2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で大日本印刷の株クッソ安値なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:35:37 ID:K00scw5O0.net
安過ぎだろ
月曜に買うわwwwwwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:36:24 ID:hpTf5vv40.net
斜陽産業に突っ込むな
将来的には紙屑になるよ長期投資には一番向いてない産業だわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:37:22 ID:K00scw5O0.net
>>2
ゆうほど斜陽産業か?
半導体もやってるじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:37:57 ID:QuZdY7RM0.net
大日本印刷とDNPって違うの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:38:33 ID:K00scw5O0.net
>>4
同じじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:42:03 ID:34U8aaLi0.net
発行株式数と時価総額みろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:44:18 ID:K00scw5O0.net
>>6
時価総額7千億か
どうしようか迷ってしまうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 01:54:21 ID:hpTf5vv40.net
>>3
その半導体とやらで国内の某大手が赤字事業で手放した過去を忘れるな
画期的技術を開発しない限り半導体の技術国とはなり得ない
CPUの製造くらい国内でやってくれない限り俺だったらGAFA関連に突っ込むわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:00:45 ID:K00scw5O0.net
>>8
半導体は韓国外されたからな
これからは台湾関連ねらい目だって思ってんだけどさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:01:24 ID:LHKKP2I/d.net
紙媒体が減ってくことは素人目にも明らかなんだから既に織り込んでのこの価格

ただし、ジュレミーシーゲルの論文によるとGAFAのような先進的で成長率が高い銘柄よりも、斜陽産業のPERが低い銘柄のほうがリターンが高くなる傾向にあるから買ってみるのも悪くない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:03:20 ID:K00scw5O0.net
>>10
先進国はそうだろうけどさ
大日本印刷が事業展開している国を見ればいけそうな気がするんよ
個人的な見解だけどさ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:06:41 ID:hpTf5vv40.net
そもそも短中長期どの程度保有するつもりなのか
目標利益に達したら利確するつもりか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:08:53 ID:K00scw5O0.net
>>12
短期で2600円辺りはいけそうな気がするんよ
長期的にはもう一回ぶち下げそうと思ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:09:08 ID:LHKKP2I/d.net
そういったトップダウン方式の分析は世界中のエコノミストやアナリストがやり尽くしてるから個人投資家に勝ち目はないだろう

それよりもマザーズ市場の小型株のようなアナリストのカバーが少ない銘柄の財務諸表や、商品の評判を地道に調べ上げたほうが超過リターンを得られる可能性は高い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:11:54.915 ID:K00scw5O0.net
>>14
マザーズ市場か
ちょっと今マザーズは強すぎて怖いんだよな

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★