2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクティクスオウガやってるけどクオリティ高いしプレステかと勘違いするわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:41:05 ID:F+PDy+lma.net
キャラすぐ死にすぎ リセットしまくってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:46:49 ID:hhpYiuC+0.net
マジックユーザー系以外ほとんど弓装備のニンジャでやってた
3段差を登れて4段差を下れて水の上を移動しても移動力が落ちない
いち早く高い位置を取って敵と再接近する前にほぼ半壊状態に持っていく戦法がメインだった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:48:42 ID:LnD0T357a.net
SFC版って計算式周りで致命的なバグがあると聞いたが
そのせいでオウガバトルは買ってもタクティクスの方は買ってない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:48:45 ID:F+PDy+lma.net
直接攻撃の出番ないな こっちのダメージもデカイしヤラれる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:49:41 ID:F+PDy+lma.net
あとドットキャラ結構細かく動いてるけど文字読んでるから確認出来てない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 02:54:54 ID:YS1bdDUB0.net
属性攻撃のチートっぷりがすごい アロセール+雷神の弓+ワープシューズとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:00:15 ID:F+PDy+lma.net
自分の属性と、自分が立ってる地面の属性が影響してるであってる?
あと使える魔法と使えないのが装備画面みるまで分からん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:00:53.859 ID:ZewHmkyS0.net
FFTもそうだけど中盤あたりまでは接戦で楽しいが後半は楽勝すぎてな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:01:20.944 ID:T05C8gzMM.net
運命の方はヌルゲーすぎるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:03:19 ID:F+PDy+lma.net
魔法全然使いこなせてないわ
装備できないのが多いし
天気の影響受けるのは魔法だけ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:05:50 ID:/7RLG4zI0.net
やっぱSFC版のシステムがいいよなあ
運命の輪のシステムはどうにも合わなかった

>>10
雨になると湿地の移動コストが上がったりした気がする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:08:30 ID:F+PDy+lma.net
>>11
そういう効果もあったのか

ちゃんと理解してなくても一応進むけど分かったほうが面白いだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:09:05 ID:YS1bdDUB0.net
死者の宮殿はずっとカチュアにアニヒレーション持たせて妖精のディープキスとリッチのパラダイム使って連射してた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/24(日) 03:15:45.449 ID:/7RLG4zI0.net
あと魔法については一般ユニットなら

放出系魔法のみ(地点選んで出てくる奴、ファイアーストームとか)
ドラグーン・バルキリー・ビーストテイマー
攻撃魔法全般 :ニンジャ・ウィザード・セイレーン
支援魔法全般 :ウォーロック・ソードマスター・ウィッチは
神聖魔法だけ :クレリック、プリースト・エクソシスト

くらいザックリ覚えればだいたいあってると思う

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★