2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はもはやアジアでも貧しい部類←無理あるだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:40:51 ID:gVGAFKQt0.net
タイと同レベルといわれてもなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:41:13 ID:kGMElnf3r.net
タイって割と豊かでは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:41:52 ID:7Go031v/0.net
他国から援助金もらえてええやん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:42:01 ID:fOZQsbd30.net
タイは豊かなほうだが、まだストリートチルドレンおるしなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:42:38 ID:gQAWGNF90.net
裕福なアジア諸国からODA受けるべき

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:42:40 ID:afteF8d60.net
そんな国から補助金もらってる中国の立場を考えたことがあるんですか!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:42:40 ID:FTo1r4Xc0.net
これ系言う奴ってどういう層なんだ?共産主義者か?

8 :マンコッシー:2020/05/04(月) 22:43:34 ID:u/1QLUXJa.net
😷少なくとも日本にいる限り屋根のある家に住めて水もどこでも飲める

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:43:34 ID:QPAHIgbI0.net
上位陣には入れないけど中堅でひっそり生きてくタイプだろ日本は

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:43:53 ID:ZWuwJJkDa.net
中国と韓国と日本しか見えてないからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:44:10 ID:tvGNRlNWd.net
心が貧しいって意味なら合ってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:45:45 ID:FTo1r4Xc0.net
>>10
中国はともかく韓国よりは豊かだと思うんだが流石に

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:46:18 ID:MtPYUQ2p0.net
旅行で首都や観光地以外に行ってみればわかる

東北や中四国、九州の田舎県でもホテルがあって上下水道電気ガスが完備されててバス電車タクシーはそれなりに走ってる国なんてアジアにないぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:48:09 ID:afteF8d60.net
>>11
タイやベトナムが本当に気持ちおおらかだと思うなよ
普通に生き死にかかってる分殺意ヤバイぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:50:21 ID:z4eFsdsR0.net
経済大国であることは諦めるべき
慢性的な円高に超低金利で伸び代は皆無

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:51:22 ID:aF9gjr64M.net
一人当たりなら中国にはまだまだ勝ってる
韓国とは大差ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:54:10 ID:afteF8d60.net
韓国って大企業と政府の癒着が日本の比じゃないからな
サムスン活かすのに国傾いたことあるくらいだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 22:58:47.586 ID:YtbdF5/Pa.net
バングラデシュ見ても同じこと言えんのっと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 23:03:35 ID:QmXWK9psd.net
>>17
ハゲタカのおもちゃにされて大丈夫なのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 23:10:18 ID:1dtZjcP20.net
タイが豊かって思ってる奴はエアプ
日本以上に格差社会でガチ上級国民以外は全然豊かじゃない
物価は日本並に高くなってきてるのに勝ち組サラリーマンの月給ですら5万程度だぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 23:10:18 ID:1dtZjcP20.net
タイが豊かって思ってる奴はエアプ
日本以上に格差社会でガチ上級国民以外は全然豊かじゃない
物価は日本並に高くなってきてるのに勝ち組サラリーマンの月給ですら5万程度だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 23:52:34 ID:gVGAFKQt0.net
昔は一人あたりでもぶっちぎりだったのにな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 23:53:38 ID:Rh/74Q3l0.net
フィリピンとか最近上がってきてるらしいじゃん
そのうちフィリピンパブとかいう出稼ぎ方法はなくなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/04(月) 23:54:46 ID:kslvD1nh0.net
東南アジアからみたらもう今の日本の100円ショップのものは安いって思われてるレベルだからな

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★