2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮膚科で貰ったステロイド軟膏塗ってるけどこれ腕や胸に塗ったら筋肉ムキムキになる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:03:07 ID:vQ9FV8SOa.net
合法ドーピング?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:03:38 ID:6yIyDR2V0.net
むしろムダ毛がムキムキになる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:04:47 ID:e3ddAGVR0.net
指示されたところ以外には塗らない方がいいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:06:01 ID:vQ9FV8SOa.net
>>2
胸毛生える?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:06:51 ID:T/v8a77mp.net
アナルに塗ると捗る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:08:49 ID:6yIyDR2V0.net
>>4
あんまり冗談言えない薬なので
>>3のように医者に任せて勝手にやめたり増やしたりしないほうがいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:09:03 ID:24K8sSi50.net
皮膚が薄くなってむきむきというか赤くなりやすくなるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:20:49 ID:vQ9FV8SOa.net
>>7
まあ大昔から使ってるんだがな
これないと手がゾンビなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:25:23 ID:24K8sSi50.net
>>8
ベリーストロングのやつとか使ってるのかな?
ベリーストロングやストロンゲストなら指定の場所以外にはマジで塗らないほうがいいよ
顔、それ以外とかで分けてあるとおもうが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:25:46 ID:+eb1DgsS0.net
当たり前だろ
みんな隠れてやってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:27:27 ID:jP7Mv3Gqa.net
>>9
なにそれ薬の名前?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:29:40 ID:iJmPonmn0.net
ぼくはアンテベートっての使ってるけど最近効果が薄くなってきた
顔に塗るなって言われているけど他のよりは効果ある
長年使ってるけど副作用も特に無し

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:29:47 ID:6yIyDR2V0.net
強さだね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:34:17 ID:jP7Mv3Gqa.net
>>12
顔に塗る用のやつも持ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:34:36 ID:jP7Mv3Gqa.net
>>13
強さ別で三種類持ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:35:39 ID:24K8sSi50.net
>>11
ステロイドの強さだよ

ちなみに体に塗るために処方されたステロイドを顔に塗ると
体に塗るよりも13倍吸収されるからマジで禁忌だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:38:41 ID:ZXbJDoHLK.net
飲んだらムキムキになれる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:40:28.391 ID:jP7Mv3Gqa.net
>>16
やべ…さっきやっちゃった…何が起こる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:42:26 ID:24K8sSi50.net
>>18
一回や二回とかなら全く問題ないけど
長期で塗ると副作用がでるよほんとに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:43:01 ID:jP7Mv3Gqa.net
>>19
とんな副作用?瞼から毛が生える?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:44:42 ID:+eb1DgsS0.net
おれはデルモゾール塗ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 03:46:37 ID:24K8sSi50.net
>>20
紅潮しやすくなったり何かしらに感染しやすくなる
あとへあざみたいなのができて一生とれなくなったりね
さらに緑内障とかにもなりやすくなる

とにかくステロイドは長期に使う際はうまくコントロールしていく薬だから
短期的には問題ないけどしばらく付き合っていかなきゃいけないからきちんとやらないと後で後悔する

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★