2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分語りさせてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:14:21 ID:YYoHbJ3h0.net
ワイ(25)会社員

もう死にたいって思うけどカーチャン、トーチャンが悲しむから出来ない。

仕事では後輩に抜かれ、入社してから1年過ぎで使えないからって異動させられたんで周りにバカにされてる。
要領悪いし、何しても空回りな毎日だわ。辞めたいって気持ちがずっとあるから前向いて現実に向き合えない。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:17:18 ID:YYoHbJ3h0.net
そんな中、一人暮らし始めたけど自分の無能さに泣けてくる。

掃除めんどい、布団干すのめんどいで必要最低限の料理と洗濯しかできてない。

ずっと甘えて過ごしてたのが自覚できたんだな今更になって。
それは仕事に対しても同じだって思った。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:20:06 ID:YYoHbJ3h0.net
転職したいけどコロナで無謀だと思うし、まだ働ける環境があるならすがろうとする卑しい自分が嫌だ。

正直、ネガティブが加速してて周りから孤立しつつあってもうやっていける気がせん。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:22:02 ID:1m0dJsigM.net


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:22:39 ID:RygmrvkOd.net
VIPでスレ立てするならそのエセ関西弁やめろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:32:44.299 ID:f0Y90qt90.net
死にたくなる程深刻な状況でもないだろ
今のところ普通
年相応

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:41:09 ID:YYoHbJ3h0.net
レスありがとう。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:42:42 ID:Nv5PXdKa0.net
25ならなんだってできるじゃん
どんな生活を送りたいのか考えて進め

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:43:45 ID:yTJ/48I90.net
貯金は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:44:19 ID:IjthZJMp0.net
一人暮らしで丁寧な生活ができるのは一握りの異常者だ
自堕落でどうにかやってるのがごく普通なんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:45:21 ID:tJ5msKWOd.net
月収どんなもん?
手取りでだいたい仕事内容がわかる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 00:51:53 ID:YYoHbJ3h0.net
>>4
巣ってなんだ

>>5
気をつける

>>6
そんなもんかな
劣等感すごいんだ。周りの友達と比べる自分はなにやってんだろうって思う。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:00:04 ID:YYoHbJ3h0.net
>>8
周りにバカにされないで自分が堂々とできる様になりたい

>>9
1.5mぐらいしか

>>10
それが普通なら少し救われた
けど部屋はホコリよく溜まるし、排ガスはきついし、コバエはたまに出るし、壁薄いしつらいという

>>11
14マソ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:02:56 ID:yTJ/48I90.net
思いきって辞めるのもアリだと思うけどなー
ズルズル引きずって30手前で心身壊して再起不能の方がヤバイ
今の景色だけが世界の全てじゃないよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:08:25 ID:YYoHbJ3h0.net
>>14
もうアラサーだし危機感で病んできてる節もある
たぶん両親に何かあったらメンタル病む
ほんとそれまでに何とかしなきゃと思う

逃げ道として実家に帰りたいけど、申し訳なさとかコロナとかで帰れないでいてつらい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:11:02 ID:YYoHbJ3h0.net
今とは違う景色をみたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:21:25 ID:yTJ/48I90.net
>>16
俺は公務員辞めて一年フリーターしてたけど全く後悔してないよ
むしろどれだけ自分が狭い世界の狭い価値観で生きてたのか気付けて良かったとすら思ってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:33:52 ID:YYoHbJ3h0.net
>>17
すごい決断と行動力だ

価値観
今の自分にないものばかりで苦しんでいる気がする

現状を変えるのがきっかけになるなら辞めて他に仕事探すよ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★