2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード決済ってレジで馬鹿みたいに時間掛かる奴あるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:22:42 ID:fvcKcm3tM.net
なんなら現金の方が早いぐらい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:23:50 ID:iWFN0UXV0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:24:23 ID:33gqKik+0.net
電話回線使ってカード会社の決済承認まってるからな
金額出た後に財布の小銭探し出すやつより早いと思うけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:24:35 ID:sYwp1LpP0.net
iDで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:24:40 ID:m9XcUReU0.net
電子決済ならわかるがクレジット…?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:26:43 ID:fvcKcm3tM.net
>>3
それだよ
昨日レジでなんだかんだ1分掛かったわ
数秒で済むスーパーもあるのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:26:44 ID:D9fywD1+0.net
ないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:27:32 ID:4FptYZMi0.net
QUICPayかQR決済だな
普通にカードリーダー使うやつは遅いからやりたくない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:28:59 ID:n5G6AZ250.net
コンビニ以外は大抵遅いね 利用票とかでてくるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:29:38 ID:U97OrW8t0.net
レジでバイトしてたけどカードの磁気がすり減ってる例が大多数だった
毎回同じ奴のカードだけ異常に時間かかる
あとは外国人のカードとかもサーバーへのアクセスで時間かかってた

11 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/04/28(火) 06:30:35 ID:4euR10L5M.net
わかる
さっさとして欲しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:30:53 ID:fvcKcm3tM.net
>>9
それを店員が捺印したりして手間かけて申し訳ないって思っちゃう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:32:34 ID:n5G6AZ250.net
>>8
QUICPayも遅いぞ
Suicaは爆速だが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:39:06 ID:4FptYZMi0.net
>>13
そりゃSuicaと比べればね
Suicaでクレカ決済できないんだから仕方ない
チャージはクレカでやってるけど、上限あるし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:39:34 ID:8dhtrvRa0.net
スキミングされてるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:39:59 ID:2I5sAr2Ea.net
4月からなんかめんどくさくなったな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:40:51 ID:n5G6AZ250.net
でもIDはEdyと同等に速いがQUICPayはクレカ並みに遅い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:42:03 ID:pxL2c9dj0.net
サインしなきゃいけないとこもあるから意外と遅い事多い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:43:35 ID:33gqKik+0.net
そう言えばカナダでアメックスのペイウェイブ使ったけどあれは早いわ
Suicaより遅いけどiDとかより早い感じだった
日本でも早くクレカの非接触決済普及すればいいのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:44:07 ID:YrwDqtrZa.net
コンビニだと抜き差ししてすぐ終わるから店員次第なんだけどねぇ・・・

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:44:47 ID:dJf1MEbua.net
レジチャージ奴はイライラする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:46:43 ID:n5G6AZ250.net
>>19
ローソンが対応してるけど全然知られてないな
kyashの新しいやつもVISAタッチ決済対応になったので少しは一般化するかも

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:46:56 ID:0KaZ9aTF0.net
>>19
コンタクトレス決済と違うの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:49:42 ID:33gqKik+0.net
>>22
まじで?
今度やってみる

>>23
そうそれ
カード会社によって名前違うんだっけ
雨はコンタクトレス?
ペイウェイブはVISA?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:50:37 ID:4FptYZMi0.net
最近だとカードを持ち歩くのも面倒になってきた
全部スマホで決済したい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:51:29 ID:n5G6AZ250.net
>>23
同じ NFCね
VISAもペイウェーブって言ってたけど最近はタッチ決済って呼ぶようになった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:56:12 ID:trPpRxK+M.net
QRコードもそうだけど通信と待機時間があるから遅い
カードにチャージするSuicaが確認工程が無くて速い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:56:37 ID:33gqKik+0.net
>>26
ローソンで非接触カード決済したい時ってなんで言えば店員に通じるのかな?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:58:06 ID:trPpRxK+M.net
>>28
パイタッチで!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 06:58:44 ID:nU/TD0p00.net
パイパイで!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:00:58 ID:ReukTUYkd.net
>>25
キャッシュレス還元キャンペーンが効いてるな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:01:30 ID:e6QIexoh0.net
読み取り機「………………………………ピー」

店員「ありあしたー」

レシート「…………………………………………」

俺「…………」

店員「…………」

レシート「…………ウィーンウィウィウィーーン」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:01:42 ID:33gqKik+0.net
>>29
レジおばちゃんだったらどーすんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:04:49 ID:n5G6AZ250.net
>>28
アメのコンタクトレスは使えないはず
あれはappleペイに登録しないとダメなので
カードでタッチって形では使えんのよ
VISAはできるのに

ちなみに当方のエポスプラチナはコンタクトレス非対応なのでkyashに紐付けで使用
SPGアメはコンタクトレス対応なのにこれはappleペイ経由

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:07:14 ID:33gqKik+0.net
>>34
まじで?

穴VISAで試してみる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:07:59 ID:a+Hhxt3Ya.net
楽天遅い気がする
でもいうて2秒くらいしか変わらん
ローカルだけどpitapaが遅すぎて笑えるレベル

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:08:22 ID:1Ihe9Rjz0.net
スマホのやつのほうがもっと時間かかる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:10:01 ID:9aZsBz990.net
フランスとかコロナの影響で金銭の受け渡し禁止で
開いてる店カードオンリーみたいだよね
日本もキャッシュレスの波来てるんだからETCの補助みたいに国が推進すればいいのに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:11:06 ID:n5G6AZ250.net
>>35
ANA VISAはいけるはず

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:12:49 ID:n5G6AZ250.net
>>38
それあちこちでやってますけど…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:40:58 ID:97cMijDsa.net
VISAにも穴はあるんだよな…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/28(火) 07:41:11 ID:trPpRxK+M.net
今月はペイペイで20%還元やってるね
先月はメルペイで50%還元をやってた

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★