2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Netflixの長期間利用してないのに契約してるユーザーの請求ストップするの聖人だけどアホすぎない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:51:32 ID:z5kuqJ080.net
これがスタンダードになると月額制のサービス全体が苦しむことになる

余計なことすんなや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:52:55 ID:xdzDZdiR0.net
あんなにズボラなユーザーってそんなにいるもんなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:53:33 ID:jdp8OQiS0.net
すげえそんな機能あったんだ
知らんかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:53:45 ID:9GbWm+/rM.net
こういうの好感度上がるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:53:48 ID:NNjdK8XPM.net
良心的だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:54:40 ID:Hu3WpMJO0.net
ほんと聖人すぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:55:06 ID:FCScH6ox0.net
楽天とは大違い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:56:23 ID:z5kuqJ080.net
>>4-5
それはそうなんだけど今後他のサービスはNetflixと比較されるわけよ
「お前らせこい商売してんなNetflixを見習え」ってな

Netflixクラスの莫大な売り上げがあるなら休眠ユーザーの課金なんて鼻くそみたいなもんだけど、大体の月額制サービスはカツカツでやってるわけでそっちに飛び火するのが可哀想

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:57:22 ID:gobbuZxh0.net
どのくらいの期間で停まる?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:58:07 ID:5r0WQSRp0.net
Netflixは日本の映像関係者に10万円ずつあげるらしいな。クソ映画とクソドラマしか作れない奴等にこんな無駄なことをしなくていいのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 22:59:16 ID:z5kuqJ080.net
>>10
あれって日本限定なの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:01:18 ID:O9pPrDEva.net
逆にそれがもしもスタンダードになった場合
いちいち解約するの面倒とか忘れて請求だけされたら嫌だしって層が気軽に契約するようになるかもよ
需要としてはプラマイゼロじゃね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:01:46 ID:0W6zkAMUd.net
ネトフリの金はバケモンだから比べられても困るだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:04:16 ID:z5kuqJ080.net
>>12
たしかにその観点もあるね
ただこれがスタンダードになるのとその考えが浸透するまでのラグでかなりのサブスク型サービスが苦しくなりそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:08:22 ID:Hu3WpMJO0.net
日本の学芸会コンテンツが世界に晒されて
多少なりともマシになるならまあ良い事だよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:11:41 ID:z5kuqJ080.net
>>9
1年らしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:08:44 ID:2iZoBgZ5d.net
退会に苦労するサービスなんかに加入しないでネットフリックスに加入しろ
というメッセージ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:16:35 ID:iScdnKb20.net
>>16
ありがとう
使わない人用というよりは存在忘れてるレベルの人向けのサービスか

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★