2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子プロレスラーの木村花、テラスハウスの誹謗中傷を苦にリストカット画像をうp後に音信不通 ガチで死亡した模様

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ:2020/05/23(土) 06:34:09 ID:GmLVpxWy0.net
ガチでグロ注意なリスカ画像
https://i.imgur.com/xjZixNR.jpg

プロレス仲間も連絡取れない状態らしい
https://i.imgur.com/j3SyQ35.jpg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 10:24:37 ID:ZwNuugZV0.net
テレビのことで真に受けて
マジレスで叩く
しかも匿名性でなく
猿かな?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 10:31:51.306 ID:vmQeUvrC0.net
ネトフリで炎上して、YouTubeの未公開映像で炎上して、時間差地上波で炎上するっていう
コロナ中ずっと炎上してる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 10:37:20 ID:oEHOVPHfa.net
テラスハウス馬鹿にしてて観たこと無かったけど洗濯機事件はTwitterで話題で気になって観たら怖くてチビったぞ
あれが今こんなことになってしまったとは

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 11:15:25 ID:zDuCByTT0.net
若い男女を同じ家にぶち込んで観察する奴だっけ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 12:07:26 ID:AnmmXJ/Xd.net
こいつ日本人?黒人入ってそうだけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 12:21:11 ID:afjbfY8na.net
経験人数30人の子も何故か叩かれてるし意味不明
そういういろんな人間が一つ屋根の下で暮らすドキュメンタリーじゃないのかと

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 12:26:11 ID:pwhuM0WCa.net
>>21
あいのりは普通にブサメンだらけだったから全然見れたよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 12:29:50 ID:6XvMtadc0.net
>>81
父親がインドネシア人のハーフだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 12:30:58 ID:yfwWmTZG0.net
>>73
ワイドショー大好きおばはんと同じだな
テラハとか見てるの池沼だけ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:06:58 ID:Zck14gmE0.net
俺と付き合えば救われるのに

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:07:52 ID:vcz6FehBK.net
なんかよく知らないけど
結構な問題児だったんか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:08:20 ID:Zck14gmE0.net
なんj見に行ったら死んだっぽいな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:10:08 ID:Bk8WAk1N0.net
Twitterやめろやバーカ^_^

自分でリスク回避できない低脳ならいずれ死ぬだろ^_^

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:11:05 ID:N+TtUrAG0.net
こいつ知らんけどSNSの勘違いイキリキッズどうにかならねえかな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:12:06 ID:qmno0lyaM.net
【訃報】木村花逝去に関するお知らせ

https://i.imgur.com/wpBxBAh.jpg

マジでかわいそうすぎる。。。

ご冥福をおいのりいたします。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:12:39 ID:uBLbJF53K.net
雑魚は死ねライブ中継しろや

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:14:50 ID:zeaandsV0.net
マジで亡くなったんかうわぁ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:15:27 ID:Bk8WAk1N0.net
いんたーねっとのつかいかたからお勉強したほうがいいかもしれませんねwwwwwwwwwwww

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:16:07 ID:cVIXq0ll0.net
近年女子プロレスがドル要素を取り入れて再興、木村花も知名度上昇中で更なる宣伝のためテラスハウス入居

陰気ギスギスハウス気味だったところに花は明るく元気なので視聴者から好評

花もテラハのダークサイドに取り込まれどんどん陰気になっていく

洗濯機の使い方をめぐって同居人の男にギャオりまくりネットで叩かれるように

コロナでプロレスできなくなりテラハの収録も止まり収入ゼロに

それでも撮影分のテラハは配信され叩きが続く

グロ画像うp←今ここ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:16:16 ID:cVIXq0ll0.net
洗濯機事件
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200401074815_556f6e4332497350354e.mp4

あらすじ

女子プロレスラーの木村花、試合の衣装を洗濯機にかけたまま外出

同居人のフリーター、衣装に気づかないまま上から自分の服入れて乾燥までする

花が発見したときには衣装は縮んで色もあせて着れない状態になってた
衣装はデザイナーと相談してつくった一点物で10万円以上する
はじめて東京ドームで試合した時に仕立てたもので思い入れも強い

花がマジギレしそうだったから同居人の白人美女がなだめようとする
しかし花は聞かずに怒鳴りだし怖すぎて白人泣く

花がフリーターの帽子(6500円もする高級品)を叩き落として終了

フリーターが気まずくなって退去

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:16:45 ID:8Mlx7IIC0.net
あすかはいつちんちん切るんだ?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:16:54 ID:YSIzzyHX0.net
テラハってのを見たことないが誰かしらが仕込みで荒れる方向で動くんだろう
寝食共にする共同生活は社会性と調和を考えて行動する人格が必要なのにそれを意図的に排除した人間をだしたら問題しかおこらねえよ

どちらにせよ半分素人の人間にやり過ぎたんだろう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:17:08 ID:zeaandsV0.net
スターダムが公式発表したねマジかよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:18:23 ID:UiA8ngxqd.net
アクセス過多か?
スターダムのページ開かねぇ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:18:47 ID:Bk8WAk1N0.net
あーおもしろwwww

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:19:24 ID:6+gNxbT70.net
てんた君の手首画像混じってない?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:19:30 ID:YSIzzyHX0.net
って、まじでやっちまったのか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:19:34 ID:Bk8WAk1N0.net
vipやらせたら叩かれ耐性も付いたかもなー

あ、もうネットも何もできないかwwww

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:21:29 ID:JoP1vwMX0.net
死ぬ寸前までTwitter(笑)に投稿しなきゃ!って本当まんこって頭悪いんだな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:22:15 ID:Bk8WAk1N0.net
Twitterの「いいね」が世界のすべてなんだろうなwwwwwwww

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:22:51 ID:n3lZ9TrVM.net
>>14
テラスハウスってのは一軒家を縦割りして集合住宅にしてる家のことだぞ
昔はよくあったけど最近あんま見かけないね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:23:25 ID:vztyew7N0.net
テラハ終われよもう

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:25:47 ID:JSl5hxV60.net
ガチで死んだの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:26:23 ID:g5slw0aL0.net
絶命する動画見たいな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:32:38 ID:onJ/dGrY0.net
なんでそんな豆腐メンタルでテラハ出たんだよ…
打ち切りとかやめてくれよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:33:38.516 ID:cyO5teFlp.net
死ぬくらいならやめりゃいいのに

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:35:59 ID:dnu3iwop0.net
テラハなんて気持ち悪い番組喜んで見てる奴の気が知れない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:37:12 ID:M1a9oWws0.net
心から死んでほしい〜

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:37:31 ID:qcf14/guM.net
テラスハウス放送終了やな
よっしゃ清々したわボケが
なぁにが見知らぬ男女の共同生活じゃ
男女13人のシェアハウス住んでるけどな毎日地獄だぞ
今日の朝は中国人の電話の声がうるさくて眠れないとキレるオーストラリア人が
なぜか中国人ではなくそんなの共同生活だから仕方ないとなだめた韓国人に掴みかかって
キレた韓国人が扉をガンガン力いっぱい絞めやがる騒音で起こされた

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:39:12 ID:Bk8WAk1N0.net
>>111
テラハ信者きっしょwwww

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:45:53 ID:onJ/dGrY0.net
・凌、えみか、ビビへの異常な嫉妬
・えみかへの話聞かない子扱い
・カイ洗濯事件
・メンタル弱いんならある程度バッシングが起きた段階でテラハ退去すべきだった
・メンタル弱いのにSNS続けるとかエゴサするとかもってのほか

ムチ打ちたくはないけど、自分をコントロールできなさすぎだよなぁ
せっかくシェアハウスで性格と行動を改善して、成長するチャンスだったのに
全く成長せず、成長する気もなく周りにぶつかってつぶれてしまった
でも、安らかに。

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:48:40 ID:QQxCLs5u0.net
誰か知らんけどガチで死んでてワロタ
見たことないけどテラスハウス終われ
https://i.imgur.com/IojKEV5.jpg

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:49:15 ID:0JOK+MxYa.net
このフリーターの男間違いなく同居人を食いまくってる顔をしている
そして怒られて無になるあたりフリーターの素質ありすぎる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:50:20 ID:0s68XPdP0.net
ケンモー板に良い表現があった
テラスハウスは人間動物園とのこと
バカな出演者と視聴者を喰い物にする芸能人とテレビ関係者
まさにクズ番組
以前なんか問題おこして一時的に中止になってなかったか
まだやってたのかよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:55:12 ID:woXY1/8a0.net
マジかよ早く終わってくれセブンルール

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:58:35 ID:9CYB9Yq/M.net
関係ないけど女子プロレスラーがガチムチにレイプされる企画モノめっちゃ抜けるぞ
やめろー!とか言って中田氏されるやつ
たまに演技下手くそな子がいるけどそれもクソほど抜けるんじゃ恐れ入ったか!!

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 13:59:43 ID:DZB1vIN+0.net
10万の衣装使えなくなっただけで死んでてワロタ
衣装洗ったフリーターのやつ今頃顔真っ青だろうな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:03:52 ID:pv2MNqeX0.net
こんだけ綺麗で恵まれた環境でもコンプレックスって消えないのだな
もっと汚い顔で惨めな環境でもヘラヘラ生きてるお前らと対比させると考えさせられる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:07:17.991 ID:U1BD/AJSd.net
てかなんであんなに浅くリスカするんだ
死ぬ気ならもっと深く切らないとダメだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:07:35.624 ID:Jryhr6IV0.net
というか衣装に気づかず乾燥までするか?普通

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:08:17.888 ID:BbW55jP30.net
自尊心を削がれ続けたら誰でもおかしくなるわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:08:39.958 ID:9CYB9Yq/M.net
>>124
褒めてんのか貶してんのかどっちだおめぇ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:09:49 ID:76fU58/M0.net
親もレスラーでプロレス界隈でチヤホヤされて生きてたからワガママで勘違いしてたんだろ
井の中の蛙でいればよかったのにな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:10:36 ID:NxV6jPozp.net
ヤラセとわかっててもガチ反応するのがプオタの業の深さよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:12:37 ID:eSL6LDJ70.net
テラハ終わるな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:13:38 ID:76fU58/M0.net
>>130
叩いてんのみんな恋愛脳のバカ女だろww

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:16:46.288 ID:n4vhENiNp.net
叩いてた連中一斉に垢消して逃走してて草

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:17:35.207 ID:1dC63oHqM.net
ネット普及による弊害は前々から言われてるが大衆は進歩しないね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:18:17.198 ID:Upwy8I+i0.net
テラスハウス最低な番組だな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:18:49.354 ID:dy2im9Nua.net
>>1
死ねクズ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:21:16.770 ID:76fU58/M0.net
>>133
ま?笑うわ

138 :以下、VIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:24:48.94 ID:c4XxIq50g
テラスハウスがガチだと思ってる連中はあいのりもがちだと信じてる連中だろうなw

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:23:41 ID:sGS0pd9K0.net
このご時世ネットで叩きとかようやるわ
ほんと今回も誰かマジで見せしめ訴訟されそうだな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:24:48 ID:lsXCJFSQ0.net
テラスハウスってまだやってたのか

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:25:01 ID:Bk8WAk1N0.net
お前らは誰かに叩かれて炎上しても大丈夫そうなのになーwwww

プロレス女よっわwwww

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:26:14 ID:zeaandsV0.net
ハーフで親離婚してて頼りの母親はプロレスの巡業で家居ないのが当たり前の状況で育ってるし
虐めも沢山受けてきただろうな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:27:15 ID:65V54y1Xp.net
テラハウスが悪い

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:30:05 ID:Bk8WAk1N0.net
死因:Twitterと乾燥機

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:30:17 ID:m1qBYhSEa.net
Twitter見たけど元気じゃん

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:30:30 ID:n0LVpSYTr.net
1の画像2ちゃんで何回か見たようなやつで全部別の腕じゃないの
でも本当に死んでるのか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:32:18 ID:2+XlS0+50.net
スターダムってブシロがバックについて結構上向いてたよな確か
それにしても女子プロレスは昔の対抗戦の余波で低空飛行がずっと続いてるけど

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:33:23 ID:eSL6LDJ70.net
>>146
ネットニュース見る限りじゃあちこちで報道してるから確定なんだろう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:35:09 ID:TIT6Zlrdd.net
なんでこれで被害者ヅラなの?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:35:47 ID:8e2Uw8a10.net
ネットの心ない言葉が彼女を追い込んでしまったんですわね......

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:37:03 ID:iFtOBYE50.net
人の悪口で死ぬ奴が悪いが理解できない
広い目で見たら無関心や興味ないの方がこういう仕事にとって不都合だろう

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:37:12 ID:7fboWADV0.net
必死に叩きを正当化しようとしてるやつは実際に叩いてたやつかな?
特定されて訴えられないといいね^^

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:38:19 ID:m+DYBz070.net
凸ってたやつらは捕まってほしいよね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:38:58 ID:XtK3qq+z0.net
テラスハウスってそんな番組だったのかよ怖
てか大元凶フリーターじゃん

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:39:27 ID:eSL6LDJ70.net
リスカ画像は捏造くさい気もしないでもない
これ違ってたら作った奴逮捕だな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:39:58 ID:ShxDEvsN0.net
かまってもらおうと思ったらいっちゃったの巻

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:40:11 ID:xt6S2iIQ0.net
テラスハウスがよくわからん
軽くググったかんじ売れない芸人集めて同居させた様子を流すTV番組で合ってるか?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:40:14 ID:/nFRV1u7a.net
>>147
対抗戦って目玉イベントなんじゃねーの?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:40:25 ID:P1qq9z6q0.net
ツイッターに該当ツイートないけど?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:41:25 ID:0A632q480.net
ホントに死んでるじゃねーか
テラスハウスってかフジテレビやばくね?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:41:34 ID:uOliv4Hwd.net
モンスターハウスのクロちゃんとは大違いだな

162 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2020/05/23(土) 14:41:47 ID:BAj+7jP10.net
なんだかわかんねーけどヨタハウス作るわ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:43:46 ID:UoMpJ+Gma.net
>>151
こういうやつに限って同じ立場になったら速攻精神病みそう

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:44:55 ID:R2jap7hY0.net
しょうもな
一人でひっそり死なんかい
じゃなきゃ強く生きろぼけ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:45:07 ID:2+XlS0+50.net
>>158
今でこそ割と当たり前に団体間の交流ってあるけど昔は男プロでもあり得なかった
そこに切り込んだのが女子プロ
当然大盛り上がりで男しか見ないってファンも取り込んで一大ムーブメントになったんだよね
ただそうなると対抗戦以外の団体ごとの試合なんてみんな見向きもしなくなるもんでどんどん廃れていって今に至る

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:45:23 ID:7fboWADV0.net
こんな匿名掲示板で他人のメンタルの弱さ馬鹿にしてる奴の精神が強いわけないじゃん
ソースは俺

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:46:00 ID:85povi0H0.net
テラスハウスが悪い
打ち切りにするべき

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:49:21.225 ID:76fU58/M0.net
これでテラハ終わったらこいつのせいだってもっと叩く奴いそう

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:49:41.483 ID:N/FAG9bxd.net
>>164
キモ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:52:02 ID:76fU58/M0.net
インスタのストーリーとか最後の投稿とか見ると相当なメンヘラだな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:54:12 ID:0A632q480.net
スターダムも選手の管理不行届きじゃんこれ
メンヘラを他者とのプライバシーなし共同生活に放り込む判断した奴頭おかしい

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 14:57:12 ID:K670nkGWa.net
外人めっちゃ切れてんな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 15:01:37 ID:No/f4K8U0.net
テラスハウスってなんだよシェアハウスな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 15:01:55 ID:lLijCkfmd.net
これでテラスハウスが封印されるといいな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 15:08:33.021 ID:y1OVHz+t0.net
あいのりはSNSが未発達な時代だったから成り立ってたんだな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 15:16:46.149 ID:YOk4+uwRd.net
これYouTubeで「木村花の娘です」ってやつ出てきそう

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 15:18:03.444 ID:9XMGDiYF0.net
>>119
快はそんなチャラチャラした人じゃないよ
暗い人だった
視聴者からは嫌われてなかった

総レス数 312
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★