2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDの寿命が近付いているよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:25:13 ID:9a6tzujJ0.net
最近動画見ながらゲームしてるとたまに落ちてたけど遂にブルスクが出てしまった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:26:39 ID:EV8gXCIH0.net
俺の場合はカッコンカッコンギーギギギギキュルルルルルって泣いてたよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:29:16 ID:9a6tzujJ0.net
>>2
もう死んでない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:31:02 ID:TK85Nn+f0.net
最近なにもしてなくても落ちて放電?すると直るんだけどコレって寿命?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:31:27 ID:DpmadOLv0.net
それHDD異常の症状じゃなくね?電源とかのほうがありそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:32:51 ID:9a6tzujJ0.net
更新プログラムが構成できないっていう見たことないメッセージが出てくるよ
https://i.imgur.com/Agzyv8G.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:33:45 ID:9a6tzujJ0.net
>>4
寿命じゃね?

>>5
そういや前パーツ更新したとき電源だけ変えなかったらもしかしたら電源かもしれない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:34:24 ID:EV8gXCIH0.net
>>3
使えないことはないけどめちゃくちゃ重くなって
画面が急に固まるようになったから使わなくなったよ
>>1の場合は機械的というより電気的な故障なのかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:37:33 ID:9a6tzujJ0.net
>>8
HDDのせいだと思ってたけどもしかしたら電源周りかもしれないらしい
いわれてみればなんかPC組んだとき電源ケチった記憶あるしそうかもしれない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:53:49 ID:Yv393cwV0.net
俺も去年HDD死んだわ
雫ちゃんは何て言ってるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:56:05 ID:T+C+4rPgK.net
SSDって壊れにくいの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:56:57 ID:gfwMBelj0.net
>>11
パタッと駄目になると聞いたが、5年でも現役

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:00:38 ID:27Mt9H/70.net
hddの可能性もあるし電源の可能性もある 
とりあえずcrystaldiskinfo見ろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:01:24 ID:T+C+4rPgK.net
>>12
ご自愛ください

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:02:27 ID:f22VA/uKa.net
SSDより液晶モニタが先に逝ったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:07:07.402 ID:9a6tzujJ0.net
>>10,>>13
雫ちゃんはhdd正常だってさ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★