2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店「補償よこせーーーー」←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:55:32 ID:3CRLYqk3a.net
自分が好きで始めた商売の癖に売り上げ下がったから金くれってどういうつもりなんだ?🙄

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:55:51 ID:x6D0mOAU0.net
GDPとか知らなそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:56:13 ID:bV2WvvX3d.net
業界関係なく保証して自粛させるのが必要だったんだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:56:13 ID:/36xmLcup.net
>>2
ネット向いてなさそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:56:35 ID:cJY+4oRp0.net
国に守られる前提で商売始めたから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:57:01 ID:5iYqQyOe0.net
自己責任の範囲ではないなら補償はあるべきだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:57:08 ID:PwDJcmDp0.net
>>1も自分が好きで就職した会社だから
売り上げ下がったら、給料カットに当然応じてくれるんだよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:57:13 ID:3CRLYqk3a.net
>>5
甘え過ぎワロタ
まあそうなんだろうな
なんだかんだあいつら遊びなんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:58:00 ID:3CRLYqk3a.net
>>6
いや自己責任だろ
不況ってのは平等に訪れるもんだからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:58:06 ID:948d5SVK0.net
自粛に協力してくれた店に自粛補償金だすのは当然だろう
それとも感染拡大したいのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:58:22 ID:3CRLYqk3a.net
>>7
当たり前定期

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:58:44 ID:5iYqQyOe0.net
>>9
不況というか
国が営業辞めてくれと言ったんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:59:12 ID:948d5SVK0.net
>>9
自己責任なんて言い訳はこの非常事態の時に通用しない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:59:20 ID:3CRLYqk3a.net
>>10
協力するもしないも自由
自粛しなかったとして補償されるくらい売り上げあげれていたのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:59:36 ID:DXMcrcBh0.net
>>12
だから?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:59:38 ID:RMEgqkOg0.net
会社員で言えば追い出し部屋みたいな状況だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 19:59:54 ID:3CRLYqk3a.net
>>12
要請だから強制じゃない
つかすぐ人や国のせいにするな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:00:20 ID:AyAtCzQQ0.net
>>1
来年あたり路頭に迷ってそうだね・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:00:23 ID:3CRLYqk3a.net
>>13
非常事態も平等に訪れる
甘えるな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:00:27 ID:DXMcrcBh0.net
>>13
誰の責任でもないんだから自営業者が被れよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:00:32 ID:7kqOadqZ0.net
政府は自粛って言葉に逃げた
休業命令したら完璧に補償しないといけないから自主的に休んだって体にした

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:00:33 ID:7Dz9vuaE0.net
いつも税金ごまかしてる個人店が言うことじゃない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:01:45 ID:2EgaACQg0.net
パチ屋は順調に売上伸ばしてたしな
こういうときがチャンスと気づけた奴が勝つんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:01:58 ID:3CRLYqk3a.net
>>21
まあ政府のやり方は賛否あるが商売やってる奴らが政府に文句言うのはお門違い
悔しかったら儲けりゃ良いんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:01:58 ID:rEry9IOx0.net
>>21
これ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:02:29 ID:948d5SVK0.net
>>14
この大変な時に自粛じゃなんて無責任
徹底的に行動制限しないと感染者0にならないし安心して経済活動ができない即景気回復しない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:02:30 ID:PJIY+Ff8a.net
一部上場の株買い支えにも言及してくれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:02:47.420 ID:mgEN346/0.net
自己責任で営業し続けててもいいならわからんでもないけど
休業してくださいって要請しちゃったわけじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:02:54.797 ID:948d5SVK0.net
>>19が甘えだろう非国民

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:02:55.699 ID:3CRLYqk3a.net
>>23
マジかすげえな
禁煙とコロナのダブル攻撃でもしぶとくやる奴はやるんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:03:40.912 ID:948d5SVK0.net
>>20
みんなの責任だぞ勘違いするな
みんなで行動制限しないとコロナウィルス感染者0にならない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:03:45.624 ID:KDuA5RHdd.net
飲食店に補償必要云々言ってるやつってパチ屋とかにも補償しろって言いたいんだろ
さっさと半島帰ってくれないかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:04:31.144 ID:3CRLYqk3a.net
>>26
そう考えるなら自粛すりゃいい
だいたい2、3ヶ月自粛した程度で悲鳴上げるようなとこは元から大して儲けてないとこなんだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:05:27.954 ID:948d5SVK0.net
>>32
全ての店が営業制限しないと
コロナウィルス感染者0にならい
次の第二派はもっと酷いことになる
コロナウィルスに余裕を与えるな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:05:31.986 ID:3CRLYqk3a.net
>>28
強制じゃないからな
あとちょっと休業した程度で悲鳴上げるくらい貯蓄無い店が悪い
そこまで政府に補償させようとするのは甘え過ぎ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:05:57.388 ID:WE01eVKQ0.net
飲食店ってホントリスクしかないよなあ
個人経営のやつよくやるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:06:06.276 ID:wtphHkCX0.net
タピオカ マスク屋もある意味賢い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:06:28.825 ID:3CRLYqk3a.net
>>32
実際半島系の人がやる仕事だよね…飲食ドカタは特に

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:06:40.270 ID:7kqOadqZ0.net
あとは同調圧力で自粛警察が勝手に取り締まってくれるから政府的には懐痛めず大成功だな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:07:02.644 ID:PJIY+Ff8a.net
個人経営より多店舗展開してる法人飲食、法人娯楽の方が深刻だけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:07:20.347 ID:FHEaWM1Na.net
>>33
トヨタですら1ヶ月で辛いって言ってんだからモロ影響受けてる飲食が2、3ヶ月休んだら終わるに決まってんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:07:26.612 ID:kT/aLqya0.net
飲食店は自粛要請出てなかったよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:07:31.997 ID:l+3veSIb0.net
保険会社には何も言わないのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:07:40.494 ID:7kqOadqZ0.net
パチンコ屋は潰して次の仕事探して

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:07:40.767 ID:3CRLYqk3a.net
>>36
リスクだらけなのにこれで儲けれるって考え起こした馬鹿がやる商売
始めるだけなら誰でも出来るからな
ただいざって時にこうして甘えてくるからたち悪い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:07:58.939 ID:948d5SVK0.net
国が逃げてばかり無責任すぎる
やり過ぎぐらいの行動制限しないとコロナウィルスは完全に死滅しないどころかコロナウィルスに復活の時間を与えることになるだけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:08:21.051 ID:mgEN346/0.net
>>35
補償をよこせと声をあげるのも強制じゃないじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:08:47.921 ID:3CRLYqk3a.net
>>40
まあそのレベルになってくると補償よこせ運動しないから流石に器が違うよね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:08:55.858 ID:jmsg8epQM.net
>>46
殺すぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:09:07.536 ID:FycJfPF8d.net
店主「対策した上で商売続ける」
お上「ダメ、国民にも店に行かないよう要請する」

補償必要だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:09:20.270 ID:CiIprdUM0.net
地震で店潰れるのとどう違うんだろう?
地震でも補償出るのか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:09:56.886 ID:RMEgqkOg0.net
>>51
保険下りるよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:10:12.322 ID:3CRLYqk3a.net
>>46
国は責任負うのが仕事だが国にしっかりしてもらわないと生きていけないなんてほざくのは流石に甘え過ぎ
自分一人で生きる努力しやがれ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:10:28.121 ID:948d5SVK0.net
>>51
特別損失計上

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:10:47.221 ID:FycJfPF8d.net
>>51
地震には保険効くが自粛には保険が出ない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:10:50.896 ID:wtphHkCX0.net
国「自粛要請は強制じゃないよ」
国「お前自粛してないな?晒すからな!」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:11:06.470 ID:mgEN346/0.net
これは甘え、これは甘えじゃないとか単なるお前の印象の問題じゃん
金を引っ張れそうな機会があれば引っ張れるところから引っ張ろうとするのは商売としては当然じゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:11:17.293 ID:znMtUKBg0.net
ザマァwww
不人気飲食店、どんどん潰れろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:11:20.946 ID:3CRLYqk3a.net
>>47
自分が好きで商売始めときながら不況になったら何も出来ませんて自ら無能甘え宣言してるわけだけど恥ずかしくないんかな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:11:25.168 ID:948d5SVK0.net
>>53
そんなの無責任すぎ
国も国民も徹底的に自粛して消毒するべき

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:12:19.769 ID:YlbBd8Uc0.net
eSportsマン「ゲーム大会が中止になった!収入補償しろ!」

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:12:25.893 ID:XWxZc+HA0.net
個人経営の常連贔屓の店は潰れてもいいわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:12:38.916 ID:RMEgqkOg0.net
自粛半強制に自己責任だから店開けろとかいうやつはリストラ部屋で自己退職に追い込まれても定年まで居座るんだろうな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:12:46.317 ID:3CRLYqk3a.net
>>50
お上は国民にも強制してないぞ
家にいる国民呼び寄せるくらいの営業しろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:13:05.607 ID:948d5SVK0.net
>>61
政府「実家暮らしだろう10万円でよくね?」

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:13:11.384 ID:mgEN346/0.net
>>59
恥ずかしいとか恥ずかしくないとか商売に無関係の感情論じゃん
お前は感情に訴えかけて何がしたいの?甘えてんの?
自分がそれを望んでいるのなら権力を持って補償をさせないようにしむけたら?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:13:35.437 ID:3CRLYqk3a.net
>>51
地震は流石に良いんじゃない?
ただ客商売しておいて客来なくなったら補償しろは無いわ
客呼び寄せるのが仕事だろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:14:38.958 ID:mgEN346/0.net
ぼくの考えたさいきょうのしょうばいのるーる
なんて煮ても焼いても食えないぞ
お前はなんなの?5chでそれを訴えて何がしたいの?
いやだいやだって駄々捏ねて甘えてるの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:14:47.098 ID:3CRLYqk3a.net
>>57
引っ張るんじゃなくて施しを与えてもらってるんだろ?
ほんと薄汚い考え方だな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:15:19.789 ID:ZVo7bhZC0.net
日本の経済に関与するレベルのでかい企業ならそれなりに蓄えがあるから騒がないし
起点を効かせてテイクアウトとかの工夫をして対応している

対して納税もしていない自転車操業の無計画中小規模のゴミ飲食店は
何の工夫もせず補償だけを求める乞食

この機会に淘汰されて新興の飲食店や会社が出てくるべき

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:15:35.711 ID:nbWFaHgfM.net
変わりがいくらでもやる社会の底辺がやる仕事スーパーの店員なんかに補償金出す必要なくね?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:15:43.085 ID:baza+deoa.net
飲食が潰れれば取引先も傾く
甘えとかそんな子供じみた次元の問題ではない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:15:53.985 ID:mgEN346/0.net
>>69
それも同じ自称に対して言い方を変えただけの印象論じゃん
お前ほんと生産性ないな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:16:27.421 ID:7kqOadqZ0.net
人気の老舗高級レストランは営業してたが結局客が自粛ムードで来なくなって潰れたっていうニュースあったな
3ヶ月は持ちこたえる蓄えはあったのに
高級店は維持費高いだけにいくら蓄えがあっても一気に追い込まれるんだな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:16:27.589 ID:qYBbsvKw0.net
>>1
資本主義の元、経営判断ミスで損を被るなら自己責任だが
今回は政府から休業しろと命令され、資本主義を制限された訳だから
今回ばかりは保証するのが当然であり正当

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:17:06.146 ID:3CRLYqk3a.net
>>70
つかさっさと店潰して介護とか医療現場の雑用とかやらせた方が生産的な気がする
今回多くの人に知れ渡って良かったが飲食店がいかに世の役に立ってないかってな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:17:27.668 ID:QNT0jOO8x.net
>>50
これな
強制じゃなくて要請だから、なんて小学生の言い訳かよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:17:30.777 ID:FycJfPF8d.net
>>64
自粛呼び掛けてる段階で営業妨害だろ
俺らがTwitterで同じ事やったら逮捕されるぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:17:34.070 ID:/ZdwvKUqM.net
スーパーの店員は給付金もらうな
社会の底辺共が

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:18:44.170 ID:rtp4LdFw0.net
別にやっても良かったけどどうしてもって言うから自粛したのに保障してくれないの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:19:11.462 ID:6xfpIL/50.net
何でも国のせいにする割にクーデター1つ起こせない何でも根性無しの国になっちゃったなぁジャップランド。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:19:35.919 ID:bhf8I9I70.net
自己責任だよな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:19:50.913 ID:v+TxvJfTd.net
こういう時に助けないなら税金払う意味ないよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:20:05.189 ID:3CRLYqk3a.net
>>77
>>78
普段から社会の役に立ってないのが悪い
飯食わせて酒飲ませるだけで世の中回した気になるな
沢山納税してから文句言え
んでたぶんだけど沢山納税してるところはそんな文句言ってない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:20:11.228 ID:AdzS9loR0.net
>>14
うわぁー
完全にこれだわ、どっちにしろ客来なくて店閉めてるだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:20:22.331 ID:wKcZZovtM.net
2,3ヶ月営業できないだけで潰れるんならその程度の店だったんだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:20:49.616 ID:XMU8L80+0.net
補償求める前にバイトでもして来いよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:21:19 ID:WL6MCXoLd.net
もともと無計画赤字経営だったくせに自粛要請のせいにしてる無能経営者も少なくなさそう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:21:46 ID:3CRLYqk3a.net
>>87
そうそう介護やドカタやればいい
飲食よりかはまだ社会の役に立つ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:22:13 ID:KDuA5RHdd.net
補償補償言ってる連中生活保護賛成派と同じ匂いするわ
とりあえずお前らは給付金全部寄付しとけよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:22:18 ID:XMU8L80+0.net
>>86
航空会社とかマジでやばいけどね
JR四国も4月の赤字を残り11ヶ月で埋められないって

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:23:04 ID:ZVo7bhZC0.net
何で反対かってこの補償が税金から出るから行けないんだよ
絶対増税になるけどホンマにええんか?
なんで俺らが無計画ガイジの食い扶持を繋がないとアカンねんって思わないのか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:23:18 ID:mC7xPztb0.net
羽振り良さそうに見えるイケイケっぽい経営者が運転資金が無いって言ってるの見ると飲食店経営なんて砂上の楼閣だな
テンパー割り増しで食事券買わせてるのとかまさに自転車操業じゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:23:34 ID:FycJfPF8d.net
>>90
ライブハウス3ヶ所合計で十二万、
給付金以上に寄付しちまったわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:23:46 ID:AdzS9loR0.net
>>31
感染者ゼロって無理だろ、現実みろよ
日本だけ完全に鎖国して数年ロックダウンでもする気かよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:24:20 ID:mgEN346/0.net
>>84
お前のその発言何か強制力あるの?
もしかしてお願いしてるの?
無視されるだけじゃね?
お前影響力ないもん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:24:21 ID:lSqXedS60.net
>>92
ほんとそれ

98 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:24:27 ID:xlSNQyEh0.net
😷これは正論

リスク管理できないなら公務員になればよかった

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:26:23 ID:FycJfPF8d.net
だいたい自己責任論で言うならば
コロナで重症化する奴も自己責任だろ

なんで守るの?
そいつら守るために商売の邪魔しといて
なんで邪魔された側の自己責任になるの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:26:40 ID:ZVo7bhZC0.net
しかも保障したところで
今後その飲食店がきっちり納税してくれる確証は全く無い
むしろ自転車操業でやってるくらいなんだから対して売上もないだろうし
潰れるのが先延ばしになるのが目に見えてる
金ドブですわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:26:45 ID:mgEN346/0.net
こんなところじゃなくて影響力のある人物になってから言えばいいんじゃね?
お前の言うことをきくメリットなんて何一つないのに言うことをきいてくださいってさ
何甘えてるの?

102 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:27:12 ID:xlSNQyEh0.net
>>99
😷WHOの通達が来たから

103 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:27:37 ID:xlSNQyEh0.net
>>101
😷落ち着けよ

お前今顔😡になってるぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:27:38 ID:mIQgynVja.net
よく先生が言ってた。景気に左右される職業は二流だと。
今、業績が落ちてる98%は無能。
政治家、医者などは一流だなぁと思いました

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:27:50 ID:3CRLYqk3a.net
だいたい飲食店て多すぎて法令守ってないところだらけだからな
この際半分くらいになった方が取り締まれるんじゃね?
あぶれた奴らは介護かドカタ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:27:54 ID:QAX74Fvc0.net
>>51
でかい地震は降りない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:28:10 ID:19TE3cG2M.net
>>31
死ね!殺ろしてやるからな朝鮮人

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:28:28 ID:ZqmOksI30.net
別に国が休業しろって言わなければ補償しなくてもいんじゃね?
コロナのせいとか売上が落ちたせいとかで補償しろって言ってるんじゃなくて国が営業すんなって言うなら補償しろって話

109 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:28:30 ID:xlSNQyEh0.net
>>107
😷末尾Mだなぁ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:29:09.907 ID:qYBbsvKw0.net
>>98
自由競争を制限されたのにそんなこと言えるか?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:29:11.344 ID:ZVo7bhZC0.net
インフラとかを保証するのは必須。日本全体の企業活動が止まるからな。
でも飲食店はどうだ?小さいところが潰れたところで
我々の生活に特段影響はないし、社会が止まることもない

112 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:29:46.799 ID:xlSNQyEh0.net
>>108
😷小売業だけ金渡して

公務員とかに金渡さないのは不公平だろ

警察や消防だって自粛したいのは山々

好きで公務員になったから仕方ないのと同じで

小売業も好きで小売業に就いたんだから

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:30:15.155 ID:KDuA5RHdd.net
>>94
偉いな
こういう感じで出したいやつが出していけばいい
今までの経営次第で本当に必要とされてたら寄付も集まってくる
そうでない店は遅かれ早かれだったから仕方ない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:30:40.908 ID:948d5SVK0.net
>>111
そんな事言ってるから感染者が0にならいんだ徹底的に行動制限しないとダメ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:30:47.684 ID:RMEgqkOg0.net
>>112
お前ら給料満額出るじゃない

116 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:31:28.755 ID:xlSNQyEh0.net
>>115
😷そりゃ自分で公務員を選んだんだから当然だろ

その代わりに小売業みたいに給与が大幅に上がることもないし

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:31:46.295 ID:I/ilsbk/0.net
自転車操業すぎじゃねぇかとは思う
今までの利益はどこにいったのかと

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:31:49.349 ID:7kqOadqZ0.net
税金上がってもいいわ
俺がいつか困った時も税金で助けてもらうことになるんだから
税金ケチるやつは自分がピンチになった時自分でなんとかしろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:32:05.111 ID:ZVo7bhZC0.net
>>114
感染者数ゼロになるの待ってたら日本の経済どうなるんやろなぁ〜?^^;

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:32:05.169 ID:ZVo7bhZC0.net
>>114
感染者数ゼロになるの待ってたら日本の経済どうなるんやろなぁ〜?^^;

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:33:44.177 ID:JGG30oTX0.net
行政の出した方針で自粛する上では行政が補償するのは当然のこと

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:33:46.632 ID:qYBbsvKw0.net
>>116
じゃあ、アンタが働いている会社に国から
明日から従業員全員を働かせるなって通達が来たとして働けなくなったとする
会社は働いてないから給料は上げないよ

これは働いてないから当然だよね?

123 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:34:09.352 ID:xlSNQyEh0.net
>>121
😷特定の業種のみの補償は不公平だろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:34:15.977 ID:HR2Iy3SX0.net
自己責任論で終わらせるとバリエーションのある個人店が死滅して大企業のチェーン店に支配されたディストピアになるけどええか?
企業が力を持ちすぎて終わるで

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:34:35.376 ID:3CRLYqk3a.net
甘えてんじゃねーぞ

126 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:34:58.075 ID:xlSNQyEh0.net
>>122
😷君の言う通りだよ
でも貯蓄あるから2〜3年心配ないね

俺はリスク管理できてるから

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:35:26.322 ID:CUfjbC270.net
無理なものは無理

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:35:26.689 ID:VSKQGdjy0.net
転売ヤーだけど130万もらえる予定だわスマンな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:35:41.548 ID:FycJfPF8d.net
>>113
ショボい店こそ残しておかないと
俺みたいな遊び半分の社会人バンドは
演奏する場所が無くなってしまうからな

130 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:36:16.398 ID:xlSNQyEh0.net
>>122
😷それに俺の会社は今も在宅勤務になってるけど

在宅手当で基本給15%上乗せで3〜6月確定してるから

リスク管理できた良い会社や

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:37:52 ID:NhHk2ct90.net
UberEats とか出前館に出店すればいいのにしてない店なんなんだろう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:38:31 ID:7vCfZvv+p.net
こういうスレは閲覧数バンバン伸びるから頑張れお前ら

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:39:00 ID:HqXL2vBX0.net
リスクのある仕事自分で始めたのになw

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:39:31 ID:rtp4LdFw0.net
>>100
自転車じゃなくてもきっついんだよなあ流石に今回は

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:39:36 ID:FycJfPF8d.net
>>133
国がここまでアホなのは想定外だろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:40:43 ID:HR2Iy3SX0.net
そもそも>>1が感情論だから議論にもならんぞ
他人が損するのきもちいいいいが本音であって理屈は後付けや

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:40:55 ID:3CRLYqk3a.net
>>135
だから人のせいにするなって

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:41:10 ID:v+TxvJfTd.net
>>92
補償しなくてもコロナ不況を理由に増税するんですわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:41:28 ID:U65Ax3sv0.net
無利子無担保で貸してくれるだろ?
必要なら借りてよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:42:06 ID:ZVo7bhZC0.net
>>134
とはいえみんなこういうリスクを背負って働いてるわけだし
必要性の薄い飲食店が補償を受けるのはおかしな話

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:42:21 ID:gcdRD2nG0.net
いつもギリギリで経営してるからこういうことになる
余裕のある経営を今後は重視すべき
それが出来ないならそもそも商売なんかするな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:42:24 ID:8nxJEIbq0.net
税金を限界まで下げてそのかわり社会保障もナシ
こんな国にしたい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:42:41 ID:GNnW6eoga.net
税金を払う価値がないなとはおもいましたまる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:43:03 ID:ricv0y6X0.net
>>137
だから自粛無視して営業する店盛り沢山なんだろうな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:43:10 ID:ZVo7bhZC0.net
>>138
それは100歩譲って許せるわ
でも飲食店を保証することによって増税率が大きくなるのは許せない

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:43:49 ID:l+3veSIb0.net
国に要求するエネルギーを
保険会社に注いだほうがいいんじゃね?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:44:13 ID:paIVavWAp.net
とりあえず145万貰うよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:44:42 ID:ZVo7bhZC0.net
>>146
今回の件で保険会社は新しいビジネスを発掘できそうだよな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:44:44 ID:AdzS9loR0.net
>>114
だからどうやって感染者ゼロにするんだよw
頭大丈夫か?

150 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:44:52 ID:xlSNQyEh0.net
😷国民は全員自分で判断して今の働き方を選んだのだから

政府が自粛要請しようが

補償あげないだろうが

みーんな条件同じなんだから特定の業種だけ「補償金くれ」は筋違い

日本中「コロナが流行している」という同条件で会社を回してるんだから

補償金をあげるなら平等に全ての業種、会社へ

補償金をあげないなら全ての業種、会社にあげない


リスク管理できてる会社だけ金あげない
リスク管理できてない会社だけ金あげる


あまりにも不公平すぎる

民間企業っていうものは自由に稼げる分、リスクも十分考えなければいけない

自由に稼げないけど安定して金を貰いたいなら公務員


自分で民間企業という選択をしたんだから文句ないよね

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:45:28 ID:rtp4LdFw0.net
>>140
必要か不要かは関係ないと思え
その考え方は危険だよ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:46:27 ID:ZVo7bhZC0.net
>>151
その心は???

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:46:27 ID:HR2Iy3SX0.net
パチ屋をテレビで晒しあげて追い込むのがこの国における"自粛要請"や
金は払いたくないけど感染も防ぎたい、そうや!晒しあげてヘイトを店側に向けたろ!これが政府のお考えやで
テレビまで利用した実質的な強制やな
でもテレビで晒しただけで国は何もしてないから金は払わないんや

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:46:44 ID:eQ8Nt6Cl0.net
実際水商売ってそういうもんだからな
流行りに乗って儲ける
つまり経済の流れにのって儲けが動く
つまりこういう時は死ぬ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:47:01 ID:3CRLYqk3a.net
>>144
そうそう文句言うくらいなら国に頼るな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:47:06 ID:ClSyprEz0.net
仕事のリスクを国民の税金に押し付けるな
メディアはそういうの煽ってバカすぎ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:47:42 ID:rtp4LdFw0.net
>>152
これでなんともない職種なんてあってもなくても関係ない不要な奴らなんじゃねえの?とか言われたくはないだろう?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:49:05 ID:HR2Iy3SX0.net
晒しあげられたパチ屋は今営業してる全ての店に置き換えて考えられるで
国は何もしていないからという体で実質的な強制休業に追い込まれるんや
これは自己責任ではなく政府からの攻撃や

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:49:25 ID:3zYEoYaa0.net
え?補償なしなん?
自粛明けの山手線めっちゃ止まりそうだな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:49:35 ID:paIVavWAp.net
>>144
中には通常営業しながら休業協力金は請求するなんて店もあるぞ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:50:35 ID:uvLjl/Bda.net
ニートが死ねば解決だね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:50:49 ID:IQmB13690.net
国「将来のために年金払おうね」
将来の俺ら「65まで頑張ったから年金くれ」
国「労働者少ないから年金減らすね」


国「社保のために税金払おうね」
コロナ俺ら「税金払ってきたから助けて」
国「10万でいい?」

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:50:55 ID:KDuA5RHdd.net
>>150
流れがバブル崩壊の時と似てるね
バブルの時に民間がアホみたいに稼いでいる中公務員は変わらずだったのにいざバブル弾けたら公務員叩かれまくってからな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:51:16 ID:sI0endp90.net
>>159
車に飛び込んだ方が保険金に希望が持てるわ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:51:17 ID:ZVo7bhZC0.net
>>157
言われたくないかも知れんけど
残念ながら事実だしなぁ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:52:08 ID:eQ8Nt6Cl0.net
>>160
俺の知り合いの店がまさにそれ
客少ないから時短営業で減った分の給料を協力金で補填
なんなら休業協力金で金一切貰ってない奴とかも居るからな

167 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:52:30 ID:xlSNQyEh0.net
😷>>163
そのとき公務員は民間企業を叩いていなかったのが唯一の違い

逆に公務員に就いてた奴を馬鹿にしていた

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:54:28 ID:8nxJEIbq0.net
コロナでちょっと4んで
保証増税で大量に4ぬ
保証するってことは無差別テロと同じだ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:54:39 ID:feZS64pN0.net
金持ちからむしり取って飲食店に還元すればいい
俺は金持ちじゃないから関係ない

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:55:08 ID:HR2Iy3SX0.net
自己責任論派はテレビによる攻撃が自己責任ではないって点についてどう考えとるんや?

171 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:56:52 ID:xlSNQyEh0.net
>>169
😷金持ちは普段から多額の税金を納めてるんだから許してやれ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:57:27 ID:eQ8Nt6Cl0.net
バブル中社畜
「公務員とかやってられるかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
バブル崩壊社畜
「おいこら公務員どんだけもらっとんねんかすー」

好景気中飲食店
「社畜wwwwwwwwwww毎日うまいもん食ってそこそこの給料で問題ないわwwww」
緊急事態飲食店
「俺らは仕事がない!補償しろー」

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:57:41 ID:3JXVdWRJM.net
こんな状況だからな
派遣切りとかは仕方ないと思うが店舗には補償出さなきゃ国として終わりだよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:58:35 ID:KDuA5RHdd.net
まあ実際死に損ないやニートに金渡すぐらいなら働く気ある人達に金渡したほうがいいと思う

175 :マンコッシー:2020/05/17(日) 20:58:37 ID:xlSNQyEh0.net
>>172
😷マジでこれ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:59:32 ID:v+TxvJfTd.net
中小死んだら経済死ぬんだぞ?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 20:59:40 ID:KDuA5RHdd.net
>>172はさすがに盛ってるだろ
飲食そんな楽じゃない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:00:09 ID:rtp4LdFw0.net
>>165
そもそも不要かとか判断すんのって俺達じゃないわけじゃない?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:02:05.591 ID:UAIv3AHb0.net
今から飲食始める奴らは今回のようなことがあっても乗り切れる覚悟で始めたと見なされる

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:03:00.495 ID:vxCxc9Xz0.net
安全圏から偉そうなこと言うだけで賢くなった気になれちまうんだ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:05:18 ID:eQ8Nt6Cl0.net
>>177
割と持ってる
店の規模によるな
CK持ってるような飲食だったら楽
小さい個人店だったら労働時間が鬼
大手チェーンになったら奴隷

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:05:31 ID:aYbd9sD80.net
とりあえずインチキ家系とG系のラーメン屋は潰れてきてざまぁ
モノマネで母体もないのに直系と勝負しようとかおこがましい

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:06:09 ID:ZVo7bhZC0.net
>>178
でも我々の血税で保証するなら言う権利はあるよね???

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:06:50 ID:OFKl+vh+d.net
まあ飲食店さんは外貨稼がないから待遇悪いのは多少はわかる

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:07:15 ID:ZVo7bhZC0.net
>>180
まぁその安全圏に入るために学生時代に一生懸命努力して
いい会社に勤めて、いっぱい貯金してるわけだし

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:14:38 ID:L0E2UKpE0.net
補償貰うための書類が面倒臭いってテレビで文句言ってる経営者には甘えてんじゃねぇって言いたくはなる

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:15:12 ID:60TunylkM.net
金よこせって言ったりばら撒くなって言ったり、お前ら意見統一しろよ。

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:15:50 ID:rtp4LdFw0.net
>>183
自分がいざ助けてもらう側になった時にいらないってんなら好きにせえ
俺は助けてもらいたいから邪魔をする

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:16:52.526 ID:CiIprdUM0.net
>>187
(俺には)寄越せ
(他人には)バラ蒔くな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:18:09.320 ID:6yn4Fm6Z0.net
>>172
働いたことなさそう

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:19:04.072 ID:aEGbGOFH0.net
>>186
脱税でもしてるんだろ
察しろ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:19:07.423 ID:xyc7I9H70.net
書類多いのは大目に見てほしい
不正受給とかあったらお前ら怒るじゃんっていう

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:22:02 ID:lDHcIHf30.net
とにかく保証されるのが当たり前になってる世の中は正直異常だと思う

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:22:08 ID:rtp4LdFw0.net
>>186
これはある

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:28:08 ID:UnG9I5dy0.net
>>75
命令されてないじゃん

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:29:14 ID:2kTo39Dk0.net
>>193
これ

良い大人がみっともないね

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:30:00.328 ID:3CRLYqk3a.net
>>193
甘えてる奴が多い

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 21:57:04 ID:jz6XC7XJa.net
家賃は今まで通り払え従業員の給料も払え外出自粛は呼びかける8時以降営業するなでも保証はしないなんて通るわけねえだろ馬鹿

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 22:04:12.805 ID:+rQrjMHFd.net
農家が補助金貰ってるとか笑っちゃうよな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 22:26:16 ID:srlzxE/q0.net
補償しないと日銀が金刷る口実が無くなるだろ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 22:41:39 ID:948d5SVK0.net
>>149
コロナウィルス感染者0にするために

ビタミンDを2000iuから5000iu飲んで免疫力を強化する

マグネシウムを400ミリ飲んでビタミンDを活性化させる

カルシウムサプリメント300ミリ飲んで免疫力の伝達能力を強化する

カテキンを800ミリ飲んで体内に入ったコロナウィルスを殺す

エタノールがなくても
1リットルのぬるま湯に中性洗剤を5gから10gを溶かして消毒液を作る
手や顔や足周りと荷物と靴の裏も消毒する

総レス数 201
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★