2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクアリウムを娘と楽しむのが夢趣味の洗脳方法教えて下さい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:12:53 ID:JhckTycE0.net
嫁は興味なし、水槽さえ増やさなければ怒らない
娘は今1歳で今から洗脳しようと思っている。
難しいかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:13:45 ID:l9taY0Gk0.net
ガラスとんとん叩いたりしてストレスで魚弱らせそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:14:21 ID:JhckTycE0.net
>>2
そこは少しずつ学習させる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:15:57 ID:JhckTycE0.net
娘と一緒に水替えしたり、稚魚育てたり、娘専用水槽つくりたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:16:13 ID:XAraNpM/0.net
自分の趣味としてアクアリウムを楽しめるようになるにはまだ厳しいだろ
自分で好き勝手できなきゃこういうのは楽しくないし結局お父さんの趣味で終わる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:17:08 ID:eQvn+FQ80.net
自分の趣味押し付けるのが最高に気持ち悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:17:19 ID:JhckTycE0.net
>>5
初めは魚好き担ってもらって、長い目で見て12歳くらいに趣味としてやってほしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:18:19 ID:JhckTycE0.net
>>6
それはそうだけど、小さい時から体験させると好きになるかなと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:21:29 ID:YMgAipcc0.net
お祭りで金魚掬いやらせる
持ち帰って飼う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:21:49 ID:JhckTycE0.net
一緒に見るだけで我慢かなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:22:58.569 ID:JhckTycE0.net
>>9
金魚すくいはいいかも
愛着つくし
弱ってそうだから、導入はきをつけんといけんけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:25:16 ID:XAraNpM/0.net
>>7
大変なところはなるべく見せずに熱帯魚を飼うことの面白さだけなるべく伝えてやることじゃないかな
水草やレイアウトや器材の面白さは流石にわからんだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:48:07 ID:JhckTycE0.net
>>12
餌やりと繁殖の楽しみをおしえるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/23(土) 23:49:38 ID:cbazuTwn0.net
お魚かわいー
から興味もって小中くらいで自分の水槽ほしいとか言い始めたら共有したらいいんじゃないの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:00:51 ID:3efGqBFo0.net
>>14
欲しがり始めたら本当に幸せだなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:02:11 ID:sJBdXUfF0.net
子供って自分から興味持ったことなら吸収早いけど
親に押し付けられるものは大抵いやがるよ
ちな童貞

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:03:23 ID:3efGqBFo0.net
>>16
自分の娘だから興味もってくれるかなっていう気持ちでやるか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:03:41 ID:J/cCTHKWa.net
頻繁に水族館に連れてく

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:04:35.292 ID:3efGqBFo0.net
>>18
一回つれていったが、コロナでいけなくなった。
様子見ながらたくさんつれていく

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:05:12.431 ID:ftQp44kZ0.net
娘攻略するためには嫁攻略しなきゃいけないことを理解したほうがいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:05:17.295 ID:fB8ROI6k0.net
自分の趣味押し付けるのよくないよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:06:08.029 ID:7FLT96PZ0.net
やっぱり自分で捕まえた奴を飼育し、大きくしてから食べるのがいいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:06:09.694 ID:yptPdpXX0.net
息子のほうが興味持ちやすいと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:07:25 ID:R4FizpL20.net
ガサガサやって採ったのを飼ったら?
あとは水族館感覚でショップに連れていって好きなの買ってあげる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:07:37 ID:3efGqBFo0.net
>>20
嫁攻略は諦めた
水槽を増やすのは難しいし一緒になんかするとかないけど文句はいわないから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:08:26 ID:3efGqBFo0.net
>>21
押しつけるんじゃなくて、自然と好きになってもらいたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:09:31 ID:3efGqBFo0.net
>>22
俺はちいさいころ、アナゴやオイカワ釣って育てて食べてたからやってみるか
逆に嫌いになりそうではあるが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:10:02 ID:3efGqBFo0.net
>>23
もう一人つくるか
男とは限らないけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:11:27 ID:3efGqBFo0.net
>>24
ガサガサでざりがにやどんこ
ショップでかわいさが脳にダイレクトに来そうなピンポンパールやハチェット飼うか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:18:31.689 ID:7FLT96PZ0.net
>>27
野菜嫌いも自分で取ってきて食べたり
育てて食べたりすると、嫌いじゃなくなる
魚嫌いも、釣って持って帰って食べる事で好きになる
そうこうしてるうちに、興味でてくるよ
潮干狩りした貝を水槽に入れて観察だけでも違う






と思う

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★