2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子書籍アンチ「紙のありがたみ」←ほかには?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:41:02 ID:rHLYlKlz0.net
持ち運び面倒でどこでも読めるわけでないし
家に置いとくだけでも場所圧迫もするし
火災発生したらすべて燃えて無くなるし

何がいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:41:37 ID:kmSJ1qGfa.net
所有欲

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:42:09 ID:rui8rltpr.net
オフラインでも読める

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:42:13 ID:a2x7t5lk0.net
目が疲れる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:42:59 ID:SJNk2Xvn0.net
保存性の良さ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:43:31 ID:WLh6f3GY0.net
PCで読む電子書籍はいい
スマホは嫌

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:43:56 ID:Q+T40re1a.net
パラパラめくれるのは数少ない紙が勝ってる点だわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:43:59 ID:O0ZiuC6d0.net
飽きたら売れる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:44:05 ID:8lBh666Rr.net
大体のデメリットはソフト側で解決できそうだし、常に定価で買うしかない(セールはある)とか中古で売れるくらいしかメリットなさそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:44:11 ID:9YdlqWYr0.net
コピーガードと環境縛りが大嫌い
それさえなければ電子で良い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:44:42 ID:ezQTHiVt0.net
感でページを戻せる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:45:28 ID:+VIIQxCW0.net
小説は本棚に並べるとなんかかっこよく見える

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:45:44 ID:p7JGnlaJ0.net
両方使ってるけどやっぱ収集欲を満たせるのは紙だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:46:03 ID:8lBh666Rr.net
>>9
定価の方は電子書籍のデメリットだったな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:47:17 ID:WuLZxt+n0.net
たまにカバーの手触りがすごいスベスベしてるやつがある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:47:30 ID:9YdlqWYr0.net
>>12
引っ越しで本がどれほど重いか知ったらそんなヌルいことは言ってられなくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:47:41 ID:jmoqzMWI0.net
でもやっぱストアに依存してるのは何か気持ち悪いんだよなぁ
自炊ならいいんだろうけど

18 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2020/04/26(日) 14:47:53 ID:ICXIPUHf0.net
( ゚Д゚)<充電が面倒
( ゚Д゚)<とか?


( ゚Д゚)<VIPのコテ全員おいでー
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1587859640/

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:48:01 ID:k5qXOHD60.net
火事の話なら端末燃えたら全部消える電子書籍の方がデメリットじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:48:21 ID:aZ/oHzTY0.net
目が疲れない
スマホは目が疲れやすい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:48:57 ID:Q+T40re1a.net
>>19
なんで一つの端末にローカル保存してる前提なんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:49:00 ID:WLh6f3GY0.net
>>19
大体はアカウントに紐づいてるから別の端末でもログインすりゃ普通に読める

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:49:24 ID:aZ/oHzTY0.net
あと漫画だと絵が再現できてない物がある
薄いトーンとか
今どきのデジタル作画なら問題ないんだろうが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:49:29 ID:GtlkeCBd0.net
氷河期が訪れた時に燃やして燃料になる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:49:31 ID:k5qXOHD60.net
>>21
>>22
じゃあ端末買い戻す金で本も買い戻せるやん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:49:35 ID:ZtSy9M1V0.net
コレクションしたいもの以外は電子書籍に以降してるけど
サービス終了してしまったらと思うとがっつり進められない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:49:54 ID:kmSJ1qGfa.net
見開きの迫力がががg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:50:50 ID:jmoqzMWI0.net
本をファサーってやって匂い嗅いだりできないし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:51:26 ID:WuLZxt+n0.net
使ってるサービスがよっぽど零細でもなけりゃサービス終了とかないわな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:51:57 ID:Stgxh7zyM.net
特に古本で女性の匂いがする時わ興奮する

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:52:49 ID:dLBCBrpj0.net
学習書は紙の方が記憶力がうんたら

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:53:32 ID:vdfpdnjq0.net
紙のほうが記憶に残りやすいんじゃなかったか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:53:36 ID:aZ/oHzTY0.net
電子書籍だと本屋であるような出会いがないな
オススメはされるけども

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:53:40 ID:Q+T40re1a.net
>>25
kindleはセール時6000円程度で買えるからスマホもPCも所有しておらず計6000円未満の本しか持ってないならそうだろうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:54:14 ID:jmoqzMWI0.net
>>29
でもアプリやデバイス改悪されたり部門が中華に売られて検閲入ったりする可能性はわりとあると思うんだよなぁ
何かで捕まったアーティストの作品が消えたりとか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:55:02 ID:Q+T40re1a.net
>>26
他は知らんけどkindleがサービス終了する可能性なんて君の家が全焼する確率より低いと思うぞ
そもそもローカルにバックアップ取っておけるしな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:55:32 ID:w777vRc+0.net
コロナで文明崩壊しても読める

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:55:57 ID:0ucO2cVyr.net
Kindleが10年後も元気にサービスやってるかってわりと微妙な気もするけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:56:28 ID:ZtSy9M1V0.net
>>36
あ、そっか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:56:49 ID:9YdlqWYr0.net
しょせんただの通販企業に過ぎないからな
ああいうのは潰れるときはあっという間だ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:57:12 ID:eqELsIIr0.net
未来にKindleないんだよなそれが痛い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:57:38 ID:k5qXOHD60.net
>>34
お前6000円のKindleで本読んでんの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:58:00 ID:qEWi7fB5r.net
電子書籍は懐かしい漫画買おうと思ったらガッツリ定価でそっ閉じはよくある
いろいろ縛りがあってそうそう安く出来んのだろうがあれ売れてんのか不思議

あと新刊も紙と同時じゃない糞仕様がよくあるのどうにかしろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 14:58:09 ID:8rdYtbbq0.net
血の味

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:00:21 ID:dxE6g8qa0.net
デバイスの操作がわかりにくい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:03:01 ID:lhwoyzSDa.net
一番不便なのはパラパラできないとこ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:04:10 ID:uj2mnrPW0.net
細かいとこの画素がいまいちなのよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:07:39 ID:aZ/oHzTY0.net
昔よりは便利になったけど、自炊した漫画を自鯖に置いてるのよりは使い勝手がいつまでも悪いのが困るところ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:08:16 ID:VOnn+W88a.net
目に悪いのかしらんけど電子書籍だと目が疲れるスピードが早い気がする

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:10:21.388 ID:aZ/oHzTY0.net
>>49
よく分からんけどスマホは特に疲れるわ
PCだとそんなことないんだけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:20:08 ID:qEWi7fB5r.net
>>46
ビューアにもよるんだろうが各ページ表示しながらスライダーで移動させれるから慣れると出来る

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:25:16 ID:7pjS5cgs0.net
ちゃんと頭に入れておきたい本は紙がいい
流し読み程度の本は電子でいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:28:22.554 ID:Wv1SbHik0.net
電子書籍はインターフェースがまだまだなんだよなあ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:30:03.482 ID:CBfg4ufD0.net
電子インク系で
600dpi以上で60fps出るようになって
B5サイズくらいで重さが100g以下の端末が出れば良いと思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:33:02 ID:x2eHQEX00.net
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。

コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりませんが、
私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 22日 22時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 10時 32分)

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 15:51:53.472 ID:XrrRX+Zx0.net
ピボット昨日あるモニター縦にして電子書籍読むの最高だぞ
Kindleはマウスホイールでページめくれるし特に操作性が悪いとも思わん
ただやっぱ権限をストアに握られてるのが怖いといえば怖い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:17:59 ID:2TE6pj5i0.net
電子インク端末で画質とか漫画好きなのかな?
活字読むには今のKindle Paperwhiteで十分だが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:21:24 ID:zrit0IOk0.net
>>36
いや10年後無い可能性結構あるだろ
何言ってんだお前

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:32:17 ID:y5eOv7Rf0.net
漫画は電子だと画面小さすぎて見づらい
小説は電書でいいけど

あとやっぱり本棚に並べて見るのはいいもんなんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:32:46 ID:n0km3nSia.net
>>58
何を根拠に言ってんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:36:00 ID:dHMEzg2g0.net
小説をタブレットで読むと疲れるけど漫画はタブレットが快適だよな
紙媒体は好きな本で本棚埋まると嬉しいのと100円で小説買える

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:37:34 ID:FoR/KwnZM.net
m9(^Д^)プギャー

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:37:36 ID:ZkZrPeDwd.net
非常時に暖をとれる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:38:54 ID:zrit0IOk0.net
>>60
コロナに乗じるでもないが経済なんか一寸先は闇なんだからkindleにしろなんにしろサービスが保持される根拠なんかどこにもないだろ
pdf化でもしてデータを保持できないサービスはクソ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:39:32 ID:oChupTRa0.net
電子書籍はいつか限界迎えると思ってるよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:39:40 ID:MMeZJg4z0.net
本って友人知人と貸し借りすんだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:40:13 ID:k5qXOHD60.net
>>60
10年前の時価総額トップ10見てきてみろや
お前はアホやカス
頭使ってから物言えやポンコツ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:41:14 ID:lGqmnsyw0.net
専門書類は前のページを眺めながら今のページ眺めたり
他の本開きながら読んだりするから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:42:28 ID:8NXGdtyXa.net
2冊3冊とならべて読むときのコスト高くない?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:45:16 ID:+hnfiVye0.net
スマホで文字追うとか感覚的に5chやってるのと同じだから気分がアガらない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:46:38 ID:n0km3nSia.net
>>64
こんだけ伸びてきていて現状障害もほぼない電子書籍にそんだけ悲観的になれるって凄えな
そもそもkindle本ってpdf化できるし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:47:47 ID:zrit0IOk0.net
>>71
それは知っとる
後半はkindleオンリーの話ではない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:53:11.339 ID:62/WO5ei0.net
>>71
どうやってできるの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:54:16.317 ID:w777vRc+0.net
>>59
タブレット使えよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:55:10.777 ID:Gu8muck2x.net
有害指定同級生の表紙のギミック知らんのか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:55:27.984 ID:Y44+9T1ha.net
絵がきれいなマンガとか画集とかは現物欲しい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:56:19.824 ID:XrrRX+Zx0.net
ああ裏ページ透かして見る仕掛けみたいなのはKindleだと無理だな
そういう機能があるビューアーもあるって聞いたことあるけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:57:56 ID:toAuEPwU0.net
地図を電子書籍で買って後悔したわ
ペラペラめくるのに不向きなんだから
つなげて一枚の大きな地図にのデータにして売れよ糞が

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:58:19 ID:62/WO5ei0.net
iPadはKindleに最適かも

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 16:58:30 ID:n0km3nSia.net
>>76
画集は装丁に凝ってることが多いし電子じゃ味気ないよな
閲覧機器によって色味も変わっちゃうし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:04:29.816 ID:7pjS5cgs0.net
>>59
>あとやっぱり本棚に並べて見るのはいいもんなんだよ

これは分かる
棚にある本の並べ方で自分の頭の中も整理できたりするし
ぱっと見で「そう言えばこの本に・・・」ってフックがかかってる程度の記憶内容を思い出したり出来るよな
あと実物としての本に囲まれてると読書する時に集中モードに入りやすい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:11:40.673 ID:0ucO2cVyr.net
>>70
それはあるなぁ
紙だとまともな娯楽っていう特別感はあるわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:12:05.885 ID:0ucO2cVyr.net
>>71
障害は関係なくね?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:18:48 ID:n0km3nSia.net
>>83
今後伸び悩む要因って意味で使ったけど関係ない?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:21:51.234 ID:0ucO2cVyr.net
>>84
関係ないんじゃないかなぁ
障害がないサービスなら永遠に続くわけじゃないし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:38:56.128 ID:2TE6pj5i0.net
一度でも部屋が本で足の踏み場も無くなるという経験したら電子書籍に移行する

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:39:58.371 ID:62/WO5ei0.net
>>86
わかり過ぎるほどわかる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:40:41.038 ID:jmoqzMWI0.net
>>86
自炊が最強じゃねって思うんだが
初期投資は高いけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:41:17.208 ID:oChupTRa0.net
>>86
倉庫借りれば解決

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:41:30.271 ID:62/WO5ei0.net
>>88
凄く大変なイメージあるけど、本一冊で何分ぐらい?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:42:40.793 ID:jmoqzMWI0.net
>>90
やってないよ
今は置く場所無くなって売っての繰り返し
売るくらいなら自炊しようと思ってね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:42:54.400 ID:CBfg4ufD0.net
自炊は
ページ抜けが無いか
筋が入ってないか
ちゃんとスキャンできてるか
全ページ目視でチェックするのに
時間がかかる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:43:06.510 ID:n0km3nSia.net
>>85
そりゃ極論じゃん
現状黎明期で今後成長/拡大の限界が見えてるサービスとそうでないサービスどっちが将来生き残ってる可能性が高いかって話で

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:43:39.137 ID:yK88+Kba0.net
電池
サービス終了
中古で買えない売れない
この3つが解決されたら移行するから起こしてくれ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:44:19.621 ID:4xa+MIAk0.net
漫画はタブでの電子がいいけど、小説は紙じゃないとなんかしっくりこないわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:44:45.830 ID:0ucO2cVyr.net
>>93
今成長しそうだからって10年後どうなるか分からんし
10年前を思うと特にね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:45:01.983 ID:6GJ4CWv+a.net
どう頑張っても人間はデジタルにならないんだからアナログな本がいいよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:47:12.788 ID:jmoqzMWI0.net
急にサービス終了とかはないとは思うけど中華企業に事業が売られたりとかサービス改悪とかは普通にあり得ると思うけどな
いいかげんPDFとかで売ってくれないかなぁ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:49:10.204 ID:oChupTRa0.net
>>98
自分でデータ持っちゃったら置き場ってのが容量に変わるだけで結局苦労する事にならね?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:50:51.708 ID:jmoqzMWI0.net
>>99
俺は人生で1TB以上もの本を読めるとは思わんし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:53:29.795 ID:2TE6pj5i0.net
正直紙の質感とかもいいけど馬鹿みたいに量読むから置き場所問題を解決してくれた電子書籍は神だわ
大して量読まない人は紙でもいいのだろうけどね
本の本質としては電子も紙も変わらん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:56:48 ID:drh8Y9Yn0.net
>>101
電子書籍で出るような大衆向けの本しか読まないならそれでいいんじゃね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:57:45 ID:FROR4jyp0.net
先祖は粘土のありがたみとか言ってたんだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:58:09 ID:jmoqzMWI0.net
電子書籍の話題になると毎回量と質のマウント合戦始まるよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:58:16 ID:2TE6pj5i0.net
>>102
読みたいものが電子で無かったら紙で買うだけだ
どっちかしか使えない訳でもないし

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:58:30 ID:FROR4jyp0.net
>>101-102
ワロタ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:58:35 ID:nvk2Ja+Z0.net
求められていた絶版本のデータ化とか結局有志がやったくらいで動いた出版社ほぼないしな
省スペースくらいじゃないのメリット

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 17:59:17 ID:2TE6pj5i0.net
>>104
質って何?
書いてあるものは同じだろう

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:00:08 ID:jmoqzMWI0.net
巻き込まんといてー

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:00:53 ID:2TE6pj5i0.net
>>107
いつでもどこでも思い立った時に買えるのもメリット

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:02:27 ID:62/WO5ei0.net
>>110
わかる
一気に家から出ずに続きが読める

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:02:31 ID:yK88+Kba0.net
いつでもどこでも電池が切れて見られなくなるぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:05:20 ID:WZHBYAn8a.net
>>112
キンドルって電池持ちめっちゃいいぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:05:38 ID:A3GyzlWN0.net
>>112
本って真っ暗だと読めないじゃん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:06:30 ID:hxl2YLobH.net
目が疲れないって書こうとしたけど
どっちも疲れるわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:07:39 ID:9yDRb0HF0.net
あの紙の匂いがたまらん好き

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:09:42 ID:WZHBYAn8a.net
電子書籍の話になるとどっちが一つしか使えない縛りで話を進めるガイジが出てくるよな
それぞれ適度に使えないって発達障害なのか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:20:57.442 ID:2TE6pj5i0.net
>>117
特に紙に拘ってる奴ね
電子は敵みたいになってる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:27:41.008 ID:XjUdhaGOa.net
>>118
なんか知らんけど攻撃的なやつ多いよな
「僕の読んでる高尚な本は電子書籍で出てないんだぞ!」って言われてもじゃあ紙買えば?としか言いようがないし

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:30:48.462 ID:xqvKcsyQr.net
>>119
大して本読んでないんだろ
大して量読まないと紙でもいいのだろうけどね
引っ越しで本がどれほど重いか知ったらそんなヌルいことは言ってられなくなる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:33:21.853 ID:2TE6pj5i0.net
紙の感触がーとか言ってんのは岡サーファーに近いのかもしれない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 18:34:39.500 ID:xqvKcsyQr.net
今どき紙とか時代遅れすぎるわな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 19:01:31 ID:yK88+Kba0.net
>>114
蛍雪の功という言葉を知らないのかよ
これだからぴこぴこで本読んでるようなやつは…

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 19:04:32 ID:2TE6pj5i0.net
>>123
アスペかな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 19:08:58.404 ID:oChupTRa0.net
>>119
そうか?電子に拘ってる奴の方が見下した攻撃的な奴ばかりじゃね?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 19:09:23.025 ID:62/WO5ei0.net
俺は普段Kindleで、どうしても紙で欲しい時は紙の本買う
Kindleで買った本を紙で買い直すこともある

だけど、紙で買った本をKindleで買い直すこともある

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 19:09:54.289 ID:qGn/7Ecq0.net
友達に貸せる借りれる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 19:10:28.563 ID:2TE6pj5i0.net
>>125
このスレ見てもそう思う?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 19:10:42.337 ID:62/WO5ei0.net
とにかくKindleでしか本を買ったことがない人はまずいない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 19:12:17.578 ID:oChupTRa0.net
>>128
このスレ見てもそう思わないの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 19:13:27 ID:jmoqzMWI0.net
むしろこのスレこそがそうなのでは🤔

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 19:16:49 ID:MtCqLZv90.net
見開きの印象が変わる程度

あとめくる感覚

紙ではページの奇数偶数まで視線の移動まで計算されて描かれている

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★