2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社の正社員で8年勤めたけど年収殆ど上がらないし、これ将来やばくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:34:30 ID:I7LIsvvGp.net
今まで見てきた30代40代の先輩の8割が実家暮らしの独身なんだけど
俺もこうなるって事だよな?
マジで怖くなってきた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:34:55 ID:PjETEh3V0.net
>>1
年収400万でこどもおじさん生活できないか
すげえな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:35:24 ID:TcoDK+8O0.net
気付くの遅すぎやろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:36:04 ID:I7LIsvvGp.net
>>3
完全に目が覚めた
いや…開放されたって感じかな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:36:13 ID:ojVasfDPr.net
周りからは派遣社員だと思われているぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:36:29 ID:afDQ9uK10.net
特定派遣とか年収230万とかだろ
底辺中の底辺
お前以下の人間は日本にほんのわずかしかいないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:36:35 ID:PjETEh3V0.net
で、>>1は派遣社員のふりをした釣りスレ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:36:37 ID:mECmdJRU0.net
派遣会社も今の時期ヤバそうだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:36:39 ID:I7LIsvvGp.net
>>2
年収400も無いよ
8年目で年収280万

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:36:57 ID:PjETEh3V0.net
>>6
数か月前は400万もらってるって新参どもは書き込んでたが・・・ふしぎだなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:37:02 ID:hYg2n9i20.net
俺も派遣だったが10年でほとんど年収上がらなかったな
ある程度やってスキルつけたら転職するべきと思うよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:37:05 ID:kt5EOul6M.net
>>4
兄貴が針仕込んでたんだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:37:12.782 ID:fcU/8nP00.net
気づくの遅くね?
竹中の奴隷?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:37:25 ID:PFHfbq430.net
ボーナスないの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:38:08 ID:EptME4P7H.net
>>8
派遣先がないから二日に一回の出勤とか言ってたな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:38:23 ID:Rxh2PFrQ0.net
現場かえろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:38:57 ID:bFpry09r0.net
同じ8年でも高卒公務員の方が年収遥かに上がるから30代になる前に転職したほうがいいぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:39:08 ID:aSoC4qfHd.net
派遣会社の正社員ってどういうこと?
派遣社員なの?正社員なの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:39:20 ID:hYg2n9i20.net
8年で280は少ないな
最後のほうは
月給与25万
ボーナス40万×2回
あとは残業代諸々手当てで420くらいだった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:39:48 ID:wYFy3aiA0.net
>>19
今は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:40:10 ID:I7LIsvvGp.net
>>8
うちはそうでもないな
ITの底辺なんだけどむしろ仕事増えてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:40:43 ID:dGMkHoL+M.net
贅沢しなければいける

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:40:44 ID:xsS6S9RQ0.net
そんな奴おらんやろ〜
この手のネタスレまだ伸びるんだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:40:53 ID:I7LIsvvGp.net
>>14
あるけど夏冬合わせて20万行けば良い方

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:41:39 ID:PjETEh3V0.net
>>23 >.24
お前ら他のの新参がこんなことしてるから、お前ら新参が何とかしろよ
人数だけはいるんだからさ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:41:47 ID:I7LIsvvGp.net
>>18
派遣先の分類は派遣社員
自社では正社員

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:41:53 ID:hYg2n9i20.net
>>18
純粋な派遣社員とは少し待遇が異なる
派遣社員は派遣されない期間や時短勤務だったりすると給与が下がるが
派遣会社の正社員はどのような状況でも一定の給与がもらえるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:41:59 ID:JAScoLHn0.net
派遣っていずれ派遣会社経営して搾取側に回るもんだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:42:16 ID:8NGkMX+w0.net
>>18
派遣会社って全員が現場じゃないからな
本社で管理運営やってる社員がいるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:42:27 ID:LkIMGcYd0.net
特定派遣ってスキルや案件次第でガンガン年収上がるでしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:42:50 ID:mfrV+jmOp.net
飲食の準社員 手取り10万

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:42:52 ID:xM/ebqBDM.net
>>19
俺も特定派遣だけど月25賞与40って入社1年目の値なんだけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:42:53 ID:NTQyZQ5Y0.net
>>23
いる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:42:58 ID:PjETEh3V0.net
>>28
30過ぎたら自殺するもんだろ
若い部類で150万人ほどしかいないし 全体で2130万人だが
未成年のうちで自殺してるやつは賢いぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:43:07 ID:hYg2n9i20.net
>>20
今は転職して正社員になったからもっともらえてるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:43:10 ID:I7LIsvvGp.net
>>28
人材の質は最悪だぞ
そんな奴らに経営なんてできるわけないだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:44:11 ID:HogtC99Fa.net
>>27
派遣社員は派遣されない期間は給料ゼロで
時短勤務だったりすると給与が下がるが
派遣会社の正社員は派遣されない期間は給料が下がり
時短勤務だったりすると給料が下がる
そして派遣切りにあって次が近場で見つからないととんでもない僻地への転勤辞令が出て
従わないとクビ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:44:37 ID:PjETEh3V0.net
>>35
いつもそういうよなwwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:45:10 ID:hYg2n9i20.net
>>32
一年目はどうだったかな
月22でボーナス30×2とかだった気がする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:45:21 ID:xA4WNxqc0.net
人売りITなんて現代の奴隷制度みたいなもんやろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:45:48 ID:UBXzRX100.net
派遣なんてまともなやつはやらん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:45:55 ID:3a261fe8d.net
>>9
は?それはやばくね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:46:47 ID:hYg2n9i20.net
>>37
そうなんか
俺の場合リーマンのとき派遣先都合で時短勤務になったが
給与は100%もらえてたけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:47:54 ID:HogtC99Fa.net
>>43
時短の度合いによるんじゃね?
8:00が標準勤務時間で派遣先が7:45程度なら
みなしで8:00にしてくれるみたいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:47:57 ID:wYFy3aiA0.net
>>35
今は何してるの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:49:21 ID:LkIMGcYd0.net
>>41
社内に特派いないの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:50:17 ID:21VZMzwha.net
実家暮らしって無理じゃね?
結構色んなとこ転々とするだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:50:17 ID:fgz+GlD4d.net
底辺を派遣先に送る、謝るが仕事の人かと思ったら違った

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:50:53 ID:rgl4shSJ0.net
これから派遣切られて売上落ちて社員もやばいぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:51:27 ID:SACbf+5ea.net
手取り25でやってるけどこの先不安と言えば不安だが仕事が楽過ぎて辞めれない…
ブラック企業から転職しての派遣社員だから余計に甘えて抜け出せない
実働8時間だけど4時間位しか働いてない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:52:15 ID:I7LIsvvGp.net
>>37
一見安定してるから良さそうに見えるが
実態は昇給・ボーナス・退職金・福利厚生がゴミだから損するんだよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:52:41 ID:hYg2n9i20.net
>>44
通常7:50が9時から16時の6:00になったな
それ以降研修ということで一応8時間勤務という名目だったが
もちろん速攻帰宅してた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:53:28 ID:wYFy3aiA0.net
>>50
辞めるのもったいないな
楽な仕事なら副業とかに時間使えば?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:53:33 ID:hYg2n9i20.net
>>45
今も昔も自動車部品の設計やってる
派遣の頃と今では部品は違うけどね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:55:43.288 ID:UBXzRX100.net
>>46
いっぱいいるよ
実力あるの一人だけいたけど休みまくってクビになった
でも社員も動けないの多いから気にもしてない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:55:50.573 ID:wYFy3aiA0.net
>>54
車の部品って先行きどうなの?
車売れてない気がするけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:56:15.241 ID:hcI8QmQr0.net
SESってやつ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:56:49 ID:bFpry09r0.net
>>50
派遣での将来の不安は確実に現実となるぞ
30〜40代でよしそろそろ本気だすかとか言い出しても手遅れ
まだ危機感あるうちに本気出せ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:58:46 ID:UBXzRX100.net
>>58
これ
基本は女がやるもん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:59:05 ID:QEYcIjGUr.net
派遣とかこれから確実にしぬだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/05(火) 23:59:43 ID:hYg2n9i20.net
>>56
日本限定ではないから一応あと10年くらいはなんとかなる感じ
ただ今回のコロナでどうなるかはまだ分からんけど
まあそこまで長く続ける気もないし
ダメになったらダメになった時でまた考えればいいと思ってる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:01:25 ID:GTRQBkW80.net
>>60
なんで?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:02:10 ID:QPFpd6bLa.net
自分から派遣先社員にあごで使われる身分を望んでそりゃないぜ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:05:14 ID:UzlbMaud0.net
派遣社員の正社員は若いうちは割がいいけど後が問題。20後半までに脱出できないと死ぬ。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:07:38 ID:Rx0vlTjwp.net
>>58>>64
今31歳のses社員なんだけどもう手遅れ?
持ってる資格はCCNAとLPIC LEVEl2とネスペ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:08:48.955 ID:Rx0vlTjwp.net
>>65
ミス ネスペはまだ勉強中

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:10:47.728 ID:UE5XKDo5a.net
>>53
副業か
燃え尽きてるのか怠け癖が付いてるのか必要以上に働こうって気が湧いてこない

>>58
来年30だわ
全然実感無いけど、やべぇよな…
2年前から定期的に派遣先から「正社員登用もあるから考えといて」って言われてるからちょっと真面目に考えてみるか

でも仕事内容変わっちゃうんだよな
仕事中にサボって2時間くらい昼寝出来るぞって3年前の俺に言っても信じないだろうな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:15:36.839 ID:GFc/S+Qw0.net
>>65
資格があれば選択肢広がるが
それより重要なのは個人スキル
派遣先で同年代より仕事できてるなと思えば早めに転職したほうがいい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:17:58 ID:UzlbMaud0.net
>>65
とりあえず転職エージェント複数登録と自前で求人探しを同時にやるといい。
なんとなく自分の市場価値がわかる。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:19:44 ID:Pifu7kcQM.net
>>65
お、似たような状況だ
俺もLPIC2とCCNA持ってる
LPIC3取るかCCNP取るか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:21:12 ID:GFc/S+Qw0.net
>>67
これは俺の個人的意見だが派遣先の正社員登用はちょっと考えたほうがいい
正社員は正社員だが派遣上がりという扱いで昇給昇進に影響する可能性もあるから
仕事のシステムが分かっててやりやすいってのも分かるんだけど

もちろん先人のキャリアプラン例とかがちゃんとあるなら別だけどね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:21:44 ID:4KGHcTrEa.net
スタッフエンジニアリングとかいかにもヤバそう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:23:01 ID:B0ZuJ6+p0.net
>>67
年齢で言えば20台のうちは未経験の仕事でもチャンスがある
30すぎたら今から新しいこと出来ると思わないほうがいい
あと本当にお前を正社員にしたい会社なら今すぐに採用するはずだから待つの無駄だぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:37:51 ID:dRAbRv/q0.net
>>67
なら正社員登用の話本格的に考えてみたら解決するじゃん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:45:28 ID:roOxR6+k0.net
面接受けに行ったことあるけど開始10秒でブラックだと確信したは

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/06(水) 00:46:34 ID:WTAJfHYi0.net
派遣は20代30代ならまだ大丈夫
ただし40代になると給料に見合わなくなってきて仕事がなくなって
リストラ的な感じで職を失う。でも結局今まで派遣しかやってこなかったので
次の仕事も結局派遣で探すことになる。ていうかハロワとか行ってもほぼ派遣しかない

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★