2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、液晶テレビ買いに行くんやが国産選んだらええんか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:04:28 ID:1ThBGwYwM.net
海外メーカーが安いと聞くから迷うな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:05:05 ID:1ThBGwYwM.net
ちな、65インチを買う予定や

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:05:25 ID:+FSpZkyC0.net
別にそれでいいんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:05:33 ID:U1dB4Swpd.net
たかだか数万の差でゴミ置いとくより国産のちょっとええやつ買っといた方がいいぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:05:57 ID:1ThBGwYwM.net
>>3
もうちょっと真剣に聞いてくれても良いだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:06:12 ID:sI0endp90.net
今はハイセンスしかないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:06:13 ID:haEgcgue0.net
不要不急の外出するな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:06:15 ID:1ThBGwYwM.net
>>4
やっぱり安いのはゴミなんか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:06:23 ID:WOhmY9i20.net
ハイセンスの4kチューナー内蔵でOK
国産ローエンドが一番損する選択

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:06:39 ID:1ThBGwYwM.net
>>6
TCLとかLGとかフナイとかあるやん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:07:00 ID:1ThBGwYwM.net
>>7
要やぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:07:44 ID:P2YKlWE70.net
ドン・キホーテ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:07:56 ID:EJyG78ryM.net
思想や心情的に問題ないならSAMSUNGとかLGだな
日本メーカーのより性能的にも上だし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:08:10 ID:U1dB4Swpd.net
>>10
その辺は耐久性と端子がウンコ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:08:15 ID:lMA0O/Nud.net
巣に帰れゴミ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:08:25 ID:WOhmY9i20.net
安く上げるならこれ
https://kakaku.com/item/K0001229319/

ある程度予算出せるならこれ
https://kakaku.com/item/K0001152456/

ただ正直倍の価格差考えるとハイセンスでよくね?って思うわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:08:29 ID:+FSpZkyC0.net
>>5
ほなマジメに
液晶パネルより描画エンジンで画質が決まるから国産じゃないと絶対に公開する
値段の差は描画エンジンの差だと思え

18 :以下、5ちゃんねるから車云がお送りします ◆Syanimu.Ls 転載ダメ:2020/05/17(日) 06:08:40 ID:WBF/SsYj0.net
LGかTCLかHisense

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:08:45 ID:cnIiSeQT0.net
やっぱフナイだよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:09:51 ID:1ThBGwYwM.net
>>9
ハイセンスええのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:10:01 ID:1ThBGwYwM.net
>>14
なるほど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:10:33 ID:U1dB4Swpd.net
芸人とテロップしか見ないんなら安物でもいいけど、
映画とか観るならそこそこ動きと黒が綺麗なの選ぶよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:10:36 ID:WOhmY9i20.net
>>17
言ってることは半分は有ってるが半分は間違ってる
国産のローエンド買うならコスパいい海外産の方がいいぞ
ローエンドは映像エンジンもケチられてるし、パネルもHDRの1000nit出ねえだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:10:36 ID:loo1lvk60.net
色の見え方から、
主席、SONY
次席、Panasonic
がオススメ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:11:09 ID:WOhmY9i20.net
>>24
メーカーじゃ無くて機種名で言うべき

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:11:40 ID:1ThBGwYwM.net
>>16
この辺りを買おうとしてる


https://s.kakaku.com/item/K0001150431/

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:11:56 ID:1ThBGwYwM.net
>>17
やっぱりそこは日本が強いのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:12:34 ID:WOhmY9i20.net
>>26
レグザならZ
それならハイセンスと変わらんよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:12:56 ID:1ThBGwYwM.net
>>23
みんなの言うローエンドがどのあたりの製品かわからない。゚(゚´ω`゚)゚。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:13:52 ID:+mgtkmUTd.net
REGZAエンジン積んでるハイセンスがコスパ最強
基本的に中国か韓国製を選べば間違いない
国産の時代はもう終わった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:14:11 ID:WOhmY9i20.net
>>29
東芝ならZがついてるやつ
SONYなら9500

金出して国産買うならこれ以上のグレード買わないと意味無し
パナとシャープは興味ないからしらね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:14:11 ID:5xV9jSLSM.net
天才てれびくんと空目した

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:14:21 ID:nSBUsni0M.net
ハイセンスはボヤケてるぞ

34 :以下、5ちゃんねるから車云がお送りします ◆Syanimu.Ls 転載ダメ:2020/05/17(日) 06:15:21 ID:WBF/SsYj0.net
国産はソニー一択

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:16:02 ID:PT+n1lIA0.net
こだわりないならどこでもいいだろ
有機ELや8kまで金かけるつもりないなら変わらん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:17:18 ID:ctsku/jY0.net
サブスク使うならAndroid TVにしとけ
TVのリモコンで操作とか面倒

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:18:40 ID:WOhmY9i20.net
Android TV面白いけど、別にFire TV スティックで代用出来るんじゃねっても思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:19:03 ID:1ThBGwYwM.net
>>36
サブスクが何かわからんない。゚(゚´ω`゚)゚。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:19:52 ID:bswHG3k9d.net
ドン・キホーテの奴にクロームキャストの偽物中華つけりゃ4KのAndroidTV完成

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:20:43 ID:WOhmY9i20.net
>>38
YouTubeやNetflixやアマゾンPRIME見るかってこと
最近のテレビは大体見れるけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:22:05 ID:WOhmY9i20.net
サブスクが何かもわからないぐらいなら、安いハイセンスで十分だと思うぞ
4KHDRが何かも多分分かってないだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:22:16 ID:u1YcQvse0.net
去年10月にテレビを買ったときは
韓国メーカーは絶対イヤだ、と母が言った
あの人案外反韓だった
ま、結局買ったのは東芝のREGZAだったんだけどね…
ま、アマプラとかAbemaとか見られて
便利だよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:22:36 ID:WOhmY9i20.net
どうしてもハイセンスで不安なら長期保証付けて買えばいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:23:56 ID:w/x6x9nG0.net
お前らマクスゼン知らんの?性能に拘らないなら安さ最強だぜ
外部接続も豊富で4k対応 しかも(一応)日本の会社だし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:24:33 ID:1ThBGwYwM.net
>>40
見るつもりだ。でも東芝のやつ乗ってたから見えそだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:26:28 ID:WOhmY9i20.net
>>44
そういう自社工場すら持ってさそうな日本の会社より、グローバル大手の中韓メーカーの方が余程信頼出来ると思うんだが…
国産信者はヤマダのフナイでも買っとけばいい
ブランド力無いくせに安くもないから、個人的には買う気がさっぱりせんが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:27:20 ID:1ThBGwYwM.net
さっきも出したが


https://s.kakaku.com/item/K0001150431/

これはどうなんやろ。近くの店でセールらしいからこれ狙って買いに行くんやが…。
あとサウンドバーも買う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:28:51 ID:WOhmY9i20.net
>>47
だからこのグレードはハイセンスと変わらんって
しかも型落ちで新型同じ価格で買えるぞ

東芝ならZならバズーカスピーカーでサウンドバー要らん
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001229649/

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:31:12 ID:WOhmY9i20.net
あと、今の東芝のテレビ部門はハイセンスの子会社な
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E8%8A%9D%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:31:34 ID:1ThBGwYwM.net
>>48
じゃあハイセンスにするかなぁ(´・ω・)
そのお値段は流石に出せぬのじゃ。゚(゚´ω`゚)゚。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:31:41 ID:2oK0G9Z4r.net
>>42
まともな母親じゃん
韓国製品なんて買うのはあり得ない
ましてや高価なテレビで

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:31:59 ID:za314BmEa.net
山善買おうとしてる俺にとってタイムリーなスレ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:32:31 ID:bgSFghild.net
親会社よりブランドネームあるんな
落ちぶれたもんだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:32:56 ID:WOhmY9i20.net
>>50
Z買わないなら、レグザ選ぶ理由はっきり言って無いからハイセンス買ったほうがいいと思うよ
Mシリーズはレグザの売りの全録も無いし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:35:06 ID:qLssxF/g0.net
正直テレビは韓国製のやつの方が値段も性能もデザインも良いと思う
サムスンだのLGだののロゴの入った家電を家に置きたくないから買わないけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:38:22 ID:1ThBGwYwM.net
ちな、家電量販店でハイセンス売ってる?
とりあえず店には行ってくる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:39:26 ID:dQufkY/Jd.net
家電量販店じゃハイセンスとかサムスンは意識しないと見つからないレベルではある

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:40:08 ID:1ThBGwYwM.net
>>57
そうなのか、LGとかは売ってるイメージあったが。
探してみる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:41:19 ID:WOhmY9i20.net
あーでもハイセンスでも倍速付きだとちょっと高いのか
https://kakaku.com/item/K0001131732/

65インチじゃ流石に倍速ぐらい有ったほうがいいよなぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:43:47 ID:WOhmY9i20.net
M540も倍速付いてるけど、ハイセンスの倍速有りの方だとバックライトのエリア駆動(レグザだとZだけ)にも一応対応っぽい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:43:47 ID:1ThBGwYwM.net
>>59
良くわからんが倍速があった方がいいのはわかった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:45:12 ID:WOhmY9i20.net
>>61
倍速機能あると、残像感が減る
スポーツ観戦やテロップ流れるのが見やすくなる、大画面ほど恩恵があるんで65なら欲しい機能
詳しくは店員さんに聞いてね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:45:58 ID:1ThBGwYwM.net
>>62
店員に聞き辛いから教えてほしい。
アニメでも効果ある?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:46:53.692 ID:nSBUsni0M.net
まーたハイセンスゴリ押ししてる奴いるけど買う前に店で画面見比べときや

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:47:57.712 ID:1ThBGwYwM.net
>>64
また俺を迷わすレスが登場する。゚(゚´ω`゚)゚。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:49:17.271 ID:WOhmY9i20.net
>>63
アニメもかなり効果ある

>>64
俺は国産のローエンド買うぐらいならハイセンスでいいわってだけだぞ
金出せるならSONYの9500勧める

8500や8000買うぐらいならハイセンスでいいだろってなる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:49:59.670 ID:1ThBGwYwM.net
>>66
アニメにも効果あって僕は倍速付きを買うことにする

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:50:43.069 ID:IbBt8w3o0.net
ハイセンス時々HDMi読み込まなくてクッソイライラするぞ
うちにあるハイセンスがダメなだけかもしれんが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:50:46.954 ID:WOhmY9i20.net
>>65
別に店行って聞くだけ聞いて買わないで来てもいいんだぞ

倍速機能と4KHDRとHDRの効果がハイエンドモデルと安物で全然違うのを点灯で見せてもらうといい
ぶっちゃけ地上波やBS見るぐらいなら安いやつでいいけどな
高画質なソース無いと意味ないから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:51:11.841 ID:WOhmY9i20.net
点灯で、ってのは店頭でって書いたつもりだった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:52:06 ID:1ThBGwYwM.net
>>69
嫁との約束で今日買わなあかんのや…

みるのは地上波とAmazonプライムや!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:52:27 ID:dQufkY/Jd.net
>>66
でもSONYだとリコールあったら新品に交換してくれるよ
10年前のブラビア壊れたけど電話したらリコール対象だったから8000になった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:54:03 ID:1ThBGwYwM.net
>>72
8000もちょっと候補になっどったんやがちょっと高いのと赤みがかるという情報を見てやめとった


画面の赤色強いんか?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:55:31 ID:WOhmY9i20.net
>>71
地上波は今あるソースだと一番低画質だからな…
アマゾンプライムは4KHDRのソースあるはず

>>72
なるときとならんとき有るぞ
自分も一度なったが(液晶WEGAの最後の世代のやつがBRAVIAになった)
その後のはならなかった
ついでに言うと、その後東芝買ったが3年で壊れたから印象悪い
結局どこ買っても壊れる時壊れるから長期保証付けるといいよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:55:40 ID:dQufkY/Jd.net
>>73
画質なんか部屋にいれたら気にならんし比べようもないし…
そんなことよりアプリとかのレスポンス悪い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:56:50 ID:WOhmY9i20.net
>>73
8000Hは中身新しくなってるからいいけど、8000Gは4Kチューナー無しで中身ももっさりの旧型だからやめとこう
8500G以上とは別物
まあ俺としては9500Gを新型出る前の末期の価格で買うのが一番賢いと思うが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:57:14 ID:WOhmY9i20.net
>>75
それ8000Gでしょ
うち7500Fだからわかるわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 06:59:18 ID:B8ud98ND0.net
今やレグザはハイセンス傘下…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:00:21 ID:1ThBGwYwM.net
>>75
レスポンス悪いのは困るな(´・ω・)

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:00:51 ID:1ThBGwYwM.net
>>76
9500とかは高い。゚(゚´ω`゚)゚。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:03:44 ID:dQufkY/Jd.net
>>79
チャンネル切換とかは大丈夫よ
問題はようつべとかネトフリとかのアプリ
でも結局PS4とかスマホから操作するしテレビのアプリから立ち上げることないからなぁ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:04:23 ID:wwKDcMHD0.net
>>23
海外産は壊れやすいのがな
耐久性が明らかに国産に劣るよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:05:03 ID:1ThBGwYwM.net
>>81
Amazonプライム見るから遅いの困るんや。゚(゚´ω`゚)゚。

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:06:32 ID:wwKDcMHD0.net
>>55
サムスンは日本製と値段変わらないよな
LGは安いけどデザイン悪いし買わないけど
ただ耐久性は日本の方がいいのは間違いない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:06:35 ID:bUhGqDrZd.net
>>82
ブラビア5年で壊れるし、レグザは3年で壊れた
どこ買っても壊れるもんは壊れるわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:10:48 ID:PT+n1lIA0.net
今テレビ国産てシャープぐらいじゃねえの

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:12:29 ID:bUhGqDrZd.net
そうだ、テレビ買うんならブラビアロトやっときなよ
高額当選したらブラビア買えばいい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:17:16 ID:16rfnzTR0.net
我が家はサムスン

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 07:21:13 ID:6WCjIc5KM.net
有機ELパネルはぜんぶLG

これ豆な

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 08:01:24 ID:SOybm/+PM.net
一緒に買いにいってほしいの

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 08:05:22 ID:RsAB8Db20.net
フナイ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 08:06:49 ID:un9cONO00.net
三菱はどうですか

93 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/05/17(日) 08:17:16 ID:LlsYNNULM.net
ハイセンス

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★