2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔画像】“ゲーム条例” 高校生と母親が香川県を提訴へ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:08:07 ID:WtSd3sDP0.net
かわいい
https://news.livedoor.com/article/image_detail/18268273/?img_id=25131417

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:08:45 ID:/eL9HuTJ0.net
嫌なら香川県ごとき出ていけばいいのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:08:58 ID:VGz/H0Yo0.net
>>2
バカすぎワロタ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:09:14 ID:TlO94DtSa.net
依存症かな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:09:45 ID:8lSr92Kla.net
守るやつなんて誰もいないんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:10:13 ID:92mp5Q8X0.net
>クラウドファンディングで訴訟費用を募ることにしています。

なるほどなるほど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:11:05 ID:qSg+54Goa.net
この母子特定して叩くべきだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:11:28 ID:H4+jXn350.net
>>2
全国に広がる前にここで潰しておこうとしてるんだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:12:30 ID:q50mLOJC0.net
金ないならすんなや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:12:51 ID:v7cZJWR30.net
この親子うどんのムチでしばかれるぞ逃げろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:12:57 ID:pKSDyu0a0.net
まあ実際その通りだと思うわ

具体的な根拠もないし、そもそも条例にする意味がない

完全な思想統制

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:13:20 ID:MJq7RDdL0.net
高3なら入試制度確立とか9月入学とかもっとあるだろ…
世間から見たら勉強もせずただゲームしたいやつにしか見えない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:13:24 ID:qSg+54Goa.net
パチ屋に18歳未満が立ち入れないのと同じなのにな
ゲームスマホのせいで睡眠時間低下学力低下体力低下と明確な害があるから制限してるわけで
ガキを守る条例なんだから憲法違反にあたるわけない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:15:53 ID:3I6nWozb0.net
そんなの守ってる奴いるの?アホすぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:16:19 ID:DQQLwB0q0.net
裁判で勝って金取るのが目的だろう
ゲーム云々はどうでも良さそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:16:24 ID:EOwF2Ozm0.net
実際に行動起こして凄いと思うわ。

こんなとこで文句だけ言って何もしない奴らと違ってな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:16:44 ID:0SqxlUYYM.net
法律にされたら守らずにはいられない人種なのだろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:16:58 ID:pGu4/Zro0.net
県も県民もアホしかおらん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:17:16 ID:zZYyzzc30.net
>>13
大人を守るためにパチンコは月に1回1万円までって制限されてもいいよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:17:37 ID:2fHAAkgg0.net
そもそも問題だらけの条例だぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:18:00 ID:XzigxbjHd.net
>>17
法律じゃなくてもコロナ自粛守っちゃうのがジャップだから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:18:20 ID:o/XHhfO+0.net
そもそもゲーム業界が訴えてもいいのに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:18:55 ID:jUMtfimR0.net
>>13
それエビデンスあるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:19:55 ID:u7YFBA2ld.net
クラウドファンディングかあ
ふーん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:20:35 ID:J+v9LOkD0.net
ゲーム漬けの毎日を送りつつ良い大学行けた人間も当然ながら多くいるけど
そういう人間ほどゲームの恐ろしさも知ってるから安易に擁護できないんだよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:21:13 ID:8qjt4+rHd.net
その内YouTube規制とかもやりそうだからここで止めておくのは大事よ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:21:47.819 ID:+vezvnq20.net
金が欲しいって事ね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:22:06.073 ID:FPf3gspgM.net
誰が声挙げないとな
つーか個人にやらせてないでゲーム会社が怒れや

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:22:15.981 ID:ChSyttZj0.net
>>23
病院に同じ内容のポスターがデータありで貼ってあったよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:22:21.622 ID:/dH4FnaZd.net
どんだけゲームしてようがバレないのに…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:22:49.771 ID:cU4n68GS0.net
国への訴訟ってくっそ金かかるんだろ?
基本的に裁判所も国側だからかなり厳しいらしいしうまく行くもんかね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:23:07.673 ID:92mp5Q8X0.net
必要なだけ集まらなかったので辞めます
or
たくさんのご支援ありがとう
残念な結果に終わりましたが一石を投じる事ができたと思います!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:23:21.423 ID:BB2wCy1s0.net
条例に効果があるとかではなく制定された経緯に問題があるやつだよな

34 :以下、VIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:27:26.76 ID:BMBajYI8G
これは儲かりそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:24:37 ID:XzigxbjHd.net
ゲームより野球とサッカーのほうを規制すべきだよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:24:37 ID:V/L7dsEO0.net
>>6
アメリカと違って日本じゃ裁判するのにも
結構な金がかかるから
泣き寝入りも多いと思ったけど
なるほどなー

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:25:32 ID:q50mLOJC0.net
会社にいる無駄な仕事増やす居るだけで迷惑なタイプの無能だよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:25:37 ID:HJKOFM1pp.net
罰則ないからいいだろって黙ってたらこれを前例に今後あの条例の通し方で好きに作られるんじゃねーの
反対活動するやついっぱい出しといたほうがいいわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:26:30 ID:7/WR50fH0.net
裁判するのに何の費用かかるんだよ
弁護士費用ぐらいじゃね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:28:19 ID:TNsB6qgl0.net
ゲームとかスマホばかりやってると何でも他人のせいにして自分からは何も動かないクズが出来上がっちゃうからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:29:01 ID:nlRAZMPo0.net
出る杭は打たれるというが

頑張ってほしいわ(無責任)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:29:47 ID:jUMtfimR0.net
>>29
てことはそれの元になった論文がありそうだな
暇だし探してみるか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:30:20 ID:J+v9LOkD0.net
これで学力・偏差値向上とかの良い影響が実際に数字として可視化されてしまったらいよいよ全国に広まる動きになるだろうね
ただでさえ据え置きゲーム離れスマホゲーム化が進んでる今、さらに購買層減ったら業界潰れそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:31:13 ID:q50mLOJC0.net
エビデンスwwwwww
かわいいwwwwwwwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:31:21 ID:g2Fm9RzX0.net
捏造パプコメからの条例制定とか
県政が町内会レベルなのがヤバい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:32:10 ID:J+v9LOkD0.net
むしろ身元確認がしやすそうなスマホゲームの規制が厳しくなって、仕方なく規制の無い据え置きゲームやるって子も増えるか?
どうなっていくんだろうかね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:32:27 ID:S6HUM1eNd.net
ゲームやるなってことじゃなく上限決めてやれって家庭内で終始するような話でここまで盛り上がるとか香川県恥ずかしすぎだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:32:40 ID:V/L7dsEO0.net
>>39
書類の印紙代だけで数万とか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:39:42.486 ID:SZEaMDcj0.net
費用はクラウドファンディングで募るけど勝った場合の損害賠償金はどこへ行くの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:44:21.066 ID:ruVrlHyY0.net
そこまでしてゲームしないだろ…
一生やるなって言われてるわけでもないんだし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:46:51 ID:b+QShu4V0.net
ゲームをしてる人が不健康になる
なるほど、確かにそうかもしれない
でもゲームを禁止したところでその人たちが活発になるかな?
ただゲームすらやらなくなるだけでは?

52 :SUN ◆SUN//O0QQM :2020/05/16(土) 09:47:41 ?2BP ID:oAqU6nQ+d.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_saitama02.gif
ゲームセンターは一時間しかはいれないの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:49:00 ID:ddeXQfjVd.net
権力に屈しないでほしい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:49:56 ID:AFjF338F0.net
>>7
くっさ、○ね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:50:39 ID:qnK7shrba.net
>>32
ひねくれもの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:51:50 ID:b+QShu4V0.net
お金持ちの子供はいろんなレジャーに行ったり旅行にいったりスポーツをやってたりする
でも、貧乏な家はゲーム機を与えて終わりってのが一番コスパが良いからそうする
それすら取り上げられたら親は結構困る

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:53:00 ID:qnK7shrba.net
>>13
ゲームに限ったことじゃないじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:55:45 ID:IoOHUuyf0.net
なんとしても止めたほうがいいのは確か

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:57:04 ID:1VUEwpEea.net
罰則ないんだからシカトでいいやろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:57:52 ID:pHHGVOfUd.net
罰則つくようになってからでは遅い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 09:58:31 ID:Nryi8Ih60.net
クラファンのリターンは考えてるのかねこれ
下手したら単に売名行為と見られるぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:02:40 ID:dmM6rkq70.net
気になるのは香川県がどうこうより県外への影響だから頑張って欲しい
特にゲームメーカーに対する規制なんかが絶対に起こらないような結果が得られると良い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:04:02 ID:Q4VDO5/Bp.net
田舎は害悪だわ
優秀な香川の子供たちは早く東京に来よう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:04:15 ID:Mkar09HSM.net
ゲームやるより頑張って勉強して弁護士になってこの条例改正させる方向に進んだほうがいいと思うよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:05:10 ID:WUFRHb1H0.net
金欲しいだけだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:05:26 ID:SrHc6+mM0.net
他の娯楽と比べた確たるエビデンスを用意することもなくこの条例を定めたのには、
俺もこれは憲法違反じゃねーの?と感じてた。
感じるだけで終わらず行動に移した人はほんとえらい。
応援したい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:10:13 ID:qoa+x/do0.net
よくてクラファン失敗で立ち消え
悪けりゃ半端に集まった金持ってトンズラ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:14:44 ID:0SqxlUYYM.net
まぁでもこんなのに金やるアホは持ち逃げされても文句言えないなww

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:17:04 ID:z5r6Xdvi0.net
どこでクラウドファンディング?
これのためなら金出しても良い

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:19:47.190 ID:7/WR50fH0.net
まあこれは香川が頭おかしいわな
個人にまかせないで人集めて集団訴訟起こした方が良いレベル
クラファンだと金集まりすぎて個人だと無駄になるだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:24:26 ID:Dq1FbLjHa.net
ゲーム禁止したら次はネット禁止しようぜー
依存性どころか簡単に犯罪に使われてゲーム以上に害悪だ
ここにいる根暗インキャなんて特にネットなければ大人しいだけの無害君になれるぜ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 10:28:07 ID:92mp5Q8X0.net
>>61
提訴の結果がリターンです

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 11:01:36 ID:SLGIFfWU0.net
ここはまともだな
別のコメントの場だと訴訟したことをくだらんとか母親同伴を笑ってるコメントにいいねが多かった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 11:07:53 ID:0ChTJTin0.net
未成年者なら代理人として保護者同伴は普通だし
父親だったら笑われなかったろうに
息子に同伴した保護者が母親だからってマザコン息子か過保護母親みたいに安易に思う奴いるよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 11:09:34 ID:z5r6Xdvi0.net
>>74
極めて些末
重要なのはこのクソ条例を叩きのめして消滅させることだ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 11:15:28 ID:2Aw/8oWg0.net
まぁゲームよりパチンコの方が先だと思う

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 11:36:11 ID:WtSd3sDP0.net
誰こいつ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 12:32:58 ID:bCM0vvLK0.net
>>1
ジャバザハットかな?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 13:20:55 ID:YLnyR6Qs0.net
>>74
普通に考えて平日に裁判所や弁護士とやり取りできるのが無職の母親だったってだけだろうな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 14:00:16 ID:YUsPxJfmM.net
デブでゲーオタで訴訟費用も他人任せの左巻きのガキってどんなクリーチャーだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 14:27:33 ID:bCM0vvLK0.net
守らなくてもいい努力義務規定で基本的人権侵害とか本気で言ってるとしたら家族揃って頭おかしいし、でなきゃ批判のための意思表示にしかならない
どこにでもいるようなリベラルの革命パフォーマンスの真似事でしかない

まあ訴えの利益なしで門前払いか、良くて敗訴で請求棄却だろうな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 14:28:51 ID:5r2BQUx70.net
乞食がゴミクズを訴えたのか
すげえな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 14:30:01 ID:6dhSUX+o0.net
ネットでグチグチ言ってるより行動力あって良いわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 14:32:25 ID:Q52xiQSM0.net
目標額まで貯まったら蒸発しそう
>>6

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 14:35:24 ID:bCM0vvLK0.net
まあ負けて赤っ恥晒すだけだろうな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 14:37:00 ID:14SSzDtE0.net
ゲーム会社は訴えないの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 14:42:52 ID:bCM0vvLK0.net
>>81
イキりたいんだよ
「オタクが社会に認められた!オタクの俺凄い」という論理で快感を得るポルノのようなもの

>>80
ジャバザハット

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 14:49:50 ID:CS62Y4H9M.net
ゲーム会社は強制力のない条例廃止を訴えたところで
売上に影響はないから訴えるわけがない
裁判費用ドブに捨てるようなもん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/16(土) 14:57:22 ID:jPJP/9/pM.net
要するにこいつのやってることなんの意味もないじゃん

総レス数 89
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★