2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都心で不動産屋経営してる多趣味のおっさんだけど雑談しようぜ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:07:03 ID:7DJ1fupa0.net
ひまなんでね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:07:42 ID:ysSjCE/s0.net
どこ売ってんの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:08:25 ID:7DJ1fupa0.net
>>2
えっと、どことは・・・?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:08:53 ID:t26gL1PxM.net
新宿古着屋ワタナベは都内で趣味の売れない古着屋経営しながら本職の変態ホモストーカーをしてましたがもう資産がなくてできませんダイバクショウ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:09:33 ID:ysSjCE/s0.net
>>3
経営地

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:10:16 ID:7DJ1fupa0.net
>>5
中央区

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:10:34 ID:R55X/8I/a.net
当然嘘なのは分かるけど、もうちょっとスレ立てする時間考えようぜ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:11:57 ID:7DJ1fupa0.net
>>7
なぜ嘘だと思うのかが分からないわ
べつに「天皇だけと質問ある?」とか言ってないぞ
不動産屋なんてニートとかいう珍種よりも多いけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:12:42 ID:kdCgLr8M0.net
不動産屋は全員死ぬべき

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:12:51 ID:R55X/8I/a.net
はいそうですか。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:13:27 ID:7DJ1fupa0.net
>>9
えぇ・・・
そんな悲しいこと言うなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:13:40 ID:ysSjCE/s0.net
>>6
一等地やんけ
晴海通り沿いならアホみたいな値段つきそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:13:55 ID:7DJ1fupa0.net
>>10
句読点くっさ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:15:10 ID:N2vXeph40.net
ADもっとだせや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:15:47 ID:kdCgLr8M0.net
>>11
自業自得だぞ
さぁさ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:15:54 ID:EViFbh/j0.net
コロナの影響で3月4月に引っ越しする人少なかったんじゃない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:16:44 ID:R55X/8I/a.net
>>13
何でそんな意味の分からん煽りするの?素人が分からない事言って論破すれば良いじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:16:48 ID:7DJ1fupa0.net
>>12
残念、銀座ではないんだけどね
場所はすごくいいんだけどめちゃくちゃ安かったから物件借りて事務所作った
ずっと港区だったから中央区の落ち着いた感じが気に入ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:17:44 ID:7DJ1fupa0.net
>>14
同感だわ
最近特に少なくなってきたよな
スーモだのホームズみたいな糞サイトに載せてレインズに出さないゴミ業者も増えたし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:18:04 ID:7DJ1fupa0.net
>>16
んー、あんまり関係なかったかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:18:36 ID:r7ybMElt0.net
いい不動産屋のみ分け方とかなんかあったりするん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:18:54 ID:7DJ1fupa0.net
ちなみに賃貸もやるけどメインは業者間売買が多いんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:19:20 ID:EViFbh/j0.net
幽霊が出るって言われてるような物件ある?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:19:30 ID:7DJ1fupa0.net
>>21
会社というよりは人じゃね?
50代から上はろくな奴いないと思ってて問題ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:20:00 ID:7DJ1fupa0.net
>>23
ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 03:20:39.576 ID:r7ybMElt0.net
>>24
あー、まあ確かに応対は個人だしなぁ確かにそうか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:21:58 ID:N2vXeph40.net
俺は渋谷でやってるけど渋谷は地獄だわ

全然金になんねぇ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:22:23 ID:7DJ1fupa0.net
>>26
まぁぶっちゃけ賃貸物件を探す仲介業者として関わるなら大差ないと思うぞ

収益物件を買う時のパートナーだったりすると人によってかなり変わってくる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:22:51 ID:7DJ1fupa0.net
>>27
安い客多そう
もしかして店舗型?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:24:15 ID:N2vXeph40.net
そう
店舗型
賃貸メインで売買もしてるけど客がゴミ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:24:43 ID:BYkpr6kKa.net
(´◉ω◉` )おもしろいの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:25:34 ID:7DJ1fupa0.net
>>30
店舗型とか無理だわぁ
一見さんが「部屋探してるんですけど」とか言って入ってくるんでしょ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:25:42 ID:BYkpr6kKa.net
>>30
渋谷はゴミ溜めだしな
臭いし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:26:25 ID:N2vXeph40.net
色んな客来て面白いよ

頭おかしいヤツや地獄みたいな人生のやつとかもくるし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:26:42 ID:7DJ1fupa0.net
>>30
賃貸で5万の客とかも断らずに探すの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:27:06 ID:BYkpr6kKa.net
>>24
なんで50代?
バブル全盛期で家買うのが当たり前だってのに持ってないってこと?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:27:22 ID:N2vXeph40.net
>>32
俺を雇ってくれ
今年宅権受かる予定だしさ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:27:47 ID:N2vXeph40.net
>>35
塩まいて返すよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:28:08 ID:ByRFd4Ob0.net
中央区ランキング
1.日本橋
2.銀座
3.京橋
4.水天宮前・人形町
5.築地
6.新富町
7.小伝馬町・馬喰横山
8.八丁堀
9.浜町
10.東日本橋
11.佃島、勝どき、月島

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:29:15 ID:7DJ1fupa0.net
>>34
レインズ見てて恵比寿だと高確率で大木不動産かシノザキだよね
ほぼADないからやる気なくす

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:30:07 ID:BYkpr6kKa.net
>>34
ワイって東京で家借りれるかな?
というかやれるかな?


高校中退(37)
漢検1級
英検1級
中型自動車8t限定
フォークリフト(技能講習)
移動式クレーン
玉掛け
基情
応情
日商簿記2級
日商簿記1級
税理士4科目(簿、財、法、所)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:30:16 ID:7DJ1fupa0.net
>>36
業者側の話だぞ?
ごみみたいな奴が多い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:31:02 ID:cUtBUqV60.net
>>41
VIPでワイとか言っちゃうTPO弁えない動物はホームレスがお似合いかと

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:31:09 ID:7DJ1fupa0.net
>>37
おれ宅建士持ってないから助かるけどさ

>>30
流石に断るか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 03:31:11.766 ID:BYkpr6kKa.net
>>42
あー
それなー

それはどこも同じやで
もう、建てた時の金返し終わって後はぬくぬくだし腐るのは当然だと思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:31:56 ID:wQAa+VMMM.net
賃貸借りるとき初期費用かかりすぎなんだけど安く抑える方法ないの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:31:57 ID:Cr8skjcA0.net
4年前に結婚して、そろそろマンション買おうかと思ってんだけど
どういう不動産屋にお願いするのがいいんだろう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:32:16 ID:7DJ1fupa0.net
>>39
八重洲が入ってない

>>41
ちょっと意味わからなかった
まぁ頑張れよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:32:23 ID:BYkpr6kKa.net
>>47
公団行って事故物件のリノベーション買うのが1番安く済むよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:32:45 ID:BYkpr6kKa.net
>>48
(´・ω・`)答えになってないよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:33:44 ID:7DJ1fupa0.net
>>46
んー、初期費用だけとりあえず抑えたいなら月末ににゅうきょしたらいいんじゃね?
日割り家賃が安く抑えられる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:33:46 ID:BYkpr6kKa.net
(`・ω・´)「で?ご趣味は、、、」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:33:52 ID:N2vXeph40.net
>>44
よしゃ決まった
今年面接行くで

54 : 恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/21(Thu) 03:34:27 .net
賃貸?建て売り?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:34:54 ID:7DJ1fupa0.net
>>47
難しい質問だね
ぶっちゃけどこも大差はないとは思う 
人間性とか親しみやすさで選んでいいと思うぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:35:31 ID:Cr8skjcA0.net
>>55
まじかそんなもんなんかね

ヤバそうな不動産屋の見分け方とかある?

57 : 恵磨遜 ◆O5On1vREX. :2020/05/21(Thu) 03:35:49 .net
仲介?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:36:26 ID:BYkpr6kKa.net
>>56
建築系なら話せるが、、、(地方で弱小ゼネコン(笑)やってるので)
不動産系なら、、、

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:37:49 ID:7DJ1fupa0.net
>>52
作曲
楽器(ピアノ、ベース)

釣り
スノボ
サーフィン
クロスバイク
アニメ
洋酒全般
料理
等など

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:38:50 ID:BYkpr6kKa.net
建築系

業者がサボる所

基礎工 流す前にタバコの灰ポイ
鉄筋工 縦なのに溶接
などなど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:39:08 ID:7DJ1fupa0.net
>>54
建て売りはしない
賃貸や売買の仲介、買取販売、三為

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:40:05 ID:7DJ1fupa0.net
>>56
人間性をみろとしか言えないなぁ
大手のリーマンでも糞みたいなやついるし難しい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:41:20 ID:BYkpr6kKa.net
>>59
作曲ktkrㄟ( ・ө・ )ㄏ

ワイの趣味は
作曲
楽器(電子ピアノ、シンセ、アコギ、ドラム)
口笛
歌(カラオケ平均92、100撮ったことも多々ある)
ソシャゲ

だよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:41:25 ID:Cr8skjcA0.net
>>62
なるへそ、 thx

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:42:40 ID:7DJ1fupa0.net
趣味は割と多いと思うわ
元ヤンでタトゥ入ってたりするけど、一時期ネトゲ廃人になったりしたアニメオタク
バイク乗ったりクロスバイク乗ったり釣りしたり
子供とドッチボールしたり(ガチのやつな)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:43:44 ID:BYkpr6kKa.net
>>65
vipper公認の曲作りたいんだけど
手伝ってくれないか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:44:01 ID:7DJ1fupa0.net
>>63
いいね
音楽系の趣味は一生できるから最高だよね
ピアノはDTMついでに大人になってから始めたけど少しは弾けるようになったわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:44:25 ID:7DJ1fupa0.net
>>66
前安価でスレ立ててたやつか
おれも書き込んでたぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:44:41 ID:bRSuxr/30.net
墨入ってる不動産屋とか怖すぎワロエナイ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:44:46 ID:c0kZ06Ax0.net
なんで不動産業界ってツーブロゴリラ多いの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:45:37 ID:BYkpr6kKa.net
>>67
音楽は終わりがないからね

ピアノは28年くらいやってて
ギターは16年目
ドラムはまだ2年くらいw(筋肉痛半端ねー)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:45:46 ID:ITnbdCMg0.net
おすすめの物件はクレームがない物件だな
やべぇやつほど居座る

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:45:47 ID:7DJ1fupa0.net
>>69
スーツ着てるから決して見えないし
人当たり柔らかいから想像もつかないとおもう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:46:23 ID:BYkpr6kKa.net
>>68
!!居たのか!!

メタル書けって言われて、もうやめた思い出

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 03:47:03.672 ID:BYkpr6kKa.net
子供の年齢

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 03:47:17.239 ID:7DJ1fupa0.net
>>70
多いよね
イキってる感じのやつ多いけど、そいつらは仕事できない
不動産屋はほぼ人間力だからヒトタラシくらいじゃないといかんよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 03:47:51.006 ID:ITnbdCMg0.net
釣りはいいものだ
部屋から地表と地表から河口までが同じくらい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:47:56 ID:7DJ1fupa0.net
>>74
メタルって書いてるやついたなwww
おれは語呂の良い歌詞を書いてた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:47:59 ID:BYkpr6kKa.net
今回のコロナ風邪でしよくば畳まれたからさ

職なしなんだよね。

こんなんだけど東京行きたいんで仲介頼めないかな?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:48:30 ID:BYkpr6kKa.net
>>78
残してるよ!!!

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:49:45 ID:ITnbdCMg0.net
色々許せるけどツーブロックは危険サイン

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 03:50:13.694 ID:7DJ1fupa0.net
>>75
小学生

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:51:42 ID:BYkpr6kKa.net
>>78
二人いたけど
どっち?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:51:50 ID:7DJ1fupa0.net
>>79
それは大変だったな
先に職を探した方がいいと思うぞ
おれも持続化給付金とか申し込んでる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:51:51 ID:gfCss8zCa.net
ベルトはキッチリジャストで締めたいタイプ?弛めでゆったり締めたいタイプ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:52:40 ID:7DJ1fupa0.net
>>83
多分くだらない方
忘れたけど、〇〇!〇〇!〇〇!みたいなやつ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:52:49 ID:4CM6USFl0.net
>>82
こんなとこにいたのか!
さぁ早くなんで甲子園が長期休暇のない秋に開催できると思ってるのか聞かせてくれ!

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:53:22 ID:BYkpr6kKa.net
>>84
緊急小口現金10万(借金)

今回の特別給付金10万(給付)

で行けそう。
まぁ800万は貯金あるけど、、、、

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:53:50 ID:7DJ1fupa0.net
>>87
スレ違いだから消えろ
向こうのスレでな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:53:56 ID:4CM6USFl0.net
まさか甲子園の日程すら把握してない人が不動産経営なんて…たまげたなぁ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:54:27 ID:7DJ1fupa0.net
>>88
立派だな
おれは貯金とかない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:54:45 ID:4CM6USFl0.net
>>89
いやいや
いいってここで
お前の立てたこのスレでお前の考えを聞かせてくれ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:54:50 ID:BYkpr6kKa.net
>>90
ㄟ( ・ө・ )ㄏワイ知らんぞ

ㄟ( ・ө・ )ㄏ予選含めると1ヶ月はかかるよね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:56:14 ID:7DJ1fupa0.net
向こうのスレに書いたから消えろ
とりあえずアポンするわバイバイ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:56:17 ID:BYkpr6kKa.net
>>92

土日返上で、無理やり日程合わせて1年がかりとかはできるだろうけど

無観客にはなりそうだよね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:56:37 ID:7DJ1fupa0.net
あぼん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:56:50 ID:4CM6USFl0.net
>>93
かかるよね
でもこの1さんは秋でもできるって言い張るから…

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:58:09 ID:4CM6USFl0.net
>>95
それを理解しないで罵倒してくる不動産経営者がいたからびっくりした

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 03:58:32 ID:BYkpr6kKa.net
>>97
夏の風物詩だしね

プロ野球はこれっぽっちも興味無いけど、高校野球はあのくらいの若い子が人生かけてるから好きだよ

ミスった時に泣きそうになる顔がたまらなく好き

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:00:00 ID:4CM6USFl0.net
>>99
ドSやん!
いい趣味しておる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:01:42 ID:7DJ1fupa0.net
VIPの公認曲メロディラインはできたん?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:02:20 ID:c70DStrr0.net
中央区に通勤で家賃5万に収まって1k以上の治安いい地域にすみたいんだけどどの辺?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:02:42 ID:BYkpr6kKa.net
>>100
これからは9月入学だから

卒後に1ヶ月丸々潰すことになるので、受験勢はいなくなるよね
早稲田実業の早稲田大学行った(笑)みたいなふざけた子は出てこない真剣な子が出てくるようになって欲しい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:02:57 ID:7DJ1fupa0.net
>>102
通勤時間は?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:03:00 ID:wQAa+VMMM.net
>>51
仲介手数料とか安くする方法ないの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:03:01 ID:4CM6USFl0.net
>>101
話そらさんととりあえず甲子園の話しよか?
頼むから甲子園日程を秋に消化できると言い張るその根拠教えてーな
どうやるん?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:04:08 ID:BYkpr6kKa.net
>>101
パロディ調
バラード調
なら少し

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:04:50 ID:7DJ1fupa0.net
>>105
んー、言うだけ言ってみたら?
おれは仲介手数料安くするくらいなら最初からやらないけど

どちらにせよ手数料安くするならADないところは絶対に回ってこないと思った方がいい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:05:01 ID:4CM6USFl0.net
>>103
9月入学なるといいけどいつになるかわからないですやん…

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:05:21 ID:BYkpr6kKa.net
>>108
AD?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:05:35 ID:7DJ1fupa0.net
>>106
学校の校庭でやればいいじゃん部活なんだから

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:06:40 ID:7DJ1fupa0.net
>>107
VIPっぽさを求めるならどうだろうな
キャッチーなのが一番だろうけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:07:55.120 ID:4CM6USFl0.net
>>111
うん、そのデタラメな案のどこに甲子園日程が消化できる理屈があるか教えてほしいんだ
頑張って屁理屈こねてくれない?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:08:20.177 ID:7DJ1fupa0.net
>>110
ADってのはいわゆる広告料
借り手側の仲介業者が貸し手側から貰う手数料のこと
貰える物件と貰えない物件がある

客から手数料値切られたらADないところは絶対に紹介しない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:08:45.064 ID:Z9q6E4/o0.net
ごちゃんねらー雇おうと思う?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:09:22.895 ID:7DJ1fupa0.net
>>113
知らんし興味ない
適当にやりゃいいじゃん
学生の部活動の試合を語る意味がわからん
軽音楽部とかの方が興味あるからくだらん球遊びよりも軽音楽の話しようぜ!

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:10:00.075 ID:Z9q6E4/o0.net
不動産屋って地主にアパートとか建てさせて
わざと物件紹介しないで経営悪化したら言い値で買い取る手口とかある?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:10:04.423 ID:BYkpr6kKa.net
>>111
全国の高校野球野球部の総数約4000校

1試合早くて約30分、遅くて約3時間
大体は1日2試合が限度

単純計算のトーナメント制で
1:4000
2:2000
3:1000
4:500
5:250
6:125
7:63
8:32(ここから本戦)

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:10:35.185 ID:7DJ1fupa0.net
>>115
んー、基本的に人は雇ってないんだよな
業務委託って形で持ち込みの仕事はたまに受けるけどさ
入金の70%くらい還元してる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:10:53.136 ID:Z9q6E4/o0.net
都市部でテレワーク移行でオフィスの解約が大量に出てるらしいけどどう?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:11:38.163 ID:BYkpr6kKa.net
>>116
軽音楽w

DQNの宝庫ですやん

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:12:03.329 ID:7DJ1fupa0.net
>>117
超田舎でもない限り成立しないやり口だよね、それ
少なくとも都心では貸し手市場だから全く成立しない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:12:49.518 ID:7DJ1fupa0.net
>>118
ふむ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:13:34.924 ID:Z9q6E4/o0.net
>>122
寂れた地方都市の郊外だから超田舎かもしれない
不動産屋に売ったら大量に住人が入るようになってもやもやする

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:14:15.101 ID:4CM6USFl0.net
>>116
それをわざわざ甲子園スレで絡んできて言いはなったお前のキチガイっぷりを理解しろよ?
とりあえずお前みたいに茶化すだけ茶化して他人バカにするようなゴミは反吐が出るから粘着されるんだって肝に銘じて反省しろよカス

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:14:24.191 ID:7DJ1fupa0.net
>>120
んー、オフィスはあんまり見てなかった
六本木や西麻布で飲食やってる客が多いからよく探すけど、今のところあんまり出回ってないかな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:14:56.837 ID:7DJ1fupa0.net
>>121
そうでもないよ
とはいえおれも真面目な方ではなかったのかもしれない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:15:20.462 ID:BYkpr6kKa.net
>>127
炭焼きチキンだもんな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:15:29.387 ID:XzjbjM9d0.net
新卒枠で取ってください何でもします靴もなめます肩ももみます

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:17:15.876 ID:7DJ1fupa0.net
>>124
んー、、、どうなんだろう
専属専任媒介で任せてたのかな?
通常客付けできない業者は切るべきだけど
せめて一般媒介にしとけばよかったかもしれないね

ちゃんとレインズとかには載せてたのかしら

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:17:22.869 ID:wQAa+VMMM.net
>>108
なるほど

敷金、礼金、仲介手数料、最初の家賃なんかで
入居時6倍くらいかかるんだけどそこ上手く削ることできない?
引っ越し代とかも考えると結構きついなと思ってるんだけど

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:19:23 ID:7DJ1fupa0.net
>>125
熱いねぇ
ここはVIPだぜ?

>>129
基本給0の完全出来高でも良いのならいくらでも
そのかわり75%還元という破格の還元率
実力あれば稼げる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:23:10 ID:7DJ1fupa0.net
>>131
6倍かぁ・・・
賃料にもよるけど(安い賃料だと諸経費の割合は高くなる)6倍はちょと高いな

賃料
共益費
敷金   賃料1
礼金 なければ嬉しい
仲介手数料  賃料1+税
保険料   1万〜2万くらい
保証料    賃料の50%〜100%
鍵交換 5000円〜20000万くらい

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:24:19.283 ID:7DJ1fupa0.net
>>133
これプラス

前家賃
清掃費とか(無いところは無い)

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:25:04 ID:N2vXeph40.net
>>132
その条件とんでもなくいい
ツキ50以上は硬いぞ
俺を雇ってくれー、

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:25:07 ID:+sX3/VX90.net
鍵交換で2億稼げるんですか!?紹介してください!

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:26:24 ID:GYg/dJ5Ia.net
大学ではなにを専攻したの

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:27:33 ID:7DJ1fupa0.net
>>135
店舗型じゃないから客も持ち込みだぞ
結構キツくね?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:27:58 ID:7DJ1fupa0.net
>>136
間違えた
目の付け所がいいね!

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:28:28 ID:7DJ1fupa0.net
>>137
高校中退してる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:28:41 ID:c70DStrr0.net
>104
一時間以内に抑えたい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:31:42 ID:XzjbjM9d0.net
>>132
不動産屋の仕事がよーわかりゃせん出来高性って具体的にはなにをすりゃいいのん?業界が体育会系のイメージでこわこわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:32:19 ID:N2vXeph40.net
>>138
ホームズとスーモに物件載せていいなら余裕
客の持ち込みなら人脈あるし賃貸たらいけるぞ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:33:05 ID:7DJ1fupa0.net
>>141
治安の悪いところってのがよく分からないけど
1時間ならまぁ千葉、埼玉、都下になるだろうな

京葉線、東西線、つくばEX、舎人ライナー、高崎線、埼京線
あたりで探すといいかもな

松戸、柏、船橋、足立、葛飾、江戸川、戸田、さいたま、川口

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:35:09 ID:7DJ1fupa0.net
>>142
物件を買いたい・売りたい人
借りたい・貸したい人
物件の管理をしてもらいたい人

こういうのを見つけてきて、知識や書類作り、契約で金にするのが仕事

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:36:10 ID:7DJ1fupa0.net
>>143
強いな
スーモとかホームズ使ったことないわ
登録とかぶっかくが面倒すぎて
客も持ってるなら最強じゃん

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:37:56 ID:XA9xDmJi0.net
底辺アパート出ようと思うんだけど
不動産が協会に何度も営業停止食らってる悪徳不動産で
壁の張りかえなどの引き払う際の金を余分に取られる可能性がある
どうしたらそれうぃ避けられる?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:39:08 ID:N2vXeph40.net
完全歩合で75%とか全力だすわ
しかも中央区で港区も圏内とかたまらんよ
掲載だとかそんなの日常だから苦にもならん

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:39:22 ID:caGEW+Ned.net
多趣味ってなにやってんの?
コロナの影響あった?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:44:30 ID:7DJ1fupa0.net
>>149
コロナの影響は全くなかった
今回の騒動はあんまり気にしてなかったわ
貰えるものは貰ったけど

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:44:55 ID:7DJ1fupa0.net
>>148
逆に普通の会社ってどういうシステムなの?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:45:17 ID:XzjbjM9d0.net
>>145
なるほどねー見つけるのが仕事なんだね売るのが仕事かと思ったわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:47:22.504 ID:7DJ1fupa0.net
>>152
買いたい人がいれば売るのは簡単
売りたい人がいれば買うのは簡単
人を見つけるのが苦労するね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 04:47:37.528 ID:N2vXeph40.net
俺の会社は月給制で歩合なんて少ししか出ない
だからやる気も起きない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:48:35 ID:7DJ1fupa0.net
>>154
月給制よりも歩合にした方がWIN-WINになれるのにな
まぁ根性ない奴は歩合を嫌うからな
多分お前はできる奴なんだろう

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:51:30 ID:XsMqzPEtM.net
>>155
無能が稼げなくなるからな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:53:00 ID:N2vXeph40.net
歩合で仕事したいな
この業界ならいくらでも稼げるよね

アコギな商売だし

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 04:57:25 ID:7DJ1fupa0.net
>>157
そう思うよ
宅建士持ってるなら会社登記して宅建免許取ったらいいんじゃね?
事務所さえあればそこまで苦労しない
うちは全日でやってるけど、立ち上げの時は協会がかなり親身に相談乗ってくれるから迷うことはない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 05:01:44 ID:XzjbjM9d0.net
こういう業界も視野に入れてみるありがと

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 05:03:48 ID:7DJ1fupa0.net
>>159
三井や住友クラスの大手に入社するならまだしも、中途半端なところに行くなら色々覚悟した方がいいぞ

不良が段違いに多い業界だから不慣れだと血反吐出る

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 05:05:40 ID:XzjbjM9d0.net
>>160
怖いなぁー
性格的に例えば営業に就いたとして自分だったら買わないなーとか思う商品押し売りしたり出来ない正確なんだけどむいてないよな相手に悪いと思ってしまう

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(木) 05:08:41.153 ID:7DJ1fupa0.net
>>161
そこに関しては問題ない
金額が金額だからね、買いたくない人にゴリ押しして売れるなんてことはほぼあり得ない
買いたい人を見つけるのが一番

とにかく不良が面倒だよ
契約で100万手に入れた瞬間に「1万円貸して」と言われて断るべきか否かを瞬時に判断できないと詰む

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 05:13:06 ID:XzjbjM9d0.net
>>162
なるほどね
物騒すぎる

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 05:14:02 ID:N2vXeph40.net
今年宅権頑張るか
会社立ち上げはめんどそうなんだよなぁ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 05:14:32 ID:cbud5rJ0M.net
底辺なんかなるなよ
大手に行け

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 05:15:59 ID:7DJ1fupa0.net
>>163
ヤクザや不良ブローカーとも上手にやっていける人は成功する

もちろん「損して得とれ」だったり徹底的に敵対したり色んなパターンある
大金が絡むと本当に命を取られる可能性があるから怖いよね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 05:18:38 ID:cbud5rJ0M.net
今のヤクザは素人から見ても分からないからな
現に>>1だって刺青隠してるんだし
取引する相手は反社かもしれない

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 05:20:51 ID:7DJ1fupa0.net
>>167
反社は反社チェック入れればすぐにわかるから大丈夫
それより新橋4丁目の件みたいなのが頻繁に起きてるから怖いよね
あんなのは氷山の一角

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 05:55:53 ID:dpbKDNCod.net
今年の7月8月物件全般が値下がりするらしいが本当?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/21(Thu) 06:49:07 ID:5j/4eS9c0.net
去年宅建士受かって実務者講習受けてあとは宅建士証の発行まで来たで
PCもエクセルワードある程度使えるし宅建おじさんとしてどうや!

総レス数 170
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★