2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンとタブレットどっち買うか迷ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:07:16 ID:QZQZ0YNl0.net
欲しいのはタブレットだけどスマホとの使い分けで考えたらノートパソコンかなぁ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:07:51 ID:CCS2sxyZ0.net
iPad

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:08:16 ID:stSM/KOX0.net
性能や能力的な見解で迷っているんじゃないのは理解した

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:08:29 ID:yvVYUhBHp.net
iPadならiPhoneと違うOSだし差別化は図れると思う
ただ座ることが多いならノーパソでいいと思う

5 :フェレンゲルシュターレン ◆sexC9ql/ik :2020/04/20(月) 10:08:49 ID:G8tkgbAba.net
ノーパソで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:08:59 ID:DZbnfy360.net
surfaceみたいなのでええやん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:09:53 ID:Q2qi6KTWM.net
観るだけならタブレットで良い
なんかのドキュメントでも作るならノートの方が楽

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:10:02 ID:faoWXI7/0.net
>>3
すぐにそういう発想になるからモテないんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:11:26 ID:gkfbYuG10.net
寝転がって使うか座って使うか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:14:07.537 ID:TzPs4dAz0.net
用途次第

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:19:07 ID:QZQZ0YNl0.net
>>10
持ち歩いて出先で使えたらいいなと思う反面、それはスマホでも間に合ってるんだよね
家でアニメを観たりオンライン口座のチェックするのに使いたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:25:33 ID:UJgT0S54M.net
両方買えや(^^)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:28:21 ID:TzPs4dAz0.net
>>11
家で使うなら個人的にはpcおすすめ

半端なスペックだと、どっちも使いづらいし高額なものだと双方金額的に大差ないから

やれることが増えるpcがよいと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:36:09.573 ID:FaylAccO0.net
よくこの質問スレ見るけど
この迷いが起こる作業で済む事が羨ましい
映像制作とかタブレットじゃ無理

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:38:36 ID:dc/bYuYG0.net
動画視聴程度なら取り回しはタブのがイイ
つかPCが0の状況であればPC一択だと思うけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:39:09 ID:QZQZ0YNl0.net
>>13
そっか
自宅で使うならノートパソコンの方が良さそうですね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:39:34 ID:fwTTHZlp0.net
まず何したいのか書けよ無能

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:40:17 ID:QZQZ0YNl0.net
>>15
大きいノートパソコンがあって、Officeは入ってる
でも10年近く前のものなので古すぎて性能が…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:41:24 ID:dc/bYuYG0.net
10年前のでもyoutubeとかサブスクのFHD画質なら余裕だろう?
ゲームしたいとかならまた話しは変わるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:41:45 ID:n8JOrdGj0.net
タブもノートPCも両方買え
タブは正直あんま使わんが漫画読むときはタブ快適すぎる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:42:14 ID:Sfaaqrra0.net
デスクトップとタブレットが最強

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:43:16 ID:dc/bYuYG0.net
その用途で確実に使うって意思が無いとタブはほんとに使わなくなるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:43:35 ID:XndVpBNq0.net
>>20
ほんとタブって漫画リーダーだよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:45:55 ID:TzPs4dAz0.net
2、3万くらいのゴミタブレット買うと重いし使いづらいしでイライラするだけだからな

10万クラスで買うならpcのがよいと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:51:41 ID:3HsCEM6m0.net
タブレットはほんと閲覧用って感じ
なんか作業するならパソコン

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:51:48 ID:x1Lo+ahu0.net
2in1のタブ持ってるけどやっぱwinは便利だわ
小さいのがいいならiOS 泥がいいけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:53:29 ID:QZQZ0YNl0.net
タブレットで漫画読んだりアプリやりたいからタブレット考えてたんだけど
ノートパソコンでも今時はアプリ使える(?)って聞いてからノートパソコン気になってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:53:46 ID:mHfC00P7a.net
タブレットは動画みるのがキツいときあるからなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 10:59:14 ID:QZQZ0YNl0.net
https://s.kakaku.com/item/K0001238509/

https://s.kakaku.com/item/K0001086619/

このノートパソコンどう思いますか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:00:17 ID:mHfC00P7a.net
小さい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:05:10 ID:QZQZ0YNl0.net
そっか…

てかもうやっぱいっそのことタブレットにしようかなぁ…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:05:24 ID:XndVpBNq0.net
>>27
Kindleの事なら普通にPCで見れるぞ
Chromeとか一般ブラウザで見れる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:07:01 ID:TzPs4dAz0.net
>>29
ゴミスペックすぎる
安物買いのになるよ

動作はスマホより遅いし、このくらいでいい?スペックだとアプリ系は半分ブリーズしながらモソモソ動く

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:07:04 ID:dc/bYuYG0.net
懐具合でチョイスするならそれで良いと思うよ
タブはそれなりのヤツじゃないと動作遅滞やカクつきで割とストレス溜まる事ある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:10:14 ID:noI3bV170.net
最初に2万くらいの買って失敗するのはあるあるだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:11:36 ID:TzPs4dAz0.net
https://s.kakaku.com/item/J0000031422/

ミドルスペックで最低限ならこのくらいがいいと思う


メモリ2だの4だのじゃもう遅すぎてやってられないと思うよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:19:14 ID:QZQZ0YNl0.net
やっぱり6万くらいは出さないとまともなのが無いんですね…
そこまで出すならiPad miniも候補になるけど、フルモデルチェンジするかもって噂がある的なことをネットで読みました
今iPad mini買うのは待った方が良いですか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:24:48 ID:ccplQy7l0.net
スマホで十分

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:25:32 ID:NiEfa9Fe0.net
予算気にするのに最新型追うの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:41:21 ID:QZQZ0YNl0.net
>>39
2万くらいなら割り切れるけど5万以上出すなら最新型が欲しいよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:48:13 ID:TzPs4dAz0.net
タブレットもpcも5万以下は買って後悔する

42 :モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh :2020/04/20(月) 11:49:03 ID:Ebs70FRH0.net
GalaxyのSamsung Dexならライトユースのパソコンは不要やで😂

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:52:10 ID:YjQf8MKf0.net
>>29
持ち歩くことがかなり多いならこのサイズがいい
ほぼ持ち歩かないならもう少し大きいサイズの方が使いやすい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 11:53:00 ID:YjQf8MKf0.net
>>37
miniは去年新しくなったんじゃなかったっけか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 12:03:31 ID:dCP8Hg0i0.net
>>33
青色吐息てこと?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 12:10:43 ID:QZQZ0YNl0.net
>>43
外に持ち出すのは少ないけど、自宅内でソファだったりダイニングだったりちょこちょこ持ち歩きたい

あと miniはこの前のはマイナーチェンジで今度はモデルチェンジ?するらしいと聞いた
あと5G対応になるとか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 12:55:06 ID:QZQZ0YNl0.net
それとも今の時点で出てる最新のiPad mini買ってもいいの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 13:05:12 ID:jet0O2AJM.net
折り畳んでタブレットっぽくなるノートパソコンあるだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 13:11:37 ID:QZQZ0YNl0.net
>>48
それは使いにくそうなんでノートパソコン買うかタブレット買ってたまにキーボードつなぐ感じにするかどっちかにするつもり

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 13:37:11 ID:bRM0/Nq20.net
普通どっちも持つよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/20(月) 13:39:11 ID:0HnKgN0b0.net
エロゲとオフィスやるならノートPC
それ以外ならタブレットって決着ついたはず

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★