2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キックボクシング始めようと思うんだがアドバイスくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:48:26 ID:IX6ymhvE0.net
仕事帰りとかに通いたいんだけどきついかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:48:46 ID:HHnOO51NM.net
いくつ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:49:14 ID:HxAlS/i+0.net
キツイより痛いよ
特にローキックはガードしても痛いし蹴った方も痛い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:49:40 ID:IX6ymhvE0.net
>>2
27
>>3
初めは対人じゃない奴やるつもり
興味湧いたら対人するかも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:50:29 ID:hn5S7X8i0.net
アドバイスなんてコーチがしてくれるんだからないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:50:30 ID:clzcnufA0.net
無料体験あるしそれ以外で確かめようもないんだから
アドバイスもねえよハゲ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:50:56 ID:HxAlS/i+0.net
フィットネス的な感じならボクシングのが良いんじゃない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:51:05 ID:IX6ymhvE0.net
>>5
いや、こういうジムは辞めとけとか家から近くのジムにしとけとか色々あるじゃん
ちなみに関西住んでる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:51:35 ID:IX6ymhvE0.net
>>7
キックボクシングの方が消費カロリー高そう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:52:16 ID:82TPYUrEd.net
よく仕事帰りにやろうと思うよ
終わったら帰るだけのコストしか残ってないのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:52:55 ID:IX6ymhvE0.net
>>10
まだ若いし座り仕事やからね
むしろ体力余ってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:53:27 ID:HxAlS/i+0.net
ムエタイやテコンドーなら競技性から足主体だけど
今時の主流はパンチだから大して足使わんよ
天心のせいだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:54:10 ID:tQss3zTSd.net
打撃系は痛いよ
組み技やりなよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:54:14 ID:1KD0ZwOP0.net
おれは毎日公園の木に向かって100発蹴りいれてるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:55:26 ID:IYI9qEwp0.net
フィットネス目的なら普通のジムに行ったほうがいいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:02:06 ID:8qjPS8+20.net
>>13
組技系はガチスパーガンガンやるから
趣味でやるレベルなら組技系の方が怪我するよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:03:30 ID:b6tDUv8X0.net
ビール便で脛をガンガン叩いて、骨鍛え痛み感じなくさせる訓練やってみ
それが耐えられたらようやくスタートライン

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:17:06 ID:IX6ymhvE0.net
>>15
普通のジムは通ってるけどコロナの件で家トレで十分だなってなった

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★