2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】人気ラノベ、イラストレーターが音信不通になり打ち切りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:18:38 ID:P/IHU/D40.net
新作の『お前らどれだけ俺のこと好きだったんだよ!』ですが、イラストレーターさんがある時期から音信不通になってしまったと連絡を受け、
ご返答いただけないまま一ヶ月と一週間が経過してしまい、刊行スケジュールを立てらなかったので完結といたします。応援してくださった方は申し訳ございません。


https://twitter.com/meigetu_chisato/status/1250732286779117568?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:18:58 ID:Np8YPU5g0.net
そのラノベの内容がこちら↓

「お前くらい、俺一人で十分だっての!」

 まぁ仕方がないか。
 俺も剣を抜いた。
 巻き毛が間合いを詰めてくる。

「おらおらおら!」

 キンキンキンキンキンキン!

「ははっ、どうした!? 大口叩いたくせに、防戦一方じゃねぇか!」

 キンキンキンキンキンキン!

「……守ってばっかりじゃいつまで経っても勝てねぇぞ!」

 キンキンキンキンキンキン!

「そ、そろそろ終わりにしてやらぁ!」

 キンキンキンキンキンキン!

https://ncode.Syosetu.com/n6683ej/3/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:19:17 ID:bh0lUOw9M.net
俺が代わりに描いてやるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:19:20 ID:X9pzvEfxp.net
実は嫌いだったんだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:19:59 ID:eWQnLF8Ua.net
ワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:20:55.114 ID:Q33l2Cb3d.net
ステマでおなじみのCUEもどうなるのかしらねwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:20:58.305 ID:P/IHU/D40.net
イラストレーターのTwitter
https://twitter.com/si_soo?s=09
(deleted an unsolicited ad)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:21:15.003 ID:6smvlQn40.net
>>2
ビールかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:21:30.535 ID:wHtibMjl0.net
>>7
普通に稼働しててワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:21:34.257 ID:X9pzvEfxp.net
音信不通ってこのイラストレータは今後どうするんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:21:46.260 ID:6YyjnESCa.net
代わりの絵師くらい用意したれよ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:21:47.700 ID:GDbOPWAId.net
>>7
生きてんじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:22:36.074 ID:+6ruGPkhr.net
うなじかよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:22:42.577 ID:qykrCF6Za.net
コロナった?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:23:05.798 ID:EhheTaf00.net
音信不通って全部ネットでやりとりしてんの?
担当が会いに行くとかないのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:23:08.732 ID:0XOquwu30.net
なんて略すの?
おどこき?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:23:16.540 ID:LFvCaHlWd.net
逃げたって事か? 

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:23:19 ID:NBTd9EZIa.net
ありきたりな絵だからいくらでも代わりは居そうだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:23:22 ID:RuvWCvpnd.net
ノゲラ作者「?」
迷い猫作者「それおかしくない?」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:23:22 ID:k1DsuDTPM.net
絵がないと成立しない小説ってなんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:23:23 ID:+6ruGPkhr.net
イラストレーター死んだら別のやつが描くのにな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:24:15 ID:LQRSNrqmd.net
>>16
おま好き でどうよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:24:36 ID:6YyjnESCa.net
自分の身に起きたらマジで許せんな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:24:46 ID:ZsrJNLNR0.net
>>2
これで人気だったんだ
ラノベってヤベーな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:24:51 ID:OquRhSoN0.net
ラノベって表紙がタイトルのみだったらマジで売れなさそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:25:24 ID:k7Uv1Bul0.net
打ち切り理由をイラストレーターのせいにした…?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:25:52 ID:P/IHU/D40.net
このラノベ作家の作品
・『お前らどれだけ俺のこと好きだったんだよ!』
・月見月理解の探偵殺人
・眠らない魔王とクロノのセカイ
・妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論
・最弱無敗の神装機竜
・S級御曹司たちがゆく、異世界契約支配者生活《ルーラーズ・ライフ》

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:25:52 ID:EhheTaf00.net
>>25
ぶっちゃけ絵師8割、文章2割だよな
表紙に可愛い女キャラいなかったら手にも取らないわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:26:05 ID:OqhfuhK/0.net
そりゃ嫌になるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:26:44 ID:1lMuE7Mn0.net
普通に絵師のTwitter動いてて笑う
編集なんかやらかしたんだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:26:49 ID:6QwaoAftd.net
>>2
夜中だったら絶対爆笑してた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:27:01 ID:6YyjnESCa.net
>>27
探偵殺人は知ってるわ
まあまあ有名な人じゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:27:49 ID:wKO4uDZ20.net
これだけのことで終わらせちゃうのか…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:28:07 ID:EhheTaf00.net
>>27
最弱無敗だけアニメやってたの知ってる
無名雑魚じゃなくて結構有名どころか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:28:14 ID:oiqvyDIP0.net
そんな事あるのかよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:29:35 ID:RuvWCvpnd.net
完結といたしますってしたら完結になるのか…?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:30:16 ID:eWqsEzAe0.net
>>25
>>28
https://res.booklive.jp/132369/001/thumbnail/2L.jpg

表紙がこんなんでも売れてる本があるのにな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:31:36 ID:zRaRtqPVa.net
多分揉めてイラストレーターがキレたんだろうな
そっから連絡取れなくなったパターンだろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:32:15 ID:AI6m0cuYd.net
キンキンワロタ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:32:21 ID:dMCb+K15a.net
シソって絵師知ってるわ
この人の絵結構エロくて好き

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:32:31 ID:1lMuE7Mn0.net
>>36
普通は編集と話した上で公式告知→作者告知の順だと思う
商業作者が自らエタります宣言はかなり珍しい気がする

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:32:51 ID:ayC1o2WA0.net
出版社はイラスト無しで出すわけにもいかないから出せないのかな
代わりのイラストレーター立てない理由がわからんが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:33:02 ID:MrDqnq0Q0.net
本当にガキしかいない業界なんだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:33:22 ID:6O0sGvek0.net
小学生の喧嘩かよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:33:55 ID:PTltsc6yd.net
普通は出版社から告知だよな
イラストレーターよりも編集かラノベ作家がやらかしてんじゃないの

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:34:16 ID:SP6VbJiAd.net
断るにしても普通連絡入れない?
どういうモラルしてんだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:34:28 ID:SP6VbJiAd.net
断るにしても普通連絡入れない?
どういうモラルしてんだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:34:34 ID:RuvWCvpnd.net
>>42
ここにこういう差し絵をお願いしますみたいな感じとあと表紙くらいなのにな
捨てれるくらいの売れ行きだったのかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:34:46 ID:th9Tf/zxa.net
角川がクソなのが全部悪い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:35:02 ID:eWqsEzAe0.net
「音信不通になってしまったと連絡を受け」って言い方が気になるな
出版社が絵師に何かしたのかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:35:50 ID:eWqsEzAe0.net
>>43
むしろガキのいない業界の方が異常なんだけどな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:35:53 ID:b7TwKCGAd.net
まあ何かやらかしたんだろうけどファンがとにかく可哀想

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:36:00 ID:bQSWncVW0.net
イラストレーターがなんでこんな作品の作画しなきゃならないんだみたいに思ってるケースってやっぱあるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:36:00 ID:OqhfuhK/0.net
普通に考えればイラストレーターには編集からメール行きまくってるし普通にツイッターやってるなら多分そいつは原因じゃ無い
作者がいかにも私怨な告知の仕方してるのもおかしい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:36:08 ID:EMiO7cyId.net
ラノベなんて何年も間があく作品あるし1カ月連絡つかないだけで打ち切るか?
普通に延期でよくない?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:36:20 ID:eWqsEzAe0.net
>>46
連絡入れたくなくなるようなことされたんだろ
お前の常識を押し付けるな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:36:36 ID:MrDqnq0Q0.net
>>51


58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:36:45 ID:HLlKQeO10.net
何があったんだろ
普通に稼働してるって事は喧嘩とか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:36:53 ID:AI6m0cuYd.net
絵が無きゃ成立しない駄文

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:36:59 ID:3A/KPwrUa.net
チラッと覗いたけど絵ありきの作品だな 演劇の台本みたいな感じ とても読んでられない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:37:01 ID:XGuVzU5v0.net
おいおい絵師大丈夫なのかよって思ったらpixivでも普通に上げてて笑う
ノータッチって事はよっぽど原作側が酷い対応してたのか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:37:17 ID:I3jvLDAH0.net
>>53
ラノベのコミカライズ版だけど黙れドンがそんな感じじゃね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:37:31 ID:zRaRtqPVa.net
出版社ー仲介会社ーイラストレーターって感じだろうから仲介会社から連絡来たんだろ
リテイク多過ぎて金にならなくてキレたのかな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:37:55 ID:OqhfuhK/0.net
終わる原因がイラストレーターじゃないんだろ
作者がそれを何らかの理由でイラストレーターのせいだと勘違いしてるんじゃねえの

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:37:56 ID:EMiO7cyId.net
>>53
そう思うことはあってもちゃんと契約して金貰うからしっかりやるでしょ
お前だって仕事行きたくないけど給料の為に行くだろ?それと一緒

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:38:09 ID:1EKXnta60.net
>>2
30秒でそれを貼れる有能さ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:38:13 ID:OmaqrR4bM.net
イラストなしで続けりゃいいじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:38:22 ID:eWqsEzAe0.net
>>57
奴隷には理解できないか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:39:12 ID:wBnkAdSQ0.net
刊行スケジュールが立てられなかったら普通完結じゃなくて延期になるだろ
これ筆者側がへそ曲げて筆折ったパターンじゃね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:39:28 ID:eWqsEzAe0.net
>>65
イラストレーターは会社員とか言う奴隷とは違う業種だからな
嫌だったらやらないという人間として当たり前の権利があるんだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:39:57 ID:bQSWncVW0.net
>>62
黙れドンは明らかに絵柄がミスマッチだったしなぁ

>>65
そりゃやるはやるけど、内心どう思ってんのかなって

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:40:07 ID:VxpOnzvrd.net
>>68
自己完結しないで説明しないと何も伝わらない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:40:08 ID:FAlIMrQe0.net
wiki見たら
最弱無敗の神装機竜(GA文庫、イラスト:春日歩〈16巻まで〉・村上ゆいち〈17巻以降〉、2013年8月 - 、既刊19巻)

って書いてあるし原作者のほうが悪そう
知らんけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:40:28 ID:SP6VbJiAd.net
>>56
お前の妄想を前提に話進めるなよ糖質

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:40:33 ID:XGuVzU5v0.net
絵師のせいならシソの絵柄なら何となく似てる奴多いし代わり見つければ良いのに
それもしないって事は原作者のやる気無いだけじゃねぇか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:40:39 ID:DYBevnkfd.net
無名作家じゃないあたりがやばいなイラストレーターどうしたんだ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:40:54 ID:8RZyG6XMa.net
>>56
宿題忘れたガキかよ。いい歳した大人がさぁ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:41:06 ID:1lMuE7Mn0.net
TLざっと見てるけど作者に難ありのパターンくさいな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:41:19 ID:eWqsEzAe0.net
>>77
常識に凝り固まった馬鹿は発言するな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:41:22 ID:b7TwKCGAd.net
>>53
ラノベのイラストは単価安いから名前を売る以外のメリットが無い
無名ならまだしもある程度の知名度があると受けたがらなくなる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:41:42 ID:dBy0bhH30.net
CUEもシソに切られて終わる?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:41:48 ID:f+BXtmCvd.net
別の人に描いてもらったらいかんの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:42:27 ID:ayC1o2WA0.net
>>69
まあイラストレーターが悪いかどうかはわからんがイラストレーターとなにかあって書く気失くなったんだろうな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:42:39 ID:8RZyG6XMa.net
>>79
社会ってのは常識の上に成り立ってんだよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:42:57 ID:EMiO7cyId.net
なろう作家が喚いてるならともかく作家側も一応ちゃんとした経歴だから気にはなるな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:43:06 ID:AI6m0cuYd.net
なぜか場外乱闘がはじまってる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:43:26 ID:b7TwKCGAd.net
>>82
契約内容による
場合によっては絵師固定の縛りがある
違約金によってはそのままオジャン

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:43:46 ID:8RZyG6XMa.net
cueは白い髪の子が可愛いからサービス終了はしてほしくないなぁ。やったことないけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:43:50 ID:6O0sGvek0.net
なんかキチガイ湧いててワロタ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:43:51 ID:HLlKQeO10.net
作家の方3月27日あたりから不穏だな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:44:00 ID:OqhfuhK/0.net
この作者は知らんけど作家を一般人と同じ思考回路してると思うな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:44:39 ID:YrvjnEIEM.net
名前を変えて再開する例もあるって聞いたがこれのことか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:45:43 ID:XGuVzU5v0.net
>>81
ソシャゲは大丈夫だろ金の成る木だし
課金してる奴が居るかは知らないが

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:45:44 ID:O+D5Fnpe0.net
普通に活動してんのかよ
ファンを煽って喧嘩でもすんのか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:46:05 ID:IvdibfK4d.net
>>51
ガキ「しか」いないという意見にガキがいないのは〜ってのがそもそも的外れ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:46:17 ID:kUhfh9ay0.net
連絡取らない人間はゴミ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:46:17 ID:MrDqnq0Q0.net
最高にくだらない話を耳に入れられて、ストレスで心臓が痛くて悶絶しています。
あ、、アイコンが、、、
怒りで作業になにも手がつかなくなったので勘弁してほしいです。本当に。
これ以上人の作業を邪魔しないでほしい。

ラノベ作家ぶちギレでワロタ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:47:29 ID:YrvjnEIEM.net
最初の作家が売れなすぎて乗り換えたってのもあるかもな
いずれにせよ契約の問題だろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:48:02 ID:uMArl33D0.net
違う絵でいいじゃん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:49:02.395 ID:eTDYT6zfr.net
イラストレーターも個人事業主だし、自分の印象悪くするような事ばっかやれば後々苦しむだけ、作家も同様に

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:49:03.186 ID:FAlIMrQe0.net
そもそも作者が言い出す時点でちょっとよく分からんな
どうせこいつの作品クソつまらんから出なくてもどうでもいいけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:49:22 ID:YrvjnEIEM.net
ある超人気ラノベはアニメ絵の方が人気があって、絵師の作画は今一と評されるのもあるな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:49:51 ID:szZhDTAY0.net
>>99
キンキンキンキンキンキン!

104 :●結婚したいうんこ ◆yjF36zqVCI :2020/04/17(金) 10:50:40 ID:vYiljB7M0.net
作者が可哀想

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:51:25.131 ID:EhheTaf00.net
両方の言い分聞かないと判断はできないな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:51:48.140 ID:XGuVzU5v0.net
>>97
連絡取れないのにTwitterのTLには絵師が顔出してるって事なのか…?w
本当こういうの見てると怖えな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:51:55.576 ID:fpkU3QDj0.net
まずタイトルがキモすぎる
キモオタ向け過ぎてキモい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:52:21.684 ID:007V+7mQM.net
>>2
このラノベコピペ好き

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:52:23.375 ID:hCkaOEC/0.net
絵師と作者でバトルで決着つけよう
キンキンキンキンキンキン!

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:52:23.472 ID:7R6Az49z0.net
聞きかじりだがイラレは基本信用ありきというかそれが無いと成り立たない商売の筈だからおいそれと下手な行動は取れない筈だし大方作家編集仲介のどれかがやらかしたとかじゃないの?
それか本当にイラレが先を考えず向こう見ずなだけだったか

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:52:47.489 ID:YrvjnEIEM.net
ラノベ自体キモオタ向けだからなんの問題も無い

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:53:05.825 ID:OqhfuhK/0.net
>>102
このすば

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:54:19 ID:EhheTaf00.net
>>110
信用ありきなのはどの業界でもそうだろう
気分で仕事投げる奴に依頼するわけないし

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:54:20 ID:I3jvLDAH0.net
このすばは絵師が無難すぎて今ひとつで
アニメは癖強いけど好評なパターンだな

俺もアニメ派

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:54:32 ID:zRaRtqPVa.net
>>65
個人で仕事やってるイラストレーター知ってるけど、契約内容にリテイク無しって入ってても何度も修正くるとか普通にあるらしいし、一回揉めてその仕事ぽしゃったってのも聞いたことあるよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:58:02 ID:r2r0cftD0.net
理解ちゃんとバハムートの人じゃん

イラスト変更で続くラノベ時々あるけどそうはしないのか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:58:13 ID:9J1qFa2ZM.net
いい年こいてバックレとか終わってんな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:59:45 ID:6bUwyykx0.net
絵が本体のレベルなら仕方ないな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 10:59:56 ID:EMiO7cyId.net
絵師のツイッター見てると2月の最後にその作品の宣伝ツイートしてるが作家が3月の終わりに1ヶ月と一週間音信不通ってのと食い違ってない?
仕事の連絡には出ないけど作品の宣伝はするのか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:00:00 ID:xC30dzqY0.net
今のところ前も絵師変わってるし原作者の発言も軽くメンヘラだし
作者が悪いと予想
いやでも編集かなあ
どうなんだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:00:43 ID:7R6Az49z0.net
>>113
言うて商業における創作なんて代わりなんて用意しようと思えば幾らでも代えが効くし重要性は遥かに高いと思うけどそら他所も信用無ければ仕事貰えんのはその通りだが
ましてや途中からイラレ変更なんてラノベじゃ差して珍しくも無いだろうし何でイラレ変更じゃなく打ちきりなのかは分からんとこちらほら言われてる通り契約の問題かね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:05:29 ID:J1hrqdcz0.net
そもそも見たら3月に発売したばっかりなんだろ
普通に絵師のツイ動いてるし作者がいきなり打ち切り発表だし意味分からん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:06:41 ID:TP/fid+sr.net
作者が発狂してるだけか

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:13:02.649 ID:MrDqnq0Q0.net
『お前らどれだけ俺のこと好きだったんだよ!』第一巻3/17発売!

イラストレーターが一ヶ月と一週間音信不通(つまり3/10から)

ラノベ作家がブチギレ
「刊行スケジュールが立てられないから完結!」

いやもう少し待ってから判断しろよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:14:24.245 ID:oue5f3Zj0.net
売れなくてやる気ないからイラストレーターと連絡とれないって理由で切っただけだろ
全く作品に執着してないじゃん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:15:40 ID:OqhfuhK/0.net
>>124
西尾の刊行ペースでも余裕で待てるレベルだな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:15:46 ID:c2nse0bX0.net
人気…?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:17:55 ID:YQZtToMr0.net
この作家の人最初の方数巻で打ち切りになってばっかりだったらしい
最弱無敗は作者でやっと軌道に乗って成功したそう
女の子が可愛かったからアニメ見てた

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:19:08 ID:+0yG1FnJa.net
作家が嫌いなんじゃね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:21:09.378 ID:JWrQ1gamM.net
これ嘘付いてたら大変なことになるだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:21:34.403 ID:J1hrqdcz0.net
>>124
ほんこれ
これだけ見るといきなりどうしたんだって印象だわ
まだやりよう有ったろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:25:29 ID:LRMa0XFDd.net
>>2
最初のころはアンチ乙って感じだったが
もう熱狂的なファンにしか見えないっすわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:29:56 ID:83TpDYKB0.net
>>2
第一章
第3話 何で上から目線で評してやがんだ

これでもう笑うよな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:31:41 ID:VPBvm0Im0.net
>>2
まじでつまらんなこれ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:33:17 ID:MtXYiLoN0.net
4/15にしっかりツイートしとるやないかwwwwwwwwwwwwwwwww
やっすい金でイラスト書かせてたから嫌になったんやろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:36:04 ID:WasYs3c40.net
>>27
月見月理解の探偵殺人の人かよ
最弱無敗の神装機竜はアニメ化したし有名な人やん

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:36:57 ID:ZyQPuUY10.net
>>7
普通にTwitter更新しててクソワロタ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:37:38 ID:J1hrqdcz0.net
>>2
ちょっと読んだらその後も次の話でもキンキンキンキンやってんじゃねーか
ふざけんなw

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:38:34 ID:G1f6Aqr00.net
絵師側はなんか説明しないのか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:39:04 ID:ZyQPuUY10.net
イラストレーターが投げ出したように見えなくもないが、編集が何かやらかしたか何かのトラブルで契約切ったのを文字書きの方が知らされてない可能性もあるしな(笑)

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:39:31 ID:+RcqgiOx0.net
ラノベの売り上げは全部絵師の力だから

絵師ガチャと言われるのもそのため

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:40:45 ID:ZyQPuUY10.net
イラストレーターが何か発信する前に被害者ぶってイラストレーターに責任押し付けてる可能性もあるし、まあ何もわからんな(笑)

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:41:58 ID:LM4nZYd9a.net
3/27に作者がヘラってるからその頃になんかあったな
3月頭まではイラストレーターも作品宣伝してる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:42:08 ID:Xq7oXUlm0.net
キモオタラノベというものがいかに「絵しか見られてない。需要が無い」かが分かるよな
オタク共が文章が良い内容が良いとか一人前の文学みたく持ち上げてもこれがホントのとこというな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:43:06 ID:mMpoYdTs0.net
キンキンキンキン

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:43:11 ID:naUeb+aw0.net
ラノベなんだから、アマタ居るイラストレーターのクビなんてスゲ変えればいいだけだろw

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:45:11 ID:ZyQPuUY10.net
片方の言い分しか出てないのに、プロ意識が足りない人に依頼して〜とか仕事は放り投げたのかとか言っちゃうのって危険だよねえ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:45:20 ID:zRaRtqPVa.net
編集が仕事依頼するの忘れてた可能性もあるよな
ギリギリになって依頼したけどスケジュール埋まってるんで無理って言われて作者に音信不通って伝えたとか

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:45:40 ID:mMpoYdTs0.net
キンキンキンキン!

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:47:56 ID:J/jlbTTt0.net
絵の仕事欲しい奴なんかその辺に転がってそうなのにな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 11:51:30 ID:N3uHas7Ea.net
ゴミひとつひとつ消えたくらい問題ないじゃん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:03:00.130 ID:/QjnpoGQ0.net
https://i.imgur.com/LpV2fnd.png

アニメ前に叩かれて反応してこんなの書いたりしてた難アリガイジだしなあ作者

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:04:43.686 ID:lGiZvb0d0.net
どんな作品でも投げ出したらだめだろ
信頼を失って仕事来ないことも覚悟しなくちゃいけない

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:14:17 ID:mP9mF1ppd.net
いうほど人気か?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:15:49.372 ID:mP9mF1ppd.net
>>147
逆張り滑ってるよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:15:59.035 ID:wJgbLF6Q0.net
>>2
タイトルとこの内容がなんか一致しないがタイトルって編集が付けるんだっけ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:26:59 ID:+gW0AiMC0.net
>>27
全部キンキンキンキンしてんの?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:27:27 ID:dhCeNsaMM.net
読者はこいつの絵だけが目当てで読んでたのに他のやつ連れてこいとか言ってる奴頭悪すぎw

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:31:01 ID:VzhLFP/F0.net
>>7
音信不通(音信不通とは言ってない)

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 12:37:05 ID:H8HUnslOK.net
初動悪くて打ち切りなだけだろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 13:28:37.309 ID:1+cSSXKG0.net
絵が好みだから許したるわ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:01:45 ID:ZgzGlmTBa.net
死んだんだろうなあ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:08:39 ID:2Sasnyo10.net
(´・ω・`)イラストレーターマンにもぢぢょうがあるんぢゃない?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:12:33.996 ID:Yew8P7WD0.net
半端に人気のある絵描きが音信不通で仕事をブッチするなんてよくあることだろう

普通こういうトラブルは表に出てこないもんなんだがなあ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:13:10.834 ID:zM7Ly1vY0.net
>>164
よくあんのかよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:14:55.877 ID:d3/FKuxo0.net
ラノベの作家の方は全方面に喧嘩売ったりやたら高圧的な態度で有名なやつだな
音信不通というより愛想尽かされただけなんじゃね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:15:25 ID:t9d0YioL0.net
くそなろうだとしても契約してんならしっかりしてほしいよな
中途半端な絵描きは変なプライド持ってっからぶっつぶせ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:17:03 ID:F6CkQmZVa.net
こいつの性格考えると早とちりして勝手にブッチされたと一方的に思い込んでるだけってオチが見える
もちろん謝罪もしないはず

169 :猛虎弁警察:2020/04/17(金) 14:17:11 ID:Bq+d3Nhc0.net
>>159
は?間違った言葉の使い方するな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:18:50 ID:UPfaeQgM0.net
あぁ、文章書きにありがちな勘違いでイラストレーターキレさせたんかな?
良くあるんだよねぇ、注文多すぎる、リテイク多すぎる
なぜか上から目線の発注でギャラ安い。 作家の方が締め切り伸ばしたから
イラストレーターの締め切りがギリギリになる(ほかに仕事あるっちゅうねん)

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 14:23:52 ID:2Sasnyo10.net
>>170
(´・ω・`)たかが一ヶ月の音信不通で本が出せないということはそういうことだろうぬ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 15:10:07 ID:E3icum1xd.net
こいつ2度目だしにげられるの

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 15:39:22 ID:UPfaeQgM0.net
なろう系とかムックのライターのくせに大先生気取りの奴に言っておきたい

お前らさぁ、大先生方は素敵な挿絵ありがとうございますと
お礼の手紙を書いたりご贈答用のお菓子を編集通じて送ったりと
細かいところをちゃんとフォローしてして根回しするからリテイクを出せるんだよ
だからそういう人は大先生として業界に残れてるんだぞ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/17(金) 15:44:21 ID:8Pw03QCK0.net
黙れドンさん上達しまくってんぞ

総レス数 174
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★