2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶力が悪い人きて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:46:57 ID:eitak+hid.net
何回言われれば覚えられる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:48:00 ID:iBEA6RG40.net
記憶力が悪いというより思い出すのに時間が掛かるタイプと
咄嗟に思い出せないタイプが主体だと思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:48:11 ID:OJbrT1Gg0.net
手を出されたら覚える
昔から殴られて覚えてきたから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:48:13 ID:5O6kxZBt0.net
気力次第

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:48:50 ID:BL7RIVGq0.net
前置きと予備知識がないと無理
あれば他の人がぽぽポカーンしてるときも頭に入る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:49:45 ID:eitak+hid.net
>>2
頭の回転かね?

>>3
本当にやめな
メモ取ったりしよう

>>4
やっぱりやる気ないだけなのかね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:49:48 ID:BL7RIVGq0.net
ようは説明側もアホ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:50:49 ID:mcwXq8P40.net
名前とか専門用語とか一発では覚えられなくなったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:53:58 ID:1YYMMOu00.net
好きなことならすぐ覚えられる不思議

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:55:41 ID:eitak+hid.net
>>5
>>6
普段からしてる業務とかでも入らない人おるやん?
あれはどんな頭なのか気になってしまった
仕事が丁寧で説明がうまくても入らない人とか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:56:31 ID:eitak+hid.net
>>8
年齢的に?

>>9
仕事でもそれを活かすためにはどうしたらいいんだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:56:52 ID:mcwXq8P40.net
>>11
そう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:57:57 ID:eitak+hid.net
自分は昔から覚えるのもはやくて頭の回転も早いから仕事で苦労したことがなくて周りにそれを求めちゃいけないと思ってるから3回ぐらいまでは優しく教えられるんだけどイライラしてしまう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:57:58 ID:BL7RIVGq0.net
>>10
俺は言われたことが即抜けるタイプ
記憶されないときがあって
もう一度聞き直すことがある。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:58:42 ID:BL7RIVGq0.net
直後に聞き直す

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:59:20 ID:eitak+hid.net
>>12
失礼でなければ年齢聞いてもいい?

>>14
聞き直すことができるのは素晴らしいことだと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 19:59:45 ID:mcwXq8P40.net
>>16
ヒ・ミ・ツ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:00:12 ID:eitak+hid.net
>>15
それ大事
それなら全然教えるのイライラしない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:00:22 ID:eitak+hid.net
>>17
ぎょめん…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:01:39 ID:1YYMMOu00.net
記憶の引き出しが多い人って羨ましい
俺メモしてもどこに書いたかわからなくなったりする
わからない時なんて何度も聞いちゃうすまん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:03:06 ID:eitak+hid.net
>>20
いいんだよちゃんと聞いてくれれば!
偉いと思う!
だけど何もしないやつは本当イライラしてしまう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:03:06 ID:QNHRsHP9a.net
咄嗟に思い出せないタイプ
今やってないことは言われてから15秒くらい経たないと思い出せない
3日以上やってない事はメモ見るかヒント出されないとしばらく思い出せない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:04:01 ID:eitak+hid.net
>>22
ちゃんとメモ見返したりするのは偉いと思う!
何もしないで忘れてました〜が本当イライラしてしまう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:05:09 ID:eitak+hid.net
御膳立てし過ぎなのかなとか色々あの手この手使うけどもともと覚える気ない人に教えるのが疲れてしまった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:07:11 ID:QNHRsHP9a.net
>>23
なおメモのどこに書いたか探すのでもうしばらくかかる模様
メモをファイリングして付箋付けて辞書化しようか迷ってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:09:28 ID:eitak+hid.net
>>25
あまりややこしくするとめんどくさくなっちゃうんでない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:10:56 ID:eitak+hid.net
ページ数とか職場の物の位置とか知り合いの車のナンバーとか電話番号しも4桁とか覚えすぎててなんかの病気かと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:11:05 ID:BL7RIVGq0.net
>>25
Microsoft todo いいぞ
PC スマホで共有化可能

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★