2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報、中国父さん、世界中の国から646兆円請求されるwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 11:45:51 ID:cVUKfOLf0.net
「米バーマン法務グループが新型コロナウイルスに感染した40カ国・1万人の代理人として米フロリダ州の裁判所に訴訟を起こした」と英紙デイリー・メールが19日、報道した。
中国が初期に新型コロナウイルス感染症発生を隠ぺいして被害を広げたため、合計6兆ドル(約646兆円)を賠償しろというものだ。
米保守団体フリーダム・ウォッチは中国が生物化学兵器の製造過程で新型コロナウイルスを流出させたとして、テキサス州の裁判所に先月、提訴した。

英国の外交研究所ヘンリー・ジャクソン・ソサエティーは今月初めの報告書に、「中国がこれまでに新型コロナウイルスでG7(西側主要7カ国)に及ぼした損害だけで3兆2000億ポンド(約430兆円)に達する」と書いた。
各国が今年3月まで投入した新型コロナウイルス対応予算を算定、米国9333億ポンド(約125兆円)、イギリス3510億ポンド(約47兆円)、カナダ479億ポンド(約6兆4000億円)などを合計したものだ。
インド弁護士協会は、中国が新型コロナウイルス感染拡大の責任を取るべきだとして、国連人権理事会に請願書を3日、送った。

だが、中国は反発している。中国外務省の耿爽報道官は20日の定例記者会見で、「2008年に米国から始まった世界金融危機に対して、『米国が責任を取らなければならない』という要求があったか。根拠のない攻撃を中止せよ」と言った。

各国で提訴されている損害賠償請求訴訟は象徴的な措置だという見方が多い。
中国の感染症発生早期隠ぺいとウイルス感染拡大の関連性を証明するには限界があり、中国政府を他国の法廷に立たせるのも現実的に見て難しいからだ。
米紙ニューヨーク・タイムズは19日、「米共和党は中国責任論を強く提起すること以外に世論の(非難の)矢を避ける方法がないと判断、トランプ大統領選挙陣営もこうした戦略を承認した」と分

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:02:06 ID:WcOzcsFA0.net
収束したら何かしらの制裁が無いと各国の気が済まんだろ
今の所WHOがアメリカイギリスから資金もらえなくなったくらいしか罰っぽいのがない

むしろ工場フル稼働でマスク作って高値で輸出し、世界の弱った企業を買収してる中国がいま1番儲けてるまである

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:02:13 ID:WcuaAo4f0.net
実際しらばっくれるだろうけど嫌がらせとして台湾を正式に国家として認定するとかは
マジでするかもしれない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:02:13 ID:izvg3cbBp.net
勝手に代理になるなよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:02:21 ID:Ko3JoCN+p.net
日本が第三次世界大戦の最前戦になるから楽しみだよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:02:39 ID:srk0Zi3Dr.net
反論もまあ正しい両方とも賠償したら良いんじゃないですかね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:03:57 ID:Dze/GDzJ0.net
>>27
それはアメリカ人もそうだろ
基本的に大陸でかい国の人間は大体他人どうでもいいって思想

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:04:12 ID:HXjVL9QP0.net
テドロス「俺の話を聞けーーー!!!!!」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:04:19 ID:PKl70ZIt0.net
台湾が機敏に動けたのは国連の承認がないからって部分もあるからなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:05:43 ID:KmrjG/l40.net
>>32
日本語が下手なだけで普通にいいやつそうじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:05:50 ID:3ljGj2sdM.net
むしろパフォーマンスでないと色々面倒だぞこれ…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:06:23 ID:srk0Zi3Dr.net
日弁連もがんばれー

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:06:39 ID:OHD5T+Uh0.net
トランプの弾劾裁判と同じで実効的に意味なくとも声をあげてみたって感じ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:07:02 ID:deJOmJM/d.net
中国本土決戦とかなったら怖いな
ビール片手に眺めてらんないじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:08:56 ID:abcNtQFi0.net
中国に制裁加えて
それに中国が耐えれるかどうか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:09:57 ID:KNhL6CXep.net
国際裁判所にかける前の前哨戦だろ
徹底的にやるべき

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:10:10 ID:ZRa9dUZi0.net
こんなもん払うわけないじゃん
アメリカのメディアに金握らせた方が安いんだから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:10:11 ID:KmrjG/l40.net
>>47
アメリカは耐えられなくても困らないからいいんじゃないの?
日本はモロに影響受けるけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:10:39 ID:SDXWeQtIa.net
中国は共産党の威厳の為に意地でも払わないだろうけどね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:11:40 ID:srk0Zi3Dr.net
こうなったら中東で代理戦争して決着つけようぜ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:14:24 ID:Tk3cFbs50.net
>>49
WHOも金払わずに、接待漬けにして支配したし
ありえる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:15:16 ID:oSOtuX+6M.net
この際各国が協力して中国と北朝鮮と韓国を潰そう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:16:24 ID:3ljGj2sdM.net
まず中国の国家予算の3倍以上な時点で無理に決まってる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:17:27 ID:srk0Zi3Dr.net
>>54
あいだを取って南北代理戦争とか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:19:27 ID:USd7sifxp.net
>>49
そりゃ払わんだろう
告訴する側だってこのままの金額払うなんて思って無えよ
責任追及して発言力とかそういうのを削る算段だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:20:38 ID:/LhuxfU1p.net
払えなければ中国を滅ぼそうぜ
全世界か中国に核攻撃をして中国全土を焼けばいい
コロナウイルスが自然発生だとするならば
これは地球が中国人を滅ぼす為に発生した免疫だと思う
どちらにしても中国人は害虫なんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:21:37 ID:oSOtuX+6M.net
このままだと中国が原因なのに中国に感謝しないといけなくなるというあからさまなマッチポンプは許したらいかんよなぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:22:45 ID:r6IwYKeXr.net
戦争になったら日本は橋頭堡待ったなし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:24:17.983 ID:9pwjPSLDd.net
中国人のケツなめて、かじって、ときどき愛でて生きてる企業は大変だな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:26:38 ID:8gzsmKuM0.net
あべちゃん「」

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:31:47 ID:tzN8WaEud.net
中国は洗いざらい経緯を特定して尚且つ嘘無し潔白であればしょうがねえってなるけど、明らかに悪意の塊で意図的なものだったら相応の報いを受けるべきだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:36:41 ID:HGrwqPG2a.net
>>3
米国債を無効にされたら厨華は死ぬよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:37:45 ID:lI1sLHDDd.net
中国滅ぼそうぜ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:39:35 ID:W00AUTnZ0.net
国力の弱い国はむしろますます中国依存になりそうだけどねえ
人工か自然発生か、意図的か事故による流出かも決定的な証拠は得られず憶測の域で終わるでしょうよ
中国にのらりくらりかわされて終了

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:40:54 ID:xWXhVsFN0.net
歴史の教科書になんて載るんだろうな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:40:59 ID:ZRa9dUZi0.net
>>66
今の世の中みんなダメージコントロールがうまくて決定的な一撃って発生しねーよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:47:08 ID:fy//LOzU0.net
わかりました払いますごめんなさいなんて言うわけがない
意味のないパフォーマンス

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:51:12 ID:EJ5iXIVY0.net
>>63
エボラ発祥地のコンゴ共和国は即他国に
病院明け渡したから責められてないな
今回は初動がひど過ぎた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:53:50 ID:PIpUUWliM.net
世界のサプライヤーの半分は中国から他国へシフトするやろな
不良検査キットやマスク売り付け、抱き合わせ商法やらかしたから無理はない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:55:14 ID:kmOvSADA0.net
まだ請求してないじゃん
さっさと実行しろ
WHOも潰せ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:56:07 ID:zwQkxjyg0.net
中国なら余裕で払えるだろう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 12:57:46 ID:3nOFsOHS0.net
賠償はないとして中国共産党の解体工作は始まりそうだな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 13:01:22 ID:M8emQOJ10.net
中国 vs 連合軍

76 :ブラウンに憧れる:2020/04/22(水) 13:47:25 ID:/rHSfvDmd.net
黒幕は韓国

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 13:53:14 ID:cVUKfOLf0.net
一番望ましいシナリオは内部工作で内紛起こして解体
三国くらいに分かれて三国時代の再来
台湾が一つくらい統治するのが好ましい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 14:00:53.624 ID:NvElt9Nx0.net
これに中国が味占めて何かあるたびに第二第三のコロナをまき散らす可能性がある
何しろ巻けば巻くほど他国を弱らせて自分たちの国力を高められるからな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 14:50:49 ID:/r4EPMEha.net
>>77
これだな
このまま覇権主義突っ走られると危なすぎる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 15:00:31.110 ID:JztLtt010.net
このまま何もしなければ全世界が中国の奴隷に間違いなくなるもんな
現時点でも国際組織が軒並み乗っ取られてんのに

81 :冴月りん:2020/04/22(水) 15:05:16 ID:oXfgFOIH0.net
この流れ・・・・また日本人が無意味に撲穀され巻き込まれる流れ?!

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 15:06:42 ID:oXfgFOIH0.net
>>80
ダメだ!!!ネトウヨの頭の中では日本人は名誉白人でちゃんと韓国人と中国人とで見分けつくと思い込んで
4chanに凸って無茶苦茶ボコボコにされて【韓国人が工作してる!】の脳内勝利法で精神維持してる異常者が思いのほか死ぬほど多い国だから

期待したら負けだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/22(水) 15:28:40 ID:u8wVhxb4d.net
中国製のウィルスなら爆発してないのは変だな…
おかしいぞ

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★