2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小6の時の担任「今書いて貰ってる手紙は、皆さんが20歳の時に私から送ります」小6俺「わくわく」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:04:54 ID:5EXE2YeCd.net
26歳俺「手紙遅いな…」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:06:07 ID:RmyhTB1Sp.net
担任『この手紙を読んでいるということは私はすでにこの世にいないのでしょう』

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:06:32 ID:z4qYm0ud0.net
ピュアかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:07:31 ID:VxTQ4AIO0.net
それって成人式のときに渡すって意味じゃ
あっ・・・

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:09:39 ID:bj/461s5M.net
>>4

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:11:07 ID:Iy3TYlaU0.net
>>4
地元離れたら詰みじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:11:28 ID:5EXE2YeCd.net
>>4
これだとしたら俺だけ来てないのも納得
そもそもあの人生きてんだろうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:12:03 ID:Qmw4pEM/0.net
初めて聞いた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:12:10 ID:frnXwifVd.net
>>7
名簿にすら載ってなかったんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:13:25.902 ID:VxTQ4AIO0.net
>>6
成人式って地元で出ない?
やむを得ない事情がある場合は知らんが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:14:51.971 ID:5EXE2YeCd.net
単に忘れてる説が俺の中で有力だったんだけど成人式の発想はなかった
まあ書いた内容は覚えてるから別にいいんだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:17:34 ID:Iy3TYlaU0.net
>>10
大学や就職で地元離れて寮暮しとかザラだぞ
そんな面白い訳でもないイベントにいちいち戻るのもダルいし
そもそも地元市民じゃねぇから招待ハガキ届かんし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:18:49 ID:VxTQ4AIO0.net
>>12
俺大学で地元離れてたけど普通に地元で出たよ
招待ハガキは実家に届いてたけどね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:19:08 ID:D4o+ZMHd0.net
毎年の出費がアホらしくなってやめた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:21:30 ID:Qmw4pEM/0.net
>>13
話噛み合ってねーよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:23:00 ID:VxTQ4AIO0.net
>>15
え?そう?
地元離れてても成人式出るために一時帰省する人もいるでしょって話よ
実際俺のときも俺以外に結構いたし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:23:30 ID:aWBIv3hR0.net
小学校のタイムカプセルが無くなってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:24:37 ID:Iy3TYlaU0.net
>>13
住民票移してないだけじゃね
普通は引っ越し先の市から案内届くんだが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:24:53 ID:4mN0b0hxd.net
中学3年の時に書いたやつはちゃんと20歳の時に届いたな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:35:39.062 ID:ambnosIBr.net
生徒の一人がヤバい事書いてたから先生は消された

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:37:43 ID:j1iKm1aYM.net
かわいいこにれんらくをとるちゃんすをのこす

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★