2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「女性の天皇は認めない!」世界「なんで?」日本人「女だからだ!」←これwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 11:12:39 ID:nuq2Eu4S0.net
なんで女性天皇は認めないの???

557 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:14:22 ID:fX+rZiit0.net
なんかもう面倒だし廃止でいいだろ

558 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:15:15 ID:Mh5crzE+0.net
ぼくがこう思いついた!→違うぞ→こうおもいついたよ!→だから違うぞ

これ病気だよな

559 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:15:57.014 ID:Mh5crzE+0.net
>>557
おまえは何年もかけて育てたソシャゲの垢を周りに言われて簡単に消せるのか?

560 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:17:21.193 ID:2rNhek2g0.net
信仰の自由があるから好きにすればいいんだけど、
だったら俺は仏教徒なので皇族に税金使うのやめて欲しい

561 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:20:30 ID:poLZTd+ja.net
>>508
公式に官位を名乗ることも手紙に自らの官位を書くこともなかったんだな
へぇ

562 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:20:55.139 ID:Mh5crzE+0.net
>>560
天皇は宗教とは関係ない
もし天皇の存在が嫌なら日本を出て行って下さい

563 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:21:45.790 ID:rs273EWz0.net
>>553
信長は普通の官位だけでなく征夷大将軍の話も来てるんだが
何も知らないならこれ以上無理すんなよ

憲法に書いてあるとおり天皇の認証は内閣の指示と責任で行われてる
ファビョってないで憲法読めよ

564 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:24:08 ID:rs273EWz0.net
>>561
そういうこともあったけど家康以降は廃止された

565 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:24:16 ID:iX10UWMi0.net
でも
戦争が起こって
命捨てろって命令されて従うのは愛子天皇だよな

566 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:24:59 ID:rs273EWz0.net
>>562
日本は誰でも政治参加できるし素直に出ていく人もいないからそういう態度は敵を増やすだけだぞ

567 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:27:50.466 ID:UHiAjGs80.net
1ヶ月の半分は生理でイライラしてるやつに国の外交を任せられるかって話



Q.E.D

568 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:28:56 ID:/eChf/Kb0.net
夜伽どうしたらいいだよってなるからな

569 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:28:59 ID:woAKXr2r0.net
Y-dnaから避ける女系天皇派

570 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:29:44 ID:fX+rZiit0.net
>>559
それ例えおかしくね?

571 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:31:13 ID:dK+Owmb70.net
xy遺伝子が失われるからだよ
女はxx
天皇は男しかなれないから初代天皇のx遺伝子を受け継いでるんだ

572 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:31:33 ID:ZJeO2ljTp.net
民族的な象徴要らないって…
まあ議論みたいなのはあった方が良いな

573 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:31:58 ID:11xs+XT90.net
定期スレ

574 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:32:25 ID:UXlIu84R0.net
>>571
女性天皇の話だから染色体は関係なくね?

そもそもY染色体にどんな価値があるのかって話だしw

575 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:32:38 ID:Y5zsLbNm0.net
>>562
一応神道のトップじゃないの?
ぜんぜんokなんだけど

576 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:33:13.886 ID:GF8x1ASy0.net
>>562
主権者は国民なので出ていくのは天皇らですね
ついでにですが国民の総意を確認せず嫌がる国民がいる以上
天皇制は憲法違反であり、裕仁はもちろん明仁や徳仁も不当に税金を盗む犯罪者と言うのをお忘れなく

577 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:33:26.110 ID:UXlIu84R0.net
>>572
別にいらなくないか?

そもそも朝鮮民族の血が入ってるし天皇

578 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:33:40.556 ID:Mh5crzE+0.net
>>570
理由を言いなさい

579 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:34:33.199 ID:Mh5crzE+0.net
>>575
違うが
>>576
日本は民主国家ということをお忘れなく(キリッ

580 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:34:40.740 ID:q6620vNur.net
まぁお前ら底辺が心配する事じゃない
働け

581 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:34:55.932 ID:UXlIu84R0.net
>>578
お前のゲームには俺の税金は使われてない

582 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:35:16 ID:Mh5crzE+0.net
>>581


583 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:38:32 ID:hvcdzB19a.net
>>559
結局パチンカスと似たような思考なんだよなぁ
負けっぱなしで止めると今までの賭け金がもったいないから、勝てるまで続けてる状態
損してる現実を見たくないっていう感情のために更なる損を重ねてる
弱い人間に合わせた結果、弱い人間が困ってる

584 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:40:14 ID:Y5zsLbNm0.net
ダメだこりゃ

585 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:40:27 ID:fX+rZiit0.net
>>578
だってソシャゲなら面倒だから廃止ってなったらそらやめるでしょ
だって面倒なんだから
比較対象がおかしいんよ

586 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:40:46 ID:8osRaX520.net
まだやってたんか

587 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:45:16.016 ID:ZJeO2ljTp.net
>>577
居る
象徴みたいなメンタル的なのは必要

588 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:46:10.510 ID:UXlIu84R0.net
>>587
なんで?

589 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:46:26.497 ID:rs273EWz0.net
ぶっちゃけ天皇制を続けることの意義や効用を理屈で説明するのは難しいよ
むしろ堂々と感情論で主張したほうが反論は少ない
保守ってそもそもそういうものでしょう

590 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:51:10 ID:Mh5crzE+0.net
>>583
損してないけど

>>585
やめないでしょ?

591 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:53:21 ID:0l2HdrEY0.net
続けた方がいいのは明白

592 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:55:09 ID:ZJeO2ljTp.net
>>588
国や民族としての共有意識かな

593 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:56:03 ID:hvcdzB19a.net
続けたい人が続けてくれよ
ソシャゲの例えいいと思うぞ
ただ課金してるのは本人だけじゃないんだ
皇室運営はソシャゲ以下

594 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:05:40 ID:0l2HdrEY0.net
>>593
理想だと思うモデルの国家あんの?

595 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:06:13.432 ID:hMv370zQ0.net
よく理解してないんだが、旧宮家の話はどうなの?

596 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:06:19.052 ID:hQQ2bN7B0.net
大多数に求められてないからだろ。

グラビアアイドルやレースクイーンに男が居ないのは何故?って言ってるのと同じ事。需要が殆ど無い。

597 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:11:52 ID:AhQgQhoZ0.net
>>554
絶対なのに推量なのおかしい

598 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:13:11.824 ID:xew1FeOVd.net
外交でヘマしても天皇居る限りは多少ならどうにかなるし必要
イギリス、フランス、オランダ辺りは男系途絶えたら手のひらクルクルしそう
ロシアも中国も敬意を払ってくれるし必要じゃない理由を知りたい

599 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:15:13 ID:akFueBh8d.net
推古天皇「えっ」

600 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:16:26 ID:0l2HdrEY0.net
反対派に聞きたいんだが
仮に皇室を廃止したとして年間109億の宮内庁の予算なにに使ったら国家の利益になると思う?

601 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:17:46 ID:I/4d3n2Y0.net
世界(いいなあ…)

602 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:19:47 ID:UXlIu84R0.net
>>598
北方領土返してくれないし尖閣の領有権主張やめないし敬意なんて無いでしょw

603 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:20:58 ID:MZLwdVDf0.net
陰陽道的に女性天皇はよくないらしい
女性は陰だとかで女性を天皇にすると日本の象徴が陰陰の組み合わせになるんだとか

604 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:21:12 ID:UXlIu84R0.net
>>600
国益とかじゃなくコロナで困ってる人少しでも救えばいんじゃね

605 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:26:12 ID:hvcdzB19a.net
>>600
だいたい防衛省の研究費か
それですら改善された額で、つい最近まで5億とかだったのに、天皇には100億出してたんだからどうかしてる

100億あれば色んな分野の研究開発が進むな

606 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:33:55 ID:0l2HdrEY0.net
>>604
なるほどね
>>605
防衛省のページみたら研究開発費1500億程度で推移してるけど、その予算はどこの??

総レス数 606
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★