送信された内容ってのは十中八九確定だろうさ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:47:38 ID:cn0cLPji0.net
>>183
議長が娘に無視されただけだよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:47:44 ID:a6mfs54v0.net
>>184
警察に被害届出してないんだろうか?
そんな高価なもの盗まれたなら普通警察呼ぶだろうに

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:47:50 ID:ytr8MaLS0.net
>>193
選んだのも県民では?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:48:20 ID:LdX9d8PU0.net
>>189
よく分からんが地方自治体が営利目的の広告貼ってる時点で問題ありそうな気がすんだけど

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:48:45 ID:E2X4tln9d.net
>>167
>>156

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:49:03 ID:tiBIeFXha.net
>>197
犯人が身内だから呼ばない

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:49:27 ID:QFDqoy7Mp.net
IPアドレスだけじゃなくて
同じ内容 同じ誤字 短い時間に集中して送信
これで疑うなってのが無理

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:49:37 ID:EJSJLKXu0.net
ユーザーエージェントが同じってのはソースあるんだっけ
IPよりある意味そっちの方が同じPCから送信された可能性高まるし
IPとセットならほぼ所内からの自演確定しそうだが

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:49:47 ID:aN7SnyWqp.net
そもそも7階に営繕課ってなくね?
矛盾してないかこれ
パソコンなくなったのは総務部営繕課だろ?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:50:48 ID:u2/jmEBW0.net
>>197
どう見ても既成事実としか考えられんよな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:50:50 ID:LdX9d8PU0.net
>>202
ツーアウトどころじゃないよね…

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:51:18 ID:DOxVBpvU0.net
香川県基地外すぎだろ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:51:38 ID:C0y1GQB90.net
>>190
娘の友達が遊びに来てたがゲームばかりしてて部屋から出てこなかった
https://twitter.com/sskn20170423/status/1221774327273492480/photo/2
とか言ってたけど
ゲームやってなくても部屋から出る訳ないわな

ゲームが無けりゃ娘とその友達が自分(父親)と遊ぶとか思ってんだろうか?
(deleted an unsolicited ad)

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:52:26 ID:zUXMR0Jf0.net
よくわからんが別に家でこっそりやってたらバレないんじゃないの

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:52:32 ID:NcslOr71K.net
PC破壊して逃亡って事は
追及は不可能って訳なの?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:52:56 ID:oP+0qslt0.net
ヒトラーが昔ユダヤ人に悪口言われたから、大量虐殺した並の理由

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:53:09 ID:E2X4tln9d.net
>>210
メールシステムを管理してる会社がゲロったら一発KOかと

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:53:12 ID:tiBIeFXha.net
あれ?工作員敗北宣言?
やっぱりエクストリーム擁護は無理だったか

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:53:58 ID:EJSJLKXu0.net
>>209
企業側も協力しなきゃいけない事になってるからなぁ
実際企業がまともに動くかは未知数だが

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:54:15 ID:ytr8MaLS0.net
>>204
PCの管理をしているのが総務課でPCを使ってたのが(おそらく)7Fの部署
PCの管理者は総務課になるので報告義務は総務課が負うことになる

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:54:29 ID:ZblNjGtZ0.net
これもはや歴史に残すべき珍事件だな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:54:34 ID:oP+0qslt0.net
ただ、香川県警にこの偽造の件いってもグルか圧力かけられてるから徳島県警に捕まえてもらうしかない

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:54:54 ID:u2/jmEBW0.net
>>209
そうなんだけど問題は企業側にも協力求めてるとこ
企業側が時間制限かけて香川県民だけ追い出すのなんてシステム開発の手間が凄いから香川県民だけハブるほうが合理的だよねってなってくるほんとにバカバカしい条例よ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:54:59 ID:C0y1GQB90.net
>>195
そもそもパブコメは問い合わせフォームでの受付なんてやってないのよな・・・

https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/dir1/dir1_1/dir1_1_1/wr2f3g200122132241.shtml
7 意見の提出方法
郵送、持参、FAX、電子メールで提出してください。

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:56:08 ID:1ZPfU4in0.net
>>147
県議会はパブコメに際して、意見の送信先としてメールアドレスを指定し、
問い合わせフォーム形式の県議会ホームページの「ご意見箱」は案内していなかった。
だが、2269件の賛成意見のうち約1900件が、「ご意見箱」から送られていた。
「反対」の401件はほぼ全て指定アドレス宛てだった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4G6R3GN4GPTLC01X.html?ref=livedoor

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:57:00 ID:oP+0qslt0.net
この件に関わった連中全員首、首謀者逮捕してその給料分の金をコロナの給付金にしたらいいのに

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:58:05 ID:u2/jmEBW0.net
>>220
ワロタ
知れば知るほど黒だわ県民のことなんて微塵も考えてないエゴの塊だね
香川県民かわいそうだわ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:58:21 ID:O0S9cDDD0.net
紛失なら普通に警察に届ければ良くね?
しないなら余計疑われるけど

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:58:25 ID:NcslOr71K.net
>>212
ちょっと難しそうだな
世間の注目度や世論がどう動くかによるだろうけれど

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 02:58:52 ID:bc1/hzjF0.net
何やってるんだか…笑えたけどね

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:04:06 ID:6/k1zMZZ0.net
いやーこれ公的機関がやってんのAUTOすぎんだろ
どこの独裁国家だよ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:05:08 ID:C0y1GQB90.net
>>220
正規の方法だったら反対意見の方が多かった訳だ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:05:56 ID:qezKlbvI0.net
セキュリティガバガバだろうから愉快犯の線もあったけどPC無くなっちゃったらもう出入りできる奴の犯行じゃん

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:12:39 ID:rakHz9Q+0.net
今コロナが無かったらマジで死んでたろうな押井

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:13:13 ID:ysc5BrfC0.net
ここまでしてこの条例通して誰がなんの得したんだ?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:13:26 ID:1/V0NQV40.net
大山って犯罪者臭するツラしてるよなぁ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:13:39 ID:E2X4tln9d.net
>>228
実はWi-Fiに繋ぎ放題だった
みたいなオチだったらもっとやばい問題になるな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:20:09 ID:rakHz9Q+0.net
そもそも法令はまだしもこの工作やんなくてもなくね?というところを考えるととんでもなくアホらしいな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:20:38 ID:PcobWmrA0.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/16/news153.html

パブコメ賛成多数だからはよ採決しようぜって言ったのをバラされた議員「内容非公開の委員会の内容が外に漏れてるのは由々しき事態!それ以外は回答しない!ムッキー!!」

※編注:今回の委員会はあくまで「非公開」であり、内容の公開が禁止されているわけではない(“秘密会”の場合は口外不可)

この程度の委員が頑張ってます

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:25:04 ID:MZJovoUg0.net
なにもしてないのに壊れた

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:25:33 ID:7YK7ozV6M.net
>>230
引きこもりを引きずり出さなくても自発的に他県にお引越しする

237 :くーるびゅー:2020/04/17(金) 03:26:07 ID:Ql9WOuqM0.net
>>4
草��

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:28:21 ID:i2gBMuO00.net
輸入小麦でうどん県とかドヤ顔のお国だろ?その程度の民度なんやで。
うどん

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:31:11 ID:SIdG5vA40.net
ゲーム規制してそれに変わる娯楽が無いからな香川県には
子作りしかすることないから若くしてガキ産んで離婚するヤツ大量にいる

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:37:22 ID:TasTkPj+r.net
今回はゲーム規制程度の話だけどやりようによっちゃどんな条例でも通せるのがヤバい

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:39:43 ID:Uqh5JmJkd.net
>>239
この1ヶ月ちょっとで結婚して子供作って離婚までしてるのか

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:44:19 ID:YnTBRsVo0.net
逆に言うと反対意見も1箇所から大量に送っても良かったな
マクロ組んで数万通送れば通らなかったかもしれんな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:45:16 ID:eZ0rzmdU0.net
>>242
あー、賢いホントにこれで勝てたな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 03:57:37 ID:OhAoxtyG0.net
>>43
県職員と同じくらい知識不足な人だ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:04:33 ID:j5YZCXVj0.net
>>242
反対意見なんて無視するに決まってんだろ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:07:05 ID:j+BV9mb60.net
どうしようもねえなこいつら
トップもくせえ野郎だし

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:17:43 ID:GSKPfQce0.net
こんな奴らのネタとして使われるうどんが可哀想

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:21:25 ID:Ext2rlbIr.net
香川の奴らは餓鬼の頃からうどん玉にチンコ突っ込むオナニーばかりして頭イカレてるから

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:24:40 ID:7J3gMi+b0.net
なんで30万もする高級パソコン使ってんだよ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:29:30 ID:hZ/iCN+E0.net
香川県民ホント可哀想
しばらく馬鹿にされ続けるやろ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:30:37 ID:iW8+pFbDa.net
>>249
スペックに30万使ってないぞ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:32:02 ID:wbgkvC0M0.net
香川に生まれなくてよかった
老害の横暴がまかり通る香川県を隔離しろ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:32:52 ID:BWFTTea1K.net
何故に自殺行為を…

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:35:03 ID:MgVHy/m40.net
>>242
そっちは暴くだろ
むしろ擁護派は不正行為をする奴ら!という論法に持ち込むためにワザとやってるもんだと思ってた

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:35:11 ID:wbgkvC0M0.net
ソシャゲで最初の規約同意とかのOKボタンに「あなたは香川県民ですか?」が追加されてOK押すと1時間規制されるようになるのか

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:38:14.401 ID:KZC5nmsG0.net
大体賛成が8割だっけ?その時点で何となく偽装してんなってみんな分かってただろ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:38:29.248 ID:hZ/iCN+E0.net
>>255
香川県民の人がswitch1時間しかインターネットに接続出来ないって言ってたよ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:44:28 ID:GSKPfQce0.net
>>252
むしろ老害だけの国になって欲しい

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 04:53:13.207 ID:X/OKzuh10.net
うどんばっか食ってると頭固くなるってのが証明された

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 05:07:52 ID:MlaBzU90F.net
>>257
あれただのコラ画像だぞ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 05:08:41 ID:hZ/iCN+E0.net
>>260
これコラなん?
https://i.imgur.com/KhwNh2I.jpg

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 05:10:12 ID:fjwwOjV30.net
香川県民から直接聞いたから本当だろう

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 05:10:16 ID:2nviMr4Y0.net
コラやぞ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 05:12:28 ID:VxF52w710.net
コラの意味すら知らないまとめキッズは巣に帰れ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 05:13:03 ID:jCKXu/Ri0.net
アイコラだろ?知ってる知ってる

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 05:26:37 ID:p589BkIS0.net
頭うどんかよ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 05:27:00 ID:cJYXUzUh0.net
VIPPERみんなで賛成砲撃って香川県キッズ泣かしてやろうずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 05:34:10 ID:E2X4tln9d.net
>>261
画面の下に反射してるやつが目に見えて怖い

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 05:36:26 ID:f+IqecpY0.net
偶然でしょ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:24:18 ID:YHoLHw2j0.net
ワロタ
こんな県に産まれなくて良かった

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:25:10 ID:Y2C+RB1D0.net
娘に無視されてムカつく!だけでこんなに人動かせるの凄いなあ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:26:46 ID:6O0sGvek0.net
老害を絵に描いたようだな

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:29:52 ID:YHoLHw2j0.net
この地域は子供にゲーム辞めさせるのに「条例で決められてるから辞めなさい」とでも言うのかなwww
だとしたら思考停止してて問題の本質に目を背けているとしか思えない
コロナに対して陰謀論持ち出すのと同じレベル

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:32:00 ID:XZa7fwcY0.net
>>1
ゲテモノ喰いアジアン黄色猿劣等人種wwwwwwwwww

https://i.imgur.com/S4i1OzA.jpg
https://i.imgur.com/g2ndBF1.jpg
https://i.imgur.com/rfr82ey.jpg
https://i.imgur.com/RMC9slT.png
https://i.imgur.com/ivo4zl0.jpg

★鯨喰いは犯罪です★

オーストラリア人の76.9%「ジャップの船には常に海軍の軍艦が追尾して必要とあらばそのまま海の底に沈めた方がいい」
https://www.theguardian.com/environment/2015/dec/23/most-australians-want-customs-ship-to-monitor-japanese-whaling-poll-finds

ゲテモノ鯨食いジャップ劣等人種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:39:22 ID:ChOMf/uG0.net
まあ妨害工作だろう
俺もネット依存で苦しんでるから正直に社会がそうした意思の弱い依存症患者に取り組んでくれる事には大賛成だから

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:43:33 ID:0WcljWCed.net
ゲームを規制することで今回のような工作が明るみにならない綺麗な香川県が創られます

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:47:28 ID:nYeQwWjQd.net
香川出身とかもう恥ずかしくて言えないね

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:49:28 ID:x3E4OgGE0.net
香ばしいから香川ってカwwwwwwwww

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:51:34 ID:CcL85GiM0.net
空白も改行も誤字も同じで1分刻み…

偶然だろ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:52:34.918 ID:8f9KeGxWd.net
>>170
隠蔽工作完了

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 06:57:19 ID:euMAcabk0.net
さすがに笑ってしまう 香川県ってど田舎ディストピア極まりすぎでは

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:01:07 ID:nFlfgvTwa.net
紛失ってか窃盗事案だよね?これ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:04:08.567 ID:ytr8MaLS0.net
>>279
1分間に2回ずつだぞ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:04:16.294 ID:3R5r+KMS0.net
香川が大阪抜いたな

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:07:31 ID:pHG/jMP90.net
こういうのって本当に問題ないと思ってるのか裏があるのかわからなくなる

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:10:27.304 ID:lulmuvaX0.net
フォームから送ったら全部あのIPアドレスになるって判明したのに未だに騒いでる奴居るんだな

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:10:54.038 ID:9LwypLi+0.net
知恵遅れの集まりだな
こんな連中が県を、日本を管理しているのだから衰退するわなあ

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:11:36 ID:4pLj72kWr.net
>>287
日本は香川に支配されてたのか

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:12:26 ID:V8uMzFZZM.net
ID:MeLDDhJPp

こいつキチガイかよと思ったけど最後謝って消えててわろた

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:14:33 ID:hBSIEif6a.net
ゲーム規制して香川はなにしたいの?

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:15:29 ID:f+IqecpY0.net
>>290
udonによる世界征服

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:15:52 ID:ytr8MaLS0.net
>>286
同じ文面同じ誤字ほぼ同じ時間も偶然だね!

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:17:32 ID:fucOOsJR0.net
ここまで独裁やるなら地方交付税とか要らないよな

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:17:32 ID:bOL0Y0K7a.net
子ども向けアニメの敵の組織かな?

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:17:53 ID:m7ki0YXxd.net
>>290
ゲームしてる娘に無視されたパパの鬱憤晴らし

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:18:08 ID:RufroRe20.net
>>261
それスクショ編集した画像をアルバムで表示してるだけやぞ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:18:18 ID:hBSIEif6a.net
>>291
FF15のカップヌードルみたいに
ゲームにうどん登場させたほうがはやそう

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:19:10 ID:EeVrzkXRp.net
webサーバのIPなんじゃないの?
賛成意見だけこのIPだったなら自演だろうけど

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:19:42 ID:f+IqecpY0.net
というかニュースでA4一枚に一件の意見を印刷してるけど
紙の無駄使いだと思う、ppc上で処理しろ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:19:54 ID:lulmuvaX0.net
>>292
そこは突っ込んでもいいとは思うけどね
IPアドレスで吹き上がってるのはアホにしか思えんわ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:20:57.457 ID:ytr8MaLS0.net
>>298
>>220

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:22:09 ID:f+IqecpY0.net
>>301
偶然だぞ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:23:13 ID:lY9POJsha.net
国政だって似た様なもんだろ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:24:03 ID:hBSIEif6a.net
>>300
よし!わかった!
偶然だな!もちろん偶然!

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:24:11 ID:z5IQKJ6e0.net
>>286
そのフォームも一般人にはたどり着けないところにあるって話じゃないの?

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:24:32 ID:EeVrzkXRp.net
>>301
ありがとうわろた

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:25:47 ID:LKgBVUae0.net
おいおいここでも自演かよ
香川ッパリらしいな

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:28:17 ID:lulmuvaX0.net
>>305
外部に公開されてないフォームだったの?
普通にサイトに公開されてるフォームじゃないのか?

>>304
そう拗ねるなよ
IPアドレスで吹き上がるのはアホだと言ってるだけだ
そもそもクライアントのIPアドレスなら黒塗りにするべき場所だろ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:33:38 ID:gYWNgpc30.net
水なくなってうどん作れなくて光ケーブル変わりに食っちまったんだ許してくれ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:33:59 ID:55s5GE7f0.net
香川県バカすぎワロタ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:35:28 ID:nbD0kdxM0.net
これが知るかばかうどんて奴か

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:44:38.069 ID:iYhrITohd.net
脳ミソも全粒粉でできてんだろ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 07:58:36 ID:rbqTzPHH0.net
>>308
外部には公開されてたが、パブコメの募集要項にお問い合わせフォームでもokとは一言も書かれていない
ただの県政お問い合わせフォームのはずが、なぜかパブコメに使う人多数

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:10:46 ID:D86D6CSF0.net
自演か分からないから問題なしの擁護派いるけど自演じゃなくても問題なのよね
イエスノー以外何も分析せず参考資料として提出した時点でね

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:14:33 ID:8E8Nh7ZYa.net
印刷したモノがグループウェアから参照してるデータだからあの画像からじゃ黒確定は出来んよ
内容だってパブコメ依頼のコピペによる組織票みたいなもんかもしらん
パブコメを署名的に使おうとしてるのは2ちゃんでもよく見たろ

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:16:32 ID:1WteO3Oa0.net
香川ってパソコン紛失で被害届出してるのかな?税金での購入だしもちろんしてるよな

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:16:51 ID:vjSNFkB80.net
いいじゃんバカばっかの県から若者が全力で脱出するだろ
ジジババだけ残ってコロナレインしておわり!

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:17:22 ID:lulmuvaX0.net
>>314
元データの提出求められてるんだからそのまま出さない方が問題じゃねーの

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:22:05 ID:jrv3XpkTr.net
一時期ヤドン県とかやってたけど当然それも黒歴史に葬り去るんだよな?

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:26:22 ID:Se0IVod90.net
>>154
2020年4月16日

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:27:46 ID:Se0IVod90.net
>>170
8. 2020年4月16日 共有パソコンの紛失について
https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/etc/web/list.php?sort=0

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:28:29 ID:Se0IVod90.net
>>154
2020年4月16日
https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/etc/web/list.php?sort=0
>>154

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:32:27 ID:tPgqKOhd0.net
話としてはおもろいけど、実際都道府県庁で普段どの程度備品が紛失するかを知らない一般人には何も言えることはないし、それが分かっても一回の紛失から言えることはない

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:34:16 ID:/3N1me8ca.net
PCそんなに紛失する?

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:36:22 ID:pHG/jMP90.net
>>323
今どきPC紛失って1台でも大問題だぞ

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:49:45 ID:0WcljWCed.net
ホームページアクセスできねぇぞ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:51:00 ID:tPgqKOhd0.net
>>325
知らんけど別に前代未聞レベルではないだろ?ならどの程度の大問題かという情報に意味はあると思うが

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:52:05 ID:anFaGBZP0.net
うどん食ってると正常な思考が出来なくなるんだな、香川県にうどん禁止条例出しとけ

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:52:34 ID:IcS4UF1Md.net
ヤドン県だからね
しゃーない

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:56:33 ID:anFaGBZP0.net
香川県の老人は馬鹿ばっかなのが証明されてしまったな

331 :!ken:2020/04/17(金) 08:57:25 ID:9cQ8JFTOa.net
行動ターゲティング広告も知らない情弱ばっか。お前ら香川県民と同レベルだぞ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 08:58:12 ID:pHG/jMP90.net
>>327
知らんなら特に言うこともないが
一回の紛失だから何も言われないって話ではないんだわ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:00:12 ID:dT6eXwpU0.net
どうでもえーやろ
ゲームの規約に香川県民お断りって書けばええだけちゃうん?

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:01:23 ID:/3N1me8ca.net
ゲーム広告wwって騒いでる奴はアホかと思うけど
県だの市だののサイトって一般的に広告自体表示されるもんなんか?

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:03:28 ID:Cg7aCcyw0.net
これを機に香川県から若者がどんどん流出して過疎化すればいい

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:03:31 ID:tPgqKOhd0.net
>>332
どっから何か言われる言われないの話が出てきた?

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:05:01 ID:nXnHtFdG0.net
香川の役人パソコン使ってるの!?ノーメディアじゃねえのか

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:05:55 ID:4XRc0cXMa.net
県庁で物が紛失するのが当たり前なら県民はガチギレしていい

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:06:26 ID:pHG/jMP90.net
>>336
一般人には何も言えることはないって書き込みを見た

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:08:17 ID:0hjr6EN6d.net
パソコン購入も税金だぜ
こいつらのせいで馬鹿にされまくってとんだ風評被害だわ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:08:52 ID:jtlkLw3Kr.net
ローカルipが同一だったことが自演コメントの証拠であってパソコンの所在はあまり関係ないだろうに

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:09:23 ID:nXnHtFdG0.net
嫌なら引っ越せばよくね?
さすがに知事もそこまで制限できないだろ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:09:29.390 ID:LIEcs6/+a.net
人差しでいっしょうけんめいに打った文面だと思えば微笑ましい

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:10:16.446 ID:8ujze8Th0.net
>>142
???

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:11:45 ID:tPgqKOhd0.net
>>339
なるほど
>>323は「(条例との関連性について)一般人には何も言えることはない」ってつもりで書いたのであって、「(備品管理の不備について)一般人には何も言えることはない」って意図ではなかった

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:13:25 ID:Se0IVod90.net
>>334
ゲーム否定で話題になってるからって過剰反応だと思うけども。

地方自治体(県庁・市役所等)サイトに地域特産品とか工務店とか保険屋とかのバナー広告載せてるのは有るよ。
税金節約としてはありだろうし、エロ系とか困る広告には対策してるだろうけど。自動生成系でゲーム弾くのまで考えてなかったんだろうね。

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:13:58 ID:il/PZBq90.net
原因:管理が不十分だったため。

ー-ニ _  _ヾV, --、
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }搭}
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {
 ノノ_,,,,.... --―''''ヽ
/ ̄_,,,,.... --―''''"'''-- .,,_
  |_               ''-,,
...,,,_""''''―-- ....,,,,_        ' ,
_|::::::::| ̄ ̄. `ヾ:フ |:::::"''- ,,     '',_
、|::::::::|    ∠ニニ} |:::::::::|/ "',_     '
トl、::::l   {⌒ヽr{ |:::::::::|   '',_     '',_
:::::::丶、   ヾ二ソ |:::::::/|    '',_     '',_
::::::::::::::丶、 `''''''′!:::::::/〈    '',_     '',_
:::::::::::::::::::::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ   '',_     '',_
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉   '',_      '',_
::`ヽ:::ー-―'´::::::::::::::::/-ニ::::(     '',_      '',_

    へ            へ      ( ヽ       |\     <⌒l
   ( レ⌒)  |\     \ノ      \ \   l⌒l \_)    / /
|\_/  /へ_ \)     ___       \ \/ / |\    / /
\_./| |/   \     __/ _ \       > /   \_)   / /
  /  / ̄~ヽ ヽ.  (___/  \ \    / /         / /
 / /| |   | |         |  |   / /           / / ヘ
 | |  | |   / /          |  |   |  |          / //  \
 \\ノ |  / /           / /   |  ヽ____ノヽ   /   /^\ ヽ_ノヽ
  \_ノ_/ /         _/ /    ヽ____ノ   ヽ_/    \___ノ

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:14:00 ID:TH+yBzTz0.net
中華風うどん食わせろ

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:14:13 ID:RhU1dc8e0.net
本当にアホな県なんだな

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:16:19 ID:NZISmzO90.net
>>34 ずっとスマホ触ってる集中力あるのだからその使い方を教えるやつが居ないのか下手なだけだろ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:18:59 ID:RhU1dc8e0.net
何か似たようなの見た覚えあると思ったらこれだわ


埼玉県春日部市の中学校で、女子更衣室にスマートフォンが仕掛けられ盗撮されるという事件が起きた。
学校が警察に通報する前に、男性教諭(52)が事件現場に突然現れ、制止する同僚を振り切り
「俺に任せろ」「学校を守りたい」などと語りハンマーでそのスマホを破壊している。
教諭は春日部署に逮捕された。

http://news.livedoor.com/article/detail/12009450/

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:21:32 ID:W6coQaPBF.net
>>351
わろた

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:25:01 ID:pHG/jMP90.net
>>345
パソコンって紛失しようがないレベルの管理をするもので、このタイミングで紛失しましたってなったら不自然なのね
一回だから偶然かもしれなくて、他と関連付けはできないってもんじゃない
紛失理由も管理不十分って原因は追及しませんって言ってるようなものなわけだしね

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:27:49 ID:2KQjhag+M.net
>>43
ちょっとフシアナサンしてみて

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:29:16 ID:2KQjhag+M.net
香川☆自演乙☆ゲーム条例

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:34:40 ID:VPBvm0Im0.net
自演わかったところで何も変わらないんでしょ知ってる

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:35:11 ID:xEhJMD9Vr.net
香川は恥ずかしいとこだな

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:35:34 ID:nsmGAQ/yd.net
県職員がパブコメ送ったらアカンの?

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:38:27 ID:e9/nkVTR0.net
>>1
誤字が多すぎる

なんだよ所得価格って

取得価格だろ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:38:30 ID:gSfitod2a.net
これだからコシの強いうどんは

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:40:19 ID:e9/nkVTR0.net
香川県ゴミだな
四国だっけ?
絶対に住みたくねえな

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:44:28.440 ID:xbZq+jXKM.net
これがゲーム脳です

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:48:40 ID:tPgqKOhd0.net
>>353
確証バイアス的なあれ

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:51:10 ID:pHG/jMP90.net
>>363
反論できず納得もできずなら黙ればいいと思うが
別に煽ってもないだろ

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:51:30 ID:FrRM9cfy0.net
香川県知事はもちろん議会の参加者も退職することなく担当していた新入社員が何故か責任感じてやめていくだけで終わるよ

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:51:57 ID:YrvjnEIEM.net
香川県から引っ越せ

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:56:56 ID:ErTvG9AT0.net
まだやってたのか

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:57:36 ID:sIlQUn2Y0.net
こんな県に住むとかバツゲームだろ・・・

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 09:58:14 ID:4XRc0cXMa.net
この件はそもそも自分の娘が友達と部屋にこもってずっとゲームやってた事が切っ掛けだったそうだが
何が悪いのかもわからないし仮に悪いとしてもそれは親であるお前の責任じゃね

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:00:31 ID:eWqsEzAe0.net
>>369
これな

娘がナイフで人刺して捕まったとして「私の育て方は悪くない!ナイフが悪い!」って言ってるのと同じ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:00:39 ID:Se0IVod90.net
>>369
親父さんが嫌われてただけでは・・・?

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:01:46 ID:eWqsEzAe0.net
パブコメってやっぱこういう風に作られてるんだな
ほんっと政治って気持ち悪いわ

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:05:06 ID:Enp+sr2qM.net
うどん食いすぎて思考力が落ちてんだな

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:06:58 ID:tPLVRVA6a.net
このパブコメがどう関わったかは分からんけど
議会で条例可決に足るほどの賛成があったのも凄いよな
賛成した議員にちゃんと論理的な意見持って賛成したのか聞いてみたい

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:09:15 ID:XVBLjayHa.net
根本的にパブコメって賛成多数だろうと参考でしかないんでしょ
議員自身もパブコメで賛成多かったし可決しちゃおうって言ってたみたいだけども

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:13:46 ID:47tNln9G0.net
香川県民が革命を起こしたら娘はこうなるんかな
https://i.imgur.com/83wCjsz.jpg
https://i.imgur.com/Za3xH4e.jpg

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:15:48 ID:nXnHtFdG0.net
>>370
ナイフで刺したらダメだけど友達と家で遊んじゃそんなにダメか?

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:18:14 ID:cQFGEjpJa.net
送信元がプライベートIPって自演の可能性があるじゃなくて100パー自演だろ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:21:11 ID:n7caK7hca.net
>>199
論点ずらしてて草

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:42:49 ID:xaKAIpy60.net
ことの真偽はともかくとして
国民感情的にはもはや香川県議会は信用するに足らないという印象は確固たるものとなりました

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:45:24 ID:zXTx5y1e0.net
最近、オンラインゲームで下手くそなプレイヤーを煽るときの定型句に「ざっこw香川県民かよw」が追加されてるな

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:55:26 ID:GormT1mYa.net
>>351
最後の一行でどう頑張っても吹き出すんだよなw

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:33:28 ID:pQBho/Wdp.net
半分ネタだろうが香川×のパーティ募集も見るようになったな

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:35:01 ID:76ZVCr5z0.net
土人国家
香川はもう日本じゃない

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:03:39 ID:uMyFCemdr.net
自演バレも馬鹿だけど証拠隠滅にPC紛失は愚の骨頂
仮に本当に紛失したとしても、県民の血税で購入した約30万のPCを無くしましたで済ませれると思ってるあたりが本当に脳内うどんしか詰まってないのか疑わざるを得ない
まぁ県民も脳内うどんしか詰まってないならそれで済むのかもしれないけれど

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:06:10 ID:sDXMFDgKd.net
>>199
広報誌とか封筒にも広告は載ってるけどそれと何か違う?

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:06:28 ID:pQBho/Wdp.net
あいつがジジイを無視したせいで規制された!って子供いじめられたりしねーんかな

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:19:35 ID:g6mn9EG90.net
この値段のPCでしかもCAD入りってノートじゃなくてデスクトップPCじゃね?
どう考えても紛失しようがないんだがw

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:31:43.882 ID:cUcAfQ1Bd.net
>>92
自分が証拠求められたら悪魔の証明
でも自分は相手に証明求める
最強だな

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:43:03 ID:LdX9d8PU0.net
>>386
地元企業の広告なら地域振興も兼ねてるから分かるけどどこの誰とも知れないターゲッティング広告って…

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:46:45.256 ID:sPB6H7ii0.net
香川県は議員と公務員に完全に毒されてるってことなの?
もしそうなら絶対に子育てしちゃいけない場所だと思うんだけど

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:52:45 ID:+aPjaO+50.net
下らない条例だからいいものの生活に影響するような条例でやられたらたまったもんじゃないな

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:53:35 ID:PkcPq7oyd.net
>>378
もうその論点は終わってるよ

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 13:10:41 ID:MtCPcipsd.net
>>230
俺もこういうニュースは誰が得をしたか、の視点でしか見ない

https://twitter.com/kagawaissue/status/1215961813071777792?s=19
(deleted an unsolicited ad)

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 13:20:40 ID:KLbmVTpSd.net
デスクトップPCを紛失?妙だな…

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:04:57 ID:DIYpB7u0r.net
こんなアホ丸出しの老いぼれ共にゲームで頭が悪くなる!だの言われてもなんの説得力もねーわな
じゃあゲームもやらずそんな頭悪いお前らは一体なんなのかと

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:09:46 ID:2HIR2dJ70.net
ことの発端は自分家の子供がゲームばっかしてたから条例作ったっていうね

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:11:40 ID:sWMI/FmHd.net


399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:12:19 ID:sPB6H7ii0.net
もしこれが本当なら
高校生たちが反対署名集めて提出してたよね
その子たちの苦労や思いを踏みにじったってことだよね?
酷過ぎひん?

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:14:53 ID:VxF52w710.net
>>399
うどん県の歴史では高校生が諸手を上げて賛成署名を集めて提出したってことになってるぞ

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:15:57 ID:ohABG1uV0.net
ゲームしなかったらこいつらみたいになる

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:18:44 ID:XO6JBpC50.net
※クラウドに残ってます

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:20:39.253 ID:9BC6kdYs0.net
香川と愛知は自治権取り上げた方がいいと思う
それと沖縄

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:56:40 ID:9EAhaLmwr.net
ネット関連の問題の専門家
「今の50〜70代は非常に自己評価が高い世代なのが特徴です。
自分は大丈夫、自分の得ているものは絶対的に正しいという無根拠な自信が先行する。
そのため甘い話の詐欺、特にネット関係のものやウイルス、デマ拡散、流出問題の的に非常になりやすい。」

この前テレビで言ってたまんまなんだよなぁこの手の老害

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 15:14:08 ID:39ra/t5ga.net
そういえばこの条例
守らせるように対応しろって議会からゲーム会社に要望出したらしいな
コンシューマー機のメーカーにしろソシャゲの運営にしろ香川県民だけ1時間以内とかそんなものにコスト掛けられんだろ
もう香川のIPは全部アク禁と垢BANして
コンシューマー機も香川には出荷停止
今から発売されるのも他府県から入手分も含めて保証対象外にするべきだな

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 15:25:06 ID:gWNAAZT6M.net
>>405
若い人たちが一気に流出してジジババたちが枯れていくな
いいじゃん!

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 15:27:43 ID:9EAhaLmwr.net
いっそとことん若い世代に愛想つかされて廃れ切ればいいのに
他に対するいい見せしめと反面教師になるだろ
ゴミの存在価値なんてそれくらいだよ

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 15:34:11 ID:EetiOZfB0.net
パソコン壊れましたで言い逃れできる世の中が怖い

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 15:44:09 ID:6O0sGvek0.net
>>407
馬鹿馬鹿しすぎて教訓にもならなそう

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 15:58:56.813 ID:Yg/90ONE0.net
流石にこれはやばいだろ

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 16:04:16.493 ID:xP/en9Ui0.net
>>408
無くしましただぞ

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 16:07:00.947 ID:v/N73Gpbr.net
>>405
更にネットのプロバイダにもパケット監視してゲームプレイ1時間超えたら遮断しろって要請してるから香川県からネットワークインフラも消滅するぞ

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 16:16:41 ID:sWMI/FmHd.net
これ何を目指してんの?香川のお偉いさんは

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 16:27:09 ID:v/N73Gpbr.net
>>413
ゲーム依存症治療をやってる病院が儲かるらしい

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 16:37:51 ID:7YK7ozV6M.net
>>413
引きこもりゲーム廃人の自発的な処分の促しだろ

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 16:56:54 ID:n2GzFvVIp.net
パブリックコメントを利害関係者に依頼したケースも徹底的に調べないと、議会自体を否定していると同じだぞ。どうせうやむやにするんだろうけどな。ちょっと調べたらどこの建設会社から発信されたかわかるだろうに

総レス数 416
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★