2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろい漫画の設定考えたんやけど誰か話かんがえてくれないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:35:31 ID:cJmi6anh0.net
人それぞれ潜在的に銃(バレル)と銃弾(バレット)を宿している二種類の人間がいる
でも普通の人間は能力があることも知らずに生きている

ある日主人公がある男と接触することによって自身に銃弾の力があることを知るの

つがいになる銃と銃弾を持つ人間が触れ合うとそれぞれが共鳴する感じ

そんで男はこの力に気づいていて、力を悪いことに使う奴がいるのも知っている。
そんな二人が敵に立ち向かう話なんだわ

でも銃弾には数は限られていて実は24発しか撃てないの

ここまで考えたんだけど

2 :本宮大輔 ◆O3zd49leuo :2020/05/24(日) 02:35:48 ID:mHroAYOc0.net
永井産業

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:36:30 ID:PZrr/8pO0.net
つまり?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:36:45 ID:JS04oYup0.net
アイツはワシの鉄砲玉じゃけぇの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:37:42 ID:4Ju7kboy0.net
能力が抽象的すぎる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:38:05 ID:aMf5MZERp.net
猟銃免許とれば普通に銃撃てるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:38:27 ID:JU83h0o3a.net
そういうのって動機をちゃんとかかないとグダグダになるだけだよ
そっちの設定ちゃんと考えてる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:40:50 ID:dnG0N1Wfd.net
多分ホモホモしくなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:41:33 ID:B3n4JMqyd.net
24発という今後話の展開を制限するような要素は要らない
キャラによって作られる銃弾に違う能力があるといい
同様に銃側もキャラによって違う性能だといい
で最初はその2人だけだけどだんだんキャラが増えて行ったらそのコンビを入れ替えるときもあると話の展開に広がりが持てると思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:42:07 ID:E8v7EyhOx.net
主人公は男か?
じゃあ謎の男性が「見つけたぞ、俺の運命の相手、お前は俺のパートナーになるんだ」とか突然言い出したら
主人公はそっち系だと思って逃げ出すよな
逃げる時に無理矢理に手を掴まれたりした瞬間にドキッ!と何か妙な感じがして
主人公は逃げ切ったあと(もしかして俺はホモなのかもしれない)とか考えるのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:42:56 ID:3xDyY2eV0.net
銃役の男に弾役の男のタマをぶち込んで発射するんだろ?
ホモじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:49:00 ID:E8v7EyhOx.net
再び会って話を聞くけど意味わかんなくて全然信じられなくて
そこに叫び声が聞こえて何か事件が起こったらしくて
バレット犯罪だ!とか謎の男性が言ってよくわかんねーけどあの子を助けられるんだな!って謎の男性の手を取ったら
今までに感じたことのない熱い何かが胸に流れ込んでくるような感じがして
謎の男性に抱かれて身を委ねるようにして心の弾丸を装填・発砲、バレット犯罪者を無力化
主人公は何か妙な高揚感を感じて謎の男性とひとつになってるのが凄く心地良くて
その晩やっぱり俺はホモなのかもしれない!って布団の中でゴロゴロするのかもしれない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:52:24.461 ID:o7OEbrg80.net
悪いことに力使う方も24回で終わりならほっとこう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:54:39 ID:4ZCu3Z0j0.net
バレル側をヒロインに変更してやり直し

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:58:59 ID:3xDyY2eV0.net
問題は戦闘シーンじゃね?
考えられるのが弾役が銃役にタッチしたら○発装填とかだけどぶっちゃけ戦闘銃役しか出来ないよね
当然そうなると戦術は弾役を潰して弾切れにするか銃役を潰して無力化するしか無いじゃん

銃役を2人以上に増やして戦闘と弾役の護衛みたいなパーティにするんならバディシステムが意味無くなっちゃうし
弾役は弾役で最低限銃役1人戦闘不能に出来る力与えて銃役に弾を与えたら広範囲高威力みたいなシステムのがいいんじゃない?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:01:56 ID:19L1ZEdQ0.net
主人公(銃)を強くして序盤は数発で終わるから弾数制限に気付かずに中盤で弾がなくなりピンチになるも相棒(弾)を囮に逃げる
敵は弾のクローンを作り弾数制限を克服できるので相棒の死体から弾を作り主人公を誘い闇堕ちさせる
敵側となった元主人公は相棒の子供が自身の銃となる相手を見つけ復讐にきたことで過ちを認め殺される

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:05:58 ID:sFMxlgfV0.net
24て数字になにか意味が込められてるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:21:27 ID:tV9X0D9y0.net
つがいの男に尻の穴に射精してもらうと、残りの弾薬がチャージされるシステムかな?

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★