2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息をするように色トレスする絵師wwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:35:10 ID:UJZ1oyjy0.net
こわいわー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:35:45 ID:GehpcZFO0.net
色トレスって何?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:37:48 ID:cJqPPG/jd.net
線画に色を乗せること

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:39:03 ID:eSf8scov0.net
>>3
何言ってんだこいつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:40:34 ID:cJqPPG/jd.net
えっ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:52:58 ID:6sn9r6Nr0.net
「色トレス」はアニメーションの業界用語で
動画から黒い実線ではなく影との境界線など色の付いた線は
カーボンでセル画に定着できないので手作業でトレスしていた
その作業を「色トレス」と言う

デジタル化されその作業がなくなった今も線を黒い外で起こす作業を
「色トレス」と呼んでいる


最近はバカが全く違う意味で誤用してるのを見かける

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:57:32 ID:++KHkLVva.net
>>6
黒以外で線を描くことなのか。勉強になったのぜ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:59:21 ID:UJZ1oyjy0.net
>>6
ほーん

まあでも元ネタから転じてデジタルでも使われるようになっただけじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:01:17 ID:qGlkNNPCa.net
実質やってることは一緒だしな
やり方に個体差はあるけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:21:46 ID:6sn9r6Nr0.net
>>8
別に転じて使われるようになったわけでもなく
お前のは完全なバカの誤用

線の色を黒い外に変えることが怖いことか?
違うだろ?
そういうのは転じてとは言わん
まず日本語から勉強しなおせ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:25:48.742 ID:qGlkNNPCa.net
ああ
色パクを指して色トレス言ってるのかイッチはそりゃアホだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:39:51 ID:Nuf3sq3ba.net
転じてないんだよなぁ…
>>1くんはもうちょっとお勉強して、どうぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:43:05 ID:UJZ1oyjy0.net
煽りしかしねえなこいつら

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:43:51 ID:bwDf1XFT0.net
煽られるようなアホな間違いしてるからだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:46:17 ID:qGlkNNPCa.net
つーか煽りスレ立ててそれはアホの追い打ち

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:47:16 ID:UJZ1oyjy0.net
えっ?
煽りスレ?これが?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:47:31 ID:cgmu1p2yM.net
そもそもスポイトで同じ色出せると思ってるガイジ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★