2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GWで遊び足りなかったキミに捧げるRPGツクール

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4fa7-imz8):2020/05/17(日) 20:52:40 ID:Tz/JOfKa0.net
>>119ですがちょっとミスがあったので修正版、使おうと思ってる人はDLし直してくださいゴメス
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg2/download/73

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2b64-slBN):2020/05/17(日) 20:53:44 ID:7tr8zyA10.net
>>123
乙です

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/17(日) 21:17:43.890 ID:oLq+TGXMa.net
>>115
いつかこんな感じのりばり出したいと思ってたから助かる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/17(日) 21:22:01.979 ID:ldPjxOii0.net
話の流れとはちょっと違うけど、
飛び出す、カマソッソの世界3D
で、カマソッソに絞められてるリバリがエロかったのを思い出した

あれ絶対感じてるよね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/17(日) 22:02:33.512 ID:5MztdISS0.net
>>101
記憶に残るギャグ作品はふと思い出すと破壊力がやばいことがあるある
いくつか見に行こうか…
>>103
一人だけアプローチの方法が全然違って笑った、しかも失敗してるし
>>108
なんだこの完成度…
93球で60球打ち返したけど某ロビなんとかにはまだ勝てない計算だ…
>>115
りばりネキとんでもないことなってるやん!
>>123
全部隠してるこれをマスクと言い張る勇気よ()
どう反応すればいいのだ…

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f46-32x/):2020/05/17(日) 22:42:00 ID:FJ/1ReaJ0.net
ほっしゅ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/17(日) 22:51:31.806 ID:eKPuRXi80.net
>>108
195球もかかっちゃったぜ・・

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ fb45-uRPb):2020/05/17(日) 23:11:08 ID:4ll3+uz/0.net
2020リレーpart12です。
結構はっちゃけてみましたw

ttp://viprpg.nm.land.to/upload/src/viprelay0243.zip

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f46-32x/):2020/05/17(日) 23:12:43 ID:FJ/1ReaJ0.net
お疲れさまです

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41ed-2D9n):2020/05/17(日) 23:17:31 ID:LvBeNr4J0.net
>>101
勢いある作品こそ画像や言葉じゃ表現しづらいから
「とにかく見てくれ!」ってなるのは分かる
ともかくレビューおっつおっつ

>>103
説得力って大事だなあ

>>108
各種変化球に翻弄された後に
剛速球投げられると反応間に合わねえwww

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2b64-XfUa):2020/05/17(日) 23:50:28 ID:7tr8zyA10.net
>>130
強いと言われるキャラが力を貸してくれる時は厄介な相手が出てくるフラグ
真面目だからこその天然ボケコンビ、すごく・・・FFです・・・
だけどリュウキさんの背景が掘り下げられて良かったぜ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3bed-gIXh):2020/05/18(月) 00:03:50 ID:vnY2vhEV0.net
>>130
リレーおつおつ。強力な仲間が加わったと思ったら敵が耐性持ちばかりで微妙な感じになるあるある
そしてどう見てもFFです本当に(ry

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 6570-u2mP):2020/05/18(月) 00:21:24 ID:HgCk4txy0.net
>>37
最近のこのシリーズの中では結構好みのタイプだった
運ゲーなんだけどブライアンが謎のしぶとさを発揮した上で勝利したから
「運ゲーでもウザさ発揮しやがってwww」ってなった

>>97
これまでのルートで既に行けたマスには行かない、を念頭に置いて行き先を選べば
最短ルートで攻略できるかな
シンプルで遊びやすいパズル作品だ

>>101
祭作品の回収間に合ってないから「すみっこぐらし」だけ未PIAIだけど残りは全部やったことあった
この中だと最後以外で一番好みだったのは「8代目と9代目を 以下略」かな
解釈を頑張った結果のTHE・ksgって感じがする
最後の「おじいちゃんファンタジア」系列の作者はマジモンの奇才だと思うわ
この人にしか出せない味とネタの宝庫が心地よい どんどんおかわりがほしい

>>103
最後のは普段の行いによる信用度の低さが原因な気がする

>>108
ハランデイ……いややっぱ貼ってくれありがとう
元ネタは未プレイだったけど噂には聞いていたからそれの再現度が凄まじいことはわかる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7b7c-nXyS):2020/05/18(月) 00:21:44 ID:gKizgQoD0.net
>>130
リレー乙です
まさかのFF4ネタからのエースジョブネタまでFFネタ多くて歓喜wwwwww
スポット参戦キャラもいて最近仲間になったXPランサーのキャラの掘り下げも行われてていい感じのお披露目回&中継ぎ回でした
ストーリーも重要そうなポジションのキャラが出てきたから今後の走者さんへのバトンになってて期待大

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 6570-u2mP):2020/05/18(月) 00:28:26 ID:HgCk4txy0.net
>>59
これはまうごとなきksg だがそれがいい
なすーんはきっとつかれてたんだよ・・・あっ突かれたのか

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2b64-slBN):2020/05/18(月) 01:00:16 ID:uS2bOCRY0.net
1時のほ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 073f-32x/):2020/05/18(月) 01:02:06 ID:+IVaCUYq0.net
>>59
黒ちんぽwwwww

>>97
逆算して計算するパズルいいねえ
言うの遅いせいで2周する羽目になったぞwwww

>>101
ほんとこういうksg作れる人尊敬する大好き
絶対面白いわこれら

>>103
優しいアレックス最後も攻撃しないから優しい

>>108
すげえ完成度高いぜこれ150球でクリアロビカスの半分だこれ
本家は今年で終わりなんだよね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3bed-gIXh):2020/05/18(月) 01:10:54 ID:vnY2vhEV0.net
>>16
雰囲気の良さに見惚れてたら、最初は何が何だかわからず流れで失敗にw
記憶したものをリズミカルに入力するだけなのに、なかなか集中力が要る…
リトライがもうちょっとやりやすいとゲーム的にはいいのかも?
>>27
自分から掘られにいくのか…(困惑)そして作るのはええw
単純だけどなかなかハマれるミニゲームやね
>>37
運ゲーではあるけどミニゲームとしては割とわかりやすくて好み
アナログゲームみたいな感じだから、対人ゲーとして身内でやれたら面白いかもしれんねw
>>101
印象に残るようなギャグやシュール系の作品を作れる人はほんと尊敬する
>>103
言葉には重みって要素があるよね…

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3ded-MjJG):2020/05/18(月) 01:51:10 ID:WWThlsTu0.net
ネクロ保守コン

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7b7c-viOM):2020/05/18(月) 02:27:26 ID:gKizgQoD0.net
ねほ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9b5b-4V3x):2020/05/18(月) 02:36:55 ID:hJ6ocz4j0.net
リレー走るよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2b64-slBN):2020/05/18(月) 03:09:09 ID:uS2bOCRY0.net
おぉ、がんば

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9b5b-4V3x):2020/05/18(月) 03:25:59 ID:hJ6ocz4j0.net
ねほる

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa2d-vMQl):2020/05/18(月) 04:22:23 ID:tiHFzm6ba.net
保守するー

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 8362-nHeX):2020/05/18(月) 05:15:08 ID:9mSqkkOt0.net
ほい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2b64-slBN):2020/05/18(月) 06:00:42 ID:uS2bOCRY0.net
ほっ!

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d9ed-oomN):2020/05/18(月) 06:40:53 ID:9KTgxItV0.net
おほ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ fb45-uRPb):2020/05/18(月) 07:36:26 ID:ILzOKvvo0.net
>>143

がんばれー!!!!

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/18(月) 08:05:08.160 ID:gKizgQoD0.net
ねむい

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2b64-slBN):2020/05/18(月) 08:21:22 ID:uS2bOCRY0.net
こまほ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d9ed-oomN):2020/05/18(月) 09:10:46 ID:9KTgxItV0.net
保守

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/18(月) 09:53:44.982 ID:ko6VoN5k0.net
保守

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d34e-32x/):2020/05/18(月) 10:44:48 ID:yuA5Ot6+0.net
今日も元気にtktkと保守!

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2bcc-Wcp/):2020/05/18(月) 10:46:49 ID:Eipsfp+t0.net
2000オーク娘…
名前付けるとすればピザマリア・オークとかになるのかな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bba7-LMy/):2020/05/18(月) 11:26:32 ID:cgSB9oxU0.net
保守

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ bba7-imz8):2020/05/18(月) 12:07:30 ID:jXQfYADz0.net
ho

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ a762-imz8):2020/05/18(月) 12:31:39 ID:KvzCL+hx0.net
hosyu-

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Spa5-slBN):2020/05/18(月) 13:06:12 ID:y8MZLWb5p.net
ほっ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Sp93-slBN):2020/05/18(月) 13:37:41 ID:adC4Xa1gp.net
ほしゆ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bba7-LMy/):2020/05/18(月) 14:16:46 ID:s8MAsU0f0.net
保守

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Sp93-mth5):2020/05/18(月) 14:51:17 ID:5cIFovPgp.net
↓↓ksgの儀

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d34e-vMQl):2020/05/18(月) 14:57:15 ID:yuA5Ot6+0.net
ksk
安価だったらフライドポテト

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/18(月) 15:00:38.155 ID:hJ6ocz4j0.net
オーク「豚はデブじゃない、筋肉の塊だ」

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bba7-LMy/):2020/05/18(月) 15:28:52 ID:s8MAsU0f0.net
保守

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2b64-slBN):2020/05/18(月) 16:10:41 ID:uS2bOCRY0.net
ポテチ保守

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/18(月) 16:45:03.578 ID:5cIFovPgp.net
筋肉の儀把握

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c1a7-uRPb):2020/05/18(月) 17:04:35 ID:NlsAo0kI0.net
保守

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ a762-imz8):2020/05/18(月) 17:28:12 ID:KvzCL+hx0.net
保守

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2b64-slBN):2020/05/18(月) 18:12:10 ID:uS2bOCRY0.net
ほーっ!

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bba7-LMy/):2020/05/18(月) 18:35:01 ID:s8MAsU0f0.net
保守

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3ded-MjJG):2020/05/18(月) 19:13:40 ID:WWThlsTu0.net
モチベがほしいか?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/18(月) 19:34:26.458 ID:NlsAo0kI0.net
モチベがほしいならくれてやる!

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ bba7-32x/):2020/05/18(月) 19:46:27 ID:qEbpDd7E0.net
PIAIするときってどのキー使ってる?
自分は普段は左手スペースキーとESCキーで右手カーソルキーなんだけど
テストプレーしすぎて左手が痛くなっちゃってね。

モチベも時間もあるんだがtkれないのは辛い
ゲームパッド使ったほうが手への負担は少ないのかな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3ded-MjJG):2020/05/18(月) 19:49:25 ID:WWThlsTu0.net
ZとX

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f46-32x/):2020/05/18(月) 19:51:13 ID:ko6VoN5k0.net
パッドの0とエンター派もここに

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/18(月) 19:54:17.016 ID:npOoKL8I0.net
キーボードだと疲れるからゲームパッドでPIAIする派

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf1b-NmTG):2020/05/18(月) 20:01:58 ID:ofAzbyPK0.net
>>177
これ右手だけでプレイできるから良い

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3bed-gIXh):2020/05/18(月) 20:02:31 ID:vnY2vhEV0.net
左の親指をスペースキーに、人差し指X、中Z、残りでシフト+右手でカーソルがベースだなー
たまに腕を左右クロスしてやる時もあるけども

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f46-32x/):2020/05/18(月) 20:07:10 ID:ko6VoN5k0.net
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg2/download/74
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg2/download/75
スパニーちゃんみたいなお嬢様とローマをタンデムして観光したいだけの人生だった…

ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg2/download/76
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg2/download/77
チョイノリは高校時代カーチャンのを借りて乗ったが坂登る時20キロも出てなかった記憶がある

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3ded-MjJG):2020/05/18(月) 20:39:47 ID:WWThlsTu0.net
ばいしこぅ保守

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2b64-slBN):2020/05/18(月) 20:41:13 ID:uS2bOCRY0.net
>>181
スパニー綺麗な街並み似合いそうだよね、わてりかわいいなw

自分もとりあえずZとXだなぁ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ bba7-32x/):2020/05/18(月) 20:43:49 ID:qEbpDd7E0.net
色々なタイプがあって参考になった。ありがとう。
慣れたスタイルから変えるのはしばらくは大変そうだけど
自分に合って手に優しいのを探してみるよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/18(月) 20:53:35.389 ID:SWMDCHbE0.net
スパニー見てるとQMAのシャロン思い出す

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f46-9scZ):2020/05/18(月) 21:27:41 ID:3Xu0jYOX0.net
>>97
こういうパッと遊べるパズルゲーだいすこ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワキゲー MM5b-uRPb):2020/05/18(月) 21:54:00 ID:TzolxdUCM.net
「じゃ、産んじゃいますよー。へへっ、母さんが僕の娘になる瞬間だね。」

とはいえ、今回は静奈さんの時とは違い遺伝子変化は一切行っていない。
あくまで彩香を元の母さんに近づけていく為に時間を進めるだけ。
1か月、2か月、3か月と時間を進めて行き、痛みが来た時に一気に時間を進めて身体から彩香を引き離していく。
腹部の圧迫感がなくなったことを確認すると、身体を起き上がらせて自分の股の方を見る。
そこには、へその緒が取れたばかりの赤ちゃんの姿があった。生まれたぁ、という気に浸りたいところではあるが、
この時間帯に産声を上げられては近所迷惑になる。すぐさま時間を進めて自分と母さんを2か月分ほど成長させた。

「ふふっ、産んじゃった、母さんを、産んじゃったんだ……。」

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1d-6gUO):2020/05/18(月) 22:20:24 ID:YmbqG1eOa.net
ピザマリアホシュダリアン

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f46-32x/):2020/05/18(月) 23:00:28 ID:ko6VoN5k0.net
ほっしゅ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロ Sp93-slBN):2020/05/18(月) 23:36:14 ID:adC4Xa1gp.net
ほっ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e3d6-u2mP):2020/05/18(月) 23:48:38 ID:sM/Bz3xa0.net
>>130
もうフィールドBGMが流れた時点で笑ったわwww
二人しかいないのにとりあえずボケてみるシーンが好き
真面目コンビの二人旅も良いもんだねぇ、リュウキを掘り下げるイベントも良かった
>>181
わてりは不思議と乗り物系が似合うなぁ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/05/19(火) 00:40:19.499 ID:pVK9LuT30.net
ほっ!!!

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c1a7-uRPb):2020/05/19(火) 01:21:47 ID:YPZDqVtH0.net
保守します

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2b64-slBN):2020/05/19(火) 02:00:05 ID:pVK9LuT30.net
ひとまず全部tkり終えてから細かい所見ようって思ってるのに
なぜか今その場で気になった箇所を直しに行ったりしてしまう
保守

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7b7c-nXyS):2020/05/19(火) 02:29:31 ID:BtIrk+kH0.net
neho

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1d-6gUO):2020/05/19(火) 02:46:03 ID:uzX+wNDaa.net
>>194
あるある
いつもそのパターンだから予定より全然制作が進まない
一気に確認した方が効率いいんだろうけどどうにもすぐテストプレイしたくなってしまう

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c1a7-uRPb):2020/05/19(火) 03:24:59 ID:YPZDqVtH0.net
こんな時間でも保守

総レス数 197
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★