2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のコロナで「不動産オーナーが最強」と再認識されたよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:25:21 ID:p8JVyqrJp.net
部屋を借りて営業してる自営業者は悲鳴
一方、大家は無慈悲に金を毟り取り続ける。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:25:50 ID:U1hKBvxSd.net
家賃払えないって人増えてやべえってなってる大家もいるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:26:08 ID:j1eq9oq3a.net
出ていく奴多くね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:26:38 ID:ozZ/jT3H0.net
農家だろ
食べ物の需要は無くならない
自分で作って食える

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:26:39 ID:yzAohBaV0.net
ただし一等地のオーナーに限る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:27:28 ID:oGtWPJz60.net
困ってる人!家賃いりませんので言ってね🙃
っていう神オーナーがいたよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:28:20 ID:3PBfDjxH0.net
何を言ってるんだか
不動産価値が大暴落しそうなのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:29:04 ID:PCyu+kfD0.net
ニュースで出てるびた一文まけないオーナー最悪だな!って思う
どうせ金あんだし待ってやれよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:29:17 ID:QYDkkY5a0.net
不動産オーナーも実は借金して経営してる人が大半だからな
コロナ後に入居がなければ破産やで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:29:20 ID:6LICx87ea.net
オーナーだって借金抱えてる
今後入居率が落ちたら死ぬよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:29:58 ID:3PBfDjxH0.net
>>6
次の借り手がいくらでもいるところは強気に払えゴルァ言う
今の借り主が撤退すると次を探すのに苦労する場合はある程度相談可能
そういうもんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:30:21 ID:MBpUR08n0.net
借り手の権利が強すぎる
借金返せなくなったオーナーも多そう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:31:39.062 ID:OHiOgE+s0.net
弁護士「せやな」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:31:53 ID:L7vBGgzT0.net
テネント料が入らないから大家もやばくなってるってニュース見たで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:32:08 ID:3PBfDjxH0.net
なんにせよ家賃払いながら商売って昔から理解できなかった
自分の土地に店つくって商売するべきだろ
まあ商業施設のテナントとかは知らんけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:32:14 ID:p8JVyqrJp.net
>>12
借りての権力が強いんなら銀行に待ってもらえや雑魚

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:32:51 ID:KEPRLAjO0.net
出てくにも最短で3ヶ月後だしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:33:18 ID:3PBfDjxH0.net
>>16
マジレスしていいのか?
物件の借り手の話だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:33:40 ID:MBpUR08n0.net
物件の借り手や

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:33:45 ID:oA4y6Q5I0.net
不動産価値3割下落したけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:34:09 ID:KkMk7/Wh0.net
商業地下落まである

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:34:13 ID:tzBva9Wja.net
じゃあ最強は金貸してる銀行ってこと?
それともオーナーに物件を売った不動産屋?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:34:19 ID:d1BlgxL80.net
狂った構造

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:34:43 ID:p8JVyqrJp.net
銀行に催促されてるなら「銀行に催促されてるから早よ払え」って言えば良いだけ
借り手が強くなるなんて有り得ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:34:51 ID:yzAohBaV0.net
まぁ一番はこのコロナで忙殺されてる保健所やら税務やら社労士やらだけどな
医療従事者はリスク高いから除く

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:34:58 ID:Fybugthha.net
都心なら適当に追い出してもすぐ次入るんだからチョロいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:35:12 ID:6LICx87ea.net
>>22
地主

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:36:11 ID:tzBva9Wja.net
>>27
土地と建物のオーナー別なのかよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:36:50 ID:3PBfDjxH0.net
テレワークするようになると都心にオフィスを構える意味とか薄れてくるからな
それにオフィス街の飲食店なんかテレワークによって客が確実に減るから淘汰される
次の需要がないとは言えんけどそういうのは撤退していくわけだよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:37:01 ID:nGcYG4du0.net
ここでいくら空論を述べた所で
理不尽に価格が下落しているのが事実です

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:37:30 ID:L7vBGgzT0.net
どっちが強いとか言ってるうちはましだけど
どっちかがいなくなると、もうどちらも死ぬしかない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:38:19 ID:6LICx87ea.net
このコロナの影響でも資本家は資本が増えたらしいよ

資本主義ぶっ壊した方がいいわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:38:42 ID:Fybugthha.net
価格の上下なんてのはただの相場の波
それでダメなら単に弱小オーナー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:38:49 ID:1kpk20EW0.net
やっぱり土地は王様だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:39:48 ID:p8JVyqrJp.net
不動産の価値は確かに多少下落してるだろうけど
そんなんと比べ物にならないくらい、事業オーナーは事業価値が暴落してるからね。
それと比べたら遥かにマシよ。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:40:15 ID:3PBfDjxH0.net
>>22
その辺は何とも言えんと思う
例えば500万借金ある奴に対しては金返せゴルァって銀行は強気に出る
でも1億とかになるとあまりプレッシャーかけて死なれたらパァになる
逆に借り手のほうが強くなってしまう謎現象が起こる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:41:01 ID:pjcCLqnwd.net
まぁどんなに強気で支払い請求しても無い袖は振れない上に入居者居なくなったらオーナーも終わりだからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:41:56 ID:6LICx87ea.net
>>36
一億程度なら銀行はびびらんよ

銀行がビビって立場逆転はソフバンG

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:42:10 ID:p8JVyqrJp.net
>>36
死んだら生命保険で回収できるやん。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:42:23 ID:KfQGxQ4z0.net
むしろオーナーもカツカツなところばかりって知ったわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:42:49 ID:nGcYG4du0.net
>>35
下落率で言うとそう変わらないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:43:22 ID:L7vBGgzT0.net
運命共同体だよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:43:46 ID:MBpUR08n0.net
不動産の利益率なんて低いからいくつか解約されたら回らないことも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:44:08 ID:BibmvGChH.net
一発屋で稼いだ金でアパートのオーナーになった小梅太夫が最強
借金せずにオーナーになって不労所得

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:44:55 ID:Fybugthha.net
市況が下落してもすぐ契約内容や賃料が変わるわけじゃないし他の事業より影響は受けにくい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:46:09 ID:AXZZtaPZ0.net
>>8
建築時や改修時のローンがあると難しいんよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:47:10 ID:p0qGdKQP0.net
子供部屋おじさん最強

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:49:29 ID:Fybugthha.net
テナントの滞納とか倒産なんて敷金から引けばいいだけ
定借残存期間分の違約金まで取れる可能性もある

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:52:40 ID:nGcYG4du0.net
俺だったら絶望してるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:58:14 ID:uKzR4eZO0.net
不動産なんてほとんどが借入で物件購入してるから店子が払えなきゃ即死に近いぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:58:59 ID:Fybugthha.net
>>43
賃貸業なら中小平均でも経常で14%とかだよ
不動産で括ると仲介とかの流通系が入って低く見えるだけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 00:59:37 ID:9swtgnAO0.net
オフィス関係の賃貸はじわじわ落ちるだろうな
コロナで今後は毎日出勤とかあり得なくなりそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 01:01:16 ID:UINB/qv40.net
今後不動産価格落ちると思う?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 01:06:14 ID:Fybugthha.net
>>53
今は結構高めくらいで
相場は波だから下がる可能性は普通に高い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 01:06:45 ID:+lz8tCN3x.net
今度は大地震地殻変動来て不動産価値がボドボドになりそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 01:08:12 ID:DzB8ezzE0.net
コロナとかいっても1、2年の話でしょ
皆お金が無くなってるのに危機感しかないわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 01:09:18 ID:Xv0mNZhA0.net
大家やりながらネット物販やりながら農家やってるから現状まったくと言っていいほど影響ないわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 01:11:08 ID:Fybugthha.net
1テナントへの依存度が高くなくて入居審査も普通にやってれば未納リスクなんて無いみたいなものだよ
何があっても絶対大丈夫ってことはないけどそもそもストックビジネスだし他の業種よりマシ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 01:12:12 ID:m4NF3s5sp.net
強制退去させるのって相当大変だぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 01:14:07.414 ID:nGcYG4du0.net
>>53
国内は一旦は確実に低迷かと
オリンピック特需をやり直せるのだけが救いかな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 01:22:14 ID:Fybugthha.net
ただホテル系の不動産オーナーは依存度も高いだろうし
テナントと共倒れが普通にあり得そう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 01:58:21 ID:/6d+zF6X0.net
今から相場ガタガタになるからダメージ入るのが遅いだけよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 02:12:46 ID:wVZKScEXa.net
いつの時代も金貸しと自給自足が最強

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 02:42:47 ID:gI/LPehqd.net
泣く子と地頭が最強

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★