2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】なろう1位「仲間に殺されかけたがギフト『無限ガチャ』で レベル9999の仲間達をゲット!元メンバーと世界に復讐&ざまぁ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 11:58:26 ID:66FMm/dk0.net
https://i.imgur.com/a2azE3p.png
https://i.imgur.com/mCXQwwh.jpg

1位 【連載版】信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』で
レベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!

作者:明鏡シスイ 5,572pt

人種ライトは、信じていた仲間達『種族の集い』リーダーからダンジョン内部で追放宣告を受ける。
この世界では人種、獣人種、竜人種、エルフ種、ドワーフ種、魔人種の6種が存在した。
その中でも人種はレベルが上がり辛く一般的に他種族から見下され、差別を受けていた。

『種族の集い』はそんな差別を払拭するため各種族が集まったレギオンだったが――実際は裏の目的があった。
彼らは人種を除く国々の命令を受け『ますたー』という存在を探し、あわよくば自国に取り込むのが目的だったのだ。

ライトはギフト『無限ガチャ』という、『ますたー』が所持していそうなギフトを持っていたため目を付けられたのである。
そしてライトは『種族の集い』や各国の調査から、『ますたー』ではないと判断をくだされる。

しかし、今後何があるか分からないため、念のために殺しておこうとなったのだ。
ライトは『種族の集い』のメンバーに殺されそうになったが、誤ってダンジョン内部にランダムで飛ばされる『転移陣』を踏む。
結果、ダンジョン最下層に転移しメンバー達から殺されることは無くなったが、地下深くでLV1000の神話に登場しそうな魔物に襲われる。

ライトは破れかぶれで『無限ガチャ』を連打。

運良くSURカード『レベル9999探求者メイドのメイ』を引き当てる。
彼女によってライトは魔物を撃退し命を救われる。 危機を完全に脱したライトは、元仲間達『種族の集い』メンバーに復讐し、
殺されかけた真実を知るため各国家に対しても戦うことを決意。

メイは元メンバーに復讐、国家から真実を得るために『無限ガチャ』で自分のような存在、本当に信じられる仲間カードを集めるよう忠言する。
ライトはその言葉に同意し、ダンジョン地下深くで復讐と各国家に対抗する力を蓄えることを選択したのだった。

――それから約3年後。地上にある全戦力、国家と戦い滅ぼせるほどの力を蓄え、
ダンジョン地下深くに最強国家を築き上げたライトが、元仲間達に復讐するため、
自身が虫けらのごとく殺されそうになった真実を知るため、再び地下から地上へと逆侵攻をしかけるのだった。

R15 残酷な描写あり 男主人公 復讐 ざまぁ 追放物 無限ガチャ LV9999 主人公無双 チート 配下無双 ダンジョンカード

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:00:16 ID:HGmIeVWXa.net
また太郎がイキってんのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:01:23 ID:jjZLKzfur.net
長い三行で

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:02:30 ID:2iWDS4nH0.net
めちゃくちゃ面白くなさそう
ジャイアンの横でイキってるスネ夫じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:04:04 ID:MtOZI0+ba.net
タイトルだけで鳥肌立った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:04:28 ID:gK3km5De0.net
なろうは突っ切ってざまあシーンだけ延々と書いて欲しい
みじめにいたぶられるさまだけが見たい
他の部分はどうでもいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:05:26 ID:F2cYmxU90.net
タイトルだが、あらすじだか、よくわからんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:06:08 ID:XBJhdIiU0.net
どれだけ読者を馬鹿にしてもいいか競ってそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:06:31 ID:oXMvSmzC0.net
ガチャ太郎orザマ太郎

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:06:32 ID:ENv8P8g40.net
まるで惹かれない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:07:35 ID:fgiK660pM.net
テンプレにテンプレ入れてテンプレ重ねただけだからAIが書けそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:09:56 ID:HZ5igTo2d.net
>>4
多分成長補正のスキルを持った仲間が出てきて主人公も強くなるパターン

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:10:40 ID:waPDG26rd.net
ガチャとかレベルとかゲーム内の世界なんですか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:12:37 ID:DQ9aCyrz0.net
インキャ中学生が好きそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:15:56 ID:2iWDS4nH0.net
>>12
なるほど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:16:53 ID:d7I8COGn0.net
ラストはレア度の低くて棄てたキャラに刺されて終わる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:17:26 ID:+I9+dlUC0.net
まじでどの層が読んでるんだ?
煽り抜きで気になるわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:18:40 ID:DQ9aCyrz0.net
ローファンタジーとハイファンタジーってなんや
全部ロー以下やろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:19:33 ID:56jlU+yT0.net
こういうのは実際に読むとオエッてなりそうだけど抜粋だけならすごい楽しそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:29:28 ID:2sZh5SGld.net
R15でちょっと笑ってしまった
R15-だろうが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:31:45 ID:8fS00M7o0.net
最近、長すぎタイトル多いよな
んでタイトル縛りで話の幅が広がりにくくならないのかなぁと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:35:14 ID:7ehOuv5f0.net
ニートの逆恨みシリーズか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 12:41:44.387 ID:Av1AQWtQ0.net
>>17
Twitterとかで調べてみるとファンは大体学生か社畜のアニメアイコン

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 13:04:12 ID:LbOKZsmY0.net
虐められてた奴らにはこういうの堪らないんだろうな
何も努力しないで凄い奴が助けてくれて自分も勝ち組になれるっていう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 13:40:14 ID:5hu9Rlak0.net
復讐系なろう増えてきたな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 13:42:57 ID:Mb9Wbq0q0.net
いじめられっ子が読んでんのかなって

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 13:56:01 ID:a/uWgiX40.net
このタイトルあらすじだけで読む気なくす
こういうの面白いって思う感性の持ち主がいないマーケットで勝負したいんだが昔のラノベみたいなのが受賞できる賞ってもうないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:02:37 ID:kwrY0oUm0.net
最近のなろう系って
・主人公が虐められる
・努力以外の何らかの作用で主人公が超強化
・虐めてたやつらを見返す
ってテンプレパターンが仕上がってるよな
絶対作者虐められっ子だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:03:42 ID:pCdkeBHMd.net
>>28
・都合のいい女を侍らせる

これ重要だから忘れんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:10:49.401 ID:wjsG0Evj0.net
>>12
じゃあドラえもんでイキってるのび太じゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:11:10.128 ID:nwkTeDJl0.net
>>18
ローファンタジー
現実世界と異世界のハイブリッド
ハリーポッター

ハイファンタジー
異世界もの
指輪物語

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:12:08.191 ID:FuUA7skvd.net
ドラえもんでやるなら
のびた「ゴム弾が合法化されたのでジャイアンに復讐します」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:20:27 ID:/9kN68zs0.net
面白そうだけど攻め入る時点で戦力整っちゃだめじゃん。その激レアで人物は打ち止めにして仲間集めしながらガチャで武器とその仲間の親和性を見定める役を主人公が担ってその激レアがサポしながら進んだ方がよくね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:24:01 ID:Xtodimbza.net
>>28
都合のいい感じからしてむしろ虐められてすらなさそう
勝手に逃げ出した引きこもりか正論ぶちかまされて悔しい思いした陰キャだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:28:04 ID:vd+CpyMHa.net
>>28
俺書いたりも読んだりもするけど
書く作品の主人公とか大体は
・かつてはそれなりの地位にいたが何らかの理由で落伍する
・ヒロインとの運命的な出会いで再起して再びのし上がっていく
・正義サイドで基本愚直でバカ正直でいつも損な役回り
・逃げずに立ち向かって負けるタイプ
・パワーより速度系だが細かい技巧は不得意
大体こんなかんじ

ちなみにブレイクブレイドのライガットさんとかブラック・ブレットの里見蓮太郎とかブラッククローバーの主人公とかダーカーザンブラックの黒とか銀牙伝説の銀とか古くはポケセンのバーニーとか好きです
ゲームだとクラウドとかAC4のアナトリアの傭兵とか好きです

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:29:24 ID:H8M8ByHo0.net
ちょっと前はおっさん不遇orチートものが流行ったろ?
そろそろ読者層のおっさんが忘れたころだし
不遇からのチートハーレムも充分テンプレだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:31:35 ID:GJWv/F0h0.net
第三者が気まぐれに与えてくれた能力でイキるやつの気が知れない
そいつがまた気まぐれに「やっぱ能力没収」とか言い出したら即座にドン底に落ちるわけでしょ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:36:16.088 ID:pB7gbXFJ0.net
厨二拗らせた作者がニヤニヤしながら書いてると思うと吐き気する

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:37:49.099 ID:Av1AQWtQ0.net
>>35
なろうだと人気なさそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:40:59 ID:EynWCnYPK.net
アニメ化されたら番組表の字数に引っかかりそう
全角40字くらいはいけたっけか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:43:22 ID:Eb8sTVUa0.net
ここだけ時間が止まっているかのようだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 14:52:22 ID:BPSalZMn0.net
>>33
オバロでもパクったんだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:03:29 ID:jqNSHZyp0.net
これを連載で書けるのはすごいぞ
ここまでお膳立てしちゃったらもう5ページ以上は何書いたらいいのか分からん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:05:30 ID:Eb8sTVUa0.net
そういう狂ってるのが凄いみたいなの飽きた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:10:21 ID:jqNSHZyp0.net
>>44
嫌味も皮肉も少しの尊敬も理解できないお前にはなろうぐらいでちょうどいいのでは?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:11:35 ID:Yk9mYpZnH.net
運営が最強じゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:12:10 ID:hYA36Gsn0.net
なろうのタイトルが長いのは馬鹿にされるけど、タイトル長くないと読まれないんだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:12:44 ID:5ihBJhQt0.net
文章力がないから相手の強さをレベルでごまかしてるんだろうけどなお酷い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:15:24 ID:ijC786vfr.net
前はまだざまあとか隠してたような気がするが一線超えた感ある

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:16:32 ID:lEzIUzmq0.net
クソなろうでワロタ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:22:18 ID:9g5pVObh0.net
一つ作品が流行ると皆似たような設定で話作り出すのを繰り返してるよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:31:09 ID:IkZ3rV030.net
薄め続けたカルピスだったもの

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:35:33 ID:KbY7qevWd.net
>>36
いまの旬はパーティ追放ものって聞いたぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:36:21 ID:x/RM1w2oa.net
一方ラノベ
https://imgur.com/rtrwDXM.jpg

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:43:36 ID:PnJJvnqS0.net
>>54
未婚の母は甘え

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:46:41 ID:69tSDRZ90.net
>>28
今にはじまったことじゃないけどランキングみているとそういうゴミSSしか上にこないよ
「ざまぁ」「追放」とかクソワードNG突っ込んで自分の好きなタグで検索かけるのが正解

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:46:53 ID:EZO14q7O0.net
こういうの見ると現実で虐められてきたんだなぁって思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:47:41 ID:FB5cXdsRd.net
>>53
それはもう古い
今の旬はパワハラ幼馴染から逃走物

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:47:43 ID:fjb4TtEsd.net
筋書き見ると
大デュマの巌窟王(モンテクリスト伯)に通じる部分がある
なろうでトップにくる作品は
荒唐無稽なようで実は王道の筋をきっちり踏襲してる
者が多い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:49:34 ID:EZO14q7O0.net
タイトルがすべてを物語ってるから読む必要がない
どうせテンプレだし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:51:56 ID:Eb8sTVUa0.net
なろうって時点で読む必要ないんだが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:53:19 ID:xIDydaTS0.net
脳味噌耳から溶け出しそうだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 15:54:24 ID:Eb8sTVUa0.net
>>62
読んじまったのか!?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 16:05:48 ID:KRB2syiA0.net
異世界転生とかチート物が流行る理由説明された画像みて納得したわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 16:13:06 ID:gmPs63KZr.net
このタイトルの頭の悪さよ…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/19(日) 16:14:24 ID:Eb8sTVUa0.net
このスレタイ見て来ちゃった俺たちに言えることじゃないけどな

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★