2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那(年収700万)「はい、今月のお給料だよ」嫁(専業主婦)「ほいよ、今月のお小遣いね」3万円ワタシー←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:19:51.498 ID:zYlGq9wD0.net
上司のことなんだけど世間はこんなん普通なの?
普通に無理なんだが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:20:15.339 ID:ixtJHN910.net
高い嫁だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:20:29.122 ID:D73HynYD0.net
じゃあ終わらせれば
心臓の位置はわかるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:20:36.934 ID:sfSt0+Exp.net
ほんとかわいそうだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:20:48 ID:0DLtnUvfa.net
家計を放り投げるのが悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:21:21 ID:HyvpYZCRa.net
俺は嫁に必要なぶんしか渡さないけど
なんでみんなそうしないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:21:50 ID:XmV0TQvm0.net
家にブランド物のバッグとか化粧品が増えるんだぞ?ありがたく思え

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:22:03 ID:zYlGq9wD0.net
お小遣い3万円の癖にランチと夜の酒はしご代5000〜7000円前後週一で出してくれるんだが何処からそんなお金湧いてくるのか不思議で仕方ない

上司はどこからお金作ってんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:22:54 ID:8uDnPFyW0.net
俺は毎月12万ニート両親に渡してる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:23:25 ID:fqFw7E6h0.net
株・FX

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:24:19 ID:zYlGq9wD0.net
>>2
嫁さんは特別美人な訳でないけど愛嬌あって料理はめちゃくちゃ上手
子供は2人で小4と小6

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:24:34 ID:lt8rOa5Ta.net
>>8
普段はハムとか食べてるんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:24:42 ID:5oyPoqUe0.net
これから結婚するなら、まずお金の話は絶対にした方がいい

まず、生活費口座を作る
そしてふたりがお互いの収入に合わせた生活費を、協議の上で振り込んで使用する

それ以外のお金に関してはお互いのプライベートなので、相手の収入を知る必要はないし、教える必要もない

いまはこのスタイルが離婚しない幸せ夫婦の主流になっている

ぜったいにお小遣い制にしてはいけない
お互いに我慢するだけの50年が始まる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:25:03 ID:HAgBvjx20.net
>>8
飯と飲みは小遣いとは別で貰ってんじゃね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:25:04 ID:3BjP1jcTa.net
俺の先輩が全く同じ状況だけど、住宅ローンとか子供にかかるお金でカツカツらしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:25:18 ID:l+yDCxrN0.net
これが結婚するってことなんだよ
嫌だろこんなの?でも結婚しないと世間体が最悪なんだわこれ
ホント世間の目だけで結婚するようなもんなの
かといって独身中年とか目も当てれねえぐらい風当たり強いし困った社会システムなんだわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:25:31 ID:0DLtnUvfa.net
>>13
ほんとこれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:25:38 ID:zYlGq9wD0.net
>>12
いや、コロナなる前まで1年間ほぼランチ一緒だよ
一食600〜700円のランチ奢ってくれてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:26:31 ID:PasUZjIF0.net
年収700万って手取りで400万あるかどうかじゃないの?
そんなんで贅沢できるかよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:26:36 ID:gipT4QrFd.net
結婚する前から貯めてた金じゃないのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:26:49 ID:/6q1mFOe0.net
お小遣いでタバコやら飲み物やら買って
会社の付き合いには別で渡してくれる

いい夫婦じゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:26:59 ID:+CAfnvzua.net
カード使えば現金がいらない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:27:13 ID:WP8u9jm7d.net
俺1500万貰ってるけど小遣い3万円だぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:27:16 ID:uoaGM3Tua.net
ちゃんと貯金とかに回してくれてるならまあ納得できるけども

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:27:27 ID:rUX3QGmYa.net
>>13
うちはこれだな
夫婦であっても他人だしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:27:47 ID:I3UC6i2ca.net
小遣いと飯代別だろが!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:28:28 ID:zYlGq9wD0.net
>>13
俺も結婚する時こうしたいな
>>14
3万円しかもらってない
嫁さんにも聞いたから確実

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:28:29 ID:pfcbYw2Zp.net
>>3
左に刺してもしなないのですが…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:28:56 ID:pKarf5au0.net
こずかいってのは何につかってもいいお金で仕事で行く飲み代はくれるんだろ
ウチはレシートや領収渡せばくれる
会社が二つあるみたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:29:14 ID:0DLtnUvfa.net
>>16
こうやって結婚できないことを正当化してるのホント哀れ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:29:21 ID:6XPPhSwkd.net
子供二人も居るんじゃしょうがない気もするな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:29:32 ID:8MmxMq7ZH.net
>>27
そんなことを聞くな
失礼だろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:30:33 ID:zYlGq9wD0.net
俺もワンチャン飲み代は別で出てるのかなと思ったけど会社負担ならまず領収書は必要だし今まで飲みに行って一度も領収書もらってるの見たことない

めちゃくちゃお世話になってるから怪しいって言ったら失礼かもだがお金何処から湧いてんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:30:48 ID:pfcbYw2Zp.net
>>30
正当化はしてないと思ふ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:32:22 ID:zYlGq9wD0.net
>>19
どんな計算してんだよ
手取り500前後あるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:32:33 ID:8MmxMq7ZH.net
その家庭のことはその家庭で決めるんだよ
お前が口出しすることじゃない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:32:44 ID:NjNWx3G10.net
昭和かよ
キモい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:33:04 ID:0DLtnUvfa.net
>>34
いや
「結婚すること」と「嫁に家計を支配されること」は別だろ
さらに「結婚や子育てで支出が増えて自由に使える金が減ること」も別

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:34:13 ID:M9c/5yWP0.net
>>27
そこまで聞けるお前は何者だよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:34:45 ID:BSoUI1xw0.net
年収は違うが俺は小遣い0だぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:35:17 ID:QwMdOreZ0.net
家計簿と貯蓄確認して妥当な額ならいいんじゃないの
それすらしてないならただの馬鹿だろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:35:28 ID:/WX9aaNoM.net
俺は年収が0だぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:37:17.684 ID:zYlGq9wD0.net
>>32
何か気に入れられて2ヶ月に一回ぐらい上司の家で3人でメシ食ってる
もちろん真剣なトーンで聞くと引かれるから冗談まじりで聞いた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:38:58.100 ID:6XPPhSwkd.net
冗談でも人んちの金の話に首突っ込むって嫌だな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:39:11.838 ID:zYlGq9wD0.net
>>36
口出ししてなくない?
俺は気になるだけだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:39:36.515 ID:TxGcp4wFa.net
モーニングの小遣い節約漫画が適度にキモい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:40:48.352 ID:5oyPoqUe0.net
普通の女の人は値切り交渉をするように当然「ワンチャンで専業主婦」っていう隙を狙ってくるからな
以後の人生働かなくていい、という夢の生活を得られるんだ、そりゃ必ず狙ってくる

でも本当に愛してるならそれに応じたら良くない
愛を盾に別れを切り出してもいいくらいだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:40:56.145 ID:FoUa9j0JM.net
よその家庭内の事情をじろじろ見て安心材料にしようとしてる姿勢のほうがね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:41:29.946 ID:zYlGq9wD0.net
>>31
塾も通ってんだぜ?息子2人
お金普通カツカツじゃない?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:41:32.083 ID:cpW0oiwVd.net
三万じゃ風俗一回しか行けないじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:41:55 ID:GvCHbB7Z0.net
年収700万くらいで家庭があったらそうなるんじゃね?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:44:54 ID:893xGJBdM.net
3万は俺と同じやな
自分だけの別通帳があって
出張旅費と日当が振り込まれる
あと叔母から相続した金がかなりある

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:47:58 ID:kgCjHr1ZM.net
それ小遣いにプラスで3万か4万くらい昼飯代貰ってるから絶対 7万くらいは自由になる金貰ってるはず

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:47:58 ID:5DSHV0RaM.net
>>13
うちもこれだけど、妻が子育てして仕事辞めたらどうなるんだろうなこれ
生活費口座には夫が十分な金を入れるとして、妻側の口座は目減りするだけだが

妻に小遣い渡す感じになるのかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:53:22 ID:5oyPoqUe0.net
>>54
さすがに出産・子育て期は妻からの収入は当てにしないのが一般的
そこはお互いの協議をするルールが生きてくる
公務員の妻なら休業してても手当ては貰える場合もある

あくまで目的は、ふたりが対等に金銭と生活の負担をし、共生するが依存しない健全な関係でいることだから
妻が子を産むなら夫はその間めっちゃ働いて稼ぐ信頼関係はあって欲しい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:53:41 ID:f89+xa9Ld.net
>>13
それ夫婦といえるのか?
生活費以外の貯金も必要でしょ
家買わないの?車買わないの?子供の教育費はどうすんの?なんかあったときの費用はどうすんの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:54:47 ID:44K/J3qGd.net
流石に飲み代は別では?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:57:59 ID:5oyPoqUe0.net
>>56
生活費口座の中からローン計画や保険、貯金もするんだ

たとえ残る金が3万しかなくても、お小遣い3万とは訳が違う
お小遣いだと貰った金になるから、必ず毎月使い切ってしまう
自分の資産が3万だと、それをキッチリ使い切ろうとはしない

そして3万が年を重ねるごとに4万になり5万になり増えていくものだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:58:13 ID:Qzl3SGa30.net
給料をふたつの口座にわけてるとかは?
上司の手取りが40万なら10万は上司の口座に入れて上司のカード引き落としなんかはそこから
残り30万が生活費やら貯蓄の口座に入っててお小遣いの3万円はそっちとか?
うちはそんな感じだ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:59:33 ID:Ajh2nKY+a.net
700万ってボーナス抜きで月45万くらい?
それなりの生活水準で養育費やら貯金に回してるならそんなもんでは?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 13:59:53 ID:/uofoY6pr.net
お小遣いとクレカが別とか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 14:07:41 ID:dHmkbeqB0.net
結婚したら絶対自分でお金管理したい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 14:12:22 ID:/uofoY6pr.net
>>62
別口座振り込みと共通資産口座オススメ
公共料金は折半が節約とか使い過ぎとかイライラしないから精神衛生上よろしいかと

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 14:36:12 ID:YbKrOPfQM.net
おれは年収300万で妻と子2人いますが余裕で暮らしてます

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 15:06:39 ID:7dDP8K1f0.net
月23日として奢るだけで25300円かかってるから別口で収入ありそうだな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 15:26:20.303 ID:Y54oWuNsM.net
生活費しか渡してないわ
嫁さんが欲しいものや大きな出費はその都度出してる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 15:27:16 ID:HQ+OY9kA0.net
>>8
経費

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 15:32:25 ID:UkfxKSW00.net
小遣いってほとんど食費くらいしか使い道なくないか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 15:33:12 ID:z4huYADa0.net
小遣い制にしてる人って奥さんの方がうまく家計やりくりできるならいいけどできない女の方が多い気がする

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/19(火) 15:40:20 ID:ICB2b4EX0.net
それさせるならちゃんと家計簿で縛れよ
使途不明金出まくるぞ

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★