2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadAir欲しいんだけど勇気が出ない!!!!!!!背中押してくれぃ!!!!!!!!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:34:56 ID:Wq81JyJA0123456.net
6万は中々勇気でねえわ・・・
しかもそろそろ新しいの出そうだし・・・

https://iphone-mania.jp/news-284756/

10万給付されるしいいかな・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:35:26 ID:M1RACLDK0.net
俺も普通のipad買おうか迷ってるけど4万は高い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:35:53 ID:HHY22lEM0.net
俺とお揃いになってもいいなら買えよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:35:57 ID:Wq81JyJA0.net
>>2
まぁ4万でも高いよなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:36:01 ID:bm/qoI+00.net
miniで良くね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:36:12 ID:Wq81JyJA0.net
>>3
お前とお揃いがいいわ
買って後悔ない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:36:34 ID:EkvbvBv20.net
SEが4万で安いともてはやされてるんだぞ
それより何倍かデカイものが2万違うだけって安くね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:36:44 ID:N67EQjI8a.net
Airって普通のと違うの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:37:08 ID:ikZOWOSHa.net
pro以外今はゴミだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:37:10 ID:Wq81JyJA0.net
>>5
正直miniとも悩んでる
ただあと1万出して画面でかくなるならAirでいいかなって感じ
性能の違いあんのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:37:21 ID:SjF/Wt1T0.net
Air観てから考えよう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:37:26 ID:rVH1vKhCM.net
出張とかいったらホテルの暇つぶしにいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:37:53 ID:cMzKtt6m0.net
Airはやめとけ
古いProのほうがいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:37:53 ID:Wq81JyJA0.net
>>7
俺もそう考えた
iPhoneと比べるとこんなでけーのがこの値段?って

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:38:23 ID:gybxnJ/x0.net
どんっ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:38:35 ID:CI+JlsHv0.net
プロかえ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:38:37 ID:Wq81JyJA0.net
>>8
少し軽くて性能いいよ
その分高い
>>9
プロは流石に高すぎて手が出せないわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:38:45 ID:pLDbqZRHp.net
プロかMacBookの方がいいぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:39:07 ID:pLDbqZRHp.net
どうせ今アップル分割しても金利ゼロだろ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:39:26 ID:Wq81JyJA0.net
>>13
な、なんで?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:40:26 ID:+/IfzXrSp.net
ミニいいよ
持ち運べるし高性能だし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:40:41 ID:pLDbqZRHp.net
ミニはやめとけ
それならiPhoneでいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:41:10 ID:Wq81JyJA0.net
>>18
プロはたかいよう・・・
俺の場合ゲーム・動画鑑賞がメインでそこまでの性能求めてないんだよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 12:41:37.525 ID:A/w7kiepd.net
Proにして
Air買うくらいなら普通のiPadでいいよ
Air3世代買ったけどCPU以外に大して差を感じない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 12:41:50.289 ID:Wq81JyJA0.net
>>21
>>22

ぬああああああどっちなんだあああああああ
まぁ長所短所あるから使う人によって意見分かれるのは当たり前なんだけどさあああああ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:42:47 ID:4ZCFDEbNd.net
スマホでさえ新製品は大体120Hzのディスプレイになってるのに今から60Hzの端末を買うのはちょっとな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:42:59 ID:ZWzCzqg60.net
新型iPad Pro買ったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:43:01 ID:ebEcqCqC0.net
10万の給付で買う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:43:22 ID:cMzKtt6m0.net
>>20
調べてみ
Airって10.5インチプロの劣化版だよ
そしてそれより高いし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:43:59 ID:Wq81JyJA0.net
>>24
CPUが気になる
iPadってiPhone7と同じCPUだよね?
俺今iPhone7でゲームやってるけどめちゃくちゃアプリ落ちるしカクつくしストレスなんだよね
折角高い金出して後悔するのが嫌なんだ
かといってプロほどの性能は求めてないからAirかなって

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:44:32 ID:Wq81JyJA0.net
>>29
え?まじで?
調べてみる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:44:46 ID:pLDbqZRHp.net
何をするかよ
動画鑑賞→でかいやつ
絵を書く→でかいやつ
漫画や小説読む→ミニ
ネットサーフィン→でかいやつ
置いてノーパソみたいに使う→でかいやつ
ゲームする→多分小さい方が操作はしやすい
動画編集、画像編集など→でかいやつ

ミニのメリットって持ち運びくらいしかないぞ
iPadはでかいと寝転がって使うには少し重いけどそれならスマホでいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:44:59 ID:LHWRl/u/0.net
新型Proあまり買い得な気がしない
省電力って引っかかる
性能面でフルに発揮しないんじゃないかとか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:45:14 ID:Zp6HYjIg0.net
iPadなんてデカイから使わなくなる ミニが一番良い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:45:19 ID:dA50JYBh0.net
俺は全く後悔してないよ
ただそれなりに重いから常に手に持って使うならminiの方がいいかもしれない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:45:35 ID:nsgLYNp20.net
Proはいいぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:46:23 ID:bm/qoI+00.net
Miniのが良いのでは?
airも持ってるがもう使ってない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:46:36 ID:LHWRl/u/0.net
いまProは新型より2018年を買い求める人が多いらしい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:47:16 ID:HHY22lEM0.net
>>37
そりゃ2つ持ってたらどっちか使わなくなるだろ������

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:47:21 ID:pLDbqZRHp.net
>>37
それはただ目的もなく買ったからだろ?
スマホのように使えるからミニをよく使うだけ
ただその分スマホが腐るだけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:47:56 ID:4ZCFDEbNd.net
>>38
2018ってタップの無反応問題なかったっけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:48:01 ID:bm/qoI+00.net
>>40
いや、使用時間的にはスマホのが長いぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:49:13 ID:Wq81JyJA0.net
>>32
ありがとう分かりやすい
動画鑑賞とゲームがメインかな
あとはたまに電子書籍とか漫画
FPSのゲームで結構処理能力求められるし、索敵もしやすいから画面でかい方がいいと思った

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:49:36 ID:pLDbqZRHp.net
>>42
ならその分ミニが腐ってる
差別化の線引きがしにくいんだよ
用途が似たり寄ったりだからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:52:38 ID:Zp6HYjIg0.net
>>43
置いて使うものだと思った方がいいよ 持って使うのはかったるくなってくるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:52:40 ID:Wq81JyJA0.net
>>29

処理性能 - 最新の「A12 Bionic」チップを搭載
『iPad Air(第3世代)』は『iPhone XS』や『iPad mini(2019)』などにも搭載されている最新の「A12 Bionic」チップを搭載し、「A10X Fusion」チップ搭載の『iPad Pro(10.5インチ)』より処理性能やグラフィック性能が向上しています

流石にAirの方が性能良さそう
でもそれ以外はほぼ同じかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:53:02 ID:A/w7kiepd.net
ゲーム目的ならA12 Bionicのがいいのかなあ
俺もゲーム用に買って劣化Proってとことアス比4:3ってとこ以外は気にならないよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:54:46 ID:bm/qoI+00.net
>>44
そうは思わんけどな
実際、airなんか全く使わなくなってるし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:54:50 ID:Wq81JyJA0.net
>>45
そうだよなぁ
そこだけちょっと気になる
ソファに座ってゲームしてるからちょっとやりづらくなるなぁ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 12:57:16 ID:Wq81JyJA0.net
>>48
Airくれ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:05:48 ID:sB4MILPW0.net
iPhoneで15万強する時代やぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 13:18:31.475 ID:0ISEOvlV0.net
Air3僕、pro買うべきだったと後悔

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 13:19:20.347 ID:Wq81JyJA0.net
>>52
理由をお聞かせいただきたい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 13:19:35.025 ID:0ISEOvlV0.net
>>53
動画見ててたまにカクツク

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(木) 13:20:13.798 ID:B4uRnXdGa.net
10万入ったらproとペンシル2買うわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:23:59 ID:Wq81JyJA0.net
>>54
まじで?
動画がかくつくことなんて俺のiPhone7でもないぞ?
通信環境の問題じゃない?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:24:24 ID:ELcoo5eY0.net
自炊した教科書とシケプリを見るのと板書とるだけなら無印でいい?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:24:31 ID:A/w7kiepd.net
>>54
配信サービスでフルHDの動画も割と観てるけどそれはなったことないわ
4K動画とか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:24:50 ID:jrOU35hY0.net
Air3256GB持ってるよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:25:36 ID:0ISEOvlV0.net
>>56>>58
アマプラで動画見てて映像が止まって音声だけ進んでる感じ
パソコンではなんともなく見れた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:28:22 ID:ZFkdMurUa.net
何ヶ月か前に買ったけど素晴らしく使い勝手がいいぞ
机とかに立てて使えるケースもあるとなお良い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:29:03 ID:A/w7kiepd.net
>>60
俺の配信のフルHD動画観てるってのもアマプラの話なんだけどなあ
なんでだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:31:46 ID:Wq81JyJA0.net
>>61
そうそう
俺も今iPadのスタンドみてた
理想は机の上に立てるというよりかは曲げられるアームが付いてるやつなんだよなー

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:38:50 ID:i+Un4z+rp.net
安物買いの銭失いじゃないけど、いっそpro買った方がええわ
確かに値は貼るけどAirでそんな悩んでるなら買った後も満足できずまごまごするに決まってる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:41:44 ID:c1KeVtl9p.net
プロにしろ
USBCにはそれだけの力がある

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:50:05 ID:5HlQNdef0.net
無印ならともかくAirのCPUを相当動画強いと思うが
CPUが強いのがAirの最大メリット

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:52:31 ID:xoy7zZIh0.net
iPadProいいわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 13:54:14 ID:02OZonRi0.net
みんなどこで買うのあっぷるすとあ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/23(Thu) 14:12:26 ID:Wq81JyJA0.net
決めたわ
Airにする
wifiモデルをAppleストアでポチるわ

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★