2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジンブレーキ使うと車が壊れやすくなると思ってる奴wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:08:35 ID:o+20Ulz8d.net
実際どうなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:09:03 ID:uwuAlNLn0.net
じゃあブレーキ踏みまくれと?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:09:10 ID:CVMkiMB90.net
車がっていうかミッションへのダメージはあるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:09:29 ID:2lkaIrBx0.net
レットゾーンまで回転数上がらなければ大丈夫って普通わかるよね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:09:29 ID:l6CaAUBl0.net
ブレーキが減るのがいいか、エンジンが痛むのがいいか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:09:58 ID:EDktzch/0.net
ミッションいたわりたいならフットブレーキ使え
最もその前に別の所が壊れるが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:09:59 ID:6QN7n8z10.net
排気ブレーキとかいうもっと破壊システムwwwwwwwwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:10:01 ID:8QUFmw0w0.net
ブレーキパッドとディスク交換の方が安いからね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:10:07 ID:EjcSAegA0.net
エンジンブレーキって下り坂でしか使わなくね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:10:19 ID:uaBUISXw0.net
MTだとエンブレでオーバーレブして壊れる可能性はある
下手くそのやることだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:10:32 ID:Oy6i4STeM.net
加減がわからんからブレーキ踏むわ
山から長距離降りる時しか使わん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:10:34 ID:2+PqsPwhK.net
セカンドやローは坂道で使う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:10:36 ID:Ge+onO4+0.net
回転数合わせて繋げばミッションのダメージなんてほとんど無いっつーの
それよりブレーキ消耗する方がやだわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:10:56 ID:QDBMv5Sb0.net
エンジンブレーキをなんかすり減らして止めるものだと思ってるんだろそれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:11:56 ID:Fl0OZUgm0.net
そうゆう人たちは先の信号赤なのにアクセル抜かないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:12:52 ID:pAaUjSZc0.net
>>15
これ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/04/29(水) 10:13:03 ID:zP/ZWJWu0.net
一々ショック気にして減速していくなら頭すっからかんにしてブレーキ踏んでる方が良い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:13:03 ID:nU3YqZNGM.net
>>14
実際ギアの力、というか回りにくさを使って止めるわけだからその分すり減るだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:13:04 ID:yFJmylepF.net
普段何千回転しても壊れないように作ってあるのにエンジンブレーキごときで壊れてたまるか
結論、負荷はかかるがたかが知れてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:13:12 ID:Tx3oFoX70.net
そんなんでぶっ壊れられたら困るだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:13:59 ID:tCQU3dMQa.net
女って全然エンブレ使わないよな
だから女は運動ヘタって言われんねん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:16:04 ID:Lu448j7/a.net
アクセルオフによるエンジンや駆動系のダメージってなんだよ
エアコンの方がよっぽどエンジンに逆方向の力掛かってるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:16:05 ID:QDBMv5Sb0.net
>>18
基本的にはエンジンの圧縮抵抗だよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:16:10 ID:2+PqsPwhK.net
ミッションオイル交換してれば問題ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:16:24 ID:PtPAF7hHp.net
>>18
ブレーキパッドがすり減るのとは天と地ほどの差があるけどな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:16:27 ID:CvE6okJaa.net
毎日1000キロくらい走って時速100キロからいきなり1速に落としたりとかしなきゃ他の部品が壊れるほうが先だがな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:16:58 ID:o+20Ulz8d.net
じゃあエンブレ使っていいんだね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:18:00 ID:Hemz1lfFa.net
音がブオオンならなきゃいいんでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:18:03 ID:YismHhwGa.net
2st乗ったらエンブレ使わなくなる、とんでもなくシリンダに負担かかってると分かる。ましてや吸気排気を意図的に閉鎖してる4stなんかすげー負担だろ。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:18:40 ID:CvE6okJaa.net
>>27
後続車に注意してガンガン使え

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:18:55 ID:ZotIDw/l0.net
>>27
使っていいじゃなくて必ず使え
下り坂でフットブレーキしか使わないと死ぬぞ
バスが事故ってニュースになってただろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:19:19 ID:Y+681Vda0.net
クラッチの繋がりだけ気を付ければ大丈夫

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:19:47 ID:rfF+jkQi0.net
エンブレのほうがスムーズに減速出来る気がするし好きでMT乗ってるならエンブレかけて減速したくなる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:19:51 ID:EtQposmFa.net
後ろが居るから軽くブレーキ踏んでからセカンドにしてる
意味があるかはわからんが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:20:22 ID:CVMkiMB90.net
>>31
下り坂では速度に関係なく使った方がいいの?

例えば高速道路の坂道の場合とか100キロ出てたとしてもエンジンブレーキ使ったほうがいい?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:20:30 ID:EtQposmFa.net
同乗者いるときは基本色使わないわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:21:33 ID:Tx3oFoX70.net
シフトダウンで減速中もブレーキランプ光らせておけば良い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:21:45 ID:EtQposmFa.net
>>35
高速オーバードライブオフだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:22:46 ID:2+PqsPwhK.net
山道ドライブしたときローギアにしたほうが上り降り楽だったわ

つか教習でエンジンブレーキ活用しようって習うだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:23:28 ID:CvE6okJaa.net
>>35
むしろ高速で緊急時以外減速するのにブレーキ踏むやつがあるかよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:24:21 ID:Lu448j7/a.net
シフトダウンによる減速はどっちかと言うとクラッチが損耗しやすい
ただのアクセルオフによる微少な減速は気にするだけ損

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:24:36 ID:+NVtPOVMd.net
>>35
NEXCOが渋滞するからブレーキランプパカパカつけんなって言ってんじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:24:58 ID:IuzwE5tqr.net
>>21
うちの嫁はエンスト恐怖症で遠くからクラッチ踏みっぱなし
エンジンブレーキ使わんと燃費悪くなるのよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:25:14.021 ID:kleZqt8m0.net
>>34
わかる
高速とかフットでかるくブレーキランプ点灯させてからエンブレで減速するわ
高速でブレーキ踏むなマンに怒られるけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:25:34.069 ID:pAaUjSZc0.net
>>35
100キロで走ってて前が詰まって来てるのわかってもお前はアクセルはなさないのかと

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:26:40.733 ID:QDBMv5Sb0.net
>>29
2stは燃料噴射でオイルも吹いてるからそうだけど4stはオイルポンプで常にオイル回ってるから大丈夫

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:27:20.281 ID:lJWyVtQw0.net
高速はクルーズコントロール使ってれば余計なこと考えなくていいじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:27:47.930 ID:Nmyjrn18M.net
>>18
ギギギギアの力…笑

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:28:34.600 ID:inQWiN/T0.net
プリウスは長い下り坂を下る時はわざわざエンジン始動してエンブレ使うようになってるんだよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:28:59.223 ID:Cic4HTaSM.net
すみません赤信号目の前にあったらNに入れてガソリン節約いたしますのは車が壊れやすくなりますか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:29:49 ID:u/u9CrttK.net
長らくマニュアル車に乗っているけど未だにエンストがパンストに見えて仕方がない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:30:51 ID:pAaUjSZc0.net
Nに入れてもDのままでも燃費は変わりません。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:30:57 ID:SkcfCEUg0.net
>>40
いや、アクセルとブレーキを交互に、いつだってどっちか踏でる奴いるでしょ?
高速だろうと一般道だろうと
実は弟がそう、言ったて分からない、分かろうとしない「ブレーキ踏まなきゃ追突するだろ!」とキチガイ扱いされる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:31:21 ID:mQIGWHfr0.net
Nにしたらアイドリング回転でガソリンを消費
エンジンブレーキ使用中は燃料噴射止めるからガソリン消費無し
大昔の車でもない限りこうなんだけどNで燃料節約信者が多いんだなあ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:31:26 ID:EtQposmFa.net
エコドライブのために遠くの信号見極めてアクセル離してるけど迷惑か?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:31:41 ID:xgWrApSdd.net
エンジンもミッションもノーダメって結論出ただろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:31:48 ID:QDBMv5Sb0.net
>>50
ならないし街中乗る程度でクラッチ繋いでようが切ってようがガソリン節約にも関係ない
街中で4000とか5000とか燃料カット入るほど回さないでしょ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:32:15 ID:pAaUjSZc0.net
>>55
普通じゃない?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:32:33 ID:xgWrApSdd.net
なんなら燃費向上に役に立つ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:33:17 ID:IuzwE5tqr.net
俺は5→4→3まで順番に下げて止まる
ダウンシフトはダメなんかな?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:33:35 ID:Mx1MAzfP0.net
AT車でも頻繁にギア切り替えしてるけど15万キロ乗ってもぶっ壊れない。というかそれこそタコメーター赤のところ行くような運転してなければ負荷はかかってもエンジンがぶっ壊れることはない。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:33:55 ID:Lu448j7/a.net
>>50
それで問題ないぞ
さっさと詰めてニュートラルでいい
燃料カット云々も結局アイドリング分は燃料出してるし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:34:15 ID:pAaUjSZc0.net
何がダメ?2や1速までなんて落とす意味はないぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:34:18 ID:0OIOgY7G0.net
ハイブリッドだから回生ブレーキはガンガン効かせてるが
あれブレーキランプ付いてるの?アレがいわゆるパカパカブレーキ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:34:45 ID:inQWiN/T0.net
>>54
Nレンジ走行はタイヤに駆動力がかかってなくて外乱で姿勢乱しやすいから危険なんだよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:35:26 ID:pAaUjSZc0.net
>>64
ブレーキランプはブレーキペダル踏まなきゃつかない。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:35:28 ID:kleZqt8m0.net
高速で後続車いるのにエンブレで一気に減速してくるヤツマジで怖い
なんも考えずドヤ顔でレバーBに弾いてそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:35:28 ID:mQIGWHfr0.net
減速より加速ゆっくりの方が燃費に効くよ
巡航速度まで数十秒かけるといいけど後ろの車に迷惑だから実際には難しいね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:36:07 ID:u/u9CrttK.net
>>55
別に
その方が後続車も自然に減速出来るし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:36:24 ID:pAaUjSZc0.net
>>67
その程度の減速に対応できない程車間詰めてんじゃねぇよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:36:27 ID:QDBMv5Sb0.net
>>66
回生ブレーキは車種と速度によってはランプ付く

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:36:47 ID:CR70OjIla.net
クラッチや変速機負荷とか問題になるのは
車体が20t越えてからだろ
大型トラックでもまだまだ
問題にならんわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:36:51 ID:pAaUjSZc0.net
>>71
そうなのか。ありがとう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:36:52 ID:lJWyVtQw0.net
>>64
ちょっとくらいの減速ならパカパカならない
夜に走るとミラーでランプついたかどうか分かるから試してみるといい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:37:34 ID:u/u9CrttK.net
>>67
Bとかどこの鉄道車両だよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:37:47 ID:lEJY2/p0M.net
ネオバでホイルロックさせてケツ掘られた時もそう言っていい?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:38:19 ID:mQIGWHfr0.net
ずっと先の信号が赤だから加速しないでいたら追い越してった車がいたなあ
多分信号待ちの時間でスマホ見たかったんだろうね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:38:20 ID:retsPoMM0.net
>>68
20キロ程度以上でトロトロ加速はむしろ燃費悪いぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:38:37 ID:inQWiN/T0.net
>>67
プリウス乗りか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:39:12 ID:kleZqt8m0.net
>>70
対応してるから今生きてんだろ
こっちは後ろのやつが離れてなかったりとかいろいろあるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:41:22 ID:b0p5Wfy90.net
AT限定かもしれんが、エンジンへの負荷はエンブレ時の方が小さいらしいが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:42:29 ID:b0p5Wfy90.net
>>77
後ろにクルマいるのに慣性運転でだらだらバジルやつは4んでいいよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:42:39 ID:OjFyTzb/M.net
mtスイフトだけど2000〜2400回転くらいでまったりと加速していくとカタログ燃費余裕で超える

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:43:28 ID:Lu448j7/a.net
>>77
トラック運転手だけどさっさと詰めて止まれって思うわ
止まればブレーキだけ踏んでりゃいいラクな状態なのに

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:45:23 ID:QcHZYuVV0.net
ミッションガーとか言ってる奴って…
エンブレってシフトダウン時だけじゃなくニュートラル以外はアクセルOFFしたら全てエンブレ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:48:08 ID:IuzwE5tqr.net
>>83
2000以上でまったり…?🤔

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:50:03.971 ID:r4Qo6zL5M.net
>>72
定量でも実車で20t超えてしまいますがな積んだらエンジンブレーキを上手く利用しないと酷いコトになる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:50:06.941 ID:PHiMQkLT0.net
ごめんエンジンブレーキってなに?
アクセル離して勝手に減速してくことであってる?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:58:55 ID:u/u9CrttK.net
>>88
うん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 10:59:01 ID:QDBMv5Sb0.net
>>86
ディーゼル乗りか?
普通の車大体2000ちょい上で燃費も良く負荷も少ないようになってるぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:00:39 ID:kEQPrVOM0.net
>>86
小排気量のガソリン車は低回転で頑張るより程々の回転まであげた方がいいよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:00:43 ID:/nuESZpe0.net
まぁブレーキで止まるのがなんやかんや安上がりだよ
パッド交換で済むんだし

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:02:34 ID:5V3q/37W0.net
>>82
赤信号までシュバッて青になるまで止まって待つのが好きなの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:06:01 ID:5gWOeK1Q0.net
>>1制動力が足りないドラム式ブレーキの頃なら解るけど今どきの車でエンブレ意識してる人は少数だと思うし更にその中で1の言うような人が身近に居るんかい?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:07:54 ID:wSJx5COp0.net
過負荷かかるような状態だったら制御入るただろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:18:57.771 ID:pAaUjSZc0.net
>>88
アクセル離して減速すること。もっと言えばATなら2にいれたり、ODスイッチ押したりして只のアクセルオフより強めの減速すること。
てか、MT慣れてるとATのアクセルオフが減速しなすぎてビビる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:19:41.730 ID:pAaUjSZc0.net
>>92
エンブレは特に何も減らないんだが?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:24:21 ID:77c17hlBa.net
やっぱみんな壊れやすくなるって思ってんのな
仕舞いにはすり減るとか言ってるしわけわかんねぇよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:30:38 ID:Hemz1lfFa.net
タイヤも減りやすくなるからエンブレが正義

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:31:53 ID:mtiWtkS70.net
CVTだとベルトにわるそうだよね
加速時より回転数高くなるし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:45:54.519 ID:qqTaZnh30.net
回転数合わせてギア落とせばショックもほとんどないだろと思ったけどATだとそうでもないのか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:51:10 ID:ZRjKOBHl0.net
エンブレ効いてるときは燃料使わないみたいだが
クラッチ切っただけの状態だと燃料使うの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:55:04 ID:BbzUFDsT0.net
>>94
制動力自体はドラムの方が良いんだぞ
ただ放熱性が悪いからハードなブレーキングを繰り返してると効きが悪くなるのと
ペダルの踏み加減での制動力のコントロールがしにくい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:56:54 ID:t3fLhhIQa.net
>>102
クラッチきるとアイドリングと同じ
エンジンの回転保つために燃料消費される

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 11:58:33 ID:/i59BHwCa.net
 下り坂で突然…


        6000回転からエンブレ


    一気にオーバーレブを…

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 12:07:01.044 ID:QDBMv5Sb0NIKU.net
クラッチ切ってなくても低回転では燃料吹くよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 12:08:39.395 ID:sYb12k+b0NIKU.net
ここまで2azエンジンの話題なし

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 12:09:23.405 ID:t3fLhhIQaNIKU.net
>>105
アクセルオフだけでエンジンブレーキだけど

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 12:13:15 ID:HSaXzXaQ0NIKU.net
>>97
>>92の気持ちがすり減る

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 12:21:11 ID:/nuESZpe0NIKU.net
>>97
クラッチ板が消耗するだろ
車は知らんがバイクは結構この手の話聞くぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 12:21:21 ID:hbgbAJCV0NIKU.net
問題はHVよ
シーケンシャルシフトマチックで変速できるんだけど回生ブレーキだからどっちが良いのか迷う

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 12:24:19 ID:ETWg2aSO0NIKU.net
昔のじゃないの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 12:27:02.800 ID:o6G7/l2AdNIKU.net
欧州車だからエンジンブレーキ多用してるわ
ローターまで消耗品だし

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 12:28:24.021 ID:pAaUjSZc0NIKU.net
>>110
そりゃギアチェンジすればクラッチは磨り減るよ。ただそれだけの話しで普通に乗ってたらクラッチ交換する前に他の部分が終わるは

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 12:31:05.789 ID:/nuESZpe0NIKU.net
>>114
ライダーは普通に乗らねえからな
ブレーキの代わりにエンブレで済ませるし

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★