2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コロナウイルス、どうやら力尽きる……5/6に緊急事態解除濃厚

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:31:53 ID:IhLnfoqI0.net
https://i.imgur.com/1b0F8ZJ.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:33:07 ID:qfMCEYWlp.net
やったぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:33:19 ID:IZ8JdIip0.net
そういって寝首を掻く作戦みえみえだぜ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:34:08 ID:xsd7j3Lz0.net
さっき23日から検査数公表してないってスレ立ってたぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:34:14 ID:EmC6+5u90.net
感染者があらかた収容なり隔離されて新たな感染者報告が院内感染とか家族クラスターみたいなのばかりだしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:34:18 ID:IZ8JdIip0.net
割とガチで新規0名にならないとまた増え出すと思うんだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:35:06 ID:fs72TBXz0.net
真面目に解除は厳しいと思うけど
されても一部地域でしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:35:41 ID:YbeVzgwpM.net
油断大敵じゃね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:36:05 ID:JT3jbiBU0.net
ぼちぼち震災クラスの地震が起きて
避難所でクラスターが発生するから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:36:15 ID:E9rN6y1k0.net
毎週のピークになる水木金を見ないとなんとも言えないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:36:28 ID:DT6IGkVb0.net
集団免疫獲得までは程遠い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:36:57 ID:d/8n6uGsr.net
自粛してるからであって解除したらまた増えるがな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:37:03 ID:K/8RWXYG0.net
ここで油断した都会民がGWにヒャッハーして全国にウイルスバラまくんだろ
知ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:37:26 ID:yK24bh5Rp.net
やったか!?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:37:45 ID:udkIedg+a.net
完全に押し目だわ…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:38:00 ID:/qWdJw5U0.net
週末は少なくなる定期

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:38:10 ID:CIekuCb00.net
GW明けには普通に戻ってそうだな
台風といい期待外れすぎる
もう自然如きじゃ人類の社会を変えることはできないんやな…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:38:49 ID:fIYJHYQ80.net
>>16
4/8から今日までずっと週末だったのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:39:19 ID:yK24bh5Rp.net
>>17
首都直下先輩を信じろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:40:39 ID:S5jplehl0.net
株価だとここからリバウンドするよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:41:19 ID:wtUwXSxE0.net
むしろ5/6までの結果待ちの2週間は様子見なきゃダメやろ・・・

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:41:24 ID:azj9+zS+0.net
ふざけんなまだイケるやろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:41:44 ID:dkwHdc1+0.net
PCRの検査数抑えてるから自粛の効果ないと言ってるやつは自粛解除すぐして欲しいんだろうか
このまま自粛の効果出てるからもう少し自粛頑張ろう、でも感染拡大も懸念されるから気を緩めるなよじゃだめなん?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:42:23.466 ID:SYi/KGfIa.net
これだけ自粛して経済的破綻者出してやっとこのグラフだぜ?
楽観的過ぎないか?
特効薬も無い病院も一杯な状態で解除したらどうなるのか想像すら出来ないアホなのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:42:23.616 ID:2F4hQoFOa.net
アベノマスク流石すぎるやろ・・・
やはり安倍ちゃんにしか日本は任せられんな・・・・

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:43:19.615 ID:dtWq1pPid.net
この土日で他県で感染者の数が増えただろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:43:34.804 ID:HRa4Xeu30.net
いま解除したらまた増えるぞ
さすがにそこまで愚かじゃないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:43:36.513 ID:XmWYpoPm0.net
🤢
🤮
🦠
🧟‍♂だいじょーぶだあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:43:46.489 ID:rRC4u1SC0.net
コロナ減っても未曾有の大恐慌が待ち構えている

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:44:09.074 ID:qte+NqYp0.net
最近の流行は休校中断による油断も一員ではないかと思ってる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:44:16.915 ID:ei8B+Odt0.net
第二波が来てるんだが…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:44:33.023 ID:O3k6v07Ja.net
バカが増えすぎたな
人間は一度コロナで滅んだ方が良いと思うわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:44:46.460 ID:pb7K1AAJ0.net
下ぶれ値が下がってなくね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:44:58.824 ID:WXJ/AsLt0.net
検査数が少なすぎて参考にならなくね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:46:16.320 ID:O3aLf+OQ0.net
>>27
検査数絞って感染者数をコントロールして5\6頃にはほぼ0にする予定だから
世間的には批判されないよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:46:58.971 ID:cvxtyUzgd.net
堕ちたな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:47:04.895 ID:GQgbiEfX0.net
コロナは終息しないことをさすがに悟るべき
マスコミが完全に癌よな、現状

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:47:54.137 ID:JpRW6q8ka.net
感染者数が減ったのに重患やらICUが満床どころの騒ぎじゃなくなったら滑稽よなw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:48:09.728 ID:EhjfDl5Ia.net
いや、癌はお前らだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:48:10.193 ID:7AlpzYn1a.net
解除はしない
東京千葉神奈川埼玉大阪福岡北海道は5月27日まではたぶんつづく
他も5月13日か20日まではつづく
と予想

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:48:56.953 ID:suFdogQXa.net
コロナ先輩の実力はこんなものじゃないぞ今はただ様子を見てるだけだ
俺達が油断した所をデカイ一撃で攻撃してくるに違いない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:49:53.916 ID:OXkJoq4nd.net
つまんねー
年越すまでは続け
飲み会無くせ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:50:39.087 ID:7dMFmOSCM.net
雑魚だね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:50:58.000 ID:1QJBBvcd0.net
解除出来る訳がない
取り敢えずは指定病院と指定宿泊施設の病床に空きが目立ち初めてから解除を検討するくらいだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:51:18.427 ID:yLWncDdtd.net
これでアベノマスク配らなくて済むな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:51:31.146 ID:Ut+Wu9z30.net
ガーンw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:51:43.033 ID:csP7tJDH0.net
隠蔽するき満々

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:51:46.159 ID:IZ8JdIip0.net
これだけは言っとくぞ
コロナは今第二形態だ
第三形態になる前に終息させろ
これは警告だ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:52:05.865 ID:JpRW6q8ka.net
そのうち致死率が低下して肺を死なない程度に破壊し、人類を生き地獄に落とすように変異するだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:52:17.401 ID:qdZBSMkg0.net
パチ屋全部自粛したら行けるだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:52:43 ID:fMO4+CK60.net
やめて
今解除されたら出張地獄になる
あと半年粘ってくれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:52:54 ID:oRzE20Ko0.net
力尽きたのはコロナウィルスじゃなくて日本経済の方だろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:53:17 ID:WXJ/AsLt0.net
一回かかったら内臓ボロボロにされるとかいう噂もあるし怖すぎる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:54:52 ID:r+p/6V+Sd.net
>>13
これ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:55:57 ID:PIcDVv1pa.net
解除して感染爆発起こして日本は滅んだ方がいいよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:56:28 ID:2/3oAHjGp.net
多臓器不全か 回復不可能よな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:57:29 ID:JA31LLX80.net
日本の崩壊が見たいから永遠に収束するな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:57:37 ID:mhgp8oe+0.net
今は敵が倒れてやったか!?ってなってる所だから

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:58:35.048 ID:pb7K1AAJ0.net
https://i.imgur.com/X9ersCN.jpg

これ減ってきてるか?

60 :( ゚Д゚)<ボクメーツ :2020/04/26(日) 23:58:38.281 ID:8bqQsnMX0.net
( ゚Д゚)<そうで
( ゚Д゚)<あることを
( ゚Д゚)<期待する

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/26(日) 23:59:26.158 ID:HjR3QNch0.net
いやこれ新規感染者じゃなくて推定感染者が0にならないと収束せんと思うよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:00:03.154 ID:P3NWv/tb0.net
だからもう分岐したのはバッドエンドルートなんだって
少し悪いニュースと悪いニュースどちらが良いか状態

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:00:28.217 ID:+KWTF0sg0.net
そもそも自粛なんてしてるか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:00:40.888 ID:w72PvEcX0.net
安倍は最初っから検査数絞ってるし
最近は露骨に絞ってる
ドイツの5分の1しか検査してないんだから少なくて当たり前

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:01:09.633 ID:P3NWv/tb0.net
>>63
ひきこもりか?マジで言ってんのかおまえ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:03:16.691 ID:toYls782d.net
こんなこと言うのもなんだがこのまま何事もなく収束して
ろくな対応しなかった企業大勝利で成功体験残して終わるのは日本の雇われ労働者の今後にとって非常にまずい
災害やら起きても働かせるラインがこれまで以上に跳ね上がる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:03:28.890 ID:M6qeywAEp.net
テドロス「な?」ドヤァ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:04:20.075 ID:IPaw55Cv0.net
コロナ「働き方改革を推し進めた」

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:04:57.154 ID:zd8qcFfUp.net
検査する為に37.5度越えて3日待つじゃん?
症状出てから意外とすぐ死ぬケースあるじゃん?
人工呼吸器も病床も使わずに処理できるわけよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:05:20.829 ID:2H6/cJwwa.net
何事もなく収束?
アホと話してるとこっちまでおかしくなりそうだわ
一度現場見てこい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:09:14.711 ID:k/DMs8GBa.net
そうなればいいな
てか何年でコロナ終息するかな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:10:21.271 ID:QCVTrdq30.net
普段の風邪の2割がコロナウイルスなのに
今更騒ぐ不思議
そもそも対策なんて必要ない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:11:44.714 ID:cWLsETuvd.net
東京って今どんな感じなの?店は開いてないが普段と変わらず?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:12:49 ID:k/DMs8GBa.net
>>72
楽観的でいいな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:14:29 ID:KCzZcyDx0.net
>>70
医療から遠い業種は本当に何事もないレベルで通勤させられてるとこかなりあるからなぁ…
その人たちにとったら本当に何事もなく働かされて終わるだけだし次への危機感抱くのも無理無いよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:14:47 ID:2hJxOD4G0.net
やったか!?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:15:20 ID:uy5meAsia.net
安倍が本当の感染者数隠してるんだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:15:25 ID:qMJXCrQj0.net
クソザコウィルスだったな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:16:56 ID:s6nt9Jxg0.net
今検査数絞らないと病院がパンクするな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:17:25 ID:r7RiwiFsa.net
娯楽、芸術、スポーツ、経済活動全て削ってやっとひねり出した数字に何の意味があるのか
不安でどうにかなりそうで仕方ないんだろ?よく分かるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:18:17 ID:7xsK+qas0.net
こういうスレもう諦めろよ
そんな簡単に収まらねえよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:18:50 ID:mnwz7GA80.net
>>72
サーズマーズもコロナの内

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:18:56 ID:MI/Wx6r0a.net
絞らないとってより軽症者をどうするか決めておくべきだった
感染経路と軽症者を把握出来ていない事による弊害の方が怖い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:19:29 ID:wmCxEzUj0.net
こっち見たら安心できない
https://i.imgur.com/M7QEJtW.jpg

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:20:13 ID:p+iHb5paM.net
新宿古着屋ワタナベも力尽きたというか金が尽きたみたいですーダイバクショウ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:20:46 ID:2hJxOD4G0.net
マイナスにならないと順調に増え続けるだけだぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:20:51 ID:M1aSImdW0.net
>>84
減ってないやん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:21:03 ID:yOtZWHKD0.net
また懲りずに緩めたら今度こそ爆発するぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:21:33 ID:MI/Wx6r0a.net
SARSとMARSは致死率が凄いが、COVIDは感染力と特性が特徴的でこっちの方が人類にとっては怖い

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:22:32 ID:PbyepQ7Sa.net
もしGW開けに解除したらどうなるかね?
一気に感染者数十万人くらい増えるかな?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:23:07 ID:322lH9O/0.net
>>85
ちょっとわろたww

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:23:41 ID:aYMppmh5a.net
HIVの要素があるから怖いんだよな
免疫系やられたら終わり

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:23:43 ID:zzpfJzdl0.net
>>80
いや?荒廃した都市になるぐらいを期待してるんだが
この程度でおさまる期待外れって感じ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:24:59 ID:MI/Wx6r0a.net
>>90
検査数を増やさないだろうから発表される数字は大して変わらんと思うよ
PCRを扱える臨床検査技師が少ないのも要因

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:25:16 ID:thuhCd5ca.net
https://i.imgur.com/ya18pJa.jpg
https://i.imgur.com/5rbNbXW.jpg
https://i.imgur.com/N7rhSFy.jpg
https://i.imgur.com/JbqTtzy.jpg

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:26:44 ID:MI/Wx6r0a.net
>>92
HIVの様に免疫を完全に壊されている重患もいたらしいしね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:27:16 ID:Ovwaf4tX0.net
どうせ終息しないから行こうと思ってた5月下旬の舞台のチケット取ってないので
もうちょっと頑張って休演にしてくれないと

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:27:54 ID:DRdI+F5g0.net
やったなお前ら

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:28:02 ID:t60okkto0.net
休暇が少ない日本でGW旅行自粛してやるんだからGW明け即解除で通常業務スタートとかふざけたことすんなよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:29:01 ID:P3NWv/tb0.net
社畜は大変だねwww

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:29:56 ID:kPJDOfS10.net
今日から月曜だから増えるんじゃね?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:32:29 ID:6aL/X3j90.net
日曜お休みだから月曜も少ないんじゃなかったっけ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:35:40 ID:o5JbsfXgr.net
>>87
累計が減るわけ無いだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:40:46 ID:aYMppmh5a.net
>>96
厄介なウイルスを中国は作ってしまったよね
中国の罪は重すぎる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:43:42.646 ID:Eh+fEi5gM.net
どうせGWに外出る奴爆増してまた増えるだろwwww

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:45:29 ID:vCjj2ILr0.net
まあ秋から冬にかけて第2波くるよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:45:59 ID:sAvM6PVOd.net
コロナぽいんだけど病院は俺をスルーしやがった

一応マスクはしてるけど咳とかくしゃみする時ははずすようにしてるww

俺街を支配するわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:46:52 ID:mnwz7GA80.net
>>107
コロナに脳みそ支配されてるぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:47:31 ID:l4PIXgCka.net
意味のない自粛なんだから解除していいよ
今の緊急事態宣言は経済に打撃与えるだけの悪いとこどりになってる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:48:44 ID:TgkV+zjOa.net
今年の12月には新型の新型が出ていま巷で流行の新型が旧型になる目論見

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:49:28.240 ID:0fOwxq9ea.net
>>107
ネットだからいいけどリアルでは気を付けないと警察呼ばれるぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:49:37.168 ID:leTOtqel0.net
>>96
もともとエイズ患者の可能性はないのか

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:49:50.551 ID:lTvv6tz9a.net
ガチで解除して通常に戻すと思ってんの?
とんでもないことになるぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:50:10.231 ID:sAvM6PVOd.net
俺診断的にはコロナじゃないしwww

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:53:41 ID:bzAxThuzM.net
株でみたら完全に売りだな
もう安心だわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:54:34 ID:sAvM6PVOd.net
移される側より
移す側の方が勝ち組な

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:54:50 ID:sAvM6PVOd.net
俺支配するわwww

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:55:49 ID:UKDzfj5n0.net
俺もコロナっぽい
筋トレしたら息切れするし納豆が薄味だったからしょう油足したら濃すぎたし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:56:39 ID:dRpP3LRKa.net
>>112
https://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20200422-00174202/

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:57:31 ID:HsAqTTdJ0.net
解除は無理だろ!
日常に戻ってコロナ感染者が増えると今までの自粛が無駄になるから。
オレは!
今のテレワークに大変満足してるし給付金も楽しみ!
終わって欲しくないな!

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:58:08 ID:s6nt9Jxg0.net
今全国に緊急事態宣言出てるけどそれは解除されるんじゃないか?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:59:32 ID:hrJ73ObK0.net
解除しちゃったら通勤どうなっちゃうんだよ…

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 00:59:34 ID:oUOUfUbJ0.net
少なくとも東京はまだ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:03:19 ID:l4PIXgCka.net
これ以上国民に怠け癖をつけるのもよくないと
考えてる連中も政府に結構多いらしい
つーかヨーロッパやアメリカで東京の数字なら文句なしで解除されてるレベル

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:04:20 ID:rFufgfGb0.net
せめて5月一杯まで頑張って緊急事態宣言続けて!あとひと月は在宅でいたい
給付金も大体は5月下旬申請書がきて受付が6月上旬で支給は6月下旬ってなるみたいだし金も出ないうちに緊急事態宣言は解くな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:07:22 ID:oUOUfUbJ0.net
今日東京は100人を下回りました!ってメディアが大々的に報じてるからアホがノコノコ出てきそうで怖い

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:08:20 ID:1h+o3fVF0.net
感染者数だけなのがね
検査数も出してくれんとなんの参考にもならん

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:10:54 ID:l4PIXgCka.net
検査数の調整とか普通にないから
現場にいればわかる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:11:43 ID:rHeNQ1vs0.net
>>124
アメリカとかのようにならないために緊急事態宣言早めにだして対策してるんだろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:12:18 ID:s6nt9Jxg0.net
「特定警戒」13都道府県の宣言解除は無理っぽいよな
だとしたらそれに隣接する県も無理になるよな
自粛の呼びかけはしばらく続くんじゃないかな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:13:12 ID:rHeNQ1vs0.net
山中教授は、都のサイトで公表されている検査実施件数のグラフを示し、こう書いた。
「検査件数を見ると愕然とします。検査件数も同じように減っているのです。
つまり感染者数が横ばいや減少しているように見えるのは、単に検査をしていないからだけなのです」
https://www.j-cast.com/2020/04/23384886.html

これ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:14:57 ID:SKVRQOFed.net
政権は経済重視だから予定通り宣言解除→小池が苦言、小池支持率上昇って流れ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:15:56 ID:l4PIXgCka.net
山中も完全にただのコロナ警察に成り下がったな
こいつはもともと疫学や感染症の専門家ではないし
現在進行形で現場で働いている医療関係者ですらない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:16:10 ID:s6nt9Jxg0.net
山中教授の言ったことをそのまま報道したら国民がパニックになっちゃうだろうな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:18:23 ID:l4PIXgCka.net
パニックになんかならないよ
収束すれば検査数も減るもんだから

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:20:36 ID:Pzw/3Ggm0.net
GW自粛してGW明けから全力で働くとか控えめに言って頭おかしいな
デフレが加速するわけだ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:21:59 ID:VgYKNNCRa.net
とりあえずこのコロナで儲かった奴が犯人だな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:22:34 ID:Ovwaf4tX0.net
まあ怪しい奴を検査してる訳で
本当に終息してたらまず怪しい奴も減るはずではあるな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:24:15 ID:Osga1D72a.net
https://i.imgur.com/PfxQ995.jpg

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:28:15 ID:LHI88bGnp.net
後1ヶ月伸ばしてゼロにすれば良いじゃん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:30:24 ID:nd9LVJl60.net
とりあえず早く第三次世界大戦起これよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:32:01 ID:rHeNQ1vs0.net
>>140
一か月後でも0は無理だろうな
8割減らせって中でも平日なんかサラリーマンが電車で移動だし
スーパーでもみんな食料品買うために行くし
休業要請無視のパチ屋に人集まるし
自粛要請むしで外で遊ぶし
ワクチンがない限りはむりだろうね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:37:24.082 ID:Pzw/3Ggm0.net
湘南が密とか言ってる割に満員電車は密じゃないからな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:39:19 ID:WFQMOEEza.net
>>131
これまじ?一日2万件じゃないの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:40:25 ID:LHI88bGnp.net
>>142
現段階で感染者減ってるなら電車リーマンとパチカスが集団免疫獲得してスーパーの感染予防をもっと強化すればいけるんじゃね?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:41:55 ID:fm/fCa+g0.net
🤢
🤮
🦠
🧟‍♂
🤬

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:42:52 ID:EiE/Agx70.net
解除はやめてくれえええええええええええええええええ
働きたくねえええええええええええええええええええええええええ
せめて6月まで自宅待機にしてくれええええええええええええ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:45:13 ID:g/Y7uFLH0.net
現状上級国民とそのお友達と帰国者と濃厚接触者くらいしか検査してないでしょ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:48:36 ID:eQxDWcQCa.net
なんでオリンピックは中止しても5月から出歩いてイアンだよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:49:20 ID:1Hfw8/b70.net
>>147
これ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:50:24 ID:awThJ/66a.net
これだけ言っても帰省する奴は居るから無理だな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:51:21 ID:9GMnoUwH0.net
>>147
ほんとこれ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:51:29 ID:fsqL5jXE0.net
解いてまた感染広まってまた自粛をやらかす未来が見える

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:54:02 ID:bzoHjKS10.net
もう何もかも今更だわ
最初にもっと対応しとけばこうはならなかった

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:54:15 ID:29jdleYS0.net
頼む、伸びてくれよって俺が思ってるって事はその逆いくから解除だわ
経験上願ったことの逆の結果しか待ってない俺が言うんだまちがいねー

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 01:56:24 ID:rHeNQ1vs0.net
>>153
北海道がそうだよな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 02:18:31 ID:Dwurh2K80.net
中国による債務の罠が世界的な初動の遅れに繋がったのならば
単に日本の行政の首を挿げ替えれば解決するという問題ではない気がしてくる
国民総出で経済建て直していかんとまたコロナとは違った難題が降りかかるんだろうな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 02:22:37 ID:jfOsUTsKM.net
もう病院クラスターがないからな
そりゃ増えないわ
あとクラスターなければ感染経路なんかわかるわけない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 02:23:48 ID:hqJvajNFM.net
>>142
そんなもんどんな病気でも無理だろ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 02:25:20 ID:/P6rFAaQa.net
つか、これ以上増えてもICUもう入れないんじゃ…🤔

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:00:03 ID:j9uQq/fp0.net
検査件数公表しないのはダメって3月から言われてるから
西浦さんの信用できないところがそこ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:44:36 ID:Xw/dQHPrd.net
宣言の効果は一応あるみたいだね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:45:25 ID:ors3O3CT0.net
雑魚すぎたな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:46:05 ID:WAOXvh9h0.net
>>95
テレビってこういうデマを平気で流すから規制すべきだよな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:46:32 ID:jncJem7Z0.net
>>11
そもそも新型コロナが一番厄介なのがこれ回復しても抗体殆ど出来ず再感染しやすいってことらしいやん

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:48:14 ID:b3tBN1rv0.net
集計の仕方によるのか週ごとの波になってるから
次週のピークを見てみないとまだわからん

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:49:46 ID:jncJem7Z0.net
暖かくなると多少は減少するらしいが
それでも日光浴での殺菌や免疫力アップなだけで
 
冷房ガンガン効いた屋内で密集したら熱帯の国の夏季でも感染しまくってるからな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:51:12 ID:3WwXKqaO0.net
経済が悲鳴を上げてるから解除なだけで
一向に改善してないんじゃ?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:51:46 ID:jncJem7Z0.net
>>37
中国の武漢とうとう感染者0とか言い出してて中国は元から偽装してる言われてるが
 
検査率高くしてた韓国まで収束したって規制解除してるのも偽装なのか?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:54:29 ID:zhI6/zKF0.net
安心しろメーデーがある

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:55:44 ID:jncJem7Z0.net
>>40
一番こういう感染症研究してるらしく早くから世界的流行被害訴えてたビル・ゲイツも

米国内規制はあと半年は必要
渡航規制は一年以上
 
被害多い欧州現地の記者とかはもっと長い期間の国内規制や渡航規制を予測してるな
 

 

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 03:59:31 ID:jncJem7Z0.net
>>53
中国ではビビりすぎて塩素系洗剤だかを薄めるの100倍が適度にのを
2倍とかめっちゃ濃い濃度で部屋中殺菌してた女性が
その濃すぎる殺菌剤吸ってコロナ感染そっくりに
肺が真っ白になってたってよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:03:27.432 ID:jncJem7Z0.net
>>64
安部と言うか厚労省や医学会全体で
日本医療崩壊を最低限にする為にトリアージしてんだろ
 
新型コロナのせいでコロナ以外の重度な癌や脳心疾患系の外科手術までやりずらなくなってるらしい

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:04:55 ID:jncJem7Z0.net
>>71
ワクチン出来るのがビル・ゲイツ曰くあと一年半だってよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:06:03 ID:/GJUsi9b0.net
>>1

絶対に爆発的に増えると思う

首都圏郊外在住のDQNファミリーが県外までお出かけしてそうだから

これから特に30〜40代夫婦の感染爆発してそうだね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:07:59 ID:jncJem7Z0.net
>>104
言うて人口14億人の中国が偽装してるとは言え感染者や死者数以上に少なくなってて
規制解除してんだよな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:08:41 ID:Dwurh2K80.net
5月1日に官邸前でデモ起こそうとしてるバカどもがいるらしいんだが
絶対収束しないだろこれ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:09:56 ID:jncJem7Z0.net
>>124
銭ゲバの大手自動車企業グループでさえ
国内工場封鎖を5/6以降にも続けるってもう発表してるんだが?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:12:21 ID:b3tBN1rv0.net
しかし6日に解除なんて言ったら
その直前のゴールデンウィーク終わりにもう大丈夫だと思った家族がめちゃくちゃでかけそうだな
店がまだ閉まってるから大丈夫かな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:13:26 ID:jncJem7Z0.net
>>137
モニターネット会議システムを広めたZOOMって中国系アメリカ企業とそこの株式大量買いしてた
Amazonのベゾスとテスラモータースのイーロンマスク
 
それぞれ一千億円を儲けたらしい。

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:15:17 ID:ZqNvXXJl0.net
アベとかいう感染したら即死レベルの難病疾患者を殺す為のコロナテロをだれもやらないのすごい

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:20:06 ID:/GJUsi9b0.net
>>181
残念ながら、親戚付きあいがらみでのコロナテロとかありそう。
首都圏郊外に住んでいるDQNファミリーが親戚がいる隣県・他県まで来て
コロナ感染テロとかガチでやってそう。

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:21:21 ID:RDY0yAWva.net
頼むから解除してくれよ
緊急事態宣言のせいで仕事は激務になるし給料減るし散々だわ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:30:51 ID:O+LCgni/0.net
ガチで4/23から検査数出てなくてワロタ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:41:17 .net
把握してる感染者数だし
かかってるのに気づいてない奴
かかってて知ってて尚黙ってるバカもかなりいるはず

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 04:55:22 ID:cNyvhy990.net
>>172
すまない
日本語話してくれない?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 05:15:35.514 ID:2qg0dTjDd.net
昔インフルエンザがはやった時はこうならなかった
マスクなんてなかったし
塩でうがいするだけ
それで全員感染しなかった

つまり

最近の若者はあたまがわるい
塩でうがいすれば感染者数は0なのにしようとしない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 05:17:49 ID:2qg0dTjDd.net
>>169
塩でうがいするだけ
これで0人

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/27(月) 05:43:20 ID:vz9nt8a+0.net
北関東のディスカウントで働いてる底辺だが土日と県外ナンバーの車が増えてた
肉?チューハイ?炭?歯ブラシやシャンプーの旅行セットなんかレジ通した
あいつらBBQテロリスト確定

総レス数 189
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★