2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ死亡者、日本は圧倒的に少ないのになぜ対策が酷評されるのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 10:00:20 ID:ObeqQF7X0.net
割とマジでなんで
死にまくってる海外の対策は絶賛されて
圧倒的に少ない日本は叩かれまくってる

188 :猛虎弁警察:2020/04/22(水) 11:12:16 ID:g98pDReL0.net
>>12
句点使うな虫

189 :猛虎弁警察:2020/04/22(水) 11:12:23 ID:g98pDReL0.net
>>187
句点使うのやめてくれ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:12:29 ID:BseIo3fJM.net
>>185
国民を説得納得させる力が欲しいところだね

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:13:30 ID:Vq1HAUKr0.net
でも、句点使えないって、小学生レベルじゃね。

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:14:01 ID:+lvNGgEca.net
一億総野党

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:14:58 ID:BseIo3fJM.net
>>186
>2ヶ月以上あったのにその間に医療体制整えたりしなかったの?

SARSに対応した国々はうまくやれたように思う

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:18:07 ID:PNLWMjR80.net
>>187
新規感染者1桁だぞ
もう終わる

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/04/22(水) 11:18:30 ID:G2fQXTNo0.net
情報がこんがらがり過ぎていて何が正確なのか分からない状態だから「取り敢えず自分でできる範囲のことはやって(我慢して)お上の助けを待つ」みたいなメンタリティの奴が多いだろうからその上で布マスク二枚とか二転三転する給付金とかでイラつく奴が出るのは仕方ない

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:18:39 ID:eEnSptZT0.net
海外みたいに病院の廊下まで重症者溢れてる状況になってないから
そこまで感染者数を隠蔽してる訳ではなさそう

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:20:37.689 ID:hkT8pRBr0.net
左=100万人あたり死者 右=100万人あたり感染者数 〔カッコ内〕は実数

22.8 〔177,619〕 【世界全体】 328 〔2,556,745〕

1004 〔19,693〕 【ニューヨーク☆】 13077 〔256,555〕
535 〔4,753〕 【ニュージャージー☆】 10402 〔92,387〕
518 〔5,998〕 【ベルギー】 3534 〔40,956〕
455 〔21,282〕 【スペイン】 4367 〔204,178〕
408 〔24,648〕 【イタリア】 3043 〔183,957〕
319 〔20,796〕 【フランス】 2421 〔158,050〕
301 〔1,405〕 【ルイジアナ☆】 5329 〔24,854〕
271 〔2,700〕 【ミシガン☆】 3311 〔32,967〕
255 〔17,337〕 【イギリス】 1901 〔129,044〕
229 〔3,916〕 【オランダ】 1992 〔34,134〕
175 〔1,765〕 【スウェーデン】 1517 〔15,322〕
171 〔1,478〕 【スイス】 3243 〔28,063〕
137 〔45,318〕 【アメリカ全体】 2474 〔818,744〕
125 〔78〕 【ルクセンブルク】 5780 〔3,618〕
75 〔762〕 【ポルトガル】 2097 〔21,379〕
64 〔370〕 【デンマーク】 1329 〔7,695〕
61 〔5,086〕 【ドイツ】 1772 〔148,453〕 ← ☆★☆★☆ 評価の高いドイツ
55 〔491〕 【オーストリア】 1651 〔14,873〕
49 〔1,834〕 【カナダ】 1018 〔38,422〕
34 〔182〕 【ノルウェー】 1336 〔7,241〕
33 〔1,298〕 【カリフォルニア☆】 910 〔35,643〕
29 〔520〕 【エクアドル】 589 〔10,398〕
25 〔141〕 【フィンランド】 724 〔4,014〕
13 〔2,741〕 【ブラジル】 203 〔43,079〕
12 〔9〕 【アラスカ☆】 445 〔329〕
8 〔12〕 【ハワイ☆】 412 〔586〕
7 〔857〕 【メキシコ】 74 〔9,501〕
5 〔238〕 【韓 国】 209 〔10,694〕
4 〔437〕 【フィリピン】 60 〔6,599〕
3 〔456〕 【ロシア】 362 〔52,763〕
3 〔109〕 【サウジアラビア】 334 〔11,631〕
3 〔14〕 【ニュージーランド】 301 〔1,451〕
3 〔74〕 【オーストラリア】 261 〔6,647〕
3 〔92〕 【マレーシア】 169 〔5,482〕
3 〔151〕 【アルゼンチン】 70 〔3,144〕
3 〔4,632〕 【中 国】 58 〔82,788〕
3 〔264〕 【エジプト】 34 〔3,490〕
2 〔11〕 【シンガポール】 1560 〔9,125〕
2 〔281〕 【日 本】 91 〔11,512〕 ← ★☆★☆★
2 〔616〕 【インドネシア】 26 〔7,135〕
1 〔58〕 【南アフリカ】 58 〔3,465〕
0.7 〔48〕 【タ イ】 40 〔2,811〕
0.5 〔4〕 【香 港】 137 〔1,030〕
0.5 〔645〕 【インド】 15 〔20,080〕
0.3 〔6〕 【台 湾】 18 〔425〕
0.1 〔25〕 【ナイジェリア】 4 〔782〕

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:20:48.575 ID:HXjVL9QP0.net
政府が完璧ではないように国民も完璧ではない

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:22:29.136 ID:qCfbpiwKd.net
>>145
韓国は今回は素晴らしい対応だったと思う あの宗教さえなければナンバーワンだったよ

日本も韓国と比較したら駄目だがまあ及第点だね

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:23:25.957 ID:dm6gkWNWM.net
>>194
コロナに関して韓国は徹底してるし日本より先進んでるのは明白だな
ただまた人が集まるようになって第2波が始まる可能性はあるから終息というより、一段落て感じだな
第2波がこないようならぜひ見習うべきと思う

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:25:54.908 ID:Hb3S7WoUd.net
>>192
さすがにそれはジャップを馬鹿にしすぎだわ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:26:51 ID:68ZjdD1YM.net
>>197
これいつ見ても思うんだが俺のスマホだと星が改行されてわかりづらいんだよな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:27:14 ID:pNlk4tBi0.net
PCRで検出出来なくて肺炎で死んだ人間を謎の肺炎って扱いにしているから
そういう人たちはカウントしてないのが韓国だけどね

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:28:29 ID:68ZjdD1YM.net
>>203
それって最初からそうなのかな
結構韓国の選挙と組み合わせて語るやつ多いけど

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:29:04 ID:KmrjG/l40.net
>>193
2ヶ月って長いようで短いから下地が無かったら何も変わらんよな
普段からそんな遊びを作ってたらそれはそれで叩かれてたと思うわ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:30:16 ID:P5bM/kIDd.net
>>199
でPCR検査を混ぜ物してやってる国なのに?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:31:11 ID:ZMRDCmUi0.net
結局マスゴミの煽り過ぎだろ
終着点見えない今バンバン金出せる訳がないのに補償補償騒ぎすぎだ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:31:22 ID:hkT8pRBr0.net
初期値対応の良かった国地域

台湾 → ほぼ完全に抑え込んだ … 今後鎖国をつづけるのだろうか?
韓国 → 完璧だったのだが宗教団体のせいでごく一部地域蔓延したが抑え込んだ
ロシア → 中国からの移動は遮断したがヨーローッパから入って来てしまった
日本 → クラスタ対策を徹底してたがそろそろヤバイか?
シンガポール → 結構増えてきてしまった
オーストラリア
ニュージーランド
中国の湖北省以外 → 湖北省からの人間を徹底的に排除した

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:32:42 ID:ClSW0n4Ta.net
やらなくていいことを利権絡めるためにやって
やって欲しいことをせっつかれてもなかなかやらない
ようやくやったかと思えば事前の根回しも準備も何もしておらず調整は現場に丸投げ

これを叩くなって無理ない?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:32:50 ID:0Nhlk6ocd.net
>>208
こうして見ると欧米のヤバさが際立つな…なぜだ?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:33:54 ID:LyvNfhog0.net
何もかもが1週間遅かった

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:34:17 ID:QS3jZGVTa.net
日本はたまたま死者が少ないだけで対策それ自体は糞だろ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:34:38 ID:hkT8pRBr0.net
韓国のPCR検査は半導体と同じく世界最高水準と理解したほうが良い
分かるかな? 日本が逆立ちしても太刀打ちできないレベル

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:34:41 ID:KmrjG/l40.net
>>210
人感染しか問題視されてないけどキャリアーになってる動物がいるんだと思う
島国は明らかに拡大が緩い

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:35:19 ID:qifNHPtd0.net
パヨの情報なんかソースの湾曲しかないのに

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:36:55 ID:HC2PK6T1a.net
日本が地震にやたら強いように各国の耐性には特性があるからな
SARS経験してれば対策予算も通りやすかったろうしアドバンテージはでかい

とは言えやっぱ検査しまくるべきかってのには懐疑的だな
特に自宅でできるPCR検査キットとか日本でも先日楽天が売り出して話題になったけど
使い方的に素人がまともに使える代物じゃないように思えるのだが…

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:37:04 ID:hkT8pRBr0.net
>>210
遠い国の出来事と油断してたんだよ
ダイヤモンド・プリンセスで医療後進国日本と楽しんで
ドイツは比較的冷静だった、イタリア北部に火が付いた時必ずドイツにもやって来ると準備を始めた

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:40:40 ID:4PgCY5rSH.net
pcrとかバイオ系ならほぼ使うし学生実験でもやる位やしちょっと訓練すれば出来そうなもんやど

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:41:13 ID:hkT8pRBr0.net
>>202
横にして見てくれる?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:41:36 ID:cLQOhZrx0.net
国民性より家に土足で上がらないっていう方がでかいだろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:42:15 ID:a3brrhVna.net
アベは感染者ゼロの北朝鮮を見習え

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:42:24 ID:bBjTR64mp.net
パニックになれとは言わないが先月煽りで飲食店畳んだ人やその減収や失業や取引先への影響が同時多発的で明日は我が身の人が数多くいる中誇大広告の対策が閣議決定したからこれから審議だろ?
利権争いしてる税金に守られた連中は何人餓死させるつもりなんだよw

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:42:46 ID:MGKaSuvW0.net
情報を操れるからって神にでもなったつもりかね
責任も取らないのに

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:44:52 ID:ClSW0n4Ta.net
>>216
初期に検査しなかったのはまだわかる
ただその間の2月3月で軽症者の隔離施設と検査体勢整えるべきだったろ
医療崩壊してから慌てて準備始めるってこの2ヶ月何してたんだ?ってなるだろ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:46:14 ID:P5bM/kIDd.net
WHOの発表が悪いわなあ
国際機関が大したことないっていってんのに入国禁止とかできねえんだもん

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:47:25 ID:hkT8pRBr0.net
>>223
ほとんど天災ですから政府が責任を取ると言うにのちょっと違和感
むしろ主要国の中での桁違いの素晴らしさを評価してあげたら? 感染拡大を少なくとも2ヶ月遅らせてるってことだって凄いこと

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:48:02 ID:atUOtyXTa.net
>>224
日本は対策して大事に至らなかった場合ボロクソ叩く人が多いから…

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:48:08 ID:pUyAP6ba0.net
日本の環境が良かったから抑えられたんだろうしな
政府の対応が良ければ完封レベルにできたんじゃねえのと思う

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:51:26 ID:ClSW0n4Ta.net
>>227
それこそ終息後に景気回復とかいってバラまいとけば日本人アホばっかりなんだからよくやってたで終わってたと思うぞ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:53:07 ID:hkT8pRBr0.net
>>220
確かに、 これは有力な新説。 悩んでる中山教授に教えたあげるべき

家畜の伝染病が発生すると農場の入り口に靴を消毒する浅い水槽が置かれるね
車の車輪も消毒するし

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:54:14 ID:P5bM/kIDd.net
>>228
権限無さすぎて無理だろ
憲法上命令できないからお願いしてるんだし

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:54:56 ID:LOKEK8uH0.net
>>182
自粛疲れの反動で遊園地とか長蛇の列つくるなど第二波の動きが出てきそうな感じだけど、監視社会と人権軽視で上手く抑え込んでるな。他の国では真似できないというか真似したくないが

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/04/22(水) 11:56:08 ID:G2fQXTNo0.net
つーかこうしてみると文化の違いと衛生感の違いに引くよな
家帰ったら手洗い、感染症を防ぐためには非接触マスク、家にはもちろん土足で上がることはない

当たり前だろとしか思えないんだけどこれが文化上抵抗がある国が割とあるようで

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:58:41 ID:Cr62k9Eba.net
>>109
2月29日で919人も感染者が出てたのに次の日から急に2桁人で収束してるんだけどおかしい
韓国がそんなにうまいことやれるわけがない
隠蔽してるとしか思えないけど韓国人はいま出歩いてるみたいだし本当なんだろうか

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:00:04 ID:Cr62k9Eba.net
>>145
これで韓国はいま収束してるとはおもえないな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:00:34 ID:KmrjG/l40.net
人権無視すれば物資の援助するから1ヵ月家から出るな
調子悪くなったやつは手あげろ
これで終わりだからな

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:00:42 ID:eshZkMn80.net
>>234
SNSある以上隠蔽しても拡大しまくってたらバレると思うんだよな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:01:41 ID:2BdvrVend.net
>>231
「お願いします🔫(^o^)」だけどなw
国としてもそうだけど東京は各区も相応の権限持たせないと無理だろ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:01:42 ID:HC2PK6T1a.net
韓国人自身も終息信じてない人が多いとか聞いたけどそこはどうなんだろう

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:02:43 ID:jvtB/IsQa.net
>>45
相次いでいる→5人にも満たない

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:02:46 ID:o9E/zbgM0.net
引きこもりの自粛厨にはわからんだろうが空港の検閲まともにやってなかったからな
しばらくの間は対象国からの便はアンケートで終わりだし、対象国以外はいつもどおり検疫をスルーできてた
対象国からの便の検疫が厳しくなっても対象国以外はいつも通りww
普通にトランジットで乗ってきた対象国から乗客もいると言うのにwwwww

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:03:45 ID:cLQOhZrx0.net
>>230
新説ではないわwwww
結構ちらほら訊く話だぞ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:05:01 ID:P5bM/kIDd.net
>>234
日本でも休日は検査しないから減るしそういうことじゃね?知らんけど

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:06:38 ID:hALKKIBo0.net
>>169
間違いないな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:07:24 ID:hkT8pRBr0.net
>>241
でも全然蔓延してないわ、 欧米に比べたら人口比死者率2桁少ないし
日本は素晴らしい検疫したと評価したら?

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:08:21 ID:JMC9NNFp0.net
政府の対策のおかげで死亡者が少ないなんてはじめて聞いたわ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:08:30 ID:Cr62k9Eba.net
なんだよやっぱ韓国全然だめじゃん
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生

>原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
>原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:08:59 ID:UHbI8qlOp.net
欧米みたいな不潔な国と一緒にしないで欲しい

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:10:53.250 ID:6RRiGw3V0.net
>>163
医療体制が優秀なのはスペインやイタリア、フランスのことだな
優秀だからこそ感染者数や死者の数が実数に近く大事になった
アメリカや日本は医療体制のおかげで実数よりも遥かに少ない数字で助かってるように見えてる

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:11:01.276 ID:hALKKIBo0.net
日本も数々の糞対応をしてきたけど海外はそれを叩けるほど抑え込めてるんだろうか
勿論台湾は例外

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:12:06 ID:P5bM/kIDd.net
>>246
医療崩壊しないような検査体制と実は他国と比べると結構厚い手当てでいいんじゃね?

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:13:22 ID:qCfbpiwKd.net
>>206
結果は嘘をつかない
コロナ克服した韓国と中国
コロナに敗北した日本とアメリカ

結果が全てだ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:13:22 ID:HC2PK6T1a.net
>>249
実数近く発見できたってのはまぁいいけど
イタリアほど死者出てたら流石に今程度の騒ぎじゃ済まないわ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:14:34 ID:hkT8pRBr0.net
PCR検査の特性は理解しておくべき、 陰性ならOKで安心と言うものでは無い模様

PCRで陽性 → 間違いなく感染
PCRで陰性 → 感染してるかもしれないが検査で出ないだけかもしれない。 どこの国でもそう

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:14:57 ID:P5bM/kIDd.net
>>252
そこで中国混ぜちゃうのがお前のダメなとこだと思うよ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:15:41 ID:o9E/zbgM0.net
>>245
下を見るんじゃなくて上をみろよ
てかそもそも検疫してないし結局蔓延してるしww
台湾なんて早い段階からどの国に対してもアンケートの他に宿泊先や電話番号も書かされてその上で虚偽の申告をした場合は罰金などを取る署名を書かせてたぞ
入国のときにはもちろん一人一人体温を測ってたしどのホテルの宿泊に関しても客の体温の計測が毎日義務化されてた
日本が対象国に対してやっと検疫を始めた頃には台湾は入国拒否してたしな

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:16:15 ID:e5xyoEZ8d.net
マジでなんで日本だけこんなに死者少ないのか分からん

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:16:54 ID:hkT8pRBr0.net
>>252
日本はまだ試合が始めってませんが

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:17:06 ID:Cr62k9Eba.net
日本には四季があるから

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:17:19 ID:bBjTR64mp.net
>>255
結果は嘘をつかないから丸々皮肉だろw
中国側に入れるところがミソ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:17:46 ID:P5bM/kIDd.net
>>257
風呂じゃね?

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:19:53 ID:hkT8pRBr0.net
>>256
いや現段階での数字じゃ日本は全然蔓延してませんよ
100万人あたり死者数は2ですよ、 欧米じゃ100〜500

今後に期待ではありますが

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:23:11 ID:WLdiAEida.net
偽陰性率がそこそこある検査を徹底したところで劇的に感染者数が減るとは思えないわ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:23:53 ID:Mp6VxHlhd.net
>>37
外国で長期生活してた経験ある?
ちなみにソースある?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:23:53 ID:hkT8pRBr0.net
>>255
中国各地での湖北省民の排除は素晴らしかったでしょ?
1〜2月ころのニュース忘れちゃった? 各地でバリケード築いて自警団がよそ者入れないようにしたりして

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:24:42 ID:QDxvHrx20.net
シンプルに日本だからが答えじゃね?

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:25:33 ID:WLdiAEida.net
>>256
国民一人あたりの感染率の低さは上から数えたほうが早いし同じく国民一人あたりのの死亡者数の少なさはコロナ患者が出ている国ではトップクラスですよ?

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:26:55 ID:14ZRP/qG0.net
日本はジャンクフードを食べエクササイズもしてないのにスリムなままの少女。
半分は彼女を無視したがり、残りの半分は彼女を憎んでいる

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:27:37 ID:p2kEinCu0.net
密ですゲームアプリにないっちゃけど???

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:28:41 ID:o9E/zbgM0.net
>>267
お前のいってることは「2位じゃダメなんでしょうか?」って言ってるのと同じだぞ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:29:05 ID:6RRiGw3V0.net
>>253
そこはいろんな要因があるだろ
BCGだったり食生活だった肥満率だったりな
検査をしなければ正確な死者なんてわからんというのを日本は地で行ってるしな

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:29:14 ID:q+J5e6tap.net
結局人ごとだからな

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:29:18 ID:g+iRRLkoM.net
アベノマスクで叩かれない方が不思議じゃね?

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:30:13 ID:Mp6VxHlhd.net
>>183
余裕でしょ
顔では反省して心で夕飯のこと考えてりゃいい
なんなら変わってあげたいわ
暴力ないんならどんな罵詈雑言でも余裕っしょ
右から左に受け流せ
心で聞くから苦痛になるんだよ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:30:21 ID:P5bM/kIDd.net
>>265
素晴らしいといっても日本だと独裁ダー人権ガーだしな
どんな状況でも人の命軽い国と比べるのはさすがに頑張ってる政府に悪いわ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:31:39 ID:hkT8pRBr0.net
>>270
この件は2位なら大成功と思いますが、 今後に期待ではありますが

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:32:06 ID:Mp6VxHlhd.net
>>273
小さい布マスクなんかもはやアウトオブ眼中だし今さら問題でても気にならんな
既に散々文句いったし

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:33:35 ID:WLdiAEida.net
>>270
上を見ろと言ったから上なんか数えるほどもないと言ってるだけだが?

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:33:55 ID:dH+qxnou0.net
日本のマスコミが叩いてるだけ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:34:15 ID:ClSW0n4Ta.net
お前ら生きてきてカビてるマスク見たことある?

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:35:55 ID:q49HYORzr.net
ふむ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:35:57 ID:e5xyoEZ8d.net
カビマスクはいくらなんでもこの時期にあのレベルのカビはおかしい気がするが

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:36:26 ID:hALKKIBo0.net
そもそも老害がマスクマスク言ってそこら辺うろついてるからガイジが利権でゴミマスク作ろうとしたんだろ
死ねや全員

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:38:37 ID:hkT8pRBr0.net
>>273
布マスク配布は素晴らしい解決策だとは思いましたが、 品質に難があったようですが。 短期間で1億枚のマスクの準備なんて難しすぎた分けです
ちなみに中国のマスク生産量は10億枚/月だそうです、全部日本が買い占めれば日本人に10枚/月くらい配れます
マスクの問題は算数の問題ですね、いくら叩いてもマスク問題は解決しませんよ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:40:27 ID:qCfbpiwKd.net
>>282
ペニシリンって知ってるか?
あのカビこそがアベノマスクの本体

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:41:03 ID:P5bM/kIDd.net
>>285
ロマンス?

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:41:50 ID:qCfbpiwKd.net
>>286
愛に気付いて下さい!

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:48:36.523 ID:+IdJp2bza.net
死亡率なんてどうでもいいから

問題は
出たやつがいたらその周辺は経済的に停止するってこと

総レス数 300
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200