2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワラジムシが増え過ぎて大変な事になってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:55:05 ID:mKBcO+Yc0.net
ちょっと引くくらいの数になってきた
でも気がつけば2時間くらい見てる

https://i.imgur.com/MmfZUOQ.jpg
https://i.imgur.com/3twNZzl.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:55:30 ID:2RFB7lgo0.net
それ丸まらないやつじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:55:35 ID:fPhLdXkVp.net
ヴォエ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:55:40 ID:e/lW3SGl0.net
顔かわいいよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:55:55 ID:mcwXq8P40.net
部屋に逃げ出して大変なことになりそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:56:12 ID:PcF0cwK90.net
>>1の部屋にこぼれてばら撒かれますように

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:56:57 ID:mKBcO+Yc0.net
7〜8mmに成長した子たちが100匹以上いる
その上まだ生まれて1週間程度の子たちが100匹くらいいる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:58:05 ID:Zzg819VD0.net
いやメインは何飼ってるの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:58:11 ID:0bqn647c0.net
そーいちろーの
靴の裏にはー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:58:21 ID:V88I7F1s0.net
熱帯魚色揚げ用の赤い餌をずっと与えたらシャア専用ワラジムシが出来るかなと数ヶ月飼ってたけど霧吹きし忘れて全滅させた事ある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 20:59:35 ID:mKBcO+Yc0.net
大人10匹しかいなかった時代は真夜中しか活動しなかったせいで動いてる姿ほとんど見れなかったけど
子供たちは昼夜を問わずにウロウロしてるしエサ入れたらすぐに食いつくから見てて飽きない
餌を独り占めしたり1つの餌を奪い合ったり仲良く分けて食べたりと性格の個体差が結構ある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:02:28 ID:d0o0g4MVa.net
病気で青くなるんだろ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:04:07 ID:mKBcO+Yc0.net
>>8
メインはこの子だぞ
https://i.imgur.com/2vzvJkT.jpg

>>10
ニンジンばっかり食べてるピンクの子ならいるぞ
あと1週間もしたら色ついて普通のワラジムシになりそうだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:04:28 ID:2RFB7lgo0.net
>>13
かわいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:04:33 ID:EjTgsqYd0.net
こいつアパートの庭にいっぱいいるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:05:55 ID:oiGkqHEN0.net
ダンゴムシと呼べば解決

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:06:23 ID:V88I7F1s0.net
>>13
この子はアオダイショウ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:08:32 ID:cJJE8Efl0.net
おいそれ逃がすな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:10:08 ID:mKBcO+Yc0.net
ちなみにメインの子の脱皮殻をあげてみたら
これが
https://i.imgur.com/P8XCVbS.jpg
こうなって
https://i.imgur.com/whyapmO.jpg
次の日にはこうだぞ
https://i.imgur.com/HQzseJb.jpg


掃除するのがめちゃくちゃ大変だった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:15:56.130 ID:mKBcO+Yc0.net
>>17
ショートテールアルパインガーター
メキシコから来た子だ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:16:44.740 ID:7kdJUHV30.net
ワラジムシのスレたまに見るけど立ててる人同じ人なのん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:18:15.246 ID:+FgcG4x/0.net
カナヘビ捕まえて飼おうかどうか悩んでたスレがあったから、そこに餌として分けてやれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:19:13.270 ID:LxwyVl8N0.net
>>19
餌にしたのお前じゃん……

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:19:33.904 ID:kTYmCeKJd.net
畑にいるアマガエル飼いたいんだけど餌なにあげればいーの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:19:36.099 ID:mKBcO+Yc0.net
なかなかいい絵が撮れた
https://i.imgur.com/gmHMknG.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:23:35.258 ID:mKBcO+Yc0.net
>>22
カナヘビ飼うのならワラジムシだけじゃ厳しいと思う
繁殖シーズンが春と秋だけだから夏の間の餌を他で確保しないと
あと結構成長スピード早くて2ヶ月もあれば餌として不向きな大きさになりそう

>>24
おたまから上陸したてのカエルにはワラジムシの赤ちゃんがおすすめされてた
カナヘビもそうだけどやっぱり長期で飼育したいのならコオロギ飼うしかない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:26:12.721 ID:kTYmCeKJd.net
>>26
やっぱコオロギ飼わなきゃだめかぁ
それが嫌で爬虫類飼うのやめたんだよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:30:41.733 ID:mKBcO+Yc0.net
>>27
全く同じ理由で飼うの諦めた子がいっぱいいるわ
生き餌としてコウロギやゴキブリ飼ってる人を尊敬する
人工餌が開発されてる子に限ってそこまで興味が湧かなかったりする

そこでへびさんお勧めですよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:34:34 ID:pSHND8980.net
またお前か

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:35:56 ID:hzrqMlu10.net
ナウシカ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:36:51 ID:pSHND8980.net
多頭飼育崩壊の現場

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:40:35 ID:kTYmCeKJd.net
>>28
ツノガエルなんかは人工餌で済むんだよね確か
確かにあまり引かれない

へびさん可愛いけど飼育簡単なの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:42:12 ID:mKBcO+Yc0.net
色の綺麗な子だけ選別してあとは自然に返してもいいんだけどね
温度湿度快適な環境で天敵もいなく美味しい餌がたらふく食べられる世界しか知らない子たちは
果たして過酷な自然界で生き残れるものなのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:43:40 ID:CXWj1CYzd.net
爬虫類は好きだけど虫が嫌いで飼えなかったな
ヨロイトカゲ飼ってみたかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:48:31 ID:+FgcG4x/0.net
>>26
思ったよりもガチな答えが来てた
まぁメイン食ならやっぱりコオロギとかデュビアとかか

デュビアもなれると可愛く見えるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 21:50:16 ID:mKBcO+Yc0.net
>>32
へびさんはおそらくペット界の中で最も飼育が楽な部類に入ると思ってる
夏と冬の温度管理だけは必要だけど10日くらい出張して全くお世話できなくても平然としてる
餌は週に1回か2回あげるだけでいいし逆にやること少なすぎて次の子をお迎えしたくなる病になることは必然

餌のマウス問題さえ乗り越えられるのなら最高のペットだ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★