2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り人「ブラックバス釣ったどー」 僕「うん」 釣り人「よーし、処分しよっと」 僕「!!??!?!?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:13:23 ID:rtbWSzUcd.net
同じ人間とは思えない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:26:25.448 ID:m7XGTCwFp.net
>>22
人間が定めたルールで害かどうか決めたらダメなの?
なんで?
自然の摂理に反するから?
俺らも動物で生きてるんだが?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:26:26.093 ID:fEbbMrO3M.net
琵琶湖漁師「在来種を食い荒らす外来魚は殺せ!!!」(在来種より行政からもらえる外来種駆除費の方が儲かるからもっと増えてね)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:27:34 ID:7lZvI3Dka.net
元をたどれば大昔にやれ食用にとかで迎え入れた奴が悪いんだよ。
浅はかに入れちゃうから生態系が壊れるのさ
いまさら手遅れだろ在来種守りきれんよ
それが自然淘汰ってやつだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:28:21 ID:DlLsih75a.net
人が連れてきたら不自然とかおこがましいと思わんかね?
人もまた自然なのだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:28:40 ID:hk9mNk/xa.net
>>27
30万ナリ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:29:50 ID:fEbbMrO3M.net
琵琶湖漁師「電気ショックボートで外来種を根絶やしだ!!!」(外来種はもっと深くでも産卵するし意味ないって知ってるけど儲かるしwwwえ?浅場でしか産卵できない在来種の卵が電気で全滅?知らねーよwww)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:30:04 ID:3PxMgr0AM.net
人間が楽しく遊ぶために放流する
人間にとって都合が悪いから殺す
どっちもクソだけど溜池とかなら別にいいんじゃね
溜池の魚なんて誰も食わんだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:30:19.230 ID:vnAZAyOd0.net
ブルーギル放流した陛下ディスってんの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:30:42.244 ID:BTDeFlg80.net
外来種の中で従来の生態系に深刻なダメージを与える奴だから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:30:54 ID:fEbbMrO3M.net
>>42
持ち込んだのは陛下だけど逃がしてしまったのは違う定期

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:31:26 ID:fEbbMrO3M.net
>>43
鯉「せやろか?」

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:31:39 ID:PhnUtrrwa.net
魚ごときに感情移入するおまえの意味がわからない
海に帰れよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:32:12 ID:DlLsih75a.net
生態系とは常に変化を続けているのだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:33:27 ID:WuO+Vm140.net
脅しのために訴訟しますって言って実際に訴訟しないと脅迫罪にあたる場合があります

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:34:04 ID:HMUn0E840.net
>>27
それほんとにやらなきゃ、脅迫が成立するぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:34:17 ID:39f9oVdDa.net
海釣り師の俺の高みの見物

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:34:57 ID:HNi7L7YeD.net
外来種に限らずレッドブックとか言って
動物保護するのもどうなんだ?
絶滅するのもまた自然だろうに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:37:30 ID:NQkwtaEp0.net
放流するけど釣り上げて傷つけといてそのまま捨てるって細菌で死ぬぞって思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:39:37.567 ID:F6EPUNAO0.net
中学生の時、釣ったブラックバスの肉をえぐってそのバスに食わせたり目玉をライターで炙ったりめちゃくちゃやってたな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:42:16.050 ID:XOrihVroa.net
>>53
えぐった肉を本人に食わせてたの?
南米の麻薬マフィアより残忍だな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:42:20.319 ID:8+DHqq/VM.net
生態系を守ることは人間にとって必要なことだからだぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:43:48.132 ID:XOrihVroa.net
同じ人間とは思えないけど、
小学生の時にトンボ引き裂いたり、カエル爆殺してたやつがこういうことするんかね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:43:49.358 ID:9/nvWPcL0.net
>>24
かっこいい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:43:55.975 ID:16g/C28i0.net
人間のやることも自然の一部だぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:47:38.571 ID:AtsKh3OMa.net
>>10
やってきたんじゃなく持ってきたな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:48:12.571 ID:0gYmitAsa.net
ブラックバス釣りやってみたいんだけど釣りのセンス絶望的にない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:48:22.873 ID:ahATXQeoM.net
ガイジがいると盛り上がるな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:48:37.215 ID:XOrihVroa.net
捕鯨反対とかビーガンとかいろいろあるけど、
一番まずいのはこれだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:49:13.716 ID:mFX4AKW00.net
>>27
実際にやらないと脅迫になるぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:50:01.862 ID:hk9mNk/xa.net
>>61
ガイジって言うのやめてエンターテイナーって呼んでやろうぜ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:55:58 ID:RB/OgRBYd.net
ニートも害悪なのに処分されないよね
おまえらバスだったら秒で処分されてるよ人間でよかってねwwwww

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:58:40 ID:sHeRElSXa.net
もうブラックバスを含めた生態系出来てるだろ 気に残れない弱い奴が滅びていくだけ 何の問題もない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 12:59:32 ID:j2AKHUPp0.net
そしたら江戸川区民は1日に何人インド人殺せば良いんだよw

68 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 13:00:14 ID:BFx6zoZ9a.net
外来種で生態系が壊れる

それで壊れるならそれが自然だろw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 13:06:41 ID:FWGSNFEKa.net
各人種間に遺伝的差異はほぼ無いぞ
肌の色だけで種としては全部ホモサピエンス

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 13:08:13 ID:AwTv8RxTM.net
>>27
脅迫だけはするなとあれほど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 13:08:39 ID:ftSs+ImJd.net
>>27
お?脅迫か?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 13:13:19 ID:vnAZAyOd0.net
>>66
人為的に遺伝的多様性が失われたなら戻さないといけないのは自明の理

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 13:14:40 ID:a538lKB00.net
「ポイントを増やすために別の池にリリースしようっと」

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 13:49:43 ID:rtbWSzUcd.net
めっちゃ釣れててワロタ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 13:53:59 ID:Uby3toITd.net
ヘラブナとか自然界には存在しないものや在来種の産卵場から稚魚成魚まで食っちゃう鯉という外来魚についてはどのようにお考えですか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 13:55:19.316 ID:oUKbLFDm0.net
俺へたっぴだから針外して逃がすとぷかーって横に浮いてて泳がないんだけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 13:57:10.764 ID:t/ByWHOj0.net
>>76
リリースした魚は2〜3割しか生き残らないから気にすんな
どうせ死ぬなら食ってやる方がいいけどな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 14:01:39.813 ID:V6IkVVQ30.net
>>77
ソースは?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 14:03:42 ID:t/ByWHOj0.net
>>78
何の?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 14:06:58 ID:V6IkVVQ30.net
>>79
2〜3割しか生き残れないとかの科学的な根拠があるソース
自分だったらリリ−スの仕方や魚種でだいぶ変わってくると思ってるから割合なんて明言できないけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 14:15:15 ID:1AtmyGF90.net
>>45
鯉って外来種なの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 14:16:18 ID:1AtmyGF90.net
>>53
ハンニバルみたいなことやってんな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 14:16:39 ID:oUKbLFDm0.net
>>80
君よくめんどくさいって言われない?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 14:33:23 ID:dsOqJVm2a.net
しばらくエラ洗いしてやれば息吹き返して元気に海に戻ってくけどな

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★