2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリポタ作者「日本にも魔法学校があるのです」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:00:53 ID:cVg4+/IQd.net
マホウトコロ

・小笠原諸島の南硫黄島に存在。生徒数は、世界中に点在する11校の中で最も少なく、学校は最上級のヒスイで作られている。
・入学した生徒たちは、成長とともにサイズが変化していくローブが与えられ、魔法の習熟度によって色が変化する。最初は薄いピンクで最高位は金色。
・「闇の魔術」など、違法行為を行った生徒のローブは白に変化。退学になる上、日本の魔法省の裁判にかけられてしまう
・クィディッチの訓練は熱心(アジア圏で唯一)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:12:04 ID:cw0K36Xzd.net
日本でマホウなんてマイナーだからな
主流は忍術よ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:12:07 ID:jIcNK9Ged.net
白人の魔法はいい魔法黒人の魔法は悪い魔法
じゃあ黄人の魔法は?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:12:12.801 ID:AdOzMgHr0.net
ホグワーツが未だに羽ペン使ってる所をみるに筆使って寺子屋形式で授業してそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:12:29.030 ID:WhtrQ+sm0.net
え、なんで嘘つくん?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:12:56.816 ID:/SztWgkwp.net
>>26
服の色が変わる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:13:08.359 ID:cVg4+/IQd.net
>>28
>>1は作者が言ってた公式だぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:13:20.798 ID:PNR2To8u0.net
公式なの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:13:24.519 ID:84k878Zl0.net
>>26
hentai魔法

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:13:44.079 ID:+r2jxPF60.net
オラ!催眠!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:13:59.903 ID:CAy391VFa.net
日本で相当売ったから作者の気遣いだろな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:14:01.545 ID:cVg4+/IQd.net
たぶんこの人も
https://i.imgur.com/3S9mIRI.jpg

https://i.imgur.com/e5atr3X.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:14:21.458 ID:lrRLgEuod.net
>>21
なるほどそれもあるな
俺のイメージでは文科省あたりにくっ付いてる感じだった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:15:04.055 ID:leiFzw1B0.net
ハリポタ世界で一番魔法使いとしてハイレベルなのはアフリカの魔法使い説あるらしいな
ワガドゥー魔法学校でのカリキュラムがまず杖無しで変身術迄はマスターするもんらしい
その上大陸全体にやたらめったら強力な魔法生物がうようよしてるとかなんとか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:16:51 ID:om7dmpDv0.net
https://i.imgur.com/EoupZZs.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:16:57 ID:cVg4+/IQd.net
中国とかだと大規模な魔法学校は無さそう
というかまず魔法学校自体を白い目で見てそう
ああいう地域だと魔術とは秘術であり、軽々しく教え広めるものではない的な

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:18:03 ID:23n+4Tmv0.net
日本には鬼とか龍とか河童とかウヨウヨしてそうだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:18:18 ID:TOV7stSz0.net
>>37
未開で今でも魔術信仰してるからレベル高いみたいな偏見を感じる
いや事実なんだけどさ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:18:44 ID:leiFzw1B0.net
中国は師弟制度だけで普通に魔法社会成り立ってそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:19:11 ID:J5H6XMnH0.net
>>1
忍者要素や陰陽師要素全く無いのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:20:19 ID:J5H6XMnH0.net
>>3
戦中にサッカーを教えたドイツ奴隷やん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:21:06 ID:cVg4+/IQd.net
>>37
アフリカの魔法学校解説

【ワガドゥー】


ウガンダにある魔法学校。

アフリカには小さな魔法学校が多々ありますが、長い歴史(少なくとも1000年)があり、うらやましがられるような国際的な評価を得ている学校が1つだけ存在し、それがワガドゥーです。

すべての魔法学校の中で最も大きく、広大な大陸のいたるところから生徒を受け入れています。 所在地について唯一分かっているのは「月の山脈」にあるということ。

訪れた人々によると、校舎は山の斜面を削って造られた大建築物で、霧に覆われ、宙に浮かんでいるように見えるといいます。

多くの(“すべて”という人もいます)魔法はアフリカに起源を持ち、ワガドゥーの卒業生は特に天文学、錬金術、変身術に精通しています。

杖はヨーロッパで発明され、アフリカの魔女や魔法使いは前世紀にそれを便利な道具として取り入れましたが、彼らは多くの呪文をただ指をさしたり、手の動きだけで唱えています。

これはワガドゥーの生徒たちが国際機密保持法違反で訴えられた際、「私はただ手を振っていただけです」とか「彼の顎を落とすつもりはありませんでした」という風に、がっちりと防衛線を張ることに役立っています。

最近行われた「国際動物もどきシンポジウム」の席では、ワガドゥー校のチームが「暴動に近い状態を引き起こす同時変身」についてのエキジビションを行い、多くのマスコミに注目されました。

自由自在に象やチーターに変わる14歳の学生たちに対し、彼らより年上で経験豊富な多くの魔女や魔法使いが脅威を感じ、(その中のひとり)エイドリアン・タトリー(動物もどきでアレチネズミに変身)は国際魔法使い連盟に苦情を申し立てました。

大勢の著名な卒業生の中には、アルバス・ダンブルドアの後を継いで「国際魔法使い連盟の最上級魔法使い」に就任したババジデ・アキングベードがいます。

ワガドゥーの生徒たちは入学許可証を、校長が送る「夢の使者Dream Messengers」から受け取ります。

夢の使者は子供が寝ているときに現れ、印になるもの(通常は文字が刻まれた石)を置いていきます。目覚めた子供は、手の中の石に気づくわけです。

他にこのような生徒の選別方法を行っている学校はありません。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:21:11 ID:bqcsy4tea.net
>>39
そもそも文革で魔法自体が全て抹消されてそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:21:15 ID:J5H6XMnH0.net
そういや豊島園跡地にハリポタのアミューズメントパーク出来るんだっけ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:22:11 ID:tkFz9ud80.net
ウガンダってブラックパンサーでもなんかすごいところだよなアフリカの何に可能性を感じてるのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:22:49 ID:J5H6XMnH0.net
イギリス在住のケン・イシグロに和風をなぜ教わらない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:23:52 ID:XIFL8Ek8p.net
小笠原に異文化都市あるならもう実質別国では

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:24:49 ID:leiFzw1B0.net
ハリポタ世界に限らんけど杖みたいな媒介無しに魔力使うって相当ヤバいからな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:25:04 ID:cVg4+/IQd.net
陰陽道科のやつらはだいたい陰キャ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:25:48 ID:vnAZAyOd0.net
現実の中世世界で魔法と言えばアラブやら中国のイメージだけどアラブ系最強ではないんかね
アラビアンナイト然り

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:26:21 ID:cVg4+/IQd.net
神道科の女子は全員巫女服着用でお願いしたい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:27:58.886 ID:c4vjDb3Cp.net
神社本庁と色んないざこざ起きてそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:29:10.944 ID:J5H6XMnH0.net
>>53
魔法の絨毯といえばペルシャ神話だもんな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:29:30.902 ID:bqcsy4tea.net
平安には陰陽寮って公的機関があって陰陽師は皆公務員だった日本

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:30:16.266 ID:aw0aSp8Ha.net
>>26
ハーマイオニー黒人だけどいい魔法使いじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:30:57.498 ID:J5H6XMnH0.net
>>57
金スマで数年前に出てた陰陽師の子孫ってあれ普段は神社の神主なんだっけ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:31:58.620 ID:tIzMk6Xad.net
キリがない
https://livedoor.sp.blogimg.jp/aichannel-girls/imgs/5/a/5ad10097.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/aichannel-girls/imgs/b/f/bf238ccb.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/aichannel-girls/imgs/1/c/1c1d2c16.jpg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_cXMCn_33.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_3Jdns_43.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_w1fww_35.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_EIhVQ_44.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_7cL2Q_49.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_cgiYP_61.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_EBDJm_69.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_XbYjh_70.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_HdUGJ_73.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_HE4y5_71.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_T1JNj_73.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_ZbW9L_77.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/09/bc19b2813c2e3d14fd66e62f54eff974_22841.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/09/INQs3e92QZY8LwV_XdzJl_80.jpeg

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:32:30 ID:WOasHYZz0.net
ヴォルデモートよりヤバいやつがわんさかいそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:33:33 ID:leiFzw1B0.net
神道はマグル社会のもの扱いなんじゃね
陰陽道は一族制で回してるイメージ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:33:58 ID:cVg4+/IQd.net
>>61
カシン居士とかかな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:36:38 ID:23n+4Tmv0.net
冠位十二階が元ネタか
あっちの奴でも冠位十二階とか知ってんのな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:38:02 ID:B9183Hntp.net
紫じゃないのか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:38:15 ID:vnAZAyOd0.net
>>56
ハリポタも初期はクレィル先生とかターバンキャラおったけど
どこまで意識してたのかは気になるところだね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:52:03.518 ID:NbzWWfj+a.net
陰陽寮とかと国内でギスギスしてそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:52:08.449 ID:JXMteEv70.net
アメリカみたいに国の歴史浅くて科学が発達してるところはだいたい魔法弱そうなイメージある

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:54:27 ID:leiFzw1B0.net
アメリカ東海岸の魔法学校は設定からして面白いぞ
創始者がヴォル卿とは別のスリザリンの子孫とマグルの二人っていう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:55:55 ID:TOV7stSz0.net
アメリカの魔法界は資本主義にまみれてそう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:59:05 ID:51+Ey5UP0.net
インディアン魔術を知らんのか
ドリームキャッチするぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:59:58 ID:kJWKmmtQ0.net
色でランク分けは12冠位から来てそうだな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:59:59 ID:XEadwtZQ0.net
日本以外のアジアの国はほうきじゃなくてじゅうたんに乗るらしいな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 13:02:54 ID:miGcwj/30.net
ヒロインはルイズ、イリヤ、まどか、インデックスやな

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★