2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王って禁止カード78枚あんのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:38:07 ID:9eAw8rBt0.net
https://i.imgur.com/zNIptWB.jpg

強奪くらいなら制限でいいんじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:41:06 ID:m6YGZt/o0.net
他のカードのせいで禁止にされてるのも結構いるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:41:16 ID:4Ju7kboy0.net
ここまで来たら強欲な壺ってセーフだと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:41:22 ID:9eAw8rBt0.net
>>5
まぁそうなんだけど禁止解除したらじゃんけん大会になるんだよ

10 :本宮大輔 ◆O3zd49leuo :2020/05/24(日) 02:41:54 ID:mHroAYOc0.net
>>8
デッキに入れない理由が無いからダメだろ
デッキ投入率100%になるから無い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:42:11 ID:KZmZJq5x0.net
ツボ残っててワロタ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:42:42.964 ID:9eAw8rBt0.net
>>8
それは俺も思った
もはや強欲なツボなんて引かなくても手札増やす方法なんていくらでもあるしね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:43:41 ID:hpTf5vv40.net
八咫ロックとかやってたわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:45:27 ID:9eAw8rBt0.net
>>10
100%でもいいわ
今のドラグーン環境でドラグーン処理するのに手札使いすぎて処理したところで押し負けること多いし

制圧環境が加速してるんだから引いたら逆転の可能性あるカードくらい入れたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:47:23 ID:9eAw8rBt0.net
>>13
あいつはエラッタされそう

俺エラッタ嫌いなんだよな

マキュラとか長年伝説のカードだったのに

禁止カードをその辺の雑魚ノーマルと変わらないくらいのエラッタとかやめてほしいわ

洗脳ブレインコントロールくらいにして欲しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:47:39 ID:Na/yAVlGa.net
初期のカード多いな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:47:57 ID:x20atSEg0.net
融合扱いじゃないし突然変異ってまだダメなの?
サウサクあたりで一緒に入獄した記憶あったけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:48:57 ID:NMk2Pg3K0.net
https://i.imgur.com/ZBy1l6I.jpg
強欲な番兵の心変わり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:49:35 ID:9eAw8rBt0.net
>>16
初期は単純で頭おかしいの多いからな

聖バリが雑魚と化してる時代が来るとは思わんかった

もはや最近激流草すら雑魚じゃん

破壊の時点で弱いとかひどいよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:50:35 ID:4Ju7kboy0.net
プトレマイオスは大丈夫だろ
インフィニティ警戒だろうけど今更って感じだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:51:30 ID:9eAw8rBt0.net
>>17
突然変異もサーチ出来ないんだから良くね?って思う
あんなんマスクチェンジセカンドみたいなもんじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:51:36 ID:AzJJs2g50.net
八咫烏の安定感よ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:52:25 ID:9eAw8rBt0.net
>>20
インフィニティよりやばいのがモンスター2体並べたら出るからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:52:29 ID:fplVPfcQ0.net
タイラントネプチューンいつの間に禁止になってん?
昔ファンデッキで使ってた頃は全く目立ってなかったが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:53:10 ID:Xs+B6lof0.net
主人公のエースカード禁止なのマジで面白い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:53:49 ID:cDA1pimZ0.net
初期なんてデメリットなしでやり放題のチートカードばっかだろw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:54:08 ID:9eAw8rBt0.net
>>24
簡易融合で出せるとあるモンスターをリリースするとゲームエンドになるから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:54:57 ID:9eAw8rBt0.net
>>26
カオスとか酷かったな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:56:38 ID:yo3AtasN0.net
見間違いかもしれないけどシグナー最弱のエンシェントフェアリードラゴンさん禁止にされてね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:57:43 ID:4Ju7kboy0.net
当時俺「相手に1枚選ばせて残りは全部墓地に送る?雑魚カードじゃんw」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:57:44 ID:fplVPfcQ0.net
>>27
じゃあそいつを禁止にすればいいだけじゃない?
巻き込まれ事故酷すぎる面白いカードだったのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:58:00 ID:NMk2Pg3K0.net
黒き森とクリッターでデーモン引いてくるような頃だから許されてたようなパワーカードばっかだから初期のはなあ

かと思えば、先攻で使い道ないし、そもそも対応力微妙みたいな理由でサンダーボルトは採用されないとかいう未来にもなっちゃってるんだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:58:34 ID:zDwjGpfp0.net
どうせ対象にならないカードばっかなんだろ
心変わりくらいいいだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:59:33 ID:x20atSEg0.net
プトレ解禁したらたぶん俺のゼンマイが暴れる気がする
計算してないけど緊テレフランゲトップドロバおしゃもじデュランダルのルートが安定しそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:59:42 ID:9eAw8rBt0.net
>>29
ウナギはフィールド魔法が強くなりすぎたせいでシグナー最強になって最恐になったよ

先行ワンキルに悪用されたのが原因だね

ってか適当にチキンレース貼ってネクロバレーにするだけでも仕事したからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:00:05.335 ID:NMk2Pg3K0.net
>>29
妖精竜は仮の姿で、真の姿はフィールド魔法絡みで害悪ムーブする糞うなぎ竜だから投獄もやむなし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:02:19 ID:9eAw8rBt0.net
>>31
当時のアニメ重要キャラのカードだからね

今となっては禁止逆でいいと思うわ
最近もワンキルに悪用されてるし

まぁタイラントネプチューンって存在のせいで新しいカード慎重に剃らなきゃってなると存在そのものが面倒くさいんじゃね?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:03:18 ID:Gyr5FdG60.net
結構知ってるやつがあった
キャノンソルジャーとかそんなにヤバイのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:05:12 ID:9eAw8rBt0.net
>>34
ゼンマイは全盛期の動きしか知らんがマジシャン制限だけどそんなに展開力あんの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:05:55 ID:9eAw8rBt0.net
>>38
ターン1制限無いバーンは軒並み禁止だね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:07:33.311 ID:vxAW0YLp0.net
さっさと全部エラッタすればいいのに

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:07:46.265 ID:9eAw8rBt0.net
スティーラーとかジャンドにしか採用されないくらいに魔改造してくれよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:08:21.601 ID:NMk2Pg3K0.net
ヲー様も介護テーマ作りまくるよりエラッタして

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:13:03.930 ID:dUiNpiFo0.net
インヴォーカー禁止なのかよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:14:13.514 ID:x20atSEg0.net
>>39
マイティ制限なの忘れてて無理だったわ
救助猫シャーク緊テレで2枚目のマイティアクセスできなくて死んでるわこのデッキ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:14:21.342 ID:fplVPfcQ0.net
>>37
なるほどね
刷る側からしたら面倒くさいだろうけどこういうコンボ考えるのが楽しいカードは大目に見て欲しいな
あと簡易融合が元凶な気もするからこいつ禁止すれば解決ノーデンも被害者だし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:15:03.398 ID:RV8akAkK0.net
もうスレあるんだからこのスレでやれよ

遊戯王やってる奴スレ 26thアニバーサリー
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590198958/

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:16:34.033 ID:ssB/D13vp.net
ダンディライオンとグローアップバルブが2回拘禁されててワロタ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:19:21.570 ID:SWD7WcLx0.net
ハリケーンとかいういつの間にか羽根箒より強くなってたカード

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:21:33.297 ID:SePbOhdt0.net
禁止はバグみたいなコンボできるカードだけでいい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:21:43.402 ID:7Nu1q2QCM.net
強引な番兵(スーパー)と強奪(ノーマル)とイタズラ好きな双子悪魔(ノーマル)と苦渋の決断(ノーマル)が一つのシリーズに入っていたんだよな
全部3積みしてたわ
とりあえず相手の手札枯らせて奪って殴れば勝ったし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:22:43 ID:7Nu1q2QCM.net
>>28
カオスは初期でもなんでもないだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:23:58 ID:9eAw8rBt0.net
>>51
マジックルーラーだったかな?
あのパック当時けっこう売り切れでたよね確か

欲しかったのに数パックしか消えなかった記憶があるわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:26:01 ID:9eAw8rBt0.net
>>52
最初期ではないか
ブルーアイズゲーの時だな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:29:42 ID:7Nu1q2QCM.net
>>53
あと押収とサイクロンもか
当時サクリファイス当たったけど儀式が手に入らなくてクソ買ったけど全く当たらんかったのが悲しかった
収録されてないから当然なんやが、そんな事キッズの俺にはわからんかったんやな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:32:38.081 ID:9eAw8rBt0.net
>>55
サイクロンもあのパックなのかwww
ほんとどーしようもないパックだな

儀式モンスターと儀式魔法分ける商法インチキだよな今思うと

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★