2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背景絵描いたからアドバイスお願いします!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:19:29 ID:L5R4E+cE0.net
https://i.imgur.com/Ocx6nX3.jpg
https://i.imgur.com/R96NC1a.jpg
細かく書こうと思ったけど手前以外にどこを優先的に書こうか悩んでいる段階です

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:20:07 ID:XtuC3gc30.net
もはや絵じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:21:33 ID:jdp8OQiS0.net
上手かったからアドバイスするのやめた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:22:43 ID:L5R4E+cE0.net
毎回ラフまでは「お?いけるか?」ってなるんだけど、
細かく書こうとするといつも台無しになってしまう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:22:51 ID:Fu4RG9TF0.net
アドバイス出来ない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:24:11 ID:jqcbIUYGp.net
細かく描いたのは載せれる?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:24:26 ID:5gf5LPIB0.net
言葉にできない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:25:29 ID:300sMGW80.net
これだとでもどういう絵柄を目指してるかわからんから
やっぱ好きな人のマネするのが一番良いと思うよ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:26:10 ID:L5R4E+cE0.net
>>6
ありがとう。

https://i.imgur.com/D9jQZP1.jpg
これの左半分は細かく描いたつもりなんだけど、
なんだろう、ゲームの背景みたいな繊細なの目指して描いたつもりなのに
ラフっぽくて完成度ひくいやつになる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:27:09 ID:L5R4E+cE0.net
>>8
吉田誠治さんみたいな背景描きたい……っっ
今度発売される画集買って模写るかなぁ…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:27:16 ID:s4X3MmB7d.net
色選びにセンスを感じる
どうやってそんな綺麗な色選んでんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:27:37 ID:kRsfj1Ch0.net
細かく描こうとするとべらぼうに時間がかかる上に
どこでやめていいのかがわからなくなるよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:28:42 ID:s4X3MmB7d.net
>>10
その人確か生放送で添削とかしてるよね
申してるかもしれないけど頼んでみたらいいんじゃけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:30:28 ID:L5R4E+cE0.net
>>13
してるねーーーーーーー
今さっきその存在に気付いて過去動画から勉強してるところだから、
一通り話聞いて描いてみて、もうあかんってなったら
いよいよ添削依頼してみるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:30:38 ID:C/InN6yZ0.net
しゅごい
https://i.imgur.com/MLMfQo9.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:31:19 ID:L5R4E+cE0.net
>>11
ありがとう。
でもこれ模写だからセンスとは違うかも知らん
https://i.imgur.com/CdzMwzg.jpg
https://i.imgur.com/bA59CE6.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:31:56 ID:L5R4E+cE0.net
謎のモチベがあがってきた。手前の壁と床、
ちょっと細かくかいてくるわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:39:00.144 ID:Nuf3sq3ba.net
vipにここまで描ける人いないからツイッターで頑張ってほしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:52:19 ID:6sn9r6Nr0.net
>>9
空くんだったのか

VIPにそんなの描けるヤツ居ないから
感想ならともかくアドバイスなんて貰うだけ無駄だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:03:22.347 ID:4RMBeHOpM.net
このレベルならまだまだVIPに上いるな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:19:50 ID:jqcbIUYGp.net
https://i.imgur.com/3YWVtju.jpg
https://i.imgur.com/O0ofLsV.jpg
ポイントに注意して輪郭をハッキリさせると全体を描き込まなくてもクオリティ上げられるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:21:39 ID:L5R4E+cE0.net
うおおおおおおおお!!!!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:22:30 ID:L5R4E+cE0.net
はーーーーーーなるほど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:23:19 ID:L5R4E+cE0.net
なんか前よりも自然に視線が流れるわ。なるほどポイントか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:24:36 ID:L5R4E+cE0.net
なんかいろいろよくなってるぅ……ありがてぇありがてぇ…比較してみますありがとう!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:27:07 ID:jqcbIUYGp.net
>>9
細かく描いた場所に人の目は注目する
この絵の場合 標識が細かく描いてあるけど桜の花がラフのままだから差があって全体がラフのままっぽい印象になるんだと思う
多分桜の花を描き込んだらラフっぽい印象は無くなると思うよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:30:43 ID:iPJXDhHM0.net
細い枝とかハッキリ描いてみたらいいよ
って今日思った

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:32:47 ID:L5R4E+cE0.net
なんか行ける気がしてきた。桜の花びら描いてみるか。
ちなみにこの桜の絵で、最終的には
猫と戯れ女子を強調したいんだけどどうしたら良いとおもいます??

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:32:59 ID:L5R4E+cE0.net
桜もっと豪快にかくわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:35:36.635 ID:iPJXDhHM0.net
てか猫デカくね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:38:44.098 ID:L5R4E+cE0.net
ぶっちゃけこの絵、猫限らずスケール全部おかしいのよな…
スケール感まじわからん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:07:54 ID:TTE9k2IL0.net
こんなのはどうだろう
sssp://o.5ch.net/1nw9u.png

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:17:45.848 ID:fkXlp/7Gd.net
>>18
結構いるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:18:32.745 ID:fkXlp/7Gd.net
ってこいつガイジじゃん
レスしなけりゃよかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:28:20 ID:WCAKjEIU0.net
サムネ良いからメリハリ付ければいいだけでは?

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★